ID работы: 5859627

Исповедь Принца-Полукровки

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пряди сальных волос смоляных мои слёзы укроют, Пламя глаз безнадёжных, бездонных погаснет на миг, И душа затвердеет безликой дубовой корою. Ведь отныне мне стал ни к чему человеческий лик. Сколько дней, сколько лет, сколько жизней прожиты напрасно – Всё исчезло в пустой, обречённой, беспамятной мгле, Забирая немногое, что оставалось прекрасным У меня и у скаредной жизни – мечты о тебе. Моё солнце, к тебе я летел бы на сломанных крыльях, Оперённых тобой, покалеченных – тоже тобой... Я бы отдал все крылья, все царства, всю магию мира, За тебя чтобы только поспорить с упрямой судьбой!.. Ах, Лили! Почему, околдована времени бегом, Ты бросаешь меня, уплывая забвенья рекой? Почему бы мне, Снеггу, не стать неприкаянным снегом И растаять, вдруг соприкоснувшись с твоею щекой?.. Я бы шёл целый век, я б укутал равнины и горы, Я б укрыл белым саваном мир, почерневший от слёз, Я б взлелеял метелью кричащее в ярости горе, Я бы слился с тобой в этом царстве беспамятных грёз... Я б остался с тобой... Но тебе я ни капли не нужен. Даже больше, чем все эти годы в тоске напролёт, Когда ты была с ним, с этим – господи! – будущим мужем... А он тоже не знал, что сегодня с тобою умрёт! Что за мерзкая шутка судьбы! Я, как феникс, сгораю И надеюсь воскреснуть из пепла не раньше, чем ты. Пусть я, Северус, стану подобен суровому краю, Где на мёрзлой земле никогда не воспрянут цветы, Где средь северных льдов редко встретишь горячее сердце, Где полярная ночь отнимает надежду на свет. Лишь бы вновь не пришлось чьей-то мнимой любовью согреться И замёрзнуть от правды жестокой на тысячу нет. Был извилист и труден безрадостный путь полукровки. Впрочем, с принца всегда спрос серьёзней, чем с твари земной. Никогда не сбежать от змеи, что на татуировке, Но я всё же клянусь тебе в том, что останусь собой. Ибо всё, что я понял сегодня, любимая, плача Над твоею кончиной, угодной жестокой судьбе, Это то, что нельзя своё прошлое переиначить, Но прекрасным грядущее можно построить себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.