ID работы: 5860474

Интриги Вестероса

Гет
NC-21
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 143 Отзывы 137 В сборник Скачать

16. Жертвоприношение.

Настройки текста
      Переговорив с Кенварой, меня разместили в гостевых покоях и я смог привести себя в порядок. Первое, что я заметил - это отсутствие всего волосяного покрова, второе - это то, что мои глаза стали фиолетового цвета и видимо они не менялись уже в свой родной цвет, третье - это разодранные в кровь плечи и частично шея, мой новоявленный питомец очень постарался, не специально конечно, но раны были очень глубокие, но самое странное было то, что боли не было, вообще не ощущался дискомфорт. Сам же виновник моих увечий мирно лежал в изголовье моей кровати и внимательно наблюдал за мной всеми тремя парами своих ярко желтых глаз. Закончив приводить себя в порядок и сытно поев я уже собирался лечь отдыхать, но в дверь постучались и вошла Кейнара, выглядевшая немного волнительно: - Ваше Величество, я перевела свитки, которые находились с амулетом и - девушка сделала паузу, взглянула на Горыныча и продолжила - яйцом, эти знания весьма не обычны и скорее всего вас некоторые факты очень удивят, этим свиткам более пятисот лет и их перевод был довольно труден. Первое - это яйцо, если судить по записям, то ему более тысячи лет и принадлежит оно королевским драконам, проще говоря этим драконам подчиняются все остальные, они обладают многими магическими свойствами, которые на тот момент все были не изучены полностью и остались не известными по сей день. Они очень выносливы и довольно умны, имеют свой характер и ими весьма трудно управлять. Второе - это амулет, который когда-то принадлежал магам Древней Валирии и использовался как магический накопитель, тот кто его носит защищен. Но среди побочных эффектов описаны возможные ведения прошлого и настоящего, если вы увидите будущее, то это всего лишь плод вашего воображения перешедший в реалистичную галлюцинацию, поэтому не стоит воспринимать это серьезно, хотя это не точная информация, потому что говорят, что многие маги с помощью этих амулетов видели Рок Древней Валирии, но никто не воспринимал их как реальные предсказание. И третье - это черный орден магов, говорится, что они были в обиде на валирийцев и магов Древней Валирии за то, что те не делились магическими знаниями и считали себя выше других, как и все Валирийцы, в итоге обида перешла в подпольную войну и кажется Рок Валирии связывают с каким-то темным магическим обрядом.       Пока Кейнара все это говорила, я обдумывал и старательно переваривал полученную информацию, дракон был с магическими особенностями, это хорошо. Но с амулетом ничего не понятно и этот орден черных магов, слишком мало данных, может орден это выдумка...Когда девушка закончила и переводила дух после сказанной ею информации я решил уточнить полученные данные: - Так что это за амулет? Если он магический накопитель, то рано или поздно его приедтся напитать магией, как это делать? - Мне это не известно, возможно я не смогла все разобрать, перевод затруднителен для меня и Хранителей знаний храма. - Где Барристан Селми? - Он не появлялся здесь, Ваше величество. С момента вашей "кончины" прошло только два дня. - Хорошо... Это очень хорошо... - задумчиво проговорил я, а сам размышлял, как воспользоваться моей "смертью", ведь по факту уже многие знали о моем существовании, что некий Джон из Вестероса путешествовал по землям Эссоса и обнаружил огромное количество золота и других ценностей, но недавно не успел выйти из горящей гостиницы и погиб - Необходимо, что бы Селми завтра вечером прибыл ко мне, таким образом что бы никто об этом не знал, ты сможешь передать ему эту просьбу от меня? - Да господин. Завтра вечером Барристан Селми прибудет к Вам. Я оставляю вам свитки. Доброй ночи.       