ID работы: 586003

Большие звери тоже умеют бояться.

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты же сильный. Ты же самый сильный, кого я видел за свою жизнь. Как бы я не злился, как бы не задавливал свои принципы и гордость, но в глубине души всегда признавал, ты - сильный. Ты всегда говорил, что единственный, кто может тебя одолеть - это ты сам. Повторял такое количество раз, что уши вяли от этой вычурной и пафосной фразы. Хотя, чего таить, во всех нас есть пафос, просто в ком-то больше, в ком-то меньше. Ты говорил, что дружба и доверие к кому-либо - это слабость. Что полагаться можно только на самого себя, только это приведет тебя к победе. Да, отчасти ты прав, проще сосредоточиться на самом себе, чем продумывать, кому же отдать пас и как проще обойти противника. Ты много чего говорил. Много молчал. И сейчас молчишь. Лежишь, бледный, на смуглой коже отчетливо белеют бинты, словно щупальца окутавшие тебя, поймавшие в свои сети, сломившие. Видеть тебя таким - непривычно. Странно, неприятно, немного страшно. Кажется, вот-вот ты откроешь глаза, взглянешь насмешливо, выплюнешь пару слов ядовитых, как всегда. Как же меня бесит этот твой взгляд свысока, ох как же бесит! Но оторваться невозможно, это медленный яд. Мы оба это знаем, но молчим. Зачем произносить вслух, если все и так очевидно? Кроме нас двоих никто об этих отношениях даже не подозревает. На людях кидаемся в друг друга оскорблениями, едкими фразами, словно пасами: - Что это за бросок был, Кагами Тайга? Полет умирающего лебедя? - За собой бы следил, Аомине. Ты свой бег видел? С чьей койки ты так навернулся с утра, что тебя колбасит? - Ну уж точно не с твоей, ха-ха! Увидел бы твою рожу с утра - со смеху наложил бы в трусы. Но стоит остаться наедине... *** Больничная белая рубашка так непривычно смотрится на тебе, отчего-то хочется подойти к тебе, содрать ее и переодеть в привычную черную майку. А потом сорвать и ее и заново повалить на постель. Ты лежишь и не подозреваешь о моих мыслях. Жутко чешутся ушибы и ссадины на руках, но тебе досталось больше. Я всегда знал, что твой невъебенный пафос и выпендрежность не доведет тебя до хорошего, но никогда не желал тебе такого. Попасть под машину. Аомине, просто глупо попасть под машину на пустынной дороге, блять! Кому ты перешел дорогу на этот раз? Которую команду унизил в очередной игре? Я слишком поздно услышал визг шин по асфальту, тело сработало на рефлексах, но расстояние большое, а машину обогнать не могу даже я. *** Сейчас на тебе не осталось ни одного следа прошлой ночи, только если приглядеться, можно увидеть на темных волосах едва различимые пятнышки крови. Меня раздирает злость и отчаяние, в горле глухо клокочет птица, она хочет разодрать тех, кто это сотворил с тобой. Она рвется наружу, хоть и понимаю, что ничего не в силах сделать. Даже не знаю их лиц. Вздрагиваю, заметив, как ты морщишься, сажусь наконец ближе, сердце замирает на несколько секунд. - Кто пустил зверя сюда?.. - хрипло бормочешь и только потом открываешь глаза, оглядывая палату еще мутноватым взглядом, но на губах уже блуждает знакомая улыбка. - Аомине.. - мне сложно говорить, хочется извиниться за то, что не успел. За то, что не был рядом. За то, что не нашел их и не изничтожил. Птица бьется о прутья клетки, клокочет, желает мести. - Чего опять рычишь, тигр? - поворачиваешь голову ко мне, слабо усмехнувшись. - Живой я, живой. - Просил же, не называть так, - бурчу тихо, со вздохом залезая на постель, а затем ложусь сверху на тебя, собственически обхватывая руками. Охаешь тихо, чуть морщишься, но я очень осторожно, я не посмею причинить тебе еще боли. Утыкаюсь носом в шею, вздыхая родной запах, смешанный с противным запахом бинтов, больницы и лекарств. - Решил добить меня? - фыркаешь тихо. - Перестань, Аомине, - рычу, жмурясь и глубоко вдыхая, глотая комок, который мешает говорить. - Я.. я испугался. - Даже большим зверям есть чего бояться? - чуть приподнимаешь бровь, но я не вижу, занят тем, что вдыхаю твой запах, словно боюсь, что ты исчезнешь у меня из-под носа. - Ты дурак, я говорил? Тихий смех был мне ответом. ______________________________________________________ От автора: У автора сейчас большой творческий кризис. Это написалось под впечатлением от арта, который я увидел полчаса назад. Просто небольшая зарисовка о чувствах, хоть я и не очень люблю эту пару. Хотел сказать о небольшой новости по поводу моего рассказа "Ну ты парень и попал". Я ищу себе соавтора, человека, который будет подталкивать меня, потому что сейчас мой сюжет не может сдвинуться с места. У меня по заметкам распихано много кусочков, но я не могу их реализовать, потому что никак не продолжу сюжет. Если таковой человек найдется, просьба написать мне в лс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.