ID работы: 585998

Немного о нас

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она расскажет мне про всё: Про мир, привычки и кино. Она не спросит про меня, Лишь улыбается любя. А я иду, смотрю вперёд, Пока у времени свой ход. Другие люди и друзья другие, И новый парк, и новый дом, квартира, Всё изменилось, всё прошло, Один лишь я и не ушёл. И только ты со мной стоишь, Порою, ты за мной бежишь… А мы вдвоем, среди толпы (без маски я с тобой на «ты») Ей всё равно, а мне приятно, И мне давно не хочется обратно. *** Тебя я вижу, слышу, ощущаю, А ты всё в облаках витаешь. И честно – я не понимаю. О чём так часто ты мечтаешь? Что тебе снится? Кто? Та девушка из прошлого? Забудь, она никто! С тобою я, но мне так сложно… *** «Как шумно в городе ночью!» - Твердишь ты каждую полночь. Потом засыпаешь, привыкнув к звукам, А я ухожу, прикрыв дверь без стука, Гуляю, смотрю на людей, улыбаюсь, И быстро домой, к тебе возвращаюсь. Рядом ложусь, за плечи тебя обнимаю, Лежу, думаю, и снова не понимаю, Как просто бывает прошлое отпустить, Чтобы новой жизнью начать жить, Дышать полной грудью, смеяться, Всё новое изучать, с твоим будильником драться… Прислушаться, так где-то внутри – Как тихо! – моё сердце стучит. И только с ним – я слышу сквозь сон – Лишь только с твоим – в унисон. *** Скажи, а ты меня любишь? Вдруг если исчезну, не позабудешь? Ответишь ты да, ответишь и нет, Вот он – весь твой ответ. И больше ни слова, больше ни звука, Твоё сердце всё бьётся, и почти без стука. Не любишь серьёзных ты разговоров, Начал боишься серьёзных переговоров. Страшишься ты расставаний, Не вынесешь последних прощаний. Напрасен твой страх – я с тобой, Лишь только с тобою одной. Покинуть тебя не смогу, забыть я сам не хочу. Почему? Всё просто. Я тебя люблю. Ты можешь не верить, можешь бояться, Но никогда не захочешь ты сдаться. Другой своё место уступить? Запомни: такому не быть! Ни ты и ни я тому не позволим случиться, И даже не думай теперь усомниться. Всё просто: ты дома, я дома, мы рядом, Я всё сказал одним только взглядом, И ты поняла – ни капли сомнений… Пожалуй, с нас хватит на вечер волнений. *** Ты так и не сходил с ней на танцы, Поэтому слушай, как бегут мои пальцы, И звук за звуком льётся – я играю – Впервые за долгое время – на рояле. Зови её образ на вальс, веселись! Танцуй с той, что любишь, кружись! Смирилась я уже давно, Что сердце твоё – не моё. А ты мне нежно улыбнулся И осторожно к моему лицу нагнулся: «Позвольте на танец вас пригласить?...» Когда же успел ты меня полюбить?... Из радио музыка ясно звучит, А сердце твоё так громко стучит! Забыты волнения, в забвении страх, И только улыбки на наших губах. Мы кружимся быстро в медленном танце; Покрепче сожми мои холодные пальцы, Согрей их теплом своих рук, И жизни скажи – не потерпишь разлук! Что хватит с тебя всех переживаний, Достаточно было пустых обещаний. Но думаю, твоя любовь из прошлых лет Не держит зла, на тебя – нет. На танцы меня, как её, зови, Так мы с ней точно будем равны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.