ID работы: 5860739

Женитьба Дракулы

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Маленькая комедия «Женитьба Дракулы»

Действующие лица: Мари, автор сего произведения, сторонний наблюдатель и независимый комментатор Владислав Дракула, румынский граф, в прошлом, господарь Валахии, вампир Витольд Пештефи, венгерский барон, вампир

Действие первое и единственное.

Влад (заходит в дом, оглядывается, ища взглядом хозяев) Где все? Хозяева! Ван Хельсинг что ль явился по утру? Витольд (еле сдерживая смех) Не приведи нас Дьявол! Тьфу ты, скажет тоже. Влад Томить ответом гостя вам негоже! Витольд (с деланным удивлением) Как гость? Ты к нам в семью просился в вечеру. Влад (искренне не понимая, что происходит) Чего-чего? Пештефи, ты сдурел? Витольд Ничуть. А у тебя, похоже, с памятью беда. Мари (Высовываясь из кухонного окошка) Такое с вурдалаками бывает иногда. (прячется обратно) Витольд Невеста, я кольцо уж присмотрел. Влад (удивляясь ещё больше) Ты на Мари жениться захотел? Мари Да не дай Бог! Подсыпать тебе что ли серебра? Витольд (поморщившись) Не выражайся, будь уж так добра. Мари Хочу и буду. Ах, кажется, старания напрасны. Влад Сейчас не понял. Что и почему? Витольд (улыбается) Совсем забыл, сердечный. Как же так? Мари (ехидно) Наш милый граф лишь на слова мастак. Витольд (смеется) Семья, смотрю я, тягостна ему. Влад (глядит грустно и обиженно) Ну вы про что вообще? Ну интересно! Мари (тоже смеется) Что ж, граф, пардон, графиня Владислава. Вина вчера вам оказалось мало. Вы пили спирт, сколь мне известно. (на всякий случай закрывает створки оконца) Все мысли ваши занимал барон. Вы страстно замуж выйти за него хотели В стремленьи вашем вы, однако ж, преуспели. На вас теперь жениться хочет он. Влад (падает в кресло) Мари Да, да. Прошу не удивляться. Витольд уж кольца приобрел. Ах, чудные колечки он нашел! Лишь ради них женитьбе стоит состояться. А что за платье… Бог ты мой. Такие рюшечки, чудесные оборки. И кружева, клянусь вам, очень тонки. Вам повезло барону быть женой. А гости съедутся — известные вампиры. Сам Сатана на свадьбу к вам придёт. Бал длиться будет ночь всю напролет. (достает фотографию платья) Витольд, алмазы подойдут или сапфиры? Влад (сильно опешив) Пардон, но я…, но вы… всё это ложь! Витольд Волнуется, что ль, перед свадьбой так? Вчера не отцепить было никак. Теперь вон бьет бедняжку дрожь. Мари (делает сочувственное лицо) Графиня, верно, головою приложилась. Иначе не могу я объяснить Её поступков и мотивов тонких нить. Эх, Влада, что же с вами приключилось? (качает головой) Какой красивой будет ваша пара… Мне омрачать печально ваш союз, Но титулы мешают скрепу уз. Такая вот формальная отрава. (про себя) Однако яд вампиров, вроде, не берет. (снова громко) Графиня, вы уверены в решеньи? Потом уж будет поздно для сомнений, Когда ваш брак законность обретёт. Подумайте, прошу вас, это важно. Ваш мезальянс не примут, я боюсь. Но я помочь вам всей душой стремлюсь И действовать попробую отважно… Витольд (перебивая) Не трогай титулы! И революции нам ни к чему. Мари Что ж, дело ваше, а моё — лишь предложить. Влад (тихо) Чтоб я ещё раз думал бал их посетить. Витольд Пойду, пожалуй, кольца заберу. Страсть, как хочу с графиней обвенчаться. Влад (задумчиво) Пора бы пить мне зарекаться. Мари (будто не услышав его) А я пока что платье подошью. Витольд (смеется еще громче) Эх, тоже мне, нашли швею. Мари (весело) Чёрт, не смогла сдержаться. (Достаёт дистанционное управление и выключает камеру, всё это время записывавшую сей премилый разговор, снимает её и вытаскивает карту памяти.) Влад Я вас сейчас!.. (Румынский мат. Изысканный, но чересчур банальный.)

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.