После этих слов Кейнара ушла, а я принялся думать как мне быть дальше, крутя валирийский амулет, который привычно висел у меня на груди и отдавал приятным теплом. Подняв свитки мельком взглянул на них и застыл, все слова были мне понятны, трудностей с чтением не было. Я сел за стол и решил посмотреть остальные свитки, эффект был один и тот же. Не много подумав, снял амулет и снова взглянул на старинные документы, итог был ожидаемым - символы и слова были не понятны и неразборчивы. В итоге, одев амулет, в течении нескольких часов было потрачено на изучение документов и информация была весьма интересна. Мой дракон был из рода "королевских" драконов, которые во времена возвышения Древней Валирии считались вымершими и все сказания о них некоторые считали легендой и то, что яйцо проклюнулось это из ряда нереального события. Трехглавые "Королевские" драконы имели много магических свойств, во первых - три разных драконьих пламени с разными цветами и свойствами, второе - это всадник, которого они выбрали, в некотором роде приравнивался к их другу, товарищу и брату, такими рептилиями невозможно управлять на все 100 %, в некоторых моментах они сами принимают решения по ведомым им мотивам и, как правило, в самый непредсказуемый момент. И многие возможности были не изучены в полном объеме, потому что упоминается только то, что именно на этих драконах прибыли первые люди из неизведанных земель Асшая.       С амулетом же все обстояло более интересно, во первых его нельзя долго носить, действие пагубно для организма и человек может теряет грань между реальностью и видениями, во вторых он обладал магической силой, которой к сожалению управлять я не умею и в третьих, что бы зарядить амулет необходимо проводить жертвоприношения по специальному древнему обряду. В принципе не густо, но уже что-то.       О темном ордене магов Асшаая ничего не известно, за исключением того, что валирийцы разругались с ними из-за драконов и драконьих яиц, которых темные маги "просили" для своих ритуалов и видимо маги Валирии узнали о жертвоприношениях или еще какой-то более мерзкой магической ерунде, но в результате и без того хлипкое "дружественное" общение с темным орденом дало трещину и перешло в стадию тайной войны. И скорее всего Рок Древней Валирии это их рук дело. Под такие мрачные мысли о темных магах, сняв магический амулет, я и ложился спать, а дракон по хозяйски забрался на мою грудь и свернувшись калачиком задремал в три головы вместе со мной.       Через час, три пары драконий глаз открылись и медленно осторожно перебрались к голове человека, взглянув на человека, маленький дракон перевел свои взгляды на плечи человека, после чего левая голова дракона облизала раны молодого парня, от чего разорванные порезы зашипели и задымились, правая голова в свою очередь на своей вытянутой маленькой драконьей лапе сделала своими маленькими зубками надрыв и трехголовая рептилия окропила своей драконьей кровью дымящиеся раны, которые после последнего действия перестали дымиться. Затем серединная голова дракона облизала раны человека, покрывшиеся темной коркой и рану на лапе, которая сразу же затянулось и серая рептилия вернулась обратно на грудь свернувшись клубочкем продолжила спать в месте с молодым Джейхерисом...

