ID работы: 5860267

В унисон

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

#np ATL – В унисон

I

      В первый раз Нико увидел его, когда умирал ночью от головной боли. Лекарство, которое он откопал в домашней аптечке, не помогло, и немец решил попробовать заглушить сумасшедшую пульсацию в висках музыкой. Взяв с тумбочки телефон и наушники, Нико на цыпочках, чтоб не разбудить жену и дочь, прокрался в ванную. Там было прохладно, и имелась в наличии холодная вода – спасительный для мужчины дуэт.       Он зажег тонкую вертикальную лампу, и зеркало тут же отразило жутко уставшего человека в холодном белом свете, который делал его синяки под глазами еще ярче, а только появляющиеся морщинки – еще глубже. Нико вздохнул, умылся, но вытираться не стал. Капли стекали по его лицу, падали на голый торс и скользили ниже. Воткнув в уши белые наушники, Росберг открыл музыкальный альбом, который скачал буквально вчера по совету своей давней подруги, однако послушать еще не успел. Имя исполнителя указывалось инициалами – L.H., а каждая песня носила порядковый номер римскими цифрами в качестве названия. Нико включил первый трек и тут же закрыл глаза, опираясь ладонями на мраморный гарнитур раковины. В его ушах зазвучал чудесный голос, мгновенно проникавший внутрь и вызывающий желание удалить весь остальной арсенал музыки из недр телефона.

Я в наушниках твоих совсем недавно, Засев там плотно, другим мотивам звучать не дал я

      Когда трек начал плавно затухать к своему концу, Росберг наконец-то открыл глаза, чтобы встретить в зеркале… не себя.       – Привет! – очаровательно сверкнула ему зубами из отражения темная фигура.       Нико нервно хихикнул, обратно закрыл глаза, выждал несколько секунд и распахнул их вновь.       – Не поможет, Нико. – Белозубый рот продолжал скалиться. – Теперь я буду твоим другом.

Отныне я твой придуманный друг, Что подначит тебя сунуть череп в петлю

      Немец почувствовал, как все внутри холодеет. Он даже не замечал, что в наушниках продолжает звучать музыка.       – Господи, да я же сплю. – Пробормотал мужчина. – Это страшный сон, это все моя больная голова, это…       – Обернись! – шепнули ему из-за спины.

Я за спиной твоей шорох и шум, Тенью густой за тобою брожу, Крылом перепончатым навею жуть

      Росберг машинально повиновался и тут же столкнулся нос к носу с фигурой. Свет позволял рассмотреть все – красивое лицо мужчины, темную кожу и множество тату.       – Ты не спишь. – Сказал он. – Ты слушаешь музыку и меня. Хотя это одно и то же.       Нико не на шутку испугался, мысленно не переставая себя убеждать, что это все наваждение, что он сейчас видит осознанный сон. Но уж слишком хорошо Росберг помнил, как просыпался и вставал.       – Кто ты? – еле выдавил немец.       – Я Льюис. – Снова оскалилась фигура. – Тот, кто теперь всегда будет с тобой. Вот здесь. – Он коснулся пальцами его наушников. Росберг мгновенно отшатнулся и одним движением выдрал их из ушей, попутно задевая рукой стоящий на полке шампунь. Флакон не стал нарушать всемирный закон ванных принадлежностей («Задень одно – упадет все») и потянул за собой на пол еще целый батальон тюбиков и баночек. Нико попытался поймать это все или на худой конец быстро и бесшумно подобрать. Когда он выпрямился, то обнаружил, что в ванной никого нет.       – Нужно больше отдыхать… - устало произнес сам себе Росберг вслух, забирая наушники и телефон.       Закрывая дверь в ванную, он вдруг понял, что холодные мурашки так и не покинули его, а головная боль стала только сильнее.

