ID работы: 5860474

Интриги Вестероса

Гет
NC-21
В процессе
270
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 143 Отзывы 137 В сборник Скачать

14. Жертвы и последствия.

Настройки текста

***

      Пожары в больших городах дело частое, многие возникают по неосторожности, в каких -то случаях поджигают, а где-то кто-то сам виноват в нарушении правил при обращении с огнем, бывало всякое, но что бы горела целая гостиница... Таких событий в Валантисе не было давно, люди собирались вокруг таверны, кто-то шептался, кто-то созывал народ что бы потушить огонь, а кто-то говорил не вмешиваться и ждать развязка суда огнем, ибо на то была воля Владыки Света - Р'глора... В здании слышались крики, звоны ударов мечей и крики людей, когда огонь охватил все здание, люди увидели группу около пяти-шести человек, которые выбежали из выхода, а через несколько минут задыхаясь и почти падая с ног выбежал седовласый статный старик с окровавленным мечом на перевес, который зачем то перешел на другую сторону гостиницы, куда огонь еще только переходил и не вступил в полную силу... Спустя несколько минут огонь усилился, и через четверть часа здание под влиянием высоких температур начало рушиться, выжавших в том пожаре быть не могло...

***

      Огонь усиливался и жар начал обжигать кожу... Балки на выходе почти прогорели полностью и в скором времени разрушатся, мне ничего не оставалось делать кроме как подняться на второй этаж. По всюду был дым, дышать с каждой минутой становилось все труднее и труднее, мда... Вход на улицу был завален горящими деревяными балками и каменными блоками, окна полыхали огнем. Вот кажется мне и пришел конец все таки, грустно получилось... Хотя у меня было окно в комнате, правда не большое, ну да ладно, дым мешал глазам, поэтому пришлось добираться очень осторожно и медленно, что бы не оступиться. Войдя в комнату, я услышал крики с улицы, прислушавшись стало понятно, что Барристан Селми догадался о моем намерении вернуться назад ввиду того, что в дальнюю часть здания огонь не успел перейти и в моей комнате находились мои сокровища, которые сейчас необходимо было вытащить на улицу. Закрыв плотно за собой дверь, я открыл дверцу импровизированного окна и вдохнул поток свежего воздуха, размер окошка оставлял желать лучшего, туда могли протиснуться ящики, правда они все были разной величины. Выкрикнув Барристану о том, что бы он готовился принимать груз, а потом следом ждал и меня, первым делом я снял с себя доспехи и положив их в сундук в , где они лежали раннее. Захлопнув крышку услышал характерный щелчок и просто бросил сундук вниз, точно так же я закрыл и сундук с тремя яйцами, но их бросить нельзя было позволить, поэтому принялся обвязывать его всем, что могло напоминать подобие веревки. Время утекало катастрофически быстро, в течении пяти минут осторожно спускал яйца, пока не услышал крик Барристана Селми срочно спускаться вниз.... Дым начал пробираться сквозь щели в двери, внизу был слышен треск деревянных балок, и хлопки лопающихся каменно-глиняных блоков, дела мои были очень плохи. Развернувшись к третьему ящику, с решением взять яйцо и закинуть в мешок, что бы с ним протиснуться в "окно" и дать деру с горящей гостиницы я наклонился и протянул руки к заветной ноше, вместе с этим сверху раздался сильный треск и следом по голове мне ударило что-то тяжелое, ноги подкосились и тело начало падать вперед, рефлекторно вытянув руки, правой рукой коснулся амулета и всем телом завалился на открытый железный ящик, последнее, что было перед моими глазами - это , загоревшийся красным цветом амулет и моя кровь, заливающая шершавое темно - серое драконье яйцо сверху, а потом наступила тьма....