***

      Уснул я быстро, но вместо снов меня опять накрыло "ведение" и снова вокруг была необычная обстановка, меня окружала темнота и множество факелов стояло вокруг каменистого плато,на котором была выгравирована огромной каменной бороздой фигура - пиктограмма, а в середине, на мое удивление, стоял огромный золотистый дракон, который был под воздействием неизвестных заклинаний или чего-то еще, потому что рептилия застыла в неестественной позе с открытыми глазами. Пройдя по кругу, понял, что знаки на камне похожи на пяти конечную звезду, на вершинах которой находились каменные столбы с цепями. Приблизившись к заключенному животному, заметил как его окутывает мягкое сиреневое сияние, а шея и две лапы были закованы в толстые цепи, уходящих в дыру в центре. А дракон неподвижно водил по кругу глазами, в которых читалось отчаяние, боль, обида и животная ненависть ко всему окружающему, внезапно древний исполин уставился в одну точку и глаза загорелись красноватым оттенком, повернувшись в направлении бешеного взора, передо мной предстала приближающаяся процессия, состоящая из людей в мантиях численностью порядка тридцати человек, среди них было пять человек с серебристыми и золотистыми волосами, а остальные были в черных масках, на которых были различные рисунки и очертания. Подойдя к пиктограмме, неизвестные разошлись по кругу, а людей без масок - это были Валирийцы, о чем говорила характерная внешность, приковали к цепям и позади каждого встал человек с черным кинжалом в правой руке. Когда всех пятерых валирийцев приковали, люди с кинжалами остались на месте, а пять человек в темных балахонах встав напротив ритуального места молча встали в полукруг, у каждого была своя маска, у крайних по обе стороны были маски с изображением волков, у одного, находящегося в самом центре маска напоминала череп и моя интуиция подсказывала что именно этот человек самый главный в этом ритуале, у остальных двух очертания масок не напоминали мне что-то знакомое.       Через несколько минут сверху послышалось песнопение огромного количества людей, взглянув на верх заметил огромное количество людей, и судя по факелам находился я в какой-то жертвенной яме, тем временем заунывное пение на неизвестном мне языке усиливалось, затем забарабанили барабаны и к пиктограмме подошел с огромным мечом в руке трехметровый гигант, одетый в кожаный панцирь с татуировками по всему телу, лицо великана перекрывала маска человеческого лица с изображением гримасы боли. Как только здоровяк подошел к дракону пение и барабаны стихли, затем человек, который был в центре противным и режущим ухо голосом заговорил: - Мои дорогие братья и сестры Асшая, сегодня по решению совета пяти состоится свершение приговора, которое мы вынесли нашим врагам - валирийцам и их жалкой империи с их еще более жалкими магами - таинственный старец достал стеклянную сферу фиолетового цвета из потайного кармана своего балахона правой рукой и вытянув руки в разные стороны продолжил - сегодня свершится суд! В течении многих лет мы пытались заполучить необходимые элементы для ритуала, и вот, спустя полтора десятка лет наша цель достигнута, а теперь... Пусть свершится правосудие! Во славу темного ордена! Да воцарится вечная тьма!       После произнесенной последней фразы все вторили магу "Да воцарится вечная тьма!", затем разбив сферу, все прикованные люди и дракон, как будто очнулись от сна и задергались в цепях, но ни звука не исходило от них, рты были плотно закрыты, а цепи охватило фиолетово-красное сияние и на них появились начертанные символы на неизвестном мне языке, а главный черный маг тем временем достал из кармана еще одну стеклянную сферу красного цвета и со словами: "Тьма получает силы через боль!" разбил вторую сферу, в это же мгновение всё вокруг застелил драконий свирепый рык и судорожные крики валирийцев, которые поняли свою участь, в следующее мгновение произошло жертвоприношение. Здоровяк точным ударом своего огромного тесака отрубил дракону крыло, затем таким же точным движением второе крыло, после чего принялся за лапы и на по следок спустя несколько ударов отрубил дракону голову, из ран черно-красная кровь заполняла вырубленные борозды. В тоже время одновременно пятерым валлирийцам практически синхронно вскрыли глотки, после чего разрезали жилы на руках и ногах, затем разрезав грудь вырвали сердца у каждого. И с еще бьющимися сердцами подошли к пяти верховным темным магам. А уже мертвые валирицы свисали тряпичными куклами и истекали кровью, которая успела уже смешаться с кровью дракона. Здоровяк же тем временем закончив истязать животное тоже подошел к главным в ритуале.       От всего увиденного мне было не по себе, слишком много крови и через чур омерзительных вещей я увидел, в горло подступала тошнота и от ужасающих картин мутило. А тем временем проклятый некромант из Асшая что-то проговорил на не знакомом языке и зажегся магический огонь, в который сразу же были брошены все пять сердец, гигант и пять палачей преклонили колено, а все пять магов что-то синхронно заговорили на не знакомом языке, затем останки дракона охватило темно-красное сияние вместе с телами валирийцев, и все замолкли. А кровь загоревшись темным огнем, в течении десяти секунд испарилась, и в этот же момент глубоко под землю ушел страшный треск, который в это же время отголоском с разрушительной силой вырвался в Древней валирийской империи. То что я увидел, было началом, началом ужасающего Рока Древней Валирии...

