ID работы: 586153

Давай дружить!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный осенний день. Конец сентября. То самое время года, когда еще не все листья опали с деревьев, но дорожки вокруг уже устланы золотисто-красным ковром. Стоит пройти дождю, как часть этих листьев уже плавает по лужам, словно маленькие яркие кораблики. Вокруг бегают дети, играют в салочки, резиночку, в общем, наслаждаются детством. Взрослые же, наоборот, все время куда-то спешат, торопятся, опаздывают. Никто из них даже не задумывается, что происходит вокруг. Вот легкий осенний ветерок сорвал с ветки лист. Яркий такой, красный. Клиновый. Он мягко летит по ветру, будто кружась в вальсе. Его подбрасывает то вверх, то вниз, чуть-чуть покружит у самой земли и вновь поднимает вверх, закрыв глаза на все законы тяготения. Заканчивает любой такой лист свой полет под ногами у очередного спешащего по своим делам взрослого. Мне совершенно не хотелось верить в то, что я тоже когда-то стану взрослой, занятой, перестану замечать такие приятные мелочи, как танец листьев на ветру, отражение яркого осеннего солнца в лужицах после дождя или в стеклах домов. Ведь все это так мило, радостно, полно надежды. Я никак не могла это потерять. Листья, листья, листья! Они повсюду! Ветер появился из ниоткуда. Как маленький шальной ребенок он подхватил листья и заиграл ими в воздухе. Желтые, красные, зеленые, листья разной формы, они летали вокруг людей, втягивая их в разноцветный водоворот. Начался листопад. Это было чудесно, волшебно, вдохновляюще! Я не могла сфокусировать взгляд на чем-то одном. Всюду мне виделся прекрасный пейзаж. Мне необходимо было его зарисовать. К счастью, у меня всегда с собой была папка для рисования и карандаш. Никогда не знаешь, когда появится очередное маленькое чудо. Чистый лист, карандаш, ластик… Рука только начинает выводить первые штрихи, а в голове уже сформировалась законченная картина. Линия, линия, линия. Надо успеть! Не опоздать! Не упустить момент! Еще пара взмахов карандашом… Здесь немного убрать… И вот, дерево готово! Скамейка, фонарь, листья… Везде листья! Момент, и водоворот захватил уже всю картину! Ветер прекратился, листья стали плавно опускаться на землю. Все вернулось на свои прежние места. Я убрала набросок в папку. Но не успела я закрыть сумку, как вдруг сзади послышался шорох. Тихий- тихий… Как будто кто-то пытался незаметно подкрасться ко мне. Я обернулась, но никого не обнаружила. Опять шорох. Может мне показалось? Нет, врятли. Скорее всего, ветер. Небо стремительно затягивали тучи. А ведь всего пять минут назад светило солнце! Как быстро меняется погода осенью. Где-то, совсем близко, грянул гром, сверкнула молния, и, уже через минуту, начался ливень. Я поступила ужасно глупо, что не взяла с собой зонт. Но кто мог предположить, что может быть дождь в солнечный день? Вот и я не смогла. Хорошо, что скамейка стоит под деревом, а не то я бы точно промокла до нитки. Пришлось ждать конца грозы. Вдруг что-то коснулось моей ноги. Я посмотрела вниз, но там были лишь кучи листьев. Неожиданно одна из них зашевелилась. Из кучи сначала показался нос, затем две лапы. Мгновение спустя к моим ногам жался маленький, насквозь мокрый щенок. Он тихо поскуливал и требовал внимания к себе. Я взяла его на руки и начала осматривать: небольшой влажный нос, большие удивленные глаза, ушки, прижатые к голове толи от холода, толи от страха, и пушистый хвостик калачиком. На его мокрой светлой шерсти красовалось черное пятнышко в виде отпечатка чьей-то лапки. Он сильно замерз и дрожал от холода. Мне пришлось снять с себя шарф, чтобы согреть его. Такое милое создание! Скорее всего, это был породистый щенок, но, к моему удивлению, на нем не было ошейника. - Как же тебя зовут? – спросила я его. Щенок продолжал смотреть мне в глаза, тихо поскуливая. - Бедняжка, наверное, ты