ID работы: 5860669

Как Игорь и Кончак курили емшан

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что-то он какой-то странный, — Игорь настороженно посмотрел на тлеющие стебли. Сизый дым курился из металлической чаши, Кончак деловито поправлял огонь. — Нормальный, — авторитетно заверил он. — На размышления настраивает. Я так планы к сражениям продумываю. — Оно и видно, — хмыкнул Игорь. Он расслабился, хотелось сидеть и не спеша созерцать бескрайнюю степь. Запах емшана постепенно распространялся вокруг. — У вас есть в степи крылатые змеи? — внезапно спросил Игорь, глядя куда-то вдаль. — Да что ты, княже? Нет, у нас только верблюды, — Кончак сел поудобнее и вопросительно посмотрел на него. — А там тогда что? — Игорь указал рукой. У горизонта и впрямь виднелось что-то похожее на крылатого змея. — Это просто туча низко спустилась, буря будет, — отмахнулся Кончак. Какое-то время они сидели молча, пока Игорь снова не встрепенулся. — Смотри, летит что-то? То ли птица, то ли невесть какая. — И правда, птица летит, — расправил плечи Кончак. Предмет был мало похож на птицу, но это Кончака уже не волновало. — Я ее одной стрелой поразить могу. — Не достанешь, высоко же, — цокнул Игорь. — Достану! — возразил Кончак. — Не достанешь, что хвалиться попусту, — расслабленно ответил Игорь. Хан вскочил. — Не веришь? — он тут же выхватил стрелу из стоящего рядом колчана и вскинул лук. — Смотри! Тетива загудела, «птица» стала резко падать вниз. — Попал! — то ли радостно, то ли удивленно воскликнул Игорь. — Надо бы пойти посмотреть, что там, — он поднялся, но ноги заплетались. Кончак недовольно покачал головой. — Э, тебя разморило как. Пошли, княже, лучше в шатер, скоро буря начнется, нечего по степи ходить, — и, обняв Игоря за плечи, повел в сторону шатра. — Я тебе говорила, надо было выше лететь! А ты — не заметят, не заметят! Вот заметили!!! — ругалась Баба Яга, пытаясь починить подбитую ступу. Ступа упрямо не желала подниматься. — Где теперь еще Змея Горыныча искать? — Я откуда знал, что он стрелять будет, — Кощей Бессмертный безуспешно пытался стряхнуть с одежды степную пыль. Баба Яга сердито глянула на него и снова занялась ступой. — Точно, буря, и правда облака это, — Игорь выглянул из шатра и тут же вернулся обратно. Сильный ветер выл и носился по степи. А неподалёку от шатра в поисках Бабы Яги проползал Змей Горыныч, прикидываясь тучкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.