ID работы: 5861578

... С того света ...

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Меня зовут Ольга, мне 19 лет. Жили мы с сестрой в милом частном домике… До одного момента. Дело в том, что моя сестра, Кристина, месяц назад умерла. Не знаю, к чему это привело, ссора с парнем или мерзкое отношение людей к ней, но когда мы приехали с ней в город, однажды она просто исчезла в толпе… Её нашли только спустя трое суток… Всю голую и в крови. Её лицо было изуродовано до неузнаваемости. Но расскажу-ка я всё по порядку…        Дело было два месяца назад… — Ну, Оля! Пожалуйста! Давай уедем! Я не хочу…не могу здесь жить. — Ревела в подушку, моя сестра. — Снова поругалась с Аксёновым? — Спросила я, читая книгу. — Да! Я думала, мы помиримся с Артёмом, а он чуть не задушил меня! — со всхлипами ответила Кристя. — В СМЫСЛЕ? — Рявкнула я, захлопнув книгу и подняв сестру. — Вот так… Мы пошли с ним на холмик возле речки, обнял меня со спины, водил руками от запястий, плеч, так и до шеи. Потом начал душить. Он бы убил меня, если-бы не какой-то рыбак. Он спугнул Тёму. — Надо было по башке ему ударить как следует, да и в сокровенное место не помешало-бы! — Зарычала я, обняв сестру. — Я люблю тебя больше жизни. После того, как ушла мама, я не хочу потерять тебя. — Спасибо, Оля. — Кристина прижалась ко мне и обняла.        Так я её успокоила и уложила спать. Она уснула, а я тем временем отправилась к Артёму. У меня нет слов, чтобы передать, как эта сволочь меня уже достала! Сколько раз он подводил, бил, доводил до слёз и унижал Кристину! Перед их последней ссорой, он опозорил её на весь посёлок, назвав её…кхм кхм, как сказать по мягче… Девушкой лёгкого поведения. Кристина в слезах, а эта мразь довольна как слон. А ведь это была её первая любовь…        Я дошла до дома Артёма и постучала в дверь. Передо мной встала миленькая старушка лет 80-ти, Любовь Петровна. — Ох ты, привет Оленька! Ты за Тёмочкой? — Приветливо улыбнулась бабушка. — Да, тётя Люба. Он дома? — Пыталась я изобразить радость. — Пока нет, он пошёл в магазин, за молоком. — Оу, понятно. Ну, передадите ему игрушку, я просто спешу? — Достав из сумки небольшого медвежонка, я протянула его в морщинистые руки тёти Любы. — Конечно передам! Удачи, а Кристинке привет! — Улыбнулась бабуля и закрыла дверь.        Я просто поражаюсь! Как у такой милой женщины, мог вырасти такой выродок?! Но это не так важно… Я знаю куда он пошёл. У нас, в посёлке только два магазина, и только в одном продавали молоко. Там работала далеко немолодая женщина лет 50-ти. Я направилась в тот магазинчик, но, на моё удивление, Артёма там не оказалось. Я прикупила карманный ножик и пошла к холму, может, он был там…        На моё удивление, он был там. Сидел на скамейке и что-то бормотал. — Привет, Арти. — Уселась я рядом. — Здоров, Оль. Дай угадаю, Критинка снова пожаловалась? — Выдохнул Артём. — Да. Но знаешь, меня это не особо волнует. Она уже достала со своим нытьём. Я просто хочу отдохнуть… С тобой. — Кое как это выговорила я. Он взял меня за плечо и прижал к себе. — Странная вы, Ольга. То пытаетесь мне шею свернуть, то подлизываетесь. — Улыбнулся Тимон. — Забей. — Улыбнулась и взяла его за рубашку. — Я не хочу это обсуждать. Я хочу просто побыть с тобой. — Бее. Не-то, что сентиментально, так тупо! — Ого. Ты смелая, киса! — Улыбнулся Артём и провёл рукой по моей голове. — Знаешь, а я давно положил на тебя глаз. — Артём встал и подхватил меня на руки. — Артём! Что ты делаешь?! Опусти меня на землю! — Занервничала я. — Тише, мы лишь уединимся. — Произнёс Артём и завёл меня в ближайшие кусты. — Зачем, Артём? — Произнесла я. — Я просто хоте… — Артём мне даже договорить не дал. Он закрыл мне рот. Улыбка пропала с его лица. — Думала, самая умная, да? — Зарычал он и выхватил нож из моего кармана. Он повалил меня на землю низ животом и скрутил мне руки. — От тебя за три метра несёт злостью. Кристинка значит, ничего не скрыла. — Стала бы она что-то скрывать! — Рявкнула я и кое-как перевернулась. Это действие обошлось мне морем боли. Он сломал мне руку. Я зажмурилась и закричала. — Ну всё… — Я завизжала и повалила его. Сев ему на живот и зажав ему руки возле ног, я выхватила нож. — Оля! Оля, успокойся! — Рычал Артём. — Это… — Я нанесла ему удар в живот. — За