Прекрасные зеленые

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, листья деревьев - это их зеленые ладони, которыми они приветствуют Солнце - каждое утро, каждый день, каждый вечер, когда оно скрывается за горизонтом. Ими они ловят капли теплого летнего дождя и дыхание ветра. Каждую ночь они тянутся к небу, которое манит загадочным светом далеких звезд или щедро одаривает серебром лунного сияния. А осенью для них наступает пора превращений, и они преображаются, обретая совершенно новые краски. И, когда наступает их час, они отправляются в полет. Будет ли он долгим или коротким, заботливая земля снова примет их, и метаморфозы продолжатся - чтобы жизнь никогда не прекращалась. Ведь в ткани Реальности у каждого есть свое место, и никто в ней не лишний. Сколько рассветов и закатов даровано одному зеленому листу? Может быть, около сотни, или чуть больше. Его родитель - могучее дерево - преодолеет долгую зиму, и следующей весной снова даст жизнь сотням его новых братьев. И все повторится вновь. Сколько дней даровано одному зеленому листу на Древе Жизни? Солнечных и безмятежных, пасмурных и дождливых, жарких, морозных, спокойных, грустных и радостных?.. Каждый - уникален. Каждый день - неповторим. Но каждый - как драгоценный дар, достоин искренней и глубокой благодарности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.