ID работы: 586020

Научные изыскания

Слэш
PG-13
Завершён
585
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый укол любопытства Айдан Кусланд почувствовал на привале, когда вяло жевал крольчатину и пытался скрасить непритязательную трапезу зрительными впечатлениями. Он вдруг подумал, что Зевран очень непривычно смотрится в Ферелдене. Сам Кусланд буквально светился от благородной аристократической белизны. Да и остальные жители сей славной, но суровой в отношении климата страны от него не отставали. А вот эльф выглядел вызывающе смуглокожим. Айдану стало интересно – это загар, подаренный щедрым солнцем Антивы, или Зевран уже родился таким? И бывают ли вообще смуглые эльфы? Сам юноша про эльфов знал немного: у них были слуги, но то городские. А долийцев он и вовсе никогда не встречал. Можно было бы спросить у самого Зеврана, но Кусланд заранее представил себе ответ – и с содроганием отказался от этой идеи. В конце-концов, не так уж ему и интересно...

***

Во второй раз смуглая кожа Зеврана заинтересовала Стража, когда эльф, на неосторожный вопрос Лелианы, принялся разливаться соловьем, описывая количество и красоту своих татуировок. Кусланд подумал, что такие татуировки могли бы смотреться хорошо, но только при условии действительно равномерного загара. Или изначальной смуглости. Тут мысли Айдана свернули в старое русло, и он опять озаботился этим исключительно важным вопросом. Потом снова в своих рассуждениях пришел к тому, что узнать наверняка можно только спросив. Вновь отмел эту идею и благополучно забыл.

***

Загар или природная особенность? Теперь для этих мыслей не нужна была причина. Требовалось только решение. Казалось бы – чего сложного? Подойди да спроси. Так, между делом... Но ведь Зевран воспримет сей шаг как намек, а меньше всего Айдану сейчас хотелось разбираться с приставаниями эльфа. Впрочем, есть ведь и иные методы, куда изящнее прямого вопроса в лоб. Уж кому, как не разбойнику, в них разбираться?..

***

Зевран всегда купается один. Дамы к себе не пускают по понятной причине, а джентльмены опасаются острых взглядов, ядовитых комментариев и всяких прочих... антиванских штучек. Поэтому нет ничего проще, чем дождаться привала и потихоньку проследить за эльфом. Устроиться под надежным прикрытием кустов и ветвей дерева, подождать, пока жертва избавится от брони, заинтересованным взглядом проследить, как рубаха издевательски медленно покидает вверенное ей тело через голову. Это вполне может быть ровный загар, для чистоты эксперимента осталось только дождаться, пока подопытный избавится от штанов, и тогда с уверенностью можно будет сказать... – Страж, – насмешливо позвал Зевран, не оборачиваясь, и принялся аккуратно сворачивать рубашку. – Если тебе так хочется составить мне компанию, совершенно не обязательно наблюдать издали. Присоединяйся, я ведь не против. Кусланд покраснел до самых кончиков ушей – его замечательная маскировка и исключительные навыки подкрадывания не сработали, позор! – и молча удалился. Эльф только весело фыркнул.

***

Итак, подсмотреть не удалось. В отместку за излишнюю наблюдательность Кусланд таскал эльфа в каждый бой, уже начиная с нездоровым интересом посматривать то на свои клинки, то на боевого товарища. Ведь если подумать... один укол в нужное место, и когда Винн будет заниматься ранами, ей придется избавить пациента от одежды – и вот тут-то все и выяснится! Но, по стечению обстоятельств, добавлять в копилку Создателя дурной поступок не пришлось – Зеврана подстрелили без участия Стража. Припарки немного поправили дело, но без квалифицированной магической помощи не обойтись.

***

Кусланд лично отволок раненого Зеврана в лагерь, разумно предположив, что так уж он точно сможет «проконтролировать» лечение подопытного. Сдал с рук на руки Винн и задержался, вроде как осмотреть крепления палатки – а то вдруг на голову упадет? – А я говорила – это хвастовство с легкой броней добром не кончится, – пожурила эльфа волшебница. – Вот и досверкался голыми ногами. Тот в ответ буркнул что-то незразборчивое, ему было не до выдумывания изящных ответов. И тут, как назло, в палатку заглянул Алистер. – А, вот ты где… Там без твоего вмешательства просто не жить! – с ходу сообщил он недовольному Кусланду. – Э… Я… – тот попытался придумать что-нибудь достоверное, но его добила Винн. – Я понимаю твое волнение, но все будет в порядке. Я не первый день занимаюсь магией исцеления. И не настолько любительница эльфов, чтобы пользоваться их беспомощным состоянием. Так что можешь оставить нас со спокойным сердцем – ничего, кроме исцеления, здесь не случится. Айдану оставалось только зло вздохнуть и отправиться вслед за Алистером. Проблема была в мабари, который обнаглел настолько, что уселся на сумку с будущим обедом и никого к нему не подпускал. Прогнать пса, действительно, мог только хозяин – но эксперимент вновь сорвался.

