ID работы: 5861274

Свет во Тьме

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В Палатку Воителей пробивались первые лучи солнца. Воители потихоньку просыпались, как птички-жаворонки по утрам. Молодая воительница пепельного цвета окраса, с светлым животом и небесно-голубыми глазами уже давно не спала. Она с полуночи до утра отрабатывала своё наказание, которое заслужила по глупости.       — А теперь дай мне еловые иглы, да смотри не рассыпь! — Вновь начал ворчать на неё целитель. Кошка уже привыкла к этому ворчанию и кряхтению, и лишь одобрительно склонила голову.       — Мышеголовая! Ты дала мне крапиву, а не еловые иглы! — Вновь проворчал целитель. Он был слеп, но угадал траву по запаху. Воительница устало замычала, но словив на себе злобный взгляд затуманенных глаз, она продолжила искать еловые иглы.       — Их нет. — Сказал хриплый и тихий голос, но это было неудивительно. У кошки с детства были проблемы с горлом, целители просто сдались и не стали больше врачевать над ней. Целитель в ответ на это покачал головой и собравшись, снова наложил весь груз на передние лапы. У него был сломан позвоночник, от чего он не мог нормально ходить и таскал задние лапы по земле.       — И правда, нет. Ну, грр... ладно. — Издал гневное кряхтение целитель. Он подлез к подстилке и забравшись на неё, поудобней улёгся, думая, чем бы занять ещё несчастную воительницу. — Ладно, на сегодня ты свободна. А сейчас, я хочу поспать. И смотри, что бы в лагере не было не одного бешеного визга барсука! — Рыкнул целитель и свернулся на своей подстилке, проваливаясь в сон. Радостная кошка была готова пуститься в пляс, хотя была слишком усталой для этого. Вместо этого, она рухнула на соседнюю подстилку и стала вместе с целителем проваливаться в сон, думая лишь о одном. Пепельного окраса воительница оказалась на звёздной полянке, на которой был сладкий аромат дичи, радостное пение птиц и не одного надоедающего кота. Немного пройдясь по поляне, воительница встретила Звёздную кошку, в шерсти которой запутались Звёзды.       — Вот я тебя и встретила, Пепельная. — Мягкий голос прекрасной Звёздной кошки ударил по ушам воительницы, и та впала в своё подсознание. Но быстро переключившись, та вновь начала слушать кошку.       — Тебя ждёт не лёгкая судьба, запомни... Однажды, ты станешь известной на весь лес, как пепел после самого знатного пожара. Но помни, ветер может раздуть этот пепел, и ты потеряешь всё. — Грозные слова начали бить по ушам кошки, как колокольчики. В голове воительницы был невыносимый звон. Эти минуты казались адскими, но Пепельная резко ощущает невыносимый запах и просыпается от этого запаха, в то время когда это оказываются свежие разжёванные иглы у неё на носу. От них такой смрад, что проснётся каждый, даже находясь в размере пяти лисиных хвостах от них. Целитель решил разбудить кошку, потому что её шерсть была дыбом, а по её телу проходила дрожь. Радовало лишь одно - что это не затянулось на долго, потому что Пепельная во сне может сходить с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.