Последняя страница

R
Заморожен
20
Рювьен бета
Фэндом:
Размер:
31 страница, 8 753 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник

Глава 2/День. Горячий кофе. Чёрные глаза

Настройки
      Открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в своей квартире, в полном недоумении, как я очутился в ней. За окном было позднее утро, обещающее знойный, провонявший выхлопными газами день.       Я закрыл глаза и с шумом втянул в лёгкие тёплый воздух. В комнате пахло пылью, будто все три года, что я прожил в ней, она не была знакома ни с пылесосом, ни со шваброй.       — Этой берлоге не хватает женской руки, — горько усмехнулся я.       Женской. Ну да, конечно.       Медленно я поднялся с кровати и подошёл к зеркалу, что висело на стене напротив ложа. Из зазеркалья на меня смотрел худой парень, довольно высокий, отчего тот казался ещё тоньше. Он был одет в растянутую чёрную футболку, что из-за его худобы, казалось, была ему на пару размеров велика, и тёмно-серые боксеры. Его скелет был обтянут истончившейся смуглой кожей, под плёнкой которой виднелись яркие разводы вен. Отросшие чёрные волосы торчали в разные стороны, явно тоскуя по расчёске. Густые чёрные брови «домиком» отбрасывали на лицо суровую и слегка высокомерную тень, но вот глаза — блёкло-синие, большие, будто занимавшие половину лица, — источали еле уловимый, безумно уставший свет. Потрескавшиеся губы были сжаты в тонкую линию, как бывает, если человек чем-то очень обозлён, а подбородок слегка вздёрнут, будто у маленького упрямого ребёнка.       Его можно было бы назвать молодым и безумным стариком, единожды увидев, и это было бы верно, потому как ни у одного юнца не может быть настолько уставших от жизни глаз.       Жалкое зрелище.       Город оживлённо проживал свой очередной день, плавясь в лучах палящего летнего солнца, у которого, вполне возможно, предохранители пришли в негодность.       Я сидел за столиком у окна в небольшой забегаловке и наблюдал, как люди сновали туда и сюда, подобно рыбам, каждый по своим делам, спеша укрыться в тени кирпичных клеток. У каждого было своё лицо, каждый по-своему одет, но, казалось, у всех них была одна цель — спрятаться. Было ощущение, что мы, все вместе, были похожи на муравьёв под стеклом какого-то зажравшегося карапуза, что решил понаблюдать, что будет, если между нами и солнцем установить лупу.       — Ваш кофе, — ко мне подошла официантка, на вид лет тридцати. На ней был кипельно-белый фартук поверх вишнёвой формы. Её каштановые волосы были собраны в тугой хвост на затылке. Бледное лицо, покрытое веснушками, не выражало совершенно никаких эмоций.       Поставив чашку на столик, она удалилась, больше не сказав ни слова.       Я открыл книгу на странице, где остановился в последний раз и отпил немного только что принесённого мне кофе.       — Горячий, — пробурчал я, проводя обожжённым языком по зубам.       — Какой толк в холодном кофе? — раздался рядом знакомый женский голос. — Доброе утро, Денис.       Я поднял глаза и увидел ту самую девушку, что говорила со мной вчера ночью, а потом…       — Доброе утро, — я поставил чашку на столик и кивнул девушке в знак приветствия. — Я не пью горячий кофе, всегда обжигаюсь.       На языке вертелся назойливый вопрос, куда же она вчера пропала, даже не попрощавшись, стоило мне отвернуться, но я решил промолчать. Для меня было привычным делом, что люди уходили их моей жизни без объяснений. А тут не особо важная знакомая.       — Можно я присяду?       Я кивнул головой, не сводя с неё глаз. Теперь, при свете дня, я мог хорошо её рассмотреть: она была одета в лёгкий голубой сарафан, отчего девушка казалась ещё более маленькой и хрупкой. По худеньким плечам спускались белые кудри, ложась красивыми и аккуратными завитками. Её кожа была белой и казалась очень нежной, как лепестки цветов, что распускаются по весне. Тонкие светлые брови разлетались лёгким взмахом крыльев. Слегка вздёрнутый, маленький носик и пухлые розовые губы, растянутые в лёгкой улыбке. Но самым удивительным были её глаза: тёмно карие… Настолько тёмные, что казались чёрными. В этом было что-то бесовское или даже… Демоническое, что никак не вязалось с образом белого и нежного ангела.       — Закажете что-нибудь? — поинтересовался я.       — Нет, — девушка покачала головой, — не нужно.       — Тогда чего же вы хотите?       Алина сжала губы в тонкую линию, будто была чем-то недовольна, но спустя мгновение снова улыбалась.       — Мне интересно, что вы за человек.       — Такой же, как и большинство мужчин.       Я снова опустил глаза в книгу, но следующая фраза моей собеседницы заставила упереть взгляд в буквы, замерев, будто от удара по голове.       — Сходите со мной на свидание?       Медленно я поднял на неё взгляд, высматривая в выражении её глаз подвох, но не увидел. Эта чёрная бездна была совершенно искренней и серьёзной. Я и сам не заметил, как выдохнул «да», будто заколдованный.       — Вот и чудесно, — девушка склонила голову набок и улыбнулась ещё шире, щуря колдовские глаза. — Тогда встретимся в девять возле фонтана в центральном городском парке.       — Оставьте свой номер телефона, хотя бы, чтобы я смог вас найти, если что, — я отложив книгу в сторону, залез в карман, но, вытащив телефон, обнаружил, что за столиком я сидел совершенно один.
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)