ID работы: 5861061

«Капкан»

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1: Прибытие.

Настройки текста
Длинный, достаточно хорошо освещённый коридор, разделённый на части железными перегородками. Рядом с каждой стоят люди в чёрной военной экипировке с твёрдыми нашивками на плечах, локтях и коленках; балаклавах* на головах; на лицах у них маски, закрывающие всё лицо, с большими жёлто-рыжими глазами. Также все эти люди вооружены дубинками и автоматами и являются охранниками тюрьмы для самых худших злодеев, треть, которых имеют сверхспособности. Но и с этим в "Капкан"-е разобрались. Трое охранников вели светлокожего пепельноволосого парня, одетого в серую тюремную робу. На руках у него были наручники, на шеи ошейник, а на глазах специальные тёмные очки. Один охранник шёл впереди, а оставшиеся двое вели преступника под руки. Когда они прошли коридор, мужчина, идущий впереди, остановился возле вращающейся металлической двери*, которая, пока, не двигалась. Охранники, которые вели преступника, подтолкнули его к первому и, тот приставил ключ-карту к специальному сканеру, дверные лопасти двинулись и он вместе с парнем подошли к дверям. За вращающейся дверью находился основной пост, который отделял зал от коридора. Охрана стояла вдоль железного сетчатого забора отделяющего коридор от главного зала, где заключённые проводили свободное время. Забор находится под электрическим напряжением и имел механизм, который контролировал человек за кабинкой поста, стоящей между забором и дверью. Охранник снял с пепельноволосого наручники и очки, пока дверь забора плавно отодвигалась. Когда она открылась, мужчина толкнул преступника в зал, после чего механизм заработал вновь, и дверь закрылась. Парень зажмурившись, от яркого света, усмехнулся и, когда глаза привыкли к освещению огляделся. В этом зале были тёмно-серые стены, потолок был на уровне третьего этажа, вокруг комнаты шли два этажа мостиков и множество развилок, по которым ходили охранники, внимательно следя за заключёнными. Последних было достаточно много, как мужчин, так и девушек. Справа и слева от стены стояли столы с лавочками. Видимо, этот зал заменял заключённым двор, чтобы проводить свободное время. Преступник подошёл к левой стене и, оперевшись на неё спиной, скрестили руки на груди, откинул голову и, прикрыв веки, тяжело выдохнул. Пепельноволосый начал погружаться в свои мысли, но почувствовав, что кто-то стоит рядом открыл один глаз. Рядом с ним стоял кареглазый шатен, с щетинкой на подбородке, одетый в робу. - Привет, дружище - парень дружелюбно улыбнулся и протянул руку, для рукопожатия - Как тебя величать? - Джексон Фрост, или, просто Ледяной Джек - сухо ответил пепельноволосый парень, пожав руку шатена. Джек понимал, что тут лучше заводить друзей, нежели врагов, да и парень, показался ему адекватным. - Юджин Флитцерберт, или, же Флинн Райдер - сказал парень, в своей дружелюбно манере - Ты уже сидел или как? - Первый раз - все также безразлично ответил Джек, смотря в толпу и рассматривая лица преступников. - И какой срок? - Пожизненное. Юджин присвистнул, так и говоря:"Не повезло тебе, парень", но озвучил: - За что ж тебя, так? - Да так. Всего-то помог морпехам США, приспособиться к средней температуре Арктики - беззаботно ответил Фрост, отогнув ворот рубашки и внимательно следя за реакцией Флинна. Тот поднял брови в удивлении и опять присвистнул. На мостике сверху раздался шум и некоторые из заключённых, как и Джек, посмотрели на вверх. В проёме арки стоял высокий брюнет в деловом костюме. Охранник ему что-то докладывал, но он остановил его жестом, поднятой руки и подошёл к бортику держа руки за спиной. Надменно осмотрев всех заключённых, его взгляд зацепился на одном, точнее на одной. Джек проследил за его взглядом и наткнулся на платиноволосую блондинку, волосы, которой были заплетены в косу, лежащую на левом плече. Она стояла к Фросту полу-боком, поэтому он не смог разглядеть её лица. Одета она была в ту же робу, вот только ворот рубашки был приподнят. Девушка болтала с компанией, в какой-то момент усмехнулась и, обернувшись через правое плечо, посмотрела на брюнета. Они смотрели друг на друга несколько секунд, пока блондинка не усмехнулась и пропала из поля зрения пепельноволосого в толпе. Джек вновь посмотрел на брюнета, который внимательно следил за компанией, находящейся в паровом верхнем углу от него, где недавно была блондинка. Потом мужчина перевёл взгляд на Фроста и, подозвав охранника, что-то сказал ему. - Райдер, а это кто? - Флитцерберт проследил за взглядом Джека ответил: - Начальник тюрьмы Питч Блэк. Он иногда выходит, чтобы полюбоваться своими зверюшками - ехидно заметил шатен. Как только Питч ушёл в динамиках прозвучала сирена, из-за сетки вышли охранники и всех заключённых повели по корпусам, через такие же вращающиеся двери, только с металлоискателями. Маленькая стеклянная комната три на четыре, находящаяся на вращающемся барабане, по соседству с еще пятью комнатами. Обстановка скудная: справа от двери кровать, рядом туалет и собственно всё, что предоставили Ледяному Джеку. В центре окружности была вращающаяся шарообразная камера, снимающая каждый угол все шести комнат и их обитателей. Рядом также находились мостики, где ходили охранники. Решив отдохнуть после долгой поездки, Фрост улегся на кровать и сразу же провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.