сломанную руку. — Он закричал и зажмурился. — Оля…перестань… — Он начал тяжело дышать. — Это, за разбитое сердце моей сестры. — Удар ножом в левый глаз. Он завопил ещё громче. — А это. За все годы унижения Кристины! — ОЛЯ НЕТ! — Я его даже слушать не стала. Одно действие. Я сломала ему шейные позвонки. Я слышала, как хрустят его мелкие кости, как лопаются сосуды с кровью и как рвутся его суставы… Мерзко. Нужно уходить… Я прокрутила нож и медленно вытащила его. Я встала с этого тело и ушла…        Я снова дошла до магазина, на этот раз взяв медицинский набор и пиццу. Из-за всей злобы, боль почти не ощущалась. Я шла до дома и ела пиццу. Единственное облегчение, что этот выродок больше не сделает моей сестре больно… — Оля! — Меня с обнимашками встретила Кристина. Я обняла её одной рукой и поцеловала в щёку. — Где ты так долго была? У тебя… Штанина в крови… — Кристина уставилась на меня. — Мед.Набор. Кровь. Стоп, почему твоя рука… — Она сломана. — С капелькой грусти произнесла я и зашла в дом.        Сестра, как самое милое и доброе существо в этом мире, оказала мне помощь. Она наложила мне гипс на руку и поцеловала в лобик. Сама-же, через час пошла за продуктами. Тишина. Можно посмотреть телевизор. Я включила первый попавшийся канал и начала смотреть про мистику. Не знаю почему, но это меня очень сильно притягивало. Я лежала на диване и смотрела телевизор, но меня отвлекла СМС-ка. Приходи на поляну. Есть на что посмотреть. Она была от Кристинки. Неужели нашла? Окей.        Я дошла до места назначения. Там стояла Кристинка, вся заплаканная. Я подошла и обняла её со спины. Она начала указывать на труп и кричать, а я просто закрыла ей рот и сказала, что сейчас я вызову полицию. Мы ждали её минут 15. Ребята приехали и забрали труп на экспертизу. Не думаю, что они найдут мои отпечатки. Хотя… Я не уверена.        После этого инцидента прошёл месяц. Мы с моей сестрой приехали в город Омск. Сняли квартирку в центре и зажили как две королевы. Она почти забыла про тот случай, ну и хорошо. спустя неделю, после жития здесь, она нашла себе нового друга. Это был скромный парень 20-ти лет. Едва видные веснушки, серо-зелёные глаза и тёмно-каштановые волосы, ростом 180 см. Наш сосед, он жил через стенку, просто встретил Кристинку с тяжёлым пакетом и предложил помощь, забив на дела. Та согласилась, и он проводил её до дома. Разговорились, выпили чай, потом начали играть в приставку. В общем, нашли много общего и стали чуть-ли не брат и сестра. Я познакомилась с этим пареньком лишь спустя три дня. Просто был выходной. Должен ведь кто-то прокармливать нас. У меня, по будням, вечером вообще не было сил, уж очень на работке уставала. Эти бумаги, документы, разговоры с людьми в пиджаках… Работала я в офисе… В какой-то фирме, название которой всё никак не запомню… Но я что-то отхожу от темы. В последние дни, мы ходили с ней по магазинам. Одежда, продукты, мебель, всё такое. Она несколько раз терялась в толпе, но я её находила. Она хотела уйти, так как вся эта шумиха ей давила на уши, как и мне. Закупившись, мы поехали домой. Она сразу рухнула спать, от моральной усталости. Я укрыла её одеялом и уселась рядом. Я взяла ноутбук и решила полазить по соц.сетям. Только включила, а тут открыта переписка с Артёмом…

 — Привет. — Артём? Но ты ведь. — Думала, это был я? — Но… Он был очень сильно похож на тебя. — Нет. Это был какой-то левый пацан. Слушай, Кристина, солнышко. Прости меня, пожалуйста! Я такой идиот… Слов нет. — Бывает. *улыбающийся смайлик* — Как на счёт встретиться? *поцелуйчик* — Хорошо, где? *краснеющий смайл* — На крыше твоего дома. В десять вечера. — Идёт. Буду ждать! *поцелуйчик*