Барристан Селми

      Барристан Селми был растерян и раздавлен, только что он снова допустил смерть еще одного Таргариена, законного наследника семи королевств, как быть и что делать, шесть оставшихся потрепанных дорнийцев с такой же тревогой смотрели на Селми... Повернувшись лицом к войнам, бывший лорд командующий белых плащей Красного замка собрался с духом и не громко проговорил: - Не стоит делать поспешных решений, пробудем здесь три дня и дождемся когда разберут завалы, нам необходимо получить тело нашего короля - устало сглотнув, и почесав лоб продолжил - и ваших друзей... Много было нападавших? Есть предположения ко мог это сделать? - Сир Барристан, мне показалось, что я видел человека похожего на капитана нашего корабля, который привез нас с проклятых земель, это он бросил масляную лампу с огнем и перерезал горло хозяину гостиницы, но потом он пропал...       После этих слов, кто-то сказал, что среди нападавших был и помощник капитана и еще несколько членов команды корабля с валирийского похода, и теперь все вставало на свои места. Капитан знал про золото и сокровища, которые были у Джейхериса, а подслушиванием с помощью других членов своей команды он сложил все во едино и решил хорошо разбогатеть, плюс пиратское прошлое и знакомые наемники-пираты в итоге план готов... Хорошо что все спали в броне и в готовности к нападению, иначе прирезали бы всех как овец. Но нужно выждать время и посмотреть что будет, один раз парень доказал, что способен на невозможное... Кто знает, может у него припасены какие нибудь еще фокусы в рукаве... С этими мыслями уставшие и измученные долгой ночью дорнийцы, во главе с Барристаном Селми, отправились на корабль к уже нанятому день назад капитану...

