ID работы: 5860402

Пианист

Слэш
G
Завершён
16
автор
NynaNyasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкие, бледные пальцы коснулись клавиш чёрного как ночь рояля. Звук эхом прошёлся по концертному залу. За спиной послышались шаги, я резко повернулся и заметил перед собой человека в тёмной толстовке, он был в капюшоне, и часть его лица была им скрыта. Молчание, недоумение. — Сыграй мне, — прошептал нежный мужской голос, он показался до ужаса знакомым, но я откинул все мысли, всё также продолжая смотреть на гостя, — Я прошу, сыграй мне, -чуть громче сказал он.       Его голос дрожал.       Давно, очень давно меня никто не просил делать этого. Уже долгое время никто не слышал мою игру, после того как он ушёл из жизни… — Прости, но я не играю — грубо ответил я, и встав отправился на выход.       Это была ошибка снова прийти сюда, а может… — Раньше ты всегда делал это для меня — послышался крик позади. Я остановился и повернулся, вновь смотря на парня.       «Я схожу с ума?»       «Это сон?»       Передо мной был — он.       Самый дорогой для меня человек на этой Земле — Пак Чимин. — Юнги, ты не узнаешь меня? — всхлипнул он, снимая капюшон, — Ну почему ты не узнаешь меня?       «Нет!»       «Этого не может быть!»       Я отступил назад. — Почему? — закричал он, а я продолжал молчать, — Мне было холодно, мне и сейчас холодно, — он вытянул перед собой бледные как снег руки, — Почему ты не приходил за мной? — он посмотрел на меня глазами полными слёз.       По моему телу прошла дрожь.       «Нет, это все сон», — убеждал себя я. — Я.я… — пытался вымолвить, но мой голос как будто кто-то украл и не хотел возвращать. — Ты не любишь меня, да? — растерянно спросил он, — Знаешь, как мне было тяжело без тебя? — он начал приближаться ко мне, а я попятился назад.       Сердце выпрыгивало из груди. — Почему ты отходишь от меня? — в его голосе слышалась боль и отчаянье, — Прошу, не оставляй меня снова, — он протянул мне руку, — Ты не приходил за мной, поэтому я решил прийти за тобой, — он улыбнулся, но из его тёмных глаз все также лились слёзы.       «Но, разве такое может быть? Разве мёртвые плачут?», — задал я сам себе глупый вопрос. — Ну же., — умолял он приближаясь, но мой внутренний голос мне подсказывал, что этого не стоит делать, — Юнги, прошу тебя, возьми меня за руку, и мы, — Чимин выдержал короткую паузу, — снова будем вместе!

И я взял его за руку…

***

      Утром в концертном зале был найден труп молодого парня. На его лице была увековечена улыбка. Теперь он счастлив, теперь он с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.