ID работы: 5861564

Шампанского этому столику!

Слэш
PG-13
Завершён
282
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

Шампанского этому столику!

Настройки текста
Шампанское появилось на столе внезапно, бесцеремонно вклиниваясь в середину фразы. Юля удивленно замолчала, уставившись на зеленую бутылку. — Подарок от мужчины за столиком у окна! — пафосно сообщил официант. Мы синхронно обернулись. Столиков было несколько, но занят — только один. Уткнувшийся в газету человек даже не потрудился кивнуть. — Ничего себе, — выдохнула Юля. — Гриша, смотри, это даже не «Советское». Дорогое, наверное. — Бокалы нести? — ухмыльнулся официант, косясь на меня. Да уж, забавная ситуация, ничего не скажешь. Вот так просто дарить девушке шампанское? Днем, в дешевой кафешке, когда за окном тридцать градусов жары? А где положенное ведерко со льдом? — А этот, — Юлька ткнула пальцем в мужика, — заказ оплатил уже? Если да, то тащите! — Ты уверена? — мне не нравилось происходящее. Мужичок казался не вполне нормальным. Ну кто сейчас читает газеты? Прошлый век! Если он хочет продемонстрировать свою эрудицию, купил бы лучше планшет. — Извини, конечно, но мне кажется, что этот извращенец тебя клеит, — добавил я, склонившись над столиком. — Обалдеть! В моем присутствии! — Гришка, ну почему ты так считаешь? — отмахнулась девушка. — Может он, этот, свадебный агент. Посчитал нас хорошей парой. Сейчас мы выпьем, а он подсядет и начнет задвигать про рестораны-букеты-костюмы. — Или он рассчитывает на тройничок? — предложил я свою версию. — Фу, думай, что говоришь! — Юлька запустила в меня зубочистку. — Да, двусмысленная ситуация, — я покачал головой и подцепил последний кусок пиццы, косясь на мужчину. — Смотри, какие у него часы. И ботинки. Юлька, лови момент, будешь как сыр в масле! — Дурак! — она сковырнула маслину с моего куска. — Он же старый! И с залысинами. Зачем мне такой сдался? — Юлька, да ты последняя в своем роде! — похвалил я. — Не меркантильная. Официант аккуратно разлил шампанское по бокалам. Мы отсалютовали мужчине, который теперь смотрел на нас поверх своей газеты. — Вот еще, — официант положил на стол прямоугольник визитки. Юлька потянула руку, по парень пальцем отодвинул картонку ко мне. — Не вам, — казалось, что парнишка едва сдерживает улыбку. — Молодому человеку. — Так это что получается? — Юля удивленно округлили глаза. — Гришка, это он тебя клеит! Нет-нет. Это какая-то ошибка. Я ошалело глянул на мужика. Остап Модестович, как значилось в карточке, теперь во всю мне улыбался. — Юрисконсульт, — прочитала Юлька. — Ну вот, по одному твоему виду понял, что тебе нужна помощь. — Какая? — Юридическая! — закатила глаза девушка. — Не, это чушь, конечно. Просто он принял тебя за педика. — И с чего он решил, что я… — Гриша, — Юлька укоризненно взглянула на меня, — на тебе футболка с единорогом. — Но она черная! — И с единорогом! — Ну, подумаешь… Симпатичный же единорог. — Может, позвать его? — вдруг предложила девушка. — С ума сошла! — я замахал руками. — Это же посягательство на мою честь! — Ой, не смеши меня! — Юлька кивнула на мужчину и ехидно продолжила. — Гляди, какие у него часы. И ботинки. — Мне не нужен спонсор! — Разве? Гришка, мы сегодня даже обедаем за мой счет. — Ну, может я и нищеброд, но остатки гордости еще при мне. И вообще. Он старый. Мужчина тем временем сложил газетенку и засунул ее в портфель. А после подтянул галстук и направился к нам. — Остап Модестович, — протянул ладошку, подойдя. — Рад знакомству. — Григорий, — ответил я с заминкой. Но ладошку не пожал. Мало ли! — Вы уж простите, что я так внезапно, — смутившись, мужчина присел на свободный стул. — Не придумал, видите ли, как лучше к вам подойти. Но шампанское — это же такой повод! Рядом нарисовался официант с третьим бокалом. Из-за барной стойки на нас уже вовсю пялились остальные работники кафешки, ожидая, чем же завершится это представление. Впрочем, Остап казался вполне добродушным дядькой, несмотря на строгие черные брюки и галстук, который он слегка ослабил из-за жары. — А я Юля, — мило улыбнулась девушка. — Давайте сразу к делу, Остап Модестович. Что всё это значит? Гриша вот подозревает вас в домогательствах. — Вы не подумайте! — замахал руками мужчина. — Я без всякого корыстного или злого умысла! Вот только уж очень хотел представиться молодому человеку. Случайно заметил вас в кафе и решил не упускать шанс. Я вас, Григорий, знаете ли, давно заприметил. Вы же в «Парусе» работаете? — В бизнес-центре? Ну да, заезжаю иногда. Принтеры заправляю, — я показал свои серые пальцы, краска в которые въелась так, что уже не отмывалась. — Ну так вот, — продолжил мужчина. — Здание-то неудобное, дворик внутренний совсем узкий. Там я и увидел вас. Случайно, вы не подумайте. Стоял в своей половине и смотрел в соседние окна. А там вы. Ну, с мальчиком таким кучерявым. Целуетесь. Ну и всё такое… Я поперхнулся последним куском, вспоминая, что с кучерявым мы не только целовались, но и устраивали те еще секс-марафоны на протяжении последних двух месяцев. Вот черт! Говорил я ему, что нужно жалюзи закрывать! — Интересненько, — заметила Юлька, потягивая шампанское из своего бокала. — Нет-нет, у меня нет предрассудков. Даже наоборот… Не соблаговолите ли вы и дальше показать мне этот новый чудесный мир? Ну, радужный. Голубой. Столько лет в себе давил, но больше не желаю. Только вот у меня совсем нет таких знакомых. Не знаю, что делать. Вроде, сейчас все больше в интернете, но я так плохо его понимаю… — А как же я? — усмехнулась Юля. — Ничего, что сейчас Гриша с девушкой? — А что вы? — удивился Остап. — А! Вы не подумайте, я сразу догадался. Что вы его сестра. У вас одно лицо. Почти, конечно. Вы, барышня, несколько милее, конечно. Но и вы, Григорий, тоже красивый. — Ого, обычно люди не догадываются, — удивилась Юлька. — Мы двойняшки, но совсем не похожи. А этот, — она ткнула в меня пальцем, — еще и волосы красит. — Тебе бы тоже светлый пошел, — встрял я, почему-то смущаясь из-за внезапного комплимента. — Нет уж. Собирать шутки про блондинок? Оставляю это тебе, — сестрица скорчила гримаску и обратилась к нашему соседу. — Остап Модестович, а у вас семья есть? — Ну да, жена и дочка, — закивал мужчина. — С женой в разводе, правда, давно уже. А дочка в университете учится. Она у меня умница. — Так чего же вам на старости лет не хватает? Сколько вам, кстати, Остап Модестович? — Сорок, — как-то неуверенно ответил мужчина. — С хвостиком. Сорок пять. Эх, сорок девять, вообще-то. Думаете, мне уже поздно? — Никогда не поздно! — ответил я, принимая решение. — Так и быть, чем смогу — помогу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.