ID работы: 5860789

Туман.

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Так пусто вокруг. Вроде не так поздно, но людей совсем нет. Как-то тяжело на душе. Так туманно. Ничего не видно. Я просто иду себе, гуляю по улице. Но что-то угнетает меня, не понимаю что, будто висит надо мной грозовой тучей. И она летит, летит за мной, преследует по пятам, будто кто её ко мне веревкой привязал.

***

      Сколько я уже так иду? Не знаю. Я потерял счёт времени. Хотя я и знать не хочу, который час. Я просто ничего не хочу знать, и ни о чём не хочу думать. Где-то сверху пронёсся ворон. Что же заставило его покинуть своё место обитания и отправится парить по плотному серому небу? Голод? Вряд-ли. Не знаю почему, но я будто чувствую, он, как и я, здесь не из-за определённой цели.       Тишина. Никогда я не слышал, чтобы было так тихо. Ветерок ни разу не подул, ни один листик не упал на землю, никто не кричал, и даже не говорил полным голосом: они тихо перешёптывались за бетонными стенами и стеклянными окнами своих жилищ. Мои шаги едва можно было расслышать. Лишь однажды тот самый черный ворон, сквозь густую пелену тумана которого не разглядеть, прошелестел своими быстрыми крыльями. Все окна, сколько я не искал, были не только задёрнуты занавесками или жалюзи, но ни в одном здании, ни в одном окне, нигде, вообще нигде не было света. Ни единого яркого пятнышка. Даже ранее, эти улицы были яркими и жизнерадостными. Но не сейчас. Они тоскливы, как собака, что ждёт своего хозяина дома, но не скулят и не воют, а лишь тихо молчат, как на похоронах не просто человека, а того, кто был дороже самого дорогого бриллианта. Яркие вывески магазинов, кафе и ресторанов, рекламы, зеленые, всё время будто отрывая от себя кусочек тепла и даря его прохожим листья, всё поблёкло и потускнело за занавесом серой массы. Затмевая мне путь. Делая меня слепым, как новорождённого ребёнка, и таким же беспомощным. Туман.       Люди идут вперёд, чтобы достигнуть цели. Я иду вроде бы и вперёд, но зачем, если цель, к которой я иду, за таким же густым туманом?

***

      Всё так же я шёл вперёд, иногда сворачивая.       Ни с того, ни с сего, я рванул вперёд. Я побежал так быстро, как только мог, опираясь только на инстинкт и внутренние чувства. Неизвестно откуда взявшаяся энергия, как от атомной станции. Мне показалось, я мог бы оббежать весь экватор. Но зачем?       Зачем.       Мне показалось, или я увидел какой-то свет впереди? Будто свет в конце туннеля. Тёмного, страшного туннеля сомнений и страхов, непонятных чувств и решений. Я бежал, бежал быстро, как.. Молния. Молния, которая не осветит город на мгновение вспышкой. Которая не породит грохочущий гром, который напугает маленьких детишек и заставит вздрогнуть от неожиданности взрослых. Но может...       Яркое пятно было всё ближе. С каждой секундой. С каждым мгновением. Я понял свою цель. Выйти к свету. К свету из тьмы. Стать...       Счастливым.       Яркое пятнышко, как выглянувшее солнышко среди туч.       Я не могу дать осознанного отчёта своим желаниям. Этому молниеносному сигналу, спонтанным мыслям, но...       Я захотел обнять это солнышко. И я это сделал. Просто взял и крепко обнял.       Яркое солнышко, кажется, испугался. Очень испугался. Он издал какой-то сдавленный крик, но туман поглотил его, не дав нарушить тишину. Я всё так же стоял, просто стоял, и обнимал кого-то, даже не узнав, кто это.       Я не сдержался и зарыдал. Сначала про себя, пытаясь сдержать порыв эмоций, потом в голос. Кажется, тот, кого я обнимал, повернулся. Я почувствовал, как он вздрогнул. - К-кагеяма?.. - Кажется, я знаю этот голос.       Я приоткрыл один глаз. И был поражён не меньше.       Хината. Так вот кто был тем светом, тем солнышком. - Хинаатааа... - Я заревел пуще прежнего и уткнулся в плечо товарища по команде.       Мне было хорошо. Хоть внешне и не скажешь, но нет ничего лучше, чем знать, что есть тот, кого можно удушить в своих объятиях, в чьё плечо можно уткнуться и порыдать, и...       Кто-то энергично меня затряс, пытаясь привести в себя. Это был Хината. Кажется, пока я был глубоко в своих мыслях, он пытался узнать, что со мной. Но я просто плакал, не мог из себя выдавить ни единого слова. Он смотрел на меня... Встревоженно. Даже слишком. Это так приятно, когда кто-то за тебя беспокоится. Но всё же я больше люблю видеть улыбку на этом милом сердцу лице. Поняв, что так ничего не добьётся, он вытер своими руками мои слёзы. Его руки... Такие нежные. Они успокаивают. Хината уложил меня обратно на своё плечо, поглаживая по голове и по спине.       Мы так стояли долго. Долго, до того момента, пока я не успокоился. Но я не хотел отпускать это солнышко. - К-кагеяма... - смущённо спросил парень, всё ещё обнимающий меня - что случилось?       Я стоял. И молчал. Если бы я знал ответ на этот вопрос. - Кагеямаа?! - Хината взял в свои руки мои плечи и растеряно смотрел мне в глаза.       Я же смотрел на землю. Меня отчаянно трясли и выпрашивали ответы на вопросы, которых я сам не знал. Как глупо. Я взглянул в рыжие, блестящие, наверное от слёз, глаза, невероятно красивые и выразительные. Я стремительно наклонился и поцеловал его. Хината мгновенно окрасился в цвет солнца на закате, но не сопротивлялся. Я же, осознав, что только что сделал, окрасился в такой же цвет, резко отстранился и побежал. На какую-то улицу, ничем не примечательную, серую, как и раньше. Я бежал, бежал...

***

      Я опомнился, когда кто-то схватил меня за шиворот мёртвой хваткой и повернул к себе. Не успев опомниться, кто-то крепко примкнул к моим губам. Хината. Хината...       Отстранившись от нехватки дыхания, я лишь промолвил что было сил: - Хината, я... Я люблю тебя!       И на этот раз я примкнул к его губам. Мы оба пылали как огонь, освещая пустые улицы и переулки. Когда мы в следующий раз немного отодвинули головы друг от друга, моё солнышко громко прошептало: - Кагеяма! Я тоже тебя люблю! Очень-очень! И так мы и стояли, теперь два ярких силуэта посреди пустой улицы, окутанной уже не таким густым туманом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.