ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

15 часть.

Настройки текста
Светает. На улицах огромного мегаполиса начинают появляться люди, открываются магазины, киоски, выключаются уличные фонари, которые всю ночь освещали дорогу, не смотря на столь густой ночной туман. Землю покрывает тонкий слой инея и снега, который шел всю ночь, но к утру стих. Крыши многоквартирных домов, скамейки в парке, фонари, деревья — все было осыпано сверкающим на солнце снегом, который на солнце переливается и кажется, что это вовсе не снег, а бриллианты или какие-то кристаллы. Если вновь взглянуть на небо, то можно увидеть тучи, которые оповещают нас о снегопаде. Они были настолько огромными, что казалось, что вот-вот упадут на крышу какого-нибудь многоэтажного дома. Снег шуршит под ногами, переливается на солнечном свету, завораживая нас своей красотой. Можно долго любоваться этой красотой, которую подарила нам зима. Она принесла радость и счастье, которого так не хватало осенью. Можно долго бродить по переулкам, наслаждаясь этой красотой или пройтись по парку и услышать, как разговаривают птицы, щебеча что-то другим и напевая веселые песни, от которых тяжело не улыбнуться. Деревья и огромные кусты, расположившиеся вдоль парковой аллеи, тоже не остались без внимания: теперь их верхушки покрыты красивым и тонким слоем снега, который блестел, словно его посыпали алмазами. Многие с улыбками на лице наблюдали за этой картиной издалека, словно боясь испортить эту красоту.

***

— Вставай… — нежно шепчет мне на ухо Павел, по-своему обхватывая за талию. Я с трудом открываю глаза. В комнате еще темно, но на этот раз шторы не были закрыты. Зачем он разбудил меня так рано? Я хочу назад! В свой сон. Хочу снова оказаться в параллельном мире и покататься на радужном пони! — Пора вставать. — также тихо говорит он. — Включить лампу? — мой разум еще спит. Не нагружай его вопросами с самого утра. — Пожалуйста, Паш. Дай поспать. — накрывая голову второй подушкой, отвечаю я. — Нет. — наклонившись, отвечает он. Он одет. Значит, он проснулся уже давно. — Поспим мы позже, а сейчас мы пойдем и позавтракаем. — Я не хочу вставать. — честно отвечаю я. — Если ты проснулся, это не значит, что нужно будить других. — отворачиваясь в другую сторону, заканчиваю я. — А ты знаешь, что если долго спать, то потолстеешь? — решил запугать меня он. — Да, а если быть таким занудой, как ты, то можно и вовсе умом двинуться. — не на ту напал, мистер Зануда. — Хорошо. Я зануда. — на моё удивление, Паша отвечал спокойно. — Я пошел готовить завтрак. — вставая с кровати, сказал он. И это было последним, что я услышала.

***

Решив, что все-таки нужно проснуться, я плавными движениями поднимаюсь с кровати. Мое короткое платье аккуратно сложено и лежит на краю кровати. Похоже, что вчера я так и уснула не переодевшись. Я хмурюсь и потираю свои глаза, пытаясь побороть желание снова плюхнуться на кровать. Мне нужен освежающий и бодрящий душ. Я бреду в ванную, все так же пытаясь побороть свою утреннюю лень. Уже через десять минут я смогла присоединиться к завтраку. — Доброе утро, соня. — говорит он, как только я захожу на кухню. — Как спалось? — Я хотела выспаться, но кое-кто разбудил меня. — пройдя внутрь комнаты, отвечаю я. — Много спать вредно. — решив показать свои знания, сказал Паша. — Тем более, ты вчера уснула рано. — Да, но мне еще хочется полежать. — потирая свой глаз, ответила я. — Я не люблю, когда меня будят. — Теперь буду знать. — улыбнулся Павел. — Я приготовил завтрак. Составишь мне компанию? — Конечно, но я не совсем голодна. — улыбаюсь я. — Я выпью кофе и съем что-нибудь сладкое, ладно? — Тебе необходимо позавтракать. — настойчиво твердит он. — Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы с желудком. — Я поем. Обязательно. Но мой желудок еще не проснулся. — мягко говорю я. — Я поем позже, хорошо? — Ладно. — с трудом соглашается он, но его взгляд остается по-прежнему строгим. — Твоя настойчивость не знает границ. — в его глазах мелькают искорки. — Садись, и пей уже свой кофе. Я сажусь за большой стол, сделанный из дерева. Он был действительно огромным и казалось, что, помимо нас, здесь могут разместиться еще шесть человек. Только сейчас я понимаю, что сижу напротив Паши. Я стараюсь не смотреть на него, но чувствую, что он просто прожигает меня своим взглядом, от чего мне становится не по себе и по моему телу который раз проносятся мурашки. — Не нравится? — нарушив мимолетную тишину, спрашивает Павел. — Что именно? — удивленно смотрю я на него. — Когда на тебя смотрят. — быстро отвечает он. — Терпимо. — произношу я. Паша усмехается. — Теперь я буду делать так всегда. — говорит Паша, целует меня в щеку и уходит в гостиную.

