ID работы: 5860313

Прости К...

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

#безназвания

Настройки текста
Все началось в Лондоне, 1857. Тогда я даже в самом страшном сне не смогла бы представить свою жизнь такой как сейчас. Для начала нужно представиться: меня зовут Ванесса Гейт, 19 лет, дочь английского чинновника Майкла Гейта. Отец всегда был строгим. С многими его правилами я со временем смирилась, и все таки меня не устраивало возвращаться домой в 6 часов вечера каждый день. Тяжело найти отличия между правилами Гейта и статутом Лондонского Тауэра. А нет, таки есть одно в отличии от начальника тюрьмы у отца было право выдать меня замуж за кого он пожелает. Он никогда не узнает, что я пережила...Наверное, уже никто не узнает. В Кембридже я познакомилась с самым красивым парнем университета-Клодом Фостером. Ради него я была готова на все. Каждую ночь сбегала из дома в объятия к любимому. Обычно мы встречались под мостом Путни. Сияющие серые глаза, соблазнительный голос, нежные прикосновения и только Луна была свидетелем нашего сладострастия. Так продолжалось примерно полгода. Я застала его со своей лучшей подругой, Венди, они целовались возле фонтана в парке Кембриджа. Знай, дорогая, я тебе этого никогда не прощу. Я ведь любила его, за что он так со мной?! В тот день я не собиралась домой, вместо того чтобы ныть и заливаться слезами из-за двух жалких предателей я решила утопить боль, поэтому отправилась в самый отдаленный бар. Кеб ехал целый час к речному бару, как будто вечность для меня. Вы когда-нибудь чувствовали как ваше сердце пожирает пустота, как болезнено гниет душа? Я хотела поскорей забыться, будто стереть память, чтобы ничего не осталось, но где-то после пятого шота в голове все мысли были связаны с местью Клоду и Венди. После седьмого шота ко мне подошел очень привлекательный парель лет 23. Мы познакомились, он назвался Даггером. Дальше все как в тумане: я не помню что было дальше, не помню как вообще домой добралась. Уверенна лишь в одном: Даггер все время был рядом. Несмотря на жуткое похмелье я все же собралась с силами и отправилась в университет. Вы представить не сможете мое удивление когда увидела Даггера возле ворот коледжа с букетом прекрасных розовых пионов. -Доброе утро, милая. Удачного дня,-сказал он, нежно поцеловав мою руку.-Буду ждать вас, миледи, на этом же месте после занятий. Не планировав месть Клоду и Венди, я умудрилась отомстить. Вы бы видели их перекошенные рожи когда Даггер вручил мне букет. Мой новый знакомый обладал весьма привлекательной внешностью, атлетической статурой, темно-огненные волосы только подчеркивали его хитрые золотисто-изумрудные глаза. Как сейчас помню его лисий взгляд, который каждый раз сводил меня с ума. Вскоре после парочки свиданий мы начали встречаться. Лисёнок стал для меня "лекарством"... "Ну и встречайся со своим Клодом, Венди, мой намного лучше твоего слизняка",- так я тогда думала.Боже, как же это было наивно. Даже родители не были против кандидатуры Даггера в качестве моего возлюбленного. Как оказалось он был сыном очень известного актера Александра Ваттемара, любимого артиста отца. Даггер был от меня безума. Все время шутя спрашивал зачем украла его сердце. Он всегда умел красиво говорить. Почему я ничего этого не ценила пока могла?? Как и полагается мой милый мальчик сначала попросил разрешения у моих родителей: - Мисис и Мистер Гейт, я офицально прошу руки вашей дочери. Обещаю она никогда не узнает ни несчастья, ни бедности. Я люблю Ванессу всем сердцем. Никогда не передам вашу дочь. Молю вас лишь об одном позвольте ей быть со мной. Пускай это и звучит пафосно, но я не могу выразиться иначе. Ванесса пленила мое и сердце, и рассудок; она и лишь она одна у меня на уме. С тех пор как встретил ее не могу ни спать, ни рассуждать о "вечном", больше не могу как прежде прожигать понапрасну свою жизнь, хочу посвятить все чте есть у меня лишь ей одной. Если вы не позволите быть нам вместе я немедленно завершу свое бренное существование. Без Ванессы мне никчему жить! Его пламеную речь я услышала случайно. Что-то во мне перевернулось...Естественно родители не могли не согласиться. В конце февраля состоялась пышная свадьба. Декорации были бесподобны-цветущие сакуры. Когда я произносила клятву верности Даггеру неожиданно начал идти снег. После церемонии был банкет, пришлось уйти из сада из-за снега. Тогда я и заметила Клода и Венди, которые как оказалась уже давно соеденили себя узами брака. Я окаменела, увидив Венди с огроменным пузом. Именно в тот момент оторвав взгляд от ее предательского пуза и выглянув в окно я увидела как умирает моя любовь, как она горит и дергается в конвульсиях от разрядов боли, мое сердце перестало биться. Любовь тлела в саду под зимними вишнями пока я радосно расскрывала свадебные подарки. Я, улыбаясь, вдыхала аромат сгоревшей души... Понедельник, 7 сентября, 1859. Время подобно реке. Течением несет вперед и только вперед. Прошло всего два года, а уже многое изменилось. Самое грандиозное, что произошло, так это рождение Кайла...Мой милый маленький лисёнок такой игривый! Ни минуты не может усидеть на месте. Хорошо, что мы наняли гувернантку, иначе малыш уже перевернул весь дом причем со своим папочкой. Даггер все время бегет и играет с сыном. Наверное, это и можно назвать счастьем. Но мое сердце не здесь, оно где-то в прошлом. - Я собираюсь навестить к моей лучшей подруге, Сьюз. Она обещала дать мне интересную книгу для Кайла,-улубнувшись сказала я, надевая пальто. Даггер стоял в прихожей с Кайлом на руках: -Возвращайся скорей, любимая. Мы уже скучаем. Нуже Кайл, помаши маме ручкой. Я отвернулась, не могу это видеть. Глаза уже полны слез. Я действительно собиралась к подруге, пока не увидела его...Клод. Мне хотелость лезть на стенку. Он был с двумя дочерями. Я снова почувствовала свое сердцебиение, осознав, что хочу идти рядом с ними, и видеть его бестыжие серые глаза, чувствовать поцелуи его покусаных губ. Меня разрывал крик души. "Клод, Клод, Клод",-прошепчи, позови вновь, ведь станет легче как только вымолвишь его имя...да? И снова черный кеб. И снова час пути. И снова тот бар. И снова пять шотов. Теперь семь, но моего "лекарства" все нет, оно не спасет, и больше никогда не спросит зачем украла его сердце. В этом баре ужасная уборная. Даже вода из крана не течет. Зато зеркала идеально чистые. Вглядываюсь в свое отражение, я чуть ли не крича спрашиваю себя:как я могла потерпеть поражение? Кулак сам ударил отражение, а оно смеялось... Отражение было не мое. Оно как будто само вложило мне в руку тот осколок. -Клод, отпусти меня!! Куча осколков смеясь: -Ты ведь любишь меня? -Да! Снова его подлая ухмылка: -Значит ты уже знаешь что должна сделать. Осколок распорол мое лоно. Я сама не поняла как это произошло. Какой же холодный этот кафель или это я уже холодна. Не пойму. Бам-Бам...Что это? Что заставило меня открыть глаза? Ах, это же пробил свои первые 12 часов дня Биг Бен. Мои часы отпел Биг Бен. Жалею лишь об одном...Прости К...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.