потерялся! Но я же не могу взять тебя домой… Или могу? Да! Я заберу тебя! Но надо подождать, пока дождь кончится. Ты же не против? На радостях я прижала щенка к себе, а он в ответ лизнул меня в нос. Щекотно. Пересадив его на скамейку рядом со мной, я снова достала листок и карандаш. Щенок с удивлением посмотрел на меня, склонил голову набок и застыл. Такое ощущение, что он позировал. Интересно, его когда-нибудь рисовали? Десять минут – и рисунок готов. Практически точная копия щенка смотрела на меня с бумаги. Я показала ему портрет и спросила: «Ну как тебе?» - Если честно, не очень, - раздался за моей спиной голос. – Уши у него немного другой формы и нос не такой большой, да и глаза у него красивее. В общем, рисование с натуры ты провалила. - Да как вы смеете! – я повернулась и первое, что увидела, была наглая ухмылка и озорные зеленые глаза на покрытом веснушками лице. Передо мной стоял парнишка лет шестнадцати. Рыжие непослушные волосы торчали во все стороны. Одет он был просто, но со вкусом. На плечи было накинуто черное кашемировое пальто с большими пуговицами. Сам он был в свитере с высоким воротником, темно-синих джинсах и черных туфлях. - Я? А что нельзя? – он продолжал нагло улыбаться. - Да! Нельзя! Не лезьте не в свое дело, – я демонстративно отвернулась и продолжила играть со щенком. - Очень даже мое. Это моя собака. - Да что ты? И как же его зовут? – незаметно для себя я перешла на «ты». – Может, Шарик? Или Тузик? Или придумаешь что-нибудь более оригинальное? – как можно язвительнее спросила я. - Нет, все намного проще, - казалось, улыбка никогда не покидает его лицо. - Его зовут Рекс. И как будто по команде щенок подбежал к парнишке. Ну конечно, как же я не заметила – в руках он держал поводок, на конце которого болтался ошейник. - Я - Игорь, - представился он. – А ты? - Аня, – недовольно ответила я. Мне совсем не хотелось с ним разговаривать. - Очень приятно, Аня. И часто ты рисуешь чужих собак? – с улыбкой спросил он. – Я был не прав. На самом деле получилось очень даже не плохо. - Да… Нет… Спасибо. Мне пора, – я встала и быстрым шагом направилась в сторону дома. Оборачиваться не хотелось. Я чувствовала на себе пристальный взгляд зеленых глаз. В каждом прохожем мне виделись то рыжие растрепанные волосы, то нахальная улыбка. Погруженная в свои мысли, я не заметила, как оказалась возле своего дома. Как обычно, дома никого не оказалось: мама все еще на работе, а отец опять в командировке. Я всегда любила одиночество, можно было спокойно подумать, помечтать в тишине или просто отдохнуть. В эти моменты я будто переносилась в свою маленькую вселенную, скрытую от чужих глаз. Но сейчас меня, как ни странно, это угнетало. Мне хотелось с кем-нибудь поговорить, но, как назло, рядом никого не было. От нечего делать, я решила почитать. У меня было множество самых разных книг, но одна из них была самая любимая. Книга была старая, с пожелтевшими от времени страницами и потрепанной обложкой. Это было «гордость и предубеждение» Джейн Остин. Не знаю, что меня так привлекало в этой книге. Может сама история, может чувства, которые она пробуждала во мне. Да и это не столь важно. Я могла читать ее снова и снова, каждый раз обнаруживая в ней что-то новое для себя. Неожиданный стук оторвал меня от чтения. Я подошла к двери и посмотрела в глазок, но там никого не было. Тогда я открыла дверь. На пороге стояла небольшая подарочная коробка с приоткрытой крышкой, на которой красовался огромный бант. Внутри нее все время что-то ворочалось. Я осторожно заглянула в коробку, и… Там был Рекс! Увидев меня, он радостно тявкнул и завилял хвостом. Он протянул мне лапку, к которой маленькой красной ленточкой была привязана записка. В ней было всего два слова, которые заставили меня улыбнуться: «Давай дружить!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.