ID работы: 5859688

Ночной монолог

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"У всего есть свой закат..."

Настройки текста

***

      В этот момент на душе было спокойно. Маленькие, сияющие звезды освещали темное небо, укутанное в пелену таких же темных и неприступных облаков. Плывя по небесному черному морю, они затмевали собой маленькие огоньки. Но уходя все дальше, звезды снова загорались, как потухшие сердца людей, вновь почувствовавшие радость. Но ярче всех светился тот самый небесный диск луны, освещающий не только землю под собой, но так же прожигающий облака, в которых утопают десятки тысяч звезд. Которые гасят последнюю надежду на прекрасную жизнь. Луна - словно факел, зажигающий звезды-спички своим светом. Своим счастьем. Мой взор был устремлён ввысь. Руки сжимали телефон с открытой на нем твоей страницей. Спросите:"Зачем?" Все просто. Я перечитывал нашу виртуальную жизнь и, засмотревшись на ночное море, случайно открыл страницу. Вижу твой статус "Влюблен" и по телу проходит дрожь, а глаза начинают блестеть под лунным сиянием от поступивших слез. Мне не дано знать, кому на самом деле отдан этот статус и твое сердце с ним. Когда-то я думала, что мне...но со временем я начала все чаще сомневаться в своих догадках. Он не может быть моим...этот статус посвящён другому человеку. С каждой мыслью об этом мои глаза наполняются слезами, сердце начинает бешено колотиться в груди, а все тело сводит от дрожи. Но на улице тепло. Ветер не играет с листвой деревьев. Сегодня удивительно тихо...спокойно...мертвая атмосфера. Со слезами на глазах я продолжаю читать. Внимать каждый пост, каждое предложение, каждое слово, ведь за ними стоит огромный смысл. Но тот статус снова сбивает меня с толку. Все картинки, которые появляются в момент прочтения ролевой перестают существовать. Так кому же он принадлежит? Какие чувства скрыты в одном слове? Какая сила? Что означает твое "влюблен"? Эти вопросы с каждым днем все сильнее гложут меня. А вдруг...я совсем зря беспокоюсь об этом? Каждая частица моего тела дрожала, пока я не поняла, что все это обычная накрутка нервов. Точнее, мне хотелось бы, что бы это было именно так...темнота. -Что случилось?-спросила я вслух у неба. На что оно промолчало. -Скажи что-нибудь...ответь мне. Где твоя подруга луна и знакомые звезды? Где тот свет, который освещает всем путь к верному выбору? Почему все пропало? Но ответа не последовало. Все оставалось таким же темным и неприступным...прямо как...мои мысли прервал незнакомый голос с неба. -Ищи ответы сама...ты и без света прекрасно справишься... -Но как я это сделаю...если ничего не вижу? -Создай свой свет...пусть он указывает тебе дорогу. -Но он искусственный...какой смысл притворяться, что можешь помочь себе сам и этим же помочь другим? -Делай как я говорю... Я стояла и смотрела ввысь, пытаясь разглядеть незнакомца. Зачем мне обманывать себя? Но...я и так себя обманываю. Я не могу найти ответ. Я могу только предположить его существование и местонахождение. Мне нужен свет...свет, который укажет верное направление...и тот, который...мои мысли оборвались, понимая, что я нашла ответ: -Луна! Я знаю, что ты слышишь меня! Укажи мне дорогу! Свет озарил все вокруг. Луна появилась, появились знакомые звезды, а я разглядела незнакомца. -Ночное облако...ты слишком темное, чтобы принимать решение за тех, у кого в сердцах пылает лунный свет. Мой взгляд остановился на луне. -Ты постоянно помогаешь мне, подсказывая верную дорогу и давая ответы на мои вопросы. Но даже ты не справляешься со всеми напастями...так чем же я не свет? Ты зажгла мое сердце, во мне бушует твоя сила. Мы сможем помочь друг другу...как говорят...один в поле не воин...спасибо тебе... В глазах снова потемнело. Неужели опять?-промелькнуло у меня в голове. Но потом мои веки открылись и я оказалась в своей кровати. Солнечный свет слепил меня, поэтому я не сразу поняла, что происходит. Расставив свои мысли в голове, я соскочила с кровати и моментально оказалась у окна. Светло. Солнце восходит. Все оживает. Я улыбнулась, закрыв глаза. Это все был сон? Неужели...ах -У всего есть свой закат...-тихо начала я и открыла глаза, устремив свой взор на розовеющее небо. -И только ночь заканчивается рассветом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.