ID работы: 5859997

Трещины

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прямо как тогда, в гарнизоне, помнишь? Но Широ не помнит. Не помнит, что он был одним из лучших выпускников гарнизона, не помнит, что у него был лучший друг, Мэтт Холт, вместе с которым они высадились на Кербер и были схвачены отрядом галрийцев. Лучший друг, Мэтт Холт, найти которого сейчас самая наибольшая вероятность с учётом всей доступной информации, говорит Пидж. Широ говорит "нет". — Сейчас перед нами стоят задачи, куда более приоритетные, — парирует он округло и забористо, как не делал ещё никогда до этого, и заставляет других оробело смотреть на него. Ложка дрожит в руках Пидж — и совсем непонятно, боится девочка или просто злится. — Почему ты говоришь такое, Широ, — вдруг вступается Лэнс. — Да, сейчас не самые лучшие времена, но Мэтт — наш друг, — Лэнс смотрит на Пидж, смотрит, как в её глазах появляется что-то детское, доверчивое, тёплое. — Мы можем разделиться. Можем придумать план. В конце концов, мы не пойдём к галра всей гурьбой, чтобы дать им шанс снова заманить нас в ловушку. Но мы не можем оставить всё как есть и закрыть глаза. Все смотрят на Широ — как смотрят на большие высокие мраморные статуи, бездушные, но грозные, и ему немного дико от этого взгляда. — Ты не понимаешь, Лэнс. Я не говорю, что мы не должны спасать Мэтта совсем. Мы спасём его, только не сейчас, когда мы на мушке у наследника императора Заркона и вслепую сражаемся с империей. Это опасно. Опасно для нас всех. Широ хочет сказать: "Извини, Пидж, но жизнь твоего брата не стоит жизни единственной надежды Вселенной". И это почти правда, и Пидж почти верит, но до острого чувства, забивающегося в горле, ей хочется думать, что это не так. Широ смотрит на Пидж — но она не пытается согласиться, сказать "да, ты прав", как они обычно это делают. Пидж всё равно, что он лидер. Пидж никогда не знала Широ таким странным. — Принцесса, что вы думаете? — Широ поворачивается к ней в нерешительности, видит, как Аллура меняется в лице от неожиданности. Аллура всегда согласна с Широ. Но теперь она посматривает на него исподлобья, не говоря ни слова, и он чувствует это напряжение вокруг стола, об которое можно споткнуться. Широ не знает, кто такой этот Мэттью Холт. # В другой раз они с Китом говорят о гарнизоне в комнате Широ после отбоя. Говорят, в общем-то, обо всём, о чём не успели поговорить днём. Например, о том, как важно сейчас держаться вместе и не позволять конфликту разобщить их, и это совершенно не похоже на Кита, чтобы он поучал Широ. — Я доверяю твоему выбору в любом случае. Я понял, что ты за человек, ещё когда ты учился в гарнизоне, и ни тогда, ни теперь я не подумаю отступиться от своих слов, — Кит гладит его по плечу, потому что Широ понуро смотрит куда-то в угол, точно не говоря вслух: "Я ужасный лидер, который принимает ужасные решения". — Помнишь, как ты помог мне в пересдаче экзаменационной практики? Кит улыбается совсем незнакомо для Широ. Нет, он не помнит. — Конечно, — Широ пытается улыбнуться в ответ, но получается жалко и сдавленно, но Кит его понимает. — Ты был тем ещё... проблемным парнем. Широ убирает его руку с плеча и садится на постель — уставший и злой. Не на кого-то, а на себя самого. Он чего-то боится. Боится оступиться, не зная, что уже сделал это. — Широ? — зовёт Кит, смотрит в ожидании, не понимая. — Я, наверное, пойду. Тебе нужно отдохнуть. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Кит выходит, и когда дверь за ним закрывается, он почти чувствует, как внутри что-то обрывается. Потому что Широ никогда не помогал ему на пересдаче. Он сдавал экзаменационный зачет уже после его выпуска из академии. # Кит идёт к Пидж: она ещё не спит, немного заплаканная, красная, среди всех полусломанных и функционирующих подов и компьютеров, выслеживающих одни-единственные координаты. Кит предлагает ей что-то. # — Широ, — это зовёт его Пидж. Они собираются в главной комнате перед очередной вылазкой на галрийский фортпост. — Да? — Широ, — она повторяет исступлённо, так что её голос кажется немного раздражённым. Остальные просто наблюдают. — Какое моё настоящее имя? Но Широ не помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.