***

Именно этот инцидент сподвиг Кусланда на новый виток активности. В этот раз он решил привлечь самого вернейшего своего союзника. Мабари, раз уж помешал хозяину в первый раз, теперь должен был этот проигрыш отработать. Что может быть естественное расшалившегося пса? А расшалившегося пса, который в порыве веселья пытается вовлечь кого-нибудь в свои игры? Это же волкодав, он, совершенно случайно, и одежду порвать может, всякое же бывает… Пристыженный мабари был в тот же день за загривок притащен Зевраном к хозяину и кинут тому под ноги с пожеланием: «Впредь получше следить за своей псиной». И Айдан понял, что он, кажется, еще многого не знает о хрупких и маленьких на вид эльфах…

***

– Может, ты поговорить хочешь? – Зевран как-то подкараулил Кусланда ночью, когда тот выдумывал очередной коварный план эльфийского разоблачения и по совместительству сторожил покой спутников. – Зачем бы мне? – нервно ответил тот. – Ну просто ты уже с неделю так странно на меня пялишься, будто монашка на благородного рыцаря. Наверное, и сказать же что-то хочешь? – А, нет, нет… – Точно? – Зевран недоверчиво изогнул брови. – А я уж было подумал о чем-то ужасном. Например, что ты решил меня обезвредить и воспользоваться моим беспомощным состоянием, дабы вызнать рецепт какого-нибудь смертельного яда. – Нет. – Тогда просто обезвредить и воспользоваться моим беспомощным состоянием? – усмехнулся эльф. – Нет! Нет, нет, все гораздо проще, – сдался Айдан. – Скажи, это загар? – Что? – теперь уже Зевран по-настоящему удивился. – Это загар или ты от природы смуглый, – медленно краснея, повторил Кусланд. – Не подумай ничего такого, просто любопытства ради. – О… интересная ситуация! Даже не знаю, что нам с этим делать, – эльф уже совершенно оправился от удивления и напустил на лицо хорошо знакомую ехидную ухмылочку. – Я могу ответить, мне не сложно, но разве ты сможешь поверить мне на слово? Я же убийца, подлый и беспощадный, прекрасный актер. Как понять – сказал я правду или соврал? – Э-э… Попросить тебя добавить: «Честное антиванское»? – холодея, уточнил Айдан. – Не-ет, вряд ли это сработает, – Зевран сейчас был больше похож на змею, гипнотизирующую неосторожного мышонка взглядом. В конце-концов, Кусланд здорово над ним поиздевался, и эльф жаждал отмщения. – Какое еще честное слово – я же беспринципный ублюдок, забыл? Нет, тут нужны более серьезные меры. – И какие же? – решив больше не рисковать с угадыванием, Страж спросил напрямую. – Ну давай подумаем… Чем загорелый человек отличается от смуглого по природе? Правильно, равномерностью оттенка кожи. То есть, тебе просто нужно найти укромное местечко, которое обычно бережется от солнечных лучей, – и Зевран указал глазами вниз, чтобы у Стража не осталось сомнений, о каком именно месте он говорит. – Да иди ты! – зло откликнулся Кусланд. – Ну, как знаешь, – беспечно улыбаясь, пожал плечами эльф. – Но как станет невмоготу – ты приходи…

***

Удивительно все-таки, как мало нужно идее, чтобы она стала навязчивой… Вот казалось бы, какая разница, загар это или нет? Ведь не холодно, ни жарко от этого Кусланду… но нет. Желание узнать вертится где-то на окраине мыслей, назойливо зудит, не дает покоя. Айдан смиряет его, как может, ведь он же благородная кровь, он и не такой подвиг способен… Но продолжает ловить насмешливые и понимающие взгляды Зеврана – и все напускное равнодушие безразличие слетает в миг, а идея вновь завладевает всеми мыслями. А однажды эльф и вовсе выбрал момент и, заговорщически улыбаясь, принялся ме-едленно приспускать пальцем пояс штанов. Куслад против воли заворожено уставился на него, жадно ловя взглядом каждый миллиметр обнажающейся кожи, выступающую завитушку татуировки… Зевран убрал руку, фыркнул и пошел себе дальше, а Стражу оставалось только злиться на самого себя. Даже Винн уже начала заботливо интересоваться, что тревожит их командира. И не хочет ли он об этом поговорить? Да и остальные давно заметили, но просто поглядывали с любопытством. – Ну хоть ты меня понимаешь? – когда ему становилось совсем невмоготу, Кусланд со вздохом спрашивал у мабари, почесывая того за ухом. – Что это просто любопытство? Мабари согласно скулил, кладя морду ему на колени – и становилось чуточку легче.

