ID работы: 5861500

'Cockles'

Джен
G
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После долгого рабочего дня на съемках Джаред чувствовал себя невероятно усталым. Сейчас практически час дня, а закончили они снимать около получаса назад, начав съемки вчерашним ранним утром, и теперь ему был просто необходим хороший восьмичасовой сон и стаканчик Старбакского кофе. Но сначала кофе. Двое его близких друзей, товарищей по съемкам, да и просто хороших людей сейчас валялись на кровати в трейлере Дженсена, пытаясь хоть как-то отвлечься от жары, мыслях о предстоящем рабочем дне и количестве этой самой чертовой работы, которую ещё только предстоит выполнить. Когда Джаред уходил, Миша, громогласно постанывая и закрывая тыльной стороной ладони глаза, с разворота завалился на диван Дженсена под его же усталый вздох. Сам Дженсен присел на край кровати и приложил к голове бутылку воды, ещё холодную и мокрую от конденсата. Они даже не собирались раздеваться или снимать грим, так спешили отдохнуть в тишине и приватной обстановке. В косметике, в потной одежде и с красными от недосыпа глазами — такие красавцы перепугали бы всех, просто появившись в ближайшем времени в кадре. Так как Джаред выглядел более или менее прилично, если можно так назвать его чрезмерную даже для него лохматость и мешки под глазами, он пошёл добыть что-нибудь съестное в ближайший магазинчик, потому что Миша и Дженс вдруг спелись, единогласно капризно отказываясь от заказа пиццы и желая чего-нибудь «менее тяжелого и калорийного». Джаред фыркнул тогда, закатив глаза — заболели они, что ли? Или это так 25 часов бодрствования подействовали? Из мыслей его вырвал телефонный звонок. Похлопав по карманам, он выудил айфон из кожанки и посмотрел на имя звонившего. Дженсен. Джаред хмыкнул и ответил, уже краем глаза заметив в паре метров через дорогу Старбакс: — Ну что ещё нужно? — Мм, Джа? — голос Эклза звучал немного сонно, но весело. Странное сочетание, подумал Джаред, но, услышав на заднем фоне какое-то шуршание и смеющийся голос Миши, он быстро догадался, что к чему. Фыркнув, он насмешливо спросил: — Боже, а ты ждал кого-то другого, звоня на мой номер? — копошение раздалось немного громче, и через секунду он услышал голос Миши: — Хэй, гигант, как насчёт того, чтобы купить мне… ой, нам кофе? — Джаред отчетливо представил, как Дженсен ткнул Мишу локтем в бок, услышав «мне». Он хмыкнул и покосился на дверь на входе в кофейную, удивляясь интуиции Коллинза. — А то наша веснушчатая, зеленоглазая принцесса зевает так громко, что я боюсь оглохнуть. — Джаред слышит уже отчетливый звук удара и тихое ойканье Миши. Шуршание, и в динамике снова слышен голос Эклза: — Два фраппучино, и ты свободен. И Господи, пожалуйста, побыстрее, иначе я чувствую, что намеченные на сегодня последние пару сцен я не выдержу. Джаред вновь фыркнул, мысленно соглашаясь с Дженсеном: такими темпами они все заснут и проспят не одни сутки, хотя у них должна быть ещё парочка таких напряженных дней. Последние серии сезона всегда полны экшена и эмоционального напряжения, они должны заинтриговывать и заставлять зрителя переживать за героев и приводить в действие свой мозг, позволяя воображению строить теории и продумывать возможное дальнейшее развитие событий. — Свет моих очей, — Джаред снова услышал голос Миши, мягкий и задорный, — возвращайся поскорее, без тебя так грустно! — он услышал тихий смех Дженсена и почувствовал, что на лицо сама собой наплывает улыбка. — Ты же не хочешь, чтобы мы тут испустили дух от жары и желания проспаться? Джаред усмехнулся, услышав улыбку в словах Миши. — Поверь, я никогда не допущу, чтобы две мои принцессы томились в башне слишком долго без кофе и сна. Хохот Миши оглушил его, отдалившись, и он снова услышал Дженсена: — Возвращайся быстрее, я тут скоро с ним не справлююю… — дальше из телефона раздавались только громкий смех Миши и крики проклятий Дженса, перемещающихся с его же слегка истеричным хихиканьем и просьбами прекратить. Судя по всему, Коллинз и не думал останавливаться. Сбросив звонок, Джаред был уверен, что его улыбка была ужасающе широкой, когда открывал тихо звякнувшую дверцу в кофейню. Мышцы лица уже ныли от напряжения, а в груди рождалось тепло, стоило только вспомнить последний тонкий визг Дженса и тёплый смешок Миши; а ведь когда он уходил, им обоим даже пошевелиться было сложно. Он хмыкнул, стараясь стереть никак не сходящуюся с лица гримасу счастья. Господи Боже, что бы он делал без этих двух великовозрастных придурков? Доставая бумажник из кармана, он зашёл в прохладное помещение, заставленное уютными небольшими столиками; на подоконниках огромных окон стояли маленькие горшочки и корзиночки с цветами, а между окнами у стен стояли большие цветочные горшки, над которыми кое-где висели экраны, прокручивающие рекламу и видеоролики с записью приготовления кофе; прямо под мониторами находилось несколько фоторамочек разной величины с красочными фотографиями кофе, растительности и пары знаменитостей. Джаред приблизился к стойке с кассой, оглядываясь: народу было не много, учитывая то, что в обед обычно многолюдно. Он помахал сидящим за дальним столиком Бриане и Кэтрин и повернулся к стойке: молодой парень за кассой — Крис, судя по бейджику — улыбнулся ему приветливо и немного неловко: по взгляду его расширившихся в изумлении глаз Джаред понял, что его узнали. Он кивнул и приподнял брови; парень сразу опомнился и улыбнулся уже ярче: — Добрый день. Что хотите заказать? — Два фраппучино и один латте. Парень коротко кивнул, потянувшись за бумажным стаканчиком. Он повертел его в руках, натянул бумажное кольцо и поднял взгляд, уточнив: — Как Вас зовут? Джаред широко улыбнулся: — Напишите «Шиппер». Парень приподнял бровь, но послушно нацарапал маркером на картоне нужное слово крупными аккуратными буквами. Только он приоткрыл рот, собираясь спросить про остальные, как Джаред опередил его, одарив парня хитрой ухмылкой и бесенятами в глазах: — А на остальных двух напишите пожирнее — «Коклз».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.