ID работы: 58600

Я не вернусь

Гет
G
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не вернусь. Прекрати ждать, Хром, прислушиваясь к шагам на лестничной клетке – я не вернусь. Больше никогда не войду в прихожую в нашей – нет, в твоей небольшой квартирке, в одном из домов на улицах Парижа. И уже не я буду гулять с тобой по Латинскому кварталу, или отдыхать от летней жары в каком-нибудь кафе на Монмартре, любуясь открывающемуся нам виду. Ты свободна, Хром. Я не вернусь. Я не вернусь. Ни завтра, ни в следующем месяце. Ни весной, ни даже через год. Живи, радуйся подаренной тебе жизни. Она вне опасности – не волнуйся, я не настолько низко пал, чтобы забирать ее. Прими, наконец, ухаживания Савады. Я знаю, какими глазами он смотрит на тебя. Знаю – но не ревную. Я теперь не вправе удерживать тебя. Иди, Хром, иди к нему, и будь счастлива. А про меня забудь. Я не вернусь. Привыкай к самостоятельной жизни, Хром. К жизни в одиночку, без меня. Научись думать только о себе, дорожить только собой – так надо, это залог меньшей боли из-за этого мира – безумной, жестокой выдумки сумасшедшего. А обо мне забудь. Я не вернусь. Я знаю о ребенке, Хром. Я знаю о твоей тревоге по поводу этой неожиданной беременности и о моей пропаже. Не бойся. Тебе не пред кем будет оправдываться-отчитываться, если вдруг я не поверю, что этот малыш – мой. Ведь я не вернусь. Можешь забыть все, что было между нами. Можешь сменить фамилию, скажем, на «Савада». Я не против. Вычеркни меня из жизни. Забудь, словно сон, словно страшный кошмар. Об одном проси бога: что бы ребенок был от Тсунаеши. Одиннадцатому поколению ни к чему босс-бастард. Босс-ублюдок. Отброс общества. Я не вернусь. Можешь перестать лить по ночам слезы, кусая подушку от боли, разрывающей твою душу. Я знаю о твоей измене, но не виню. Прекрати стыдиться этого. Это только для тебя был секс по пьяни: для Тсунаеши ты слишком дорога. Так даже лучше. Я рад, что есть тот, кто любит тебя. Не плачь: не делай плохо себе и еще не родившемуся ребенку. Не плачь. И прекрати ждать меня. Я не вернусь. Меня больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.