ID работы: 5859405

Грешить и только!

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Лондон, видневшийся из окна автобуса, был действительно величественным, и в каком-то смысле пугающим своей неизвестностью. Вырастающие словно из пустоты небоскребы завораживали, а гигантское колесо обозрение так и манило к себе. Люди суетились и спешили по своим делам, машины создавали большие пробки: это все есть и в Йорке,и в Ливерпуле, и в Челси, однако именно в Лондоне эта суета принимала просто колоссальный масштаб. Многие говорят, что Лондон без этого не Лондон, однако Дэниелу эта суета казалась чужой,отталкивающей. Покидать родные земли было совсем не грустно, но нырять в неизвестность Лондона тоже не казалось хорошей идеей. Тем не менее, выбора ему никто не давал. Либо так, либо чахнуть в своей деревне от депрессии. Собственно, гарантии что в столице болезнь отступит, никто не давал. На то, что жизнь перестала интересовать, и в какой-то момент все краски просто ушли, сам Дэниел поздно обратил внимание. Не думал он, что что-то не так даже когда делал себе эти порезы на запястьях в закрытой ванной и говоря себе, что он как сопливая пятнадцатилетняя девочка. Одежда с длинными рукавами была его вечным спутником, и лишь однажды мама, спрашивая почему это он ходит посреди лета в кофте, начала ее без предупреждения и игнорируя его возмущения снимать ее, увидела что скрывается под ними. После этого и начались его бесконечные походы к психологам. Вместе с самыми разными антидепрессантами ему ещё и наказали раз в неделю ходить к психиатру. Мистер Ривз, его личный психиатр, говорил что смена обстановки может подтолкнуть его к излечению, но самому Дэниелу в это слабо верилось. Смирился он уже с мыслью, что жизни радоваться он не сможет. Никогда. Тем не менее, психиатр твёрдо решил вылечить его, и сказал даже, что сам найдёт ему жилище. Платить, естественно должен будет сам Дэниел, поэтому на поиск дешевого (естественно) жилья ушла, наверное, вечность, так в конце концов ещё и оказалось что он у него будет аж семь соседей. Сначала он подумал, что мистера Ривза юмор какой-то странный, однако оказалось, что он не шутил. Делить с кем-то жильё Дэниел не планировал, а тут ещё и семь людей... Да он ведь и своей глуши ни одного друга не завёл! Нет, столько людей он точно не вытерпит. Ему и одного соседа было бы много. Тем не менее, у мистера Ривза явно было другое мнение на этот счёт. "Это отличный шанс для тебя завести друзей!"- так он сказал. Собственно, того варианта что Дэниел не подружиться с ними и будет ходить как призрак в квартире, психиатр явно не учёл. А сам Дэниел был полностью уверен в этом и согласился только поэтому. То, что вся эта ерунда со сменой обстановки не сработает, он также точно знал. А согласие дал только потому, что видеть все эти лица в своей деревушке ему совершенно не хотелось. А может, все таки надеялся на излечение... В любом случае, суетливый Лондон ему уже не нравился. Через час с лишним автобус наконец-то останавливается и с пожеланиями увидеться снова выпроваживает пассажиров, и теперь Дэниелу нужно было доехать до дома, в который его поселят. Дом находился где-то на Деланси-стрит, и ехать в принципе было недолго. Когда он подошёл к самому дому, его встретила пожилая дама, которая сдавала этот дом в аренду. -Вы мистер Бэк, не так ли? Пойдёмте, я покажу вам дом!- старушка выглядела какой-то... взволнованной, что ли? -А в доме живут ещё люди, не так ли? Зачем им ещё человек, если их итак семеро?- он решил перейти сразу к вещи, которая заинтересовала его больше всего. Пока он ехал в город, он не раз задумался об этом- их же так много, и они все равно попросили хозяйку снять дом для ещё одного соседа? Н-да, соседи ему уже не особо нравились. Тут он заметил, старуха сделалась ещё более взволнованной. Она начала скомкано объяснять и все, что он понял из её монолога было то, что этим людям не хватает денег. Якобы не хватает, скорее всего, их же семь! Она так же добавила, что те слегка с приветом и не стоит их пугаться. Дэниел уже в какой раз подавил желание побиться головой о стену. Дом был не то чтобы шикарный, но в принципе ничего. В нем было пять комнат- Дэниелу показалось, что это ну очень много, однако хозяйка уверила его, что для дома это ещё и мало. Снизу находились гостиная, столовая и одна из спален; остальные комнаты были наверху: ещё две спальни и ванная. В принципе, одному жить было бы вполне приятно,однако мысль о семи соседях уже в какой раз все испортила. Собственно, эти соседи сидели сейчас в какой-то из комнат наверху (прямо все что ли?) и они ещё не пересекались. За всю поездку он успел изрядно подустать, и окончание этой экскурсии было ещё более желаемым. -Ваши соседи, должно быть, в этой комнате, давайте познакомим вас с ними! Перед тем как войти в комнату он ожидал всего что угодно, однако жизнь опять доказала, что все может стать хуже, всегда. Дэниел удивленно застыл у входа в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.