       Что я только что прочитала? Кто это писал? Кто скрывается под именем Артёма? Откуда он… Знает про мёртвого Артёма и место нашего проживания? Какого Лешего??? Я полезла в телефон сестры. СМС-ка Сегодня в 10 вечера… Я посмотрела на будильник. На сегодня в 21:30. Я отключила его, удалила переписку с СМС-кой и попыталась оторваться от дурных мыслей… Я решила посмотреть видео про котиков, по скольку это всегда меня успокаивало… Но не в этот раз. Я сломала карандаш и ручку, порвала свой халат и выбросила кружку в окно… Не могу!!! Мне нужно знать кто это!        Я надела джинсы, ветровку и кеды, пулей выбежала из дома и помчалась на крышу. Кто-то стоял возле её края, со спины, очень похожий на Артёма… Я подошла ближе, повернула его к себе…и ужаснулась. Это был Артём, с выколотым глазом, с дыркой в шее и животе. Он приветливо улыбнулся мне и произнёс — «Гори в аду». Я хотела закричать, но крик застрял у меня в горле. Это… Существо подняло меня в воздух и чуть не скинуло с крыши. Я схватилась за перила и держалась, пока «оно» меня душило. Сил больше нет, в глазах темнеет. Я отпустила перила и полетела вниз. Кто меня в ту ночь поймал, я не помню, но очнулась я в квартире Лёхи. — Лёха… — Я открыла глаза, и увидела перед собой Алексея. — Ты очнулась! — Улыбнулся Алекс и чуть-ли не обнял. — Я думал ты… — Мертва? Нет… Почему моё тело болит…? — Я попыталась встать, но он остановил меня. — На тебе куча синяков. Сломана рука и фингал под левым глазом. — Не сно-ова… — Заскулила я. — Это уже было? — С шоком отреагировал парень. — Да. Подралась с парнем. Но это не так важно. Где Кристина? — Она дома, спит. — Выдохнул Лёша. — Она заходила сюда. Ты бы видела, как она плакала над тобой… — Грустно произнёс он.        Я уснула. Я иду по тёмному коридору. передо-мной появились четыре комнаты. Комнаты, с именами близких мне людей. Олег, мой папа. Олеся, моя мама. Людмила, моя любимая бабушка… И Кристина. Я зашла в комнату отца. Он лежал на кровати, весь в крови и с топором в голове. Дальше мамина комната… Возле двери стул, а посередине комнаты, повешенная мама, возле которой летали мухи. Дальше бабушка. Она прибита к стене. Челюсти нет, а глаза выколоты. Я вышла из этой комнаты и закрыла дверь. Дальше… Комната моей сестры. Я вошла и застыла. Она мёртвая привязана к кровати. Во рту пластиковый кляп,всё лицо изрезано, а на запястьях порезы... Я захлопнула дверь и разрыдалась, как маленькая девочка. Моя психика этого не выдерживает. Я бью кулаком об пол и кричу. Но ничего нет… Только свист ветра и горящей древесины наполнял это пространство.        Я проснулась в холодном поту. Лёша спал рядом. Я встала и перебинтовав руку, пошла в нашу квартиру. Кристина тоже спала. Я пошла в свою комнату и достала несколько семейных вещей, и пошла к местной бабушке-гадалке. — Добрый день… Я О… — Договорить не успела, снова. — Ольга. Садись. — Я села. — И так, что тебя тревожит, дочь моя? — Меня попытался убить призрак, и я во сне видела смерть моих родных. — Хочешь проверить, как они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умерли? — Да. — Дай мне вещь кого-нибудь из родственников. — Я открыла сумку и протянула бабушке старые, наручные чары папы. — Вот. Это папы. — Отца твоего, давний враг убил. Вражда за жену была. В последний раз зашёл он к спящему отцу и пронзил ему голову топором. Сейчас-же, они оба лежат в земле. — А это? — Я достала мамину старую подвеску, которую она носила с того момента, как я появилась на свет. — Мать твоя, повесилась. Без мужа она жить не могла, вот и покончила с тобой. — У меня потекли слёзы. — Это? — Со всхлипами, я протянула старушке, бабушкин вязаный платок. — Бабушка твоя, была убита от рук деда твоего. С больной он был психикой, вот и прибил бабу к стене, а после этого выколол глаза. — Мама… Папа… Бабушка! — Я разревелась и закрыла руками глаза. Она положила руку мне на плечо. — Не плачь, дочь моя. — Она успокоила меня и протянула кружку с чаем. Я выпила его и кое-как успокоилась.        Разбитая, я пошла домой. Меня встретила сестра и посадила смотреть фильм. Не помню, про что он был, я просто заснула.        Ну вот. Прошла неделя. Моя рука уже не так сильно болит. Но ходить в гипсе пипец неудобно. Мы пошли в Мегу за новыми шмотками. Вот в этот день она как раз и потерялась. Я обошла весь магазин, просила охрану о помощи… Не нашли. Я пошла домой. Как только я переступила порог квартиры, так мне пришло СМС, от неизвестного номера. Были какие-то цифры, много цифр. Я забила в поиск, это оказались координаты нашего дома. Вот теперь и ищи, кто знает, в какой она квартире. Я сидела в раздумьях, но меня отвлёк стук в дверь: — Оля! Оля, открой! — Это была моя сестра. Она кричала, скулила и стучала в дверь. Я подбежала к двери и открыла её… Но никого не было… Стоило мне закрыть дверь, как стук продолжился. Я посмотрела в глазок, никого. Я зажалась в углу