ID работы: 5861394

Третий шанс на жизнь/The third chance for life.

Гет
R
В процессе
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 42 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Марк отчаянно пытался вспомнить свою прошлую жизнь. Уже не в силах стоять на ногах от многочисленных ран и усталости, он облокотился на небольшой камень, смотря в алые глаза собственной смерти.       "И почему все скатилось к этому?" - подумал он. Прошло всего полгода, как парень семнадцати лет попал в такой суровый, но одновременно прекрасный Скайрим, а он уже не может вспомнить лица своих друзей, родных и вообще все, что было связано со своим домом.       Со стыдом он признавал, что открывшиеся возможности вскружили ему голову, а уж возможность творить магию полностью зарыла все мысли о попытках возвращения обратно. Да и как уже было сказано, не помнил Марк своего дома. Последние воспоминания касались его смерти. Да уж, это он запомнил даже слишком хорошо.       Юноша буквально видел бледные лица однокурсников и огонь, пожирающий здание института. Террористическая атака. Он знал, что такое возможно, но Марк никогда не думал, что такое произойдет именно с ним. Так что последние минуты жизни он провел застыв от шока. Но еще больше парень оказался шокирован, когда после своей "смерти" он увидел это:

Вас приветствует система Gamer Plus! Вследствие произошедших событий вы погибли и вам была предоставлена возможность прожить еще одну жизнь/игру. Начать сначала? Да/Нет.

Недолго думая, Марк согласился. Да и не думаю, что хоть кто-нибудь из вас отказался от такой возможности. Ведь скорее всего каждый хоть раз, но мечтал в детстве попасть в другой мир, вот и наш герой не исключение. Ну, вот он и попал. Сильно так попал. Прямо в повозку к смертникам, которым в ближайшем будущем предстоит лишиться головы.       А дальше шел Хелген, драконы, война, судьба Довакина, что и привела Марка в Совнгард. От нахлынувших воспоминаний он лишь усмехнулся. Действительно ли перед человеком, находящемся на грани смерти, пролетает его жизнь? Сейчас, смотря прямо в глаза своей смерти, он утвердился в этом.       Тут же он вспомнил бой, что шел здесь пару минут назад. Хотя какой это бой? Простое избиение. Да, тело Алдуин покрывало десятки ран, но на нем их было не меньше сотни. Начиная от легких ушибов и заканчивая тяжелыми ранами и сломанными костями. А его "Напарники" и вовсе были поглощены драконом. Да, Довакин помнил, как в один миг Гормлейт, не успевшая увернуться от челюстей Алдуина, была проглочена; как Хакон в попытках отомстить был насажен на острые шипы, растущие на хвосте, и как Феллдира, запнувшегося об небольшой камень, пожирает поток пламени. Все это он видел, но не мог ничего сделать, кроме как продолжить сражаться за них.       И Марк продолжал. Он сражался до тех пор, пока силы не покинули его, кости не сломались, а даэдрический доспех не раскололся на части. Да, он мог бы создать броню из костей драконов, но Марк испытывал отвращение от одной только мысли использовать чьи-либо останки, даже если это были драконы.       И вот сейчас Довакин сидит перед Алдуин, драконом, что носит титул Пожирательница Миров. Он сидит и, несмотря на адскую боль, улыбается ей.       Алдуин же смотрела на лежащего пред ней человека, откинувшего шлем, с недоумением. Даже сейчас, на пороге смерти он не просил пощады, не дрожал от страха, а лишь с какой-то усмешкой смотрел ей прямо в глаза. Никак не этого она ожидала от смертного. И поэтому она не могла оставить его в живых. Алдуин обязана была уничтожить саму его душу, так как в ином случае она(душа) попадет в Совнгард, а значит он сможет вновь бросить ей вызов. А потом еще и еще, что отнюдь не входило в планы Пожирательницы Миров. - И чего ты добился, Joor(Смертный)? Ты хотел сразить меня, но сейчас сам познал Viik(Поражение). Неужели ты думал, что сможешь одолеть Dova(Дракона) в Grah(Битве)? -спросила Алдуин. - Своими попытками ты только обрек себя на Aus(Страдания). Так скажи мне, чего ты добивался? - Восьмеро мне в свидетели, не такого я хотел. - со вздохом ответил Марк, вспоминая, скольких же драконов он убил. Это правда, вначале он смотрел на них как на зло, которое надо было уничтожить, и, можно сказать, не видел в них живых существ, истребляя всех встреченных драконов. Но во время своего путешествия Довакин начал задумываться, а правильно ли он все делает, не перешел ли он ту грань, которая отделяет героя от обычного убийцы? К сожалению, осознание всей тяжести его поступков пришло к нему только тогда, когда он вступил в Совнгард и когда отступать было уже поздно. - Я слишком увлекся новыми возможностями и собственной силой и допустил немало ошибок. Выслушав его ответ, Алдуин кивнула и сказала: - Пусть твои поступки и вызывают отвращение, но Toor(Пламя) твоего сердца и храбрости даже во мне пробуждают восхищение. Что же, Krii Lun Aus(Смертный приговор)! -прокричала Алдуин призывая волну смерти, предназначенную Марку. Вот только и сам Довакин, зная, что ему не выжить накапливал ману на заклинание, которое позволит ему хотя бы забрать Пожирательницу Миров с собой. Заклинание дарованное ему системой. Заклинание, что не могло существовать в этом мире. - Пустая Авеста: Ложная Копия Записанного Созидания! - успел прокричать воин, прежде чем крик накрыл его, в буквальном смысле разрывая его душу. И прежде чем он погрузился во тьму, он успел услышать пронзительный крик дракона, что стоял перед ним.

Вас приветствует система Gamer Plus! Вследствие произошедших событий вы погибли, но вам удалось заинтересовать Бога Игр настолько, что он предоставил вам возможность прожить еще одну жизнь/игру. Начать сначала? Да/Нет.

Марк усмехнулся, глядя на это сообщение, и подумал: "Да я везунчик" и мысленно нажал на "Да", пока его душа не растворилась.

Синхронизация данных... Ошибка! Часть души Игрока уничтожена. Поиск решений... Решение найдено. Соединение души игрока с душой объекта №3982134 "Алдуин". Выполнено. Поиск мира... Мир найден. Перевод объекта №3982134 "Алдуин" из класса "Живые существа" в класс "Священные механизмы". Изменение оригинальной истории мира... История изменена. Выбор персонажа... Персонаж выбран. Удачи, Игрок!

Следующее, что увидел Марк, так это яркий свет и непонятные слова, произнесенные на неизвестном ему языке. В следующую секунду он похолодел (мысленно) из-за страха, вызванного мыслью: "Я ребенок?!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.