ID работы: 5859447

Немного о любви... (Сборник стихотворений)

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Туше

Настройки текста
Я много писала, читала, стирала, Уже проиграв первый бой, Я просто мечтала, ждала, ожидала, Надеясь на встречу с тобой И было так правильно, больно и дико, Что сердце опять на куски, Рыдала до боли, до хрипа, до крика: "Приди, умоляю, приди!" И резала руки, и ноги, и вены, Молясь, чтобы выжить смогла, И каждое утро так мило, надменно, Снова нож в руки брала Вдруг стало так странно, неправильно, ложно, Хотелось заплакать, мой друг, Увидеть тебя оказалось несложно, А плата - шесть дней окровавленных рук И снова до боли, до крика, до хрипа, И снова нож в руки взяла, Ах, если бы знал, как страшно, как дико, Когда по ноге провела И хлынула кровь, привычно и просто, И стало так пусто в душе, А ты засмеялся, лениво и броско, Ни разу не дрогнув. Туше. Прошло пару лет, недолгих и сложных, Все раны закрылись опять, И слово за словом, и ложью за ложью, Продолжил меня ты ломать А я убежала, небрежно так бросив: "Увидимся, может, потом", А ты хохотнул, сигарету отбросив: "Ну, ну, поспеши на перрон" И снова так холодно, странно и страшно, Но так хорошо на душе, А знаешь, я стала такою отважной, Мне просто. Туше. Я больше не плачу, и слез не роняю, Сосед улыбнулся мне днем, Тебя, милый друг, я не обвиняю, Ты стал мне уроком. А впрочем, потом Сегодня впервые мы встретились снова, Ты пьяным стоял под окном, Ах, в чем же тебя обвинять я готова? Я боль отложу на потом И снова скандалы, измены и ссоры, Пожалуй, мне нужно домой, А знаешь, с тобой было весело, клёво, Ах, жаль, что ты не со мной И снова до боли, до хрипа, до крика Но только уже у тебя, Прощай, милый друг. Но чтоб было тихо, Сегодня я просто ушла И было так просто, я, видно, холерик, Что стал так свободно дышать, Тебе пожелаю меньше истерик, И слез в телефон не ронять Прощай, добрый друг, я уезжаю, Мне нужно побыть в тишине, "Вернешься?" - "Вернусь", - я тебе обещаю. - "Наверно не скоро". Туше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.