Я вуду, Буду болью в висках, со временем только став сильнее

II

      Второй раз Нико увидел его, когда в очередную бессонную ночь решил вернуться к прослушиванию музыки. На этот раз он не покидал постель, а остался с женой. Немец надел наушники и включил вторую песню из альбома, поскольку в тот раз успел послушать только одну-единственную – первую. Голос мгновенно заполонил его сознание и увлек в вязкую дрему, волей которой Нико закрыл глаза и начал проваливаться в сон.       – Как думаешь, мне идет этот костюм? – прозвучал довольно отчетливо на всю комнату вопрос, буквально выдирая Росберга из мягких объятий Морфея.       Он мгновенно распахнул глаза и резко сел в постели, забывая на момент о том, что Вивиан может проснуться тоже.       Возле большого вертикального зеркала стоял тот, кто привиделся Нико тогда в ванной. В этот раз бледный лунный свет не позволял рассмотреть его так хорошо, но одно немец заметил: на Льюисе был его гоночный костюм. Парень был полностью занят своим отражением в зеркале – крутился перед ним, отступал то назад, то делал шаг вперед, что-то поправлял, оглаживал ладонями свои плечи, торс и бедра.       – Думаю, идет. – Наконец заключил Льюис, поворачиваясь к Нико лицом. – Только я бы номер сменил.       Тут же на глазах изумленного немца цифра 6 на комбинезоне зарябила и сменилась цифрой 44.       – Вив! – зашептал Нико, не отрывая взгляда от миража. – Вив, проснись!       – Не буди ее. – Довольно резко сказал Льюис. – Идем со мной, я тебе все покажу.       Он исчез на балконе, и Росберг, повинуясь какому-то порыву, ринулся за ним.       Льюис стоял, опершись локтями и спиной на перила, и с легкой издевкой смотрел на Нико.       – Кто ты? – спросил Росберг. – Это шутка? Это сон? Это моя съехавшая крыша?

И я уже буду тут, как тут, Когда наша крыша начнет отчаливать

      – Что у тебя в руках, Нико? – услышал он встречный вопрос.       Нико опустил глаза и понял, что все еще держит телефон, из которого тянется проводок, разделяющийся на два наушника, до сих пор воспроизводящие музыку.       – Я там. – Льюис коснулся телефона. – Я здесь. – Льюис коснулся головы Росберга. – Я – музыка.       Он обошел замершего Нико и остановился за его спиной.       – Я проникаю в твой мозг. – Руки Льюиса нежно коснулись волос немца и зарылись в них пальцами. – Я проникаю в твои сердце и душу. – Руки скользнули по плечам и огладили мускулистую и слегка влажную от пота грудь. – Я проникаю во всего тебя.       Льюис с некоторым напором спустил руки ладони ниже, не отрывая их от кожи, и прижался к Нико всем телом.       – Ты мой, – шептал Льюис, лаская Росберга, – пока я в твоих ушах.       Изо рта Нико вырвался тяжелый выдох. Его тело реагировало на прикосновения, а мозг буквально взорвался, когда гонщик почувствовал губы Льюиса, кусающие шею, а потом нежно зализывающие место укуса. Робсерг не помнил, сколько времени прошло, прежде чем он с усилием поднял руку и одним движением выдрал наушники из ушей. Словно протрезвев, немец обернулся. На балконе не было никого, кроме него самого.       Возвратившись в дом, гонщик первым делом кинулся проверять, на месте ли его комбинезон. Белый костюм оказался там, где нужно, и самое главное – цифра Нико была на месте. Усталый Росберг возвратился в постель, унеся наушники в другую комнату от греха подальше. Прохладные простыни приятно встретили разгоряченное тело, которое еще долго помнило абсолютно все прикосновения Льюиса.