***

После небольшого перекуса, из-за которого я снова пренебрегаю своей фигурой, я вновь поднимаюсь в спальню и снова падаю на свою кровать. Она такая нежная и мягкая, что больше не хочется подниматься с неё. Я переворачиваюсь на другой бок и обхватываю руками подушку, которая уже стала прохладной. Я снова задумываюсь, но сейчас в мою голову лезут только радостные мысли. Я могу просто полежать и не надо никуда идти. Стук идущих ног по полу отвлекает меня, заставляя повернутся к источнику звука. В комнату заходит Павел. Он был одет в классический костюм, состоящий из белой, как снег, рубашки и черных брюк. — Даш, ты не против того, что я отъеду на пару часов? — спрашивает он. В его голосе слышны нотки неуверенности, но при этом он остается спокоен. — Да, конечно. — я мысленно представляю то, что я буду делать в его отсутствие, от чего с моего лица спадает улыбка. — Не переживай. — Паша подходит и целует меня в щеку. — Весь дом в твоем распоряжении. Посмотри телевизор в моей комнате или поищи что-нибудь на моем компьютере. И обязательно поешь. — он разрешает мне пользоваться его вещами. Признаюсь, я удивлена. — А когда я приеду, то мы с тобой поедем на выставку современного искусства. — Шутишь? — не верю своим ушам я. — Я говорю это на полном серьезе. — так же спокойно отвечает он. — Не скучай. — снова поцеловав меня в щеку, Павел покинул помещение.

***

Как же все-таки красива Москва в зимнее время. На улицах лежит снег, как бы выделяя все достопримечательности этого огромного мегаполиса. Это все создает ощущение нереальности, сказочности. Я люблю любоваться пейзажем. Я даже не могу представить, что пройду мимо, если вокруг меня будут расти первые ландыши, лежать снег или будет расцветать яблоня. Раньше, когда я еще училась в школе, я любила ходить в парк, который находился в нескольких кварталах от нашего дома. Я просто не могла себе представить выходные, если не побываю там. Когда мне было всего двенадцать лет, меня отправили в лагерь, который находился в чудесном городе Ялта. Папе одобрили очередной отпуск и он, не раздумывая, поехал со мной и каждый день, после ужина, папа забирал меня и мы гуляли по морскому побережью. И в один из дней, когда папа вновь пошел со мной на прогулку, мы увидели как расцветает вишня. Это просто не описать словами. Одним словом: невероятно.

***

Я стояла и наблюдала над тем, как уезжает машина Паши. Вот ворота открываются и черный «Ауди» незамедлительно покинула территорию, оставив за собой лишь след от еще новых шин. Не долго думая, я устало бреду по пустой квартире, пытаясь хоть как-то скрасить свое время. Я тут же одергиваю себя. Даша, хватит! Просто займись чем-то интересным. Поешь, поговори с подругой по телефону, зайди на почту в конце концов! Без Паши в квартире пусто и мрачно. Вот бы сейчас оказаться на пляже, где-нибудь в Лос-Анджелесе и просто забыть обо всем, о чем только можно, потягивать холодный коктейль и наблюдать, как заходит уже порозовевшее солнце. Я включаю телевизор в его комнате и пытаюсь сосредоточиться хотя бы на нем, стараясь не обращать внимания на другие посторонние звуки. Из некого «транса» меня выводит звук домофона, который жутким эхом раздался по все квартире, доносясь аж до самой дальней комнаты, в которой я и нахожусь. Кто это? Спустившись, я открываю большую и тяжелую для меня дверь. — Доставка. Вы Дарья Канаева? — говорит парнишка, лениво и устало держа коробку. — Да. — волнение захватывает мой дух, от чего мой голос стал неуверенным и робким. Я быстро и неосознанно чиркаю свою подпись и мне отдают коробку, которая оказалась легче, чем я думала. Открыв коробку, я увидела букет ярко-красных роз, которые были укорочены и завернуты в красивую черную ткань, а также я вижу записку: «Надеюсь, что этот букет поднимет тебе настроение и одиночество не покажется тебе слишком томительным. Поставь их на самое видное место :) Я в предвкушении сегодняшнего вечера.» Разглядываю розы — они настолько роскошные, что не хочется их отпускать, но все же я иду на кухню и ищу там вазу.