***

      Тьма поглотила меня, но я чувствовал, что еще жив. Возможно без сознания или в коме, но жив... Внезапно в глаза ударил яркий свет, инстинктивно закрыв глаза я попытался осторожно открыть их и обнаружил что стою в огромном красивом зале, потолки были расписаны красивыми рисунками на которых были изображены драконы и их наездники в различных сценах. Обратив внимание на людей, которых находилось в зале порядка ста человек, увидел, что внешне все были схожи между собой с белыми или с золотистыми волосами, глаза у них были фиалкового и фиолетового цвета, лица напоминали аристократичные маски в светском обществе, но в мозгу вспыхнула лишь фраза "Древняя Валирия". Обратив внимание, как все валирийцы внимательно слушают седовласого худощавого и высокого старика с серебряно-седыми волосами и ярко - фиолетовыми глазами, который в руках держал овальный предмет, помахав руками и попытавшись привлечь к себе внимание с разочарованием понял, что или у меня жесткий "приход" от гари и дыма в бессознательном состоянии, или это интригующее ведение Владыки Света, который видимо решил молча предоставить мне информацию.       Пройдя к старцу, которого все с трепетом и почтением слушали, присмотрелся и заметил знакомый круглый амулет с красным камнем на шеи, он говорил на валирийском, но разбирать было очень трудно, видимо это была какая - то более древняя разновидность этого языка. Поэтому по своим скудным способностям в знании древнего валирийского лишь понимал некоторые слова, в итоге я смог разобрать слова: "надежда", "магия" "помогли", "благословение богов" и "последний в своем роде", после чего, старец взял яйцо и бережно положив в железный сундук снял с себя медальон, произнеся слова "в помощь потомкам", затем подошел мужчина с двумя слугами, на груди у каждого был нанесен герб Таргариенов - трехглавый красный дракон на черном фоне. Низко поклонившись, мужчина приказал взять сундук своим подопечным и развернувшись быстрым шагом направился к выходу с зала. На этом "ведение" закончилось и мои глаза застелил яркий свет...       Снова открыв глаза, снова понял, что картина сменилась и теперь я находился на острове с красивым большим замком, на берегу обнявшись стояли мужчина и две девушки, у всех троих были бело-золотые волосы и глаза фиолетового цвета. Они мило улыбались и разговаривали между собой, с неожиданностью обнаружил, что все они были в боевых доспехах и с оружием, подойдя ближе и присмотревшись заметил на одной девушки меч, который был точной копией "Темной сестры", смутно меня начала настигать догадка по поводу этой компании. Затем по близости пронзительно пророкотал крик какого-то животного и спустя мгновение в небе возник силуэт летящей птицы, с приближением которой с ужасом на меня пришло понимание, что это не птица, а самый настоящий черный дракон с красными глазами цвета крови, следом за ним летело еще два дракона, один серебристого цвета с желтыми глазами, а второй желто-серого окраса и ярко зелеными глазами. Когда все три дракона приземлились к своим всадникам, я только мог молча и восторженно удивляться огромным размерам этих драконов, Черный "Ужас" Балерион был почти в два раза больше, чем дракон, который помог добыть сокровища мне на разрушенной Валирии. Серебристый был поменьше, но судя по поведению и размерам этот дракон вырастит до огромных размеров, третий дракон был самым маленьким и по видимому самым молодым. В голове вспомнились имена этих могучих и прекрасных существ Балерион, Мераксес, Вхагар. Самец и две самки. Мысли в голове шли кругом, в чем смысл этих фрагментов прошлого? Кто или что в этом виновато? Тем временем глаза снова застелила вспышка белого света...       И снова перед моим взором другое ведение. Огромный зал, высокие потолки в конце зала стоит трон скованный из металлических мечей на котором сидит какой-то страшный мертвенно бледный старик истерически смеющийся и выкрикивающий сумасшедшим голосом слова: "Убей их! Сожги их всех!". Он повторял эти фразы снова и снова, в перерывах подхихикивая и смотря в разные стороны своими безумными глазами и через несколько минут сзади старца встал юноша в золотых доспехах и белом плаще, который медленно достает меч и в следующее мгновение сзади протыкает короля мечем и сталкивает его с железного трона, после чего садится на него сам, наблюдая с поникшим и грустным лицом, как под старцем медленно растекается и образуется лужа крови...Опять вспышка...       Улицы чем-то напоминающие Валантис, рынок, торговцы и покупатели, огромное количество людей и перед моими глазами появляются парень и молодая девочка с серебристо - белыми волосами и фиалковыми глазами, которые переговариваются между собой, увидев знакомые черты лица, последовал за ними и начал слушать их разговор: - Мне снова отказали! Снова! Никто не хочет помочь вернуть железный трон, принадлежащий мне по праву! - худощавый парень с каждым словом всё больше и больше терял самообладание и повышал интонацию на свою спутницу - Магистр Пентоса обещает, что поможет мне, а проклятый узурпатор до сих пор занимает мой трон и пьет дорогое вино довольный своей победой над моим братом вместе с проклятыми Ланнистерами и остальными домами которые предали нас! Будь готова, моя любимая сестрица, скоро ты сможешь спать с мужчиной, и мне необходима Армия для возвращения моего трона, поэтому выгодный брак за оказание помощи законному правителю семи Королевств будет весьма кстати.       В ответ девушка только промолчала и смущенно опустив глаза, проговорила: - Если ты считаешь, что это поможет нам Визерис, то значит так и должно быть. Мы уже много времени скитаемся по Вольным городам Бравоса и пока никто существенной помощи нам не оказал... - Дейнерис! Лучшее молчи! - он схватил девушку за подбородок и злостно в лицо ей зашептал - Ты же не хочешь разбудить дракона, правда? Не хочешь? - Нет - испугано прошептала Дейнерис - прости меня...       Пока я наблюдал всю эту картину, в голове крутились мысли, первое - видимо все эти ведения связаны с амулетом и кровью Таргариенов, второе - Дейнерис и Везерис Таргариены не представляли для меня существенной угрозы, а значит можно их не бояться. Третье - сейчас я нахожусь под воздействием магии амулета и возможно, я сейчас очнусь и буду сожжен заживо, поэтому не стоит расслабляться. Четвертое - это девочка или скорее почти девушка - Дейнерис Таргариен, рассматривая ее уже сейчас можно было сказать, что она станет первой красавицей в семи королевствах, хотя я особо и не успел увидеть самых красивых девушек Вестероса и Эссоса. Внезапно девушка подняла глаза на меня и не обращая на скулеж своего брата произнесла: "Кто ты?" и в следующий момент все резко погрузилось в темноту...

