2.
12 августа 2013 г., 01:31
писал один фик @ придумал отдельную историю.
спасибо случайным моментам и кепкам за идею~
Чунмен стабильно каждые последние выходные месяца выбирается в клуб. И не то, чтобы он любил выпить или танцевать, просто такая своего рода разрядка была необходима ему для того, чтобы не свихнуться в привычном тусклом режиме работа-учеба-сон. Да и к тому же, ему нравится то, как громкая музыка пронизывает своими битами каждую клеточку тела, фальшиво подменяя кровь, как чуть режут глаза разноцветные световые прожекторы, как шумит толпа вокруг, растворяя монотонное и привязчивое чувство одиночества.
Две текилы почти подряд, и в голове не остается ничего. Только здесь и сейчас.
И каждый раз в этом «здесь и сейчас» он замечает одного и того же человека. От этого создается впечатление, как от повторяющегося из ночи в ночь сна. Но даже если потереть глаза тыльной стороной ладони – он остается рядом. Чунмен осознает медленно и далеко не сразу, что парень забирает все его внимание. Так что даже сидя на высоких барных стульях он неосознанно ищет его взглядом среди всей толпы. И всегда безошибочно находит.
Это продолжается полгода. Может чуть больше, может чуть меньше – Чунмен старается не считать, от чисел всегда голова кругом. Но из раза в раз от одного взгляда на это хитрое сплетение четкости и грации в его движениях сводит где-то в районе солнечно сплетения, чуть царапая ребра учащенным сердечным ритмом. Все, что есть у Чунмена – возможность наблюдать. Кажется, подойди он ближе, и все исчезнет. Возможно, очарование этого парня в его недосягаемости на расстоянии вытянутой руки. Но если присмотреться, оно искрится в глазах, в улыбке, в каждой проклятой мелочи. На деле подойти ближе просто не хватает смелости.
Так выходит случайно – Чунмен оказывается прямо напротив этого парня, когда включается очередной знакомый трек. Первый раз он так очевидно становится зрителем, а всем остальным совершенно нет дела. Сдвинуться с места невозможно, тело не слушается, хотя разум отчаянно вопит вернуться обратно к бару, а лучше сразу выйти на улицу. Он ловит каждое движение, каждый взгляд, забывая выдыхать раз через раз. Слишком близко, отчего Чунмен не только проклинает все возможное, но и хоронит себя заранее, вписывая в причины смерти передозировку эмоциями.
А потом неожиданно для себя он ловит кепку парня, что тот скидывает с себя, потому что мешается. Чунмен держит ее пальцами за козырек, как бы протягивая танцору, чтобы тот забрал, как только захочет. Но он и не думает прекращать танцевать, продолжая двигаться в такт музыке, чуть прикрыв глаза. Трек растягивается, кажется, на вечность, но Чунмен все равно не может придумать, как же поступить дальше. Все слова кажутся нелепыми, а отдавать ее молча будет просто глупо. Какая-то кепка, а разум выходит из строя.
Песня сменяется следующей, Чунмен понятия не имеет, кто ее исполняет, зато отчетливо осознает, что танцор делает шаг вперед к нему на встречу, сокращая расстояние.
- Твоя…
Он замолкает на полуслове, так как парень забирает головной убор из его едва дрожащих рук, а потом, одарив его до невозможности соблазнительной улыбкой, от которой разве что перед глазами не темнеет, надевает кепку ему на голову.
- Пусть побудет у тебя, пока мы с тобой пойдем выпить. Не против?
Чунмен не успевает даже подумать перед тем, как соглашается. И если до этого все походило на однообразный сон, то сейчас все пошло по совершенно иному сценарию.
Парень наклоняется к нему совсем близко, чтобы можно было отчетливо расслышать каждое слово. Его речь все еще немного путается со сбитым после танца дыханием.
- Я сделал это специально. Наконец-то спустя полгода смогу с тобой познакомиться. Ким Чонин.
Чунмен краснеет моментально и искренне надеется, что Чонин не заметит это из-за плохо освещения.
Если все это и было сном, то настало время проснуться.