***

Снова поднявшись на второй этаж, я захожу в комнату к Паше, быстрым движением включаю его компьютер. Нужно проверить почту. Я захожу на свою электронную почту и там меня ждет один новый e-mail от одной из компаний, в которую я отправляла свое резюме. Интерес охватывает меня. Уважаемая Дарья Канаева! Мы рассмотрели ваше резюме, когда представитель нашей фирмы пребывал в России. Нам стало известно, что вы уже довольно опытны для своего возраста и мы уверены, что вас заинтересует наше предложение — организация выставок и презентаций новых книг. Наша фирма является крупнейшим агентством и занимает лидирующие позиции на российском книжном рынке в Москве и во всех крупных городах России и стран СНГ. Представитель нашего книжного издательства будет находиться в Москве с 4 по 10 января и будет рад встретиться с вами для обсуждения вопросов, связанных с заключением предполагаемого договора о сотрудничестве. Мы будем весьма признательны вам, если вы заранее сообщите нам, какая дата и время наиболее подходят для вас. Мы в ближайшее время перешлем вам некоторую информацию, чтобы вы могли составить представление об уровне и качестве тех услуг, которые мы можем вам предложить.

С уважением, директор фирмы А. А. Гончаров

Выключаю компьютер и сияю от счастья и радости, нашедшие на меня. Наконец-то у меня будет работа! Я не буду сидеть на шее подруги, которая только и делает, что помогает и поддерживает меня. Я буквально плюхаюсь на кровать Паши и развожу руки в сторону, до сих пор не отойдя от восторга. Даже не верится: у меня будет своя работа! В самом лучшем издательстве Москвы! Из состояния эйфории меня выводит дверной звонок, от чего я испуганно вздрагиваю. Я спускаюсь по лестнице. Внизу, около самой входной двери, стоит Паша, держа в руках коробку. — Я надеюсь, ты не забыла, что у нас по плану культ-поход? — задал вопрос он, в то время как я только спустилась на первый этаж. — Конечно, я помню. — весело отвечаю я. — Разве я могу забыть такое? — Я и представить себе не мог. — в его голосе слышны нотки радости и тепла — он счастлив. — Держи. — протягивая картонную коробку, добавил он. — Что это? Цветы? — я заинтригована. — Нет. — все так же загадочно произносит Паша. В его голосе столько доброты, что просто хочется растаять от этих фраз с сумасшедшим акцентом. — Это то, в чем ты пойдешь сегодня на выставку. Я же не могу допустить, чтобы моя девушка пошла в своем жутко-коротком платье. — с ухмылкой во весь рот ответил он. — Допустим, я этого не слышала. — смущенно улыбаюсь я. — Ты так и будешь стоять здесь? Или может приготовишь нам кофе? — Я с удовольствием приготовлю для тебя чашечку ароматного эспрессо. — Паша вновь улыбается своей фирменной улыбкой и его лицо вновь приобретает знакомое мне выражение. Я качаю головой и направляюсь в свою комнату, чтобы переодеться и привести свое лицо в порядок.

