ID работы: 5861146

Все тонкости порталов

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Почему ты так упорно сражаешься, эльфийка крови?       - Потому что я служу Орде!       Человеческий маг зарычал от ярости. Ходячий труп, который имел честь называть себя Рыцарем Смерти, вот уже как минут десять упорно умирать не хотел.       Харрис лет так пятнадцать числился в списках лучших боевых магов в Элвинском лесу. Не раз он разбивал, почти в одиночку, отряды ордынцев. «Что мне эти глупые орочьи топоры, когда со мной силы льда,» - надменно произносил маг каждый раз.       А вот эта мерзость, противоречащая всем законам природы, эта эльфийка, все упорно продолжала сражаться. Несмотря на его видимое превосходство.       - Я поражаюсь вашему… вождю. Как можно было доверять таким как вы? – скривился Харрис, делая небольшую передышку в произношении заклинаний, просто накладывая на себя ледяной щит. Который, впрочем, легко сломили умелые атаки противницы. Эльфийка ответно скривилась и прошипела, глядя прямо в глаза магу:       - Помнится мне, что и ваш король принял Рыцарей смерти в Альянс. Тассариан охотно подтвердит мои слова. Иначе, как ты объяснишь, что, такие как я, свободно разгуливают по вашим территориям, находятся в ваших городах. Что ты на это скажешь, человек?       Затем, она легко выбежала из-под водопада ледяных глыб и призвала себе на помощь поганище. Маг, увидев это, с отвращением скривился и просто разорвал его заклинаниями.       - Что-то твой прислужник развалился… Ты бы крепче его сшивала, ордынское ничтожество… - усмехнулся Харрис, но тут замолк, увидев у своего горла клинок, покрытый сверкающими рунами. А стоящая уже за его спиной эльфийка крови победно оскалилась.       - Не забывай смотреть за спину, человечишка. – тут она заметила, как человек собирается телепортироваться. – Э нет, дорогой, мы еще не закончили, чтобы ты убегал. Ледяные оковы!       Маг, рыча от злости, попытался вырваться, но ноги сковало льдом, а руки так крепко связало цепями, что он выронил свой магический посох, не в силах сделать хоть какое-то движение.       - Аааргх… Черт бы вас побрал! Меня же, мага льда, и моей стихией! – выругался он.       - Умей признавать поражение, о достойный воин Альянса, - нараспев произнесла Рыцарь Черного клинка. Ее «неживой» голос, отдававший эхом, которым владели все поднятые из мертвых Рыцари, разлетелся по всему лесу, в котором и происходило сражение.       И как ни странно, это были не Элвинские леса.       - Ну и объясни мне, наконец, что ты делал в Лесах Вечной песни, человек. Харрис угрюмо молчал.       - Мне тебе помочь разговориться? – приподняла одну бровь эльфийка крови. При этих словах, она многозначно покачала клинком. Прямо у его горла. Маг тяжко вздохнул и, состроив страдальческое выражение лица, через силу произнес:       - С порталом напутал…       Увидев, как округлились глаза эльфийки он сконфуженно умолк. А потом, наступившую тишину разрушил хохот.       - Да чего ты тут смеешься… Искусство порталов, сложная штука, между прочим!       - Да, да, - все еще смеясь, покачала головой рыцарь смерти. – Ты это еще нашим магам расскажи. Засмеют. Маг закатил глаза:       - Собственно, ты сейчас этим и занимаешься, не заметила? – язвительно протянул он. – И отпусти меня уже, наконец. Мы выяснили, что я не шпион и не лазутчик.       - А вдруг ты мне лжешь? – приняла наивный вид эльфийка крови, опираясь на свой клинок.       Из уст Харриса вырвала не то рык, не то стон. Рыцарь смерти хмыкнула, глядя на страдальческую мину человека.       - Ладно, поверю. Больно уж у тебя лицо смешное.       - Это у меня смешное? – взвился маг. – Да ты на себя посмотри! Ты вон вообще… труп ходячий…       - Да я даже обижаться не буду. Смысла нет… - на ее лице промелькнула тень печали. Маг замолк, увидев это. Все же, какое-то чувство такта и сострадания видимо в нем еще осталось. Несмотря на свой скверный характер.       Эльфийка внезапно замахнулась своим клинком над головой Харриса. Тот задергался изо всех сил, пытаясь высвободиться.       - Ты что творишь? – завыл он. А потом зажмурился, ожидая, что его голова сейчас,отрубленная, полетит в кусты.       Звон разбивающихся цепей и разлетающиеся куски льда заставили мага очнуться. Он полушокированно глядел на «спасительницу», которая удачно разбила его оковы, не задев его. Та, невинно сощурившись, приняла излюбленную позу, опершись одной рукой на поставленный клинок и хмыкнула:       - Ну, ты что, слепой? «Чего творишь, чего творишь…» - передразнила она. - Я тебя освобождаю… Освободила уже, вернее.       - Т-ты… Ты это не могла это не так резко делать? – Харрис даже заикнулся от пережитого. – Я уже с головой распрощался! Ты это специально?!       По искрам веселья, мелькнувшим в обычно холодных, как у всех рыцарей, чьим оплотом являлся Акерус, глазах, он понял, что именно так она и сделала.       - Конечно же нет… - «конечно же да», говорил ее тон. – Это просто ты больно зашуганный.       Пока маг осторожно растирал заледенелые конечности и приводил свой посох в порядок, она настороженно следила за ним.       - Да не волнуйся ты так. Не сделаю я тебе ничего. Сейчас телепортируюсь назад, и все будет как прежде.       Эльфийка демонстративно проигнорировала его реплику и продолжила наблюдать, улавливая каждое движение. Маг состроил гримасу:       - Ну, ты что, слов не понимаешь? Я, вроде, на всеобщем языке сказал, а не на людском. Понимать ты меня должна.       - Это моя обязанность. Ты, в конце концов, из вражеской фракции, - был дан ему короткий ответ. Харрис вздохнул.       - Ну, все, сейчас порталом займусь, и больше вы меня, мадам, не увидите, - маг сосредоточенно копался среди своих реагентов. – Меня, кстати Харрис зовут, - неожиданно даже для себя добавил он.       Прошептав пару заклинаний, он создал портал, из которого просвечивались очертания Штормграда и деревья Элвинского леса. На этот раз все тщательно проверив, человек обернулся назад, увидел эльфийку крови неподвижную, все еще стоящую в той ее излюбленной позе.       - Ну, как будто бы и все. Прошу прощения за вторжение. И… - он сделал над собой усилие, чтобы продолжить. Видимо, никак ему представиться не могло, что он такое будет ордынцу произносить. – И спасибо, за то, что освободила.       - И тебе спасибо за то, что в овцу полиморфом не превратил, - с сарказмом ответили ему, все так же, не меняя позы.       Маг развернулся, и смело шагнул в портал. Уже чувствуя, что переносится к себе, на свои земли, он увидел, как расплывающийся силуэт эльфийки наконец ожил и, пошевелившись, крикнул в след:       - Сандорэль! Это мое имя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.