III

      В третий раз Нико увидел его за завтраком. Это был день, когда Росбергу предстояла домашняя гонка, и за утренним кофе он был максимально сосредоточен. Вив хлопотала рядом, не донимая мужа ни разговорами, ни чем-либо еще. Только один раз она подошла к нему, чтобы высыпать шоколадную крошку в его чашку с капучино, и тут же вернулась к плите. Нико задумчиво его потягивал, мысленно повторяя у себя в голове слова мотивирующей его песни, которая негромко звучала в наушниках. В какой-то момент режим рандомного воспроизведения запустил трек с тем самым голосом.       Льюис сидел прямо напротив.       – Приятного аппетита. – Улыбнулся он.       Нико округлил глаза и прижал руку ко рту. Медленно переведя взгляд на Вивиан, тихонько ахнул.       – Что с тобой? – спросила Вив, замечая выражение лица Нико. Она стояла прямо рядом с Льюисом, но словно не видела его.       – Ничего. – Нико натянул наигранно бодрую улыбку.       – Я пойду посмотрю, как там принцесса. – Сказала девушка, выходя из кухни и напоследок бросая на мужа подозрительный взгляд.       – Я думал, в доме одна принцесса – ты. – Издевательски протянул Льюис.       – Вив тебя не видит? – совершенно проигнорировав оскорбление, прошептал Росберг.       – Нет. Но если ты дашь ей хотя бы один наушник…       – Ни за что! Хватит в семье и одного сумасшедшего.       Льюис рассмеялся.       – Ей бы понравилась музыка. Тебе же нравится? Нравится ведь?       Немец неуверенно кивнул.       – Ну вот. Смотри, не схвати инфаркт от экстаза.       – Инфаркт? – растерянно переспросил Росберг?       – Инфаркт! – с улыбкой подтвердил Льюис.

Ты схватишь инфаркт от радости, Услышав мой голос снова и снова, снова и снова. Я буду делать для тебя, бестолкового, это И снова, и снова

      Острая боль пронзила всю левую сторону тела Нико. Он широко раскрыл рот, ловя им воздух, и стянул пальцами ткань футболки в области сердца, которое будто загорелось огнем.       – Ви-и-ив… – захрипел Нико, второй рукой хватаясь за столешницу.       – Пока-а-а! – помахал ему воображаемый Льюис, растворяясь в воздухе после того, как наушники выскользнули из ушей падающего на пол Росберга.       Вивиан не слышала его хрипов, но зато услышала грохот, с которым упал Нико. Вид корчащегося и задыхающегося мужа привел ее в ужас. Она мгновенно вызвала скорую, и гонщика уже в течение получаса доставили в больницу.       – Странно, но я не вижу никаких отклонений. – Сказал врач, чуть позже выходя к Вивиан с длинным листком, на котором змейкой вилась линия кардиограммы Нико. – Анализы прекрасные, сердце работает лучше любого мотора. Да, симптомы, которые описал ваш муж, очень похожи на инфаркт, но он не подтвердился.       – Он в палате? – спросила Вив. – К нему можно?       Получив одобрение, девушка тихо зашла внутрь вип-палаты, где увидела Росберга неподвижно лежащим и смотрящим в потолок пустыми глазами.

IV

      В четвертый раз Нико увидел его, когда сидел в болиде перед гонкой. Немец задумчиво вертел в руках плеер. Наушники уже были в его ушах, однако подключения к гаджету не имели. До старта оставалось минут семь, на кону была судьба титула. Сейчас или никогда.       В ушах зазвучала музыка, и Нико, вскинув глаза, увидел Льюиса.       – Я помогу тебе его обогнать. – Сказал Льюис, сидя на огромном мониторе, висящем над болидом, и скучающе болтая ногами.       – Правилами запрещено находиться в наушниках во время гонки. – Одними губами беззвучно напомнил немец.       – Они у тебя беспроводные. – Подмигнули ему в ответ.       Пока Робсерг решался, Льюис мягко, точно кошка, спрыгнул на пол и присел на корточки возле машины.       – А еще, как думаешь, что слушает он прямо сейчас? – Прошелестел он на самое ухо Нико, кивая в сторону Валттери.       Финн и несколько механиков находились у входа в бокс. Боттас стоял неподвижно, уставившись взглядом на пустой стул. На его голову еще не был надет шлем – там царствовали огромные наушники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.