***

      Проснулся я в вечернее время, о чем свидетельствовало заходящее за горизонт солнце... И первое, что увидел перед собой, это как на меня во все три пары глаз обеспокоено смотрел мой дракон и рядом с мокрой тряпкой в руках с испуганными глазами сидела Кейнара, которая судя по всему ухаживала за мной. - Что со мной было? И сколько я был без сознания? - Вы были без сознания меньше суток Ваше величество, с самого утра я пыталась вас разбудить, вас лихорадило и вы кричали во сне, я пыталась сбить жар, но ничего не помогало, за час до пробуждения вы стали спокойно спать и жар пошел на спад. С обеда вашей аудиенции дожидаются Сир Барристан Селми и посыльный из Пентоса, который прибыл к Вам вместе с прославленным рыцарем... - Пусть войдут через пол часа, мне необходимо привести себя в порядок и пусть нам накроют стол с едой и вином, я очень сильно голоден - я перевел взгляд с девушки на дракона - да и Гарыныч тоже. - Я кормила его Ваше величество... - робко произнесла белокурая красавица - он съел всю еду, которую я принесла к вам на завтрак за исключением хлеба. - И что он ел? - с интересом спросил я, примерно уже зная ответ. - Он съел все мясо и выпил молоко, Ваше величество. Когда я пыталась подойти к вам утром он шипел на меня, пока я не поклялась ему на древнем валирийском, что не желаю вам зла. Только после этого он подпустил меня к вам и я попыталась сбить ваш жар... - Хорошо. На дракона тоже пусть принесут. Побольше, молодой организм ведь растет и требует пищи.       После моих слов дракон довольно заурчал и спрыгнул с меня, я же в свою очередь встал, умылся и привел себя в порядок и одел чистую одежду. Затем в дверь постучали и в мои покои вошли слуги вместе с Барристаном Селми и высоким мужчиной худощавого телосложения раскосыми глазами и крючковатым носом и черной козлиной бородкой и усами, в необычных для Валантиса одеждах. Барристан сразу же подошел ко мне и поклонившись головой, в глазах читалась неподдельная радость и облегчение, а еще ощущалось присутствие жестокой головной боли после нескольких алкогольных ночей, о чем говорил характерный запах перегара, разящий от мужчины... Увидев счастливого старика на моем лице невольно появилась улыбка и когда Селми подошел ко мне, ничего другого кроме как обнять его я не мог придумать, а сам осознавал, что этот человек будет со мной до конца и от него ко мне точно не прилетит кинжал в спину. Второй же гость спокойно поклонился мне и по моему пригласительному жесту рукой сел напротив меня, а Селми сел по правую руку от меня. Разлив всем вина мы начали вести беседу. - Итак, я рад поприветствовать вас, у меня было несколько тяжелых дней, которые были полны необычных событий и новых известий для меня, но для начала уважаемый посланник я выслушаю Вас. - Ваше Величество, меня к Вам направил Магистр Пентоса - Иллирио Мопатис, человек, который имеет очень сильное влияние в Пентосе и на данный момент приютил у себя ваших родственников: Дейнерис и Везериса Таргариен, которые естественно ничего не знают о вашем существовании, в принципе Вам лучше будет прочитать письмо от магистра.       Взяв и открыв письмо я увидел следующие строки:       "Уважаемый Джейхерис! Вам пишет один из самых преданных людей вашей семьи - Иллирио Мопатис, о тайне вашего существования никто не знает, а мой посыльный умрет, но чужих тайн не выдаст, на этот счет можете не переживать. Как Вам уже наверное сказали, ваши родственники, дядя и тетя находятся у меня и, в настоящий момент, Визерис настоятельно хочет выдать свою сестру за кого угодно, лишь бы получить желанное войско для возвращения железного трона. Честно, вышеупомянутый юноша, вызывает у меня страшные подозрения и страхи по поводу своих возможностей и достоинств, ввиду сложившейся ситуации, а так же в связи с вашим появлением новых возможностей, прошу Вас тайно прибыть в Пентос и обговорить дальнейшие действия в отношении ваших родственников лично. p.s. Говорят, что нет никого вернее евнухов, я убеждаюсь в этом с самого юношества."       Дочитав письмо я протянул его Барристану, а сам отпив вина обратился к посыльному Мопатиса: - Как быстро вы добрались сюда? И каково было море в пути? - Я добрался к Вам за четыре ночи господин, море было благосклонно к нам, но поход к моему хозяину будет Вам полезен не только по приглашению - он испуганно взглянул на Барристана - но и для продажи ваших добытых трофеев, которые можно очень дорого продать, в три раза дороже чем здесь господин. Мой хозяин поможет Вам. - Барристан, ты узнал кто совершил на нас нападение? - обратился я к Селми - Да, Ваше величество, это капитан Грейв и Лорд Бракду, эту информацию я получил от красной жрицы, но после проверки она подтвердилось, все думают что вы мертвы, в том числе и жадный торговец и хитрый капитан... - прославленный рыцарь осекся, потому что с мелодичным урчанием на мое плечо забрался дракон и угрожающе посмотрел на шокирован двух мужчин....

***

      Элиот Сэнд находился в каюте корабля и обдумывал свои действия, по огромному количеству золота, которое он должен отвезти в Браавос можно купить не одну Армию и не один Флот, что бы его отец Оберин Мартелл смог отомстить за смерть своей сестры и тети Элиота всем кто в этом повинен. Решение принято... Отец будет доволен... В каюту постучались: - Сир Дейн, красный жрец - Торос из Мира покинул корабль и мы планируем отчалить с первыми лучами рассвета, будут ли дополнительные указания? - Да капитан, возьмите курс на Солнечное Копье, в Браавос мы отправляться не будем, пора возвращаться домой и обрадовать своего отца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.