ID работы: 5860474

Интриги Вестероса

Гет
NC-21
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 143 Отзывы 137 В сборник Скачать

5. Год спустя.

Настройки текста
Год. Именно столько прошло с того момента как Оберин показал мне "где раки зимуют" и то, что я еще слабый юнец. На следующий день после отъезда дяди меня подстригли и срезали мои длинные черные локоны, для того что бы я тратил меньше времени на уход за собой, объясняя это тем, что у меня не будет хватать времени. И какое же это точное замечание было, меня тренировали по три раза в день в перерывах учили Валерийскому языку и тактике ведения войны, ведения осады замка или крепости, дни пролетали за днями по ночам била боль в мышцах в комбинации с судорогами, позже мое тело окрепло и привыкло к таким тренировкам и кроме как приятной слабости я ничего не чувствовал, в искусстве владения мечом я тоже преуспел, мог без перерыва махать им на протяжении полу часа, но по словам Мартела, этого было мало и бои могут длится не одну ночь. Кроме того, меня научили хорошо обращаться с луком, теперь более или менее, но на расстоянии восьмидесяти шагов мог попасть в щит диаметром метр на метр, но как же мучительно я шел к этому результату. Как только я привыкал к тренировкам, Оберин добавлял что-то новое, вечерами рассказывал о своих странствиях и своих поединках. Интересно и быстро в общем год и пролетел, но я чувствовал что это только передышка. За весь год с Севера получил только два письма с ничего не значащими фразами, ну и конечно я как всегда думал что мне делать, естественно пойду в Земли старой Валирии, но одного меня не пустит Оберин и вскоре он представит мне людей на которых можно положиться и которые всегда были верными Таргариенам. Так же Мартел обмолвился о том, что дядя Старк тоже кого-то должен прислать и с небольшим отрядом я отправлюсь в путешествие на родину своих предков. Вообще Дорн мне чем то напоминает Турцию, такой же жаркий климат такие же арабы вокруг ходят, даже архитектурные постройки. Я редко выходил в город, Оберин распространил слух о том, что обучает своего сэнда, то есть бастарда и хочет отправить его на поиски сокровищ в дикие земли за узким морем... С такими мыслями ко мне пришел Оберин, сев за стол он приказал что бы принесли вино и два бокала. Затем заговорил: - Джейхерис, ты уже год как гостишь и обучаешься у меня, но так ничего мне не сказал о своих планах после твоего путешествия в земли Древней Валирии, ты знаешь, что я хочу отомстить за свою семью, за мою любимую сестру Элию и ее детей, которые приходились тебе братьями пусть только и по отцу... Железный трон твой по праву, ты единственный потомок Рейгара. Кстати о потомках, говорят за узким морем сейчас живут твои дядя и тетя - он улыбнулся - которые едва ли старше тебя, что скажешь на их счет? Стоит ли объединиться тебе с родственниками? Вот это поворот, родственники по отцовской линии, мда... Лучше оставить свое преимущество, ответил: - Я считаю, что мне не стоит раскрываться, они могут посчитать меня конкурентом и убить. Я хочу себе Армию, Флот и этого у меня нет, что бы купить нужные мне войска и корабли нужно золото, много золота. Я должен найти сокровища в Валирии, просто обязан. Иначе нет смысла вообще обо мне заявлять и оставить идею о возвращении трона в ящике... - Что же, я с тобой согласен... Стоит повременить и обзавестись Армией и Флотом... Иногда у меня складывается впечатление, что разговариваю не с малолетним юнцом, а с опытным мужчиной, который уже сталкивался с такими вещами, как предательство, ложь и многие другие сучьи качества человечества... не обычно все это, кстати недавно я разговаривал с торговцем, который заезжал в тихую гавань, и сейчас там активно обсуждается слух о том, что дети Роберта Баратеона от Серсеи Ланнистер не его, а брата - близнеца королевы Джейми Ланнистера, он же цареубийца. На счет инцеста я слышал только, что у Таргариенов это в порядке вещей, но что бы у других... Нет, возможно, Тайвен Ланнистер решит совершить активные действия для того, что бы убрать Роберта Баратеона, и тут снимается твоя клятва, верно? - Да, но это не значит что мне нужно трубить во все горны обо мне, нет. Я не чувствую себя Таргариеном, пока не чувствую. И сейчас нужно взвешивать каждый мой шаг, иначе этот шаг может стать последним. Поверь Оберин, я тоже хочу отомстить за предательство моей семьи Ланнистерам, но хорошая месть это долгий выжидающий удар и этот удар должен быть мучительным и смертельным, никто не должен остаться без наказанным, каждый должен получить за предательство - с каждым словом во мне пробуждалась звериная ярость, хотелось рубить, рвать, убивать и во что бы то не стало покарать виновных - Я заставлю их молить о пощаде, каждый умоется своей кровью! Последние слова я чуть ли не прорычал, а Оберин, удивленно смотря на меня, резко встал и достав быстро кинжал, поднес его на уровень моих глаз и прошептал: - Теперь у меня нет сомнений, ты истинный Таргариен.... Я же в отражении кинжала увидел горящие фиолетовым светом радужки вокруг зрачков глаз, которые через секунду начали тускнеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.