ID работы: 5860736

Боба Фетт под командованием Шепарда

Джен
R
Заморожен
101
автор
Jack_the_Reaper соавтор
Lisa_Kuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Где-то в далёкой-далёкой галактике

      Наёмный убийца Боба Фетт возвращался с очередного задания, которое выдала ему империя. Он направлялся на Куат, где должен был получить награду. Лететь ему предстояло ещё порядком час.       «Это последний раз, когда я помогаю этим имперцам. Если бы ещё платили вперёд, может было бы и не так напряжённо. Так сейчас они даже не сообщили, куда именно лететь, лишь только планету», — с такими мыслями Боба стал готовиться к выходу из гиперпрыжка.       Как только наёмник оказался близ Куата, он пытался связаться с имперцами, прося разрешение на посадку. Но в ответ Боба услышал не то, что хотел: — С вами говорит гранд-адмирал Траун, по приказу Лорда Вейдера вы арестованы. Вы должны немедленно сдаться, иначе по вашему кораблю откроют огонь.       «Так вот какую награду вы мне припасли, сволочи. Ну что ж, я так просто не сдамся», — с этой мыслью Боба Фетт попытался развернуть корабль и уйти в гиперпространство, но задумка провалилась. Гипердрайв отказывался работать. Наёмник не мог понять, в чем дело, как вдруг с ним снова связались: — Что? Не получилось уйти в гиперпрыжок? Ах да, забыл сказать. Неподалёку от твоей позиции расположено два крейсера типа «Обездвиживающий-418». Они не дадут тебе уйти в гиперпрыжок, так что сдавайся, и мы пощадим тебя и твой корабль. — Ни за что я не сдамся таким ублюдкам, как вы! У меня есть пара «козырей, спрятанных в рукаве». — Эх…. Видимо придётся всё-таки уничтожить тебя и твой корабль.       После этих слов с корабля гранд-адмирала вылетело несколько перехватчиков, не представляющих угрозы для корабля наёмника. Всего за пару выстрелов все имперские истребители были взорваны, а «Раб 1» направился к одному из крейсеров «Обездвиживающий-418». Используя ионные орудия, Боба Фетт пробил щиты крейсера и рядом со сферами сбросил сейсмический заряд. Взрыв этой бомбы разнёс все генераторы гравитационного поля. — Первый есть, остался ещё один. Черт! Разрушитель уже близко. Надо поднажать, если я не хочу быть «съеденным» этим монстром, — говорил сам себе убийца, будто он не один.       Наконец-то подлетев ко второму крейсеру, Фетт стал использовать тот же приём, но в этот раз заряд взорвал только три генератора. «Раб 1» пошёл на второй заход, как по нему тут же открылся огонь из турболазерных орудий разрушителя, который уже приблизился на расстояние «пушечного залпа». — Ты думал, что так просто уйдёшь от меня? Как бы не так. Огонь из всех орудий по этому кораблю.       Боба Фетт только яростно пытался увернуться от огня Линкора и подойти поближе к оставшейся сфере крейсера. Но, чтобы добраться до неё, ему придётся «открыться» для вражеского огня. Боба, рискнув всем, подлетел достаточно близко к генератору и скинул бомбу рядом с ним, но в этот же миг по его двигателям попал снаряд разрушителя, от чего у наёмника вырубился весь щит и повредился Гипердрайв.       «Сука, попал по мне. Надеюсь, Гипердрайв до конца не сдох, иначе уйти от погони я не смогу», — подумал Фетт и направился прочь от этих кораблей. Как только снаряд взорвался, наёмник стал готовиться к прыжку до Татуина. Но как только его звездолёт попал в гиперпространство, один из двигателей взорвался. От этого взрыва в гиперпространстве создалось подобие чёрной дыры, которая засосала корабль наёмника.

***

Галактика млечный путь. Планета Иден Прайм

      Корабль Нормандия подлетает к планете Иден Прайм с «основной» миссией: испытать стелс-системы.       На брифинге, на котором присутствовали капитан Андерсон, капитан Шепард и турианский спектр Найлус, выяснилась, что основной задачей является забрать некий протеанский маяк. В это время поступает сообщение, что на планету напали.       Капитан Андерсон приказал Шепарду взять с собой Кайдена и Дженкенса, чтобы добыть маяк. В это время Джокер сообщает о странной аномалии, которая появилась близ планеты. Эта аномалия была чёрной дырой, из которой вылетел маленький корабль, после чего аномалия исчезла и звездолёт стал падать на планету. Шепард уточнил у Джокера место падения этого корабля. — Так, сейчас скажу. Рядом с артефактом, ещё бы немного и забирать было бы нечего. — Шепард, ваша основная задача забрать протеанский маяк, но, по возможности, обследуйте место крушения, — приказал Андерсон. — Так точно! — с такими словами Шепард стал готовиться к высадке.

***

POV Боба Фетт

      Что происходит?! Какого хера… где этот чёртов Татуин?! Или я попал в будущее, что эта пустыня стала похожа на Набу?! Не очень похоже на правду.       Так, что с моим кораблём? Сука! Нет ни одного живого двигателя, только маневровые остались и те «на ладан дышат!» Блядь! Придётся готовиться к аварийной посадке.       Надеюсь, я не попаду в пасть гигантского сарлакка, а то прошлого раза мне хватило.

End POV Боба Фетт

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.