Иллирио Мопатис

      Иллирио Мопатис поздним вечером сидел перед камином и размышлял о событиях, которые произошли за последний месяц. В его огромном особняке, который располагался в самом лучшем и богатом районе Пентоса, находились Дейнерис и Визерис Таргариены, которые прибыли в Пентос несколько дней назад. И наблюдения самого Магистра Пентоса и пташек Вариса, которые работали, как на Вариса, так и на Илирио, о брате кронпринца были далеко не радостными. Визерис Таргариен был самовлюбленным, вспыльчивым, зазнавшимся юношей и прозвище "Король попрошайка" было приписано ему не спроста, казалось не было городов в Эссосе, в которых сын Эйгона и Рейлы Таргариен не просил помощи предоставить Армию для возвращения железного трона законному наследнику, в ответ же он слышал или вежливый отказ, или же откровенные насмешки в свой адрес по поводу своего титула и отсутствие всех тех привилегий, богатств и слуг, которые должен иметь король. И все это говорило лишь о том, что вряд ли из Визериса Таргариена получится справедливый и хороший король, который будет заботится о народе семи королевств и сможет вернуть власть во всем Эссосе. А девушка сестра последнего Таргариена была еще слишком молодой и замкнутой, в отличии от её неудачно состоявшегося брата и в лучшем случае ее ожидал только выгодный брак с кем-то из знать, у которой было и золото и Армия или Флот, в которых так сильно нуждался глупый и несдержанный Визерис.       Варис... Его старый и давний друг, еще в молодости Иллирио будучи нищим наемником, добывающим себе пропитание мечом встретил мальчишку-евнуха, искусного вора по имени Варис. В последствие чего, данное знакомство привело к соглашению по которому Варис шпионил за другими ворами и уводил у них добычу, которую, молодой еще на тот момент Мопатис, возвращал хозяевам за вознаграждение. Естественно Варис был под защитой от обокраденных и обиженных воров. По прошествии нескольких лет, ставшие на тот момент друзьями разбойник и евнух, не хило разбогатели, но настоящая прибыль их ожидала после того, как они развернули систему шпионажа, с помощью обученных шпионов воруя уже не золото и драгоценности, а тайны некоторых влиятельных людей, а случаями даже целых Домов, которые имели влияние во всем Эссосе. И с минуты на минуту должно прийти письмо от Мастера над "шептунами" Семи королевств, который уже более нескольких месяцев не отправлял тайных записок о положении дел в королевском дворе и во Всем Вестеросе...       В дверь постучали и затем в покои Магистра Пентоса зашел слуга и протянул заветный конверт, не дожидаясь ухода посыльного Иллирио читал письмо и с каждой строчкой его брови поднимались все выше и выше. В итоге письмо было прочитано несколько раз, а сам Мопатис находился в ошеломлении от новостей, которые он получил. Размыслив некоторое время, он сел за свой рабочий стол и взяв письменные принадлежности начал писать, спустя четверть часа, уложив свиток в металлический тубус и опечатав Иллирио с необычной легкостью для своего большого веса быстрым шагом направился к своему самому доверенному слуге, который в скором времени в срочном порядке отправиться в Волантис с сообщением для Джейхериса Таргариена Законного правителя семи королевств.

***

      Открыв глаза, я попытался осмотреться, но ничего не получилось, рука и плечи болели, но на удивление, сломаны не были, правая кисть руки была опухшей, но с терпимой болью все же пальцы двигались. Попытавшись пошевелить ногами понял, что с одной из ног дела обстоят весьма скверно и кажется это был перелом левой голени.Сверху на мне было несколько балок и каменных плит, которые было просто не реально поднять. Но вот выползти их под этого шлака можно было, что я и принялся делать, попутно осматриваясь по сторонам. Находился я в каком-то туннеле, сверху зияла засыпанная дыра в которую я по всей видимости провалился, судя по жуткой вони этот ход ведет к канализации Валантиса, но это было лучше чем ничего. Я мог умереть, но все же выжил и теперь пора возвращаться на поверхность...       Когда миссия по выползанию из завалов была почти завершена я почувствовал на себе взгляд, не враждебный, а заинтересованный взор... Стоп. А откуда мне известно кто и как на меня смотрит, что за бред! Внимательно повернув голову за завалы я услышал, как что-то маленькое медленно и осторожно идет ко мне. Мои драконьи способности почему-то не работали Замерев стал ожидать, что за ядовитая тварь пришла по мою душу, мне даже нечем было обороняться и защищаться. Мой меч и доспехи были у Барристана Селми, который сейчас думает, что я сгорел заживо. Яйцо и амулет тоже пропали, а я только в одной тунике и штанах... Но неожиданно через минуту загорелось красное свечение от амулета, который приближался ко мне освещая неровный каменистый пол туннеля, но очертания существа разобрать было нельзя, но как только расстояние до светящегося медальона стало менее полутора метров свет стал ярче и передо мной предстало три пары любопытствующих глаз... А на шокированный и ошеломленный ум пришла только одна фраза, которые часто повторяли Таргариены: "У дракона должно быть три головы..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.