ID работы: 585940

Лишь несколько секунд на то, чтобы стать счастливыми...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Katrin Lar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед нами девочка, лет 17. Она мирно спит, так как ещё слишком рано. Но вот, она открыла глаза, хотя до звонка будильника ещё очень много времени. Её золотистые волосы рассыпались по подушке от того, что она села, а бездонные ярко-зелёные глаза смотрели через окно, безразлично пронизывая стеклянную плоскость и реальность за ней. Её зовут Виолетта. Красивое имя, ей идеально подходило. Многие люди сказали бы, что она очень красива, но характер у неё был холодный, Виолетта была безразлична ко всему. Вроде бы семья была нормальной, даже скорее обычной. Но у девочки, почему-то сложилось недоверие ко всем людям на планете. Просто она замкнутая в себе, нерешительная и недоверчива, но ей некому довериться, ведь друзей у неё нет из-за её характера. Полезная в современных реалиях отрешенность и душащее чуство абсолютного равнодушия и одиночества, дар это или проклятие? Ей оставалось верить только в прекрасного принца, который придёт и спасёт её от всего этого жестокого мира. Но принца всё не было и не было, любой человек устал бы ждать и разочаровался в своих пустых мечтах за столько времени, так что её нельзя назвать сумасшедшей. Но если бы люди умели читать мысли, они бы увидели это: «Многие люди не ценят то, что у них есть, они хотят всё большего и большего. Но судьба... А что вообще такое эта «судьба»? Каждый человек сам для себя строит свой путь в жизни, а судьба это так, лишь отговорки в случае неудач и поражений, или она всё же существует? Случайности, совпадения, удача, мечты, чем-то похожи на «судьбу», тоже придуманы человеком. А мечты? Мечты это нечто несуществующее в реальности, желания никогда не сбудутся, но каждый продолжает слепо верить в их осуществление. Сложно ответить, хорошо это или нет. Упорство однозначно положительное качество, но в случае поражения, какой волной отчаяния захлестнёт человека, а сможет ли он остаться над "волной", а не утонуть в своём провале. А кто исполняет мечты? Остальные верят в высшего Бога, который следит за нами, подкидывает нам трудности или делает приятные вещи. Правильно говорят, у каждого свой Бог, для кого-то этот мистический "Бог" является воплощением собственный совести, искупался перед ним свои грехи, рассчитывая на искупление, для других он является воплощением идеала, который обязательно придёт в трудностях, обязательно поможет. А если его нет? Чего ждать? Кроме себя самого, никто не поможет, но очень редкие люди начинают делать хоть что-то, в основном все просто ждут. Оптимисты-неожиданного счастья, пессимисты-шквал неудач. Ну а я? Кто я? Чего я жду? В этом мире, похожем на иллюзию, на что я надеюсь? Чудо? Нет, это реальность. Здесь не бывает такого, мир, где каждую минуту происходят убийства, изнасилования, несчастные случаи, кражи, аварии - это наш мир, надо радоваться, что с тобой ещё ни чего не произошло? Но как выжить здесь, в суровой реальности, ни капли не похожей на сказку? Верить? Нет, это бессмысленно. Здесь такое место, где всем плевать на тебя, все думают только о себе. Вы думаете, что они эгоисты? Нет, они тоже отчаянно пытаются выжить. Как? Как можно не погибнуть тут, в холодном, безразличном мире? Где можно найти тепло и понимание? Я уже устала от всего, боли, холода, одиночества,от этой постоянно повторяющейся пытки, называемой жизнью, хочется уснуть и не проснуться, но я всё ещё пытаюсь держаться за свою личную попытку выжить.» Можно ли осуждать человека за желание жить? Вероятно, каждый должен найти ответ сам для себя. Но произойдет ли чудо с Виолеттой? Это покажет лишь время. Но так как времени у неё почти не осталось, всего лишь несколько секунд , чуда не случится, ведь её сердце делает последние рывки, пытаясь помочь продолжить девочке жить, но оно уже не справляется. Её больше нет, её мыслей, мечтаний, надежд, несбывшегося счастья, всего этого больше нет. Её прекрасные глаза закрываются, она засыпает вечным сном. Оказывается, Виолетта была смертельно больна. Знала ли она об этом? Может и это стало одной из причин её замкнутости? Ответы на эти вопросы узнать уже нельзя. А теперь за вами, дорогие читатели, остаётся право судить, можно ли человеку мечтать, иметь право на счастье. Но ведь у некоторых остаётся лишь несколько секунд на то, чтобы стать счастливыми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.