ID работы: 5860674

Не сбываться

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этой жизни есть то, что порой не сбывается.       Они не сбываются тоже.       Глагол «мешать» оказывается как никогда правильным между ними.       Полине мешает всё. До полного и чистого абсолюта — всё.       Мешает восьмилетняя разница в возрасте, мешает внушительная полярность характеров, мешают обстоятельства, мешает популярность, мешает эта вычурная медийность и чешуйчатый лоск, что уже никогда не получится отмыть до конца с собственной тонкой кожи.       Редкие пересечения на мероприятиях и не менее редкие пересечения в жизни порождают лишь одно желание — зацепиться дрожащими пальцами за ниточку возможности побыть рядом чуть больше, чем на дурацких пять минут.       И каждый раз, видя лицо Каролины перед собой чуть ближе положенного, ей хочется оказаться не в застенках очередного концертного зала, а где-нибудь в другом месте, более уютном и маломерном в пространстве.       Там, где есть чайник, шипящий радиоприёмник, пачка чая с крошащимся засахаренным печеньем и удобный матрас вместо широкой кровати.       И хочется, чтобы Каролина была другая.       Она не нужна была Гагариной такой, какой была на сцене — нарядной Дивой, яркой, блестящей и расфуфыренной до горьких позывов сильной поджелудочной тошноты.       Полине хотелось смыть с этого остро-угловатого лица весь многослойный грим собственными руками — мокрыми и горячими: широким движением пальцев стереть безвкусную винно-красную помаду, толщу чёрной туши на ресницах и рассыпчатую пудру, чтобы та больше не напоминала ей отчаянно молодящуюся суку.       Она должна быть рядом с Полиной собой. Настоящей.       Той Каролиной, которую она знала уже несколько лет — простой, живой и до очевидной относительности естественной.       Но они не сбываются. Полина забывает вкус её ненакрашенных губ, а Каролина уже почти не помнит, настолько узкие ладони Гагариной бывают холодными, но настойчивыми.       Горсть отличий.       Горсть рассыпчатых несовпадений, быстро распадающихся на атомы и молекулы.       Всё, о чём думает тридцативосьмилетняя женщина — о карьере и семье, порой не понимая, что из этого всё-таки для неё важнее. Она думает о том, что дочке скоро идти в школу, о новых песнях и возможных дуэтах, но никак не о том, как Гагарина умеет шептать раскатистое и шёлковое «Каро…» ей в ухо, когда язык и губы той жадно блуждали там, где, по сути, блуждать было нельзя.       Полина похожа на зиму. Всем: кипенно-белыми волосами, сталью голубых глаз, холодной, ровной кожей и теми морозными словами, что она безапелляционно роняла вслух:       «Ничего не получится».       «Мы друг другу — никто».       «Пора прекращать эти игры».       Женщина лишь кривит губы в ответ, когда такое слышит, чуть поджимая их и отводя свой прищуренный взгляд куда угодно, лишь бы не смотреть на это безэмоциональное, ещё юное в своей прохладной свежести худое лицо.       Они не сбываются.       Не сбываются прикосновения, поцелуи, мечты, планы, что они строили и придумывали когда-то длинными ночами, не сбываются слова и мысли — ничто не становится материальным и по-настоящему реальным.       Полупустая комната в старой сталинской высотке, что они снимали несколько лет, больше не наполняется задорным женским смехом и сдавленными стонами при попытке отчаянно и сильно полюбить друг друга вновь.       Каролина лишь чувствует на себе короткие объятия при встрече и фальшь растянутой улыбки тонких губ цвета взросшей розы, а Полина лишь думает о том, что, наверно, не быть вместе — для них сейчас это нечто вроде должной необходимости.       Необходимости, что теперь будет длиться вечно.       Забывать — легко. Жаль лишь, что эта лёгкость отдаёт тяжестью пудовой боли, когда их случайно впихивают в одну гримёрку на всяких шоу и премиях.       Они сталкиваются взглядами, и в этом трёхсекундном столкновении читается лишь одно чувство — безысходное желание.       Дедушка Фрейд говорил, что человеческим отражением личности являются его желания.       Дедушка Фрейд не знал, что его гладкая в теории мысль может быть настолько очевидной.       Даже когда ты сильно этого не хочешь.       Потому что это жизнь.       С ворохом проблем, условностей и нужных обязательств.       И они, кажется, уже давно поняли это сами.       Раз до сих пор не смогли друг у друга сбыться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.