***

В итоге, Айдан, совсем уже издергавшись, решил раз и навсегда покончить с этой глупой идеей. Они как раз выяснили истинное местоположение урны с прахом, и, направляясь в Убежище, остановились на ночь в замке Редклифа – пополнить запасы и поделиться последними новостями. Впереди всю компанию ожидали тяжелые испытания, Кусланд примерно представлял, как серьезно будет охраняться столь могущественная и древняя реликвия – и, как командир их маленького отряда, не мог позволить себе такую роскошь, как рассеянность. Нет, эту губительную заразу следовало вырвать с корнем! А посему Страж собрался с духом и направился прямиком к Зеврану, против воли радуясь тому, что замок – это тебе не полянка. Свидетелей будет всяко меньше. Он уже и сам не знал, свидетелей чего. – Привет, – просто сказал эльф, как будто это нормально, когда к тебе в комнату вваливаются всякие подозрительные аристократические вьюноши с безумным взором горящим. Хотя, для него, может и нормально. – Случилось что-то? – Случилось, – решительно кивнул Айдан, оттесняя хозяина и закрывая за собой дверь. – Раздевайся. – Что, вот так сразу? – фыркнул Зев. – А цветы? А серенады? Ну хоть смертный бой за честь прекрасной дамы? Кусланд только тяжко вздохнул, а потом ринулся вперед, чтобы окончательно и бесповоротно избавиться от всех преград на пути к его исследовательскому интересу – штаны эльфа вместе с нижним бельем были вмиг спущены до колен! Конечно, Ворону не составляло труда парировать этот дурацкий выпад, но он, похоже, предпочел вместо этого полюбоваться на растерянную физиономию Стража. Дворянин, так сурово пялящийся на твое достоинство, сам по себе забавное зрелище, а уж Айдан и вовсе великолепен. – Э-э… Так значит?.. – неуверенно протянул он и поднял взгляд, встретившись с смеющимися глазами Зеврана. Тот, понимающе улыбаясь, вместо ответа потянулся и обхватил Кусланда за шею, заставляя пригнуться. И все равно, Зеву пришлось встать на цыпочки, чтобы поцеловать.

***

– М-да… – только и смог сказать Айдан. – Вот видишь, а я всегда знал, что это случится! – фыркнул эльф и блаженно потянулся, совершенно не стесняясь ни своей, ни чужой наготы. – Надо было предупредить тебя еще при первой встрече. Хотя я, кажется, и так это сделал… – Но я ведь просто хотел узнать про загар. И все… – сокрушенно пробормотал Кусланд, совершенно по-детски обнимая колени. – То есть, ты пялился на меня, как блаженный, подглядывал на озере, таскал за собой повсюду, очень трогательно заботился о моем здоровье, натравливал своего пса и делал вполне недвусмысленные намеки – и все это ради одного глупого вопроса? – Да… – придушенно сообщил Айдан, уткнувшись лицом в колени. Благодаря заботливому эльфу, он в очередной раз очень четко осознал, как это по-дурацки выглядело со стороны. Зевран так и закатился, хохоча. – Ну, можно сказать, что ты добился успеха, – отсмеявшись, сообщил он. – Впрочем, в качестве заигрывания эту тактику впредь тоже можешь использовать. Она, конечно, нелепа, но не лишена своего очарования… – Так все-таки, – раз уж ответ достался ему такой дорогой ценой, Кусланд решил быть настойчивым и прояснить все наверняка. – Получается, что ты смуглый от природы? – А я не знаю, – беспечно пожал плечами эльф. – Как не знаешь? – Нас всех с детства заставляли загорать без одежды. Это же Антива! Ну сам посуди – много ли жертв клюнет на полосатого соблазнителя? Стону, с которым Кусланд уткнулся в подушку, мог бы позавидовать и раненый бронто! А ведь Айдану еще предстояло узнать, что за последнее испытание их всех ждет на пути к Урне священного праха пророчицы Андрасте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.