***

Переодевшись в темно-синее платье, которое было чуть ниже колен, я забегаю в ванную и смотрю на себя в зеркало. Почему здесь нет никакой косметики? За два дня, что я пребываю здесь, я запустила себя. Я не бегаю, не ем этот вонючий сельдерей, не принимаю витамины. Мои щеки заметно побледнели и я стараюсь хоть как-то сделать их розовее. Найдя в своей сумке некоторые предметы, которые можно назвать косметикой, я быстро и наскоро крашу ресницы и подвожу глаза, чтобы они хоть как-то выделялись на бледном лице. Расчесываю волосы и укладываю их в бок, делая тем самым непрямой пробор. Снова смотрюсь в большое зеркало и глубоко вздыхаю. Вроде ничего, можно идти. Идя по коридору от своей комнаты, я стараюсь сделать не такой измученный вид, чтобы никто не увидел того, насколько у меня все плохо. Спускаюсь по лестнице и натягиваю улыбку, чтобы не расстроить Пашу. — Ты прекрасно выглядишь. — сходу делает комплимент он. — Твой эспрессо. — протягивает мне чашку кофе, от которого тянется невероятный запах. — Спасибо. — смущение вновь настигает меня.

***

Закончив «чаепитие», точнее, «кофепитие», мы двигаемся по направлению к двери. С улыбкой до ушей, Павел открывает мне дверь и улыбается еще шире. — Только после тебя. — говорит он. — Благодарю. — стараясь сказать уверенно, бормочу я.

***

Внизу у ворот нас ждет какой-то парень. По-видимому, это водитель Паши. Он открывает мне заднюю пассажирскую дверь и я сажусь на мягкое кожаное сидение. Павел занимает место рядом со мной. Водитель садится за руль и автомобиль начинает свое движение. Ворота распахиваются и машина выезжает на четырех-полосную дорогу, встраиваясь в ряд едущих машин. — Как прошел день без меня? — мягко и уверенно спрашивает он. — Я не умею врать, поэтому не могу сказать, что отлично. — он отвечает уверенно, что не скажешь обо мне. — И у меня так же. — отвечает Паша и сжимает мою руку в своей. — Я сильно скучал без тебя. — Я тоже. — шепчу я, стараясь скрыть нашедшие на меня слезы.

***

Через несколько минут машина начинает снижать скорость и останавливается возле тротуара. Я мимолетно оглядываю место, куда нас привезли. Не очень то похоже на здание, где проходит какая-то выставка. Не успеваю я и подумать, как дверь машины открывается и Паша протягивает мне руку, улыбаясь. Я улыбаюсь в ответ. — Пойдем. — Паша аккуратно тянет меня на себя, высвобождая из автомобиля. — Мы приехали. Павел берет меня за руку и тянет в сторону двойных дверей, которые были просто огромными. Мы идем по просторному фойе и Паша ведет меня куда-то вглубь. Наконец, мы доходим до следующей двери и он открывает их. Мы попадаем в огромную комнату. Внутри все просто шикарно — стены украшены позолотой, громадная арка, через которую мы прошли, была окрашена в белый цвет и украшена рисунками, над которыми явно постарался какой-то художник, а люстра! Она была просто великолепной: ярко-золотые «капельки» переливались на её свету, создавая ощущение свечей, помимо этого, она была украшена различными камнями и самоцветами, которые прекрасно гармонировали с блестящим основанием, словно её сделал самый искусный мастер всего человечества! — Здравствуйте, Павел Аркадьевич! — в нам подошел какой-то мужчина. Он был в черном смокинге и с галстуком-бабочкой. — Мне сообщили, что вы будете здесь не один. — Да. — он бы короток. — Все готово? — Конечно! — нервно ответил мужчина. — Вы можете проходить во второй зал. — Спасибо, Гавриил. — Паша повернулся ко мне. — Ты готова увидеть то, ради чего я тебя сюда привез? — Конечно, Павел Аркадьевич. — он кивает мне и улыбается. — Для самых близких я просто Паша. — серьезно отвечает он. — Но мне нравится. — улыбнулся он. «Паша», как просил он меня его называть, ведет меня в другую сторону от главного входа и мы просто «растворяемся» в зале. Здесь столько людей, что кажется, что мы находимся в аэропорту или на каком-нибудь концерте известной личности. Хотя, возможно, так и было. Снова я думаю не о том, о чем действительно нужно. Так, Даша, соберись, сконцентрируйся на том, что ты в незнакомом для тебя месте и что вы идете непонятно куда. Ох, снова негатив. Как тебя учили на тренировках? Вдох. Выдох. Вроде полегче. Мы вошли в зал, на двери которого висела табличка с надписью «Зал №2». Похоже, мы пришли. Павел открывает еще одну дверь и пропускает меня вперед. Передо моим взором сразу появляется огромное помещение, на стенах которого вывешены различные картины, которые рассматривают различные люди. В основном — это молодые пары, которые что-то с интересом рассматривают. Мне хватило взглянуть на эти картины только раз — я узнала сразу практически все: вот картина Энди Уорхола, которая является одной из самых популярных работ в мире. Я просто поражена. Иду дальше и замечаю работу еще одного не менее известного мне художника — «Бал в Мулен де ла Галетт» Пьер Огюст Ренуара, которую продали жителю Нью-Йорка двадцать лет назад. С аукциона ее продали, вроде, за семьдесят миллионов долларов. Ничего себе. Мы неторопливо рассматриваем все работы, но я замечаю, что на меня направлены взгляды одной пары, которая, увидев мое внимание к ним, поспешила улыбнуться и пойти дальше. Я стараюсь дать этому логическое объяснение, но от мыслей меня снова отвлекает пристальный взгляд, устремленный на меня, словно на какую-то знаменитость. Все это странно… — Я тут купил одну работу. — подал голос Паша. — Пойдем. Посмотрим. — он взял меня за талию. Мы с Пашей завернули за угол и мне стала понятна причина косых и странных взглядов — на одном из портретов изображена я. Вот черт! Откуда эта картина здесь вообще взялась? — Спасибо, что рассказал мне об этом. — саркастично отвечаю я. — Извини. — быстро и четко отвечает он. — Нужно было тебя предупредить. Тебе нравится? — Ну… не знаю. — честно отвечаю я, пытаясь подобрать слова. — И все же. — Паша обнимает меня. — Мне понравилась эта работа. — загадочно говорит он. — Именно поэтому я и купил её. — Зачем? — мне стало ужасно стыдно. — Я повешу её у себя дома. Теперь, каждый день, приходя домой, я буду смотреть на тебя. — Ты и так видишь меня каждый день, а это значит, что не нужно было вообще писать её. — Только я хочу смотреть на тебя. Теперь так и будет. — уверенно ответил Паша и поцеловал меня в щеку. — Ты не проголодалась? — Нет. — честно отвечаю я. — Ты так и не поела с утра. — твердо произносит он. — Когда ты ела последний раз? — Я ела с утра. — Что ты ела? Помимо нашей утренней трапезы. — Я ела йогурт… и в обед банан. — пряча глаза, отвечаю я. — А когда ты ела нормально? — выделив слово «нормально», спросил меня Паша. — У меня нет аппетита. — вновь честно говорю я. — Я не хочу ничего, правда. И вообще, это тебя не касается. — блин, зачем я это сказала? Он и так рассержен, а тут я еще подливаю масло в огонь. Мой мозг вообще не понимает ничего. Похоже, действительно нужно нормально поесть. — Меня касается все, что ты делаешь. — серьезно отвечает Паша, от чего мне стало жутко и страшно. — Ты вся бледная и мне кажется, что ты похудела на несколько килограмм. Пожалуйста, поешь нормально, а иначе мне придется просить переехать к нам мою маму. — он отчитывает меня, как маленькую девочку. Я чувствую себя непутевым ребенком, которого ругают за то, что он лег спать не тогда, когда мама просила. — Ладно. — бормочу я, опустив глаза на пол. — Поехали домой? — спокойно задает вопрос он. — Да. Мне нужен отдых. Он целует меня в щеку и улыбается. Прикосновение его губ не сравнится ни с чем. Это что-то нереальное, ненастоящее, непредсказуемое. У входа в галерею нас ждет черный автомобиль и из машины выходит тот самый парень, что привез нас сюда. Павел открывает мне заднюю пассажирскую дверь и я сажусь на мягкое сидение. Паша занимает место на переднем сидении и отворачивается в сторону своего окна. В этот момент мне удается увидеть его лицо с абсолютной точностью: ярко-выраженные скулы так и играли на его лице, прямой нос, четкие губы, волосы, которые были немного задернуты назад. Салон автомобиля наполняет медленная и пленительная музыка, от которой тянуло в сон. Я смотрю в окно и наблюдаю за вечерним городом, который тоже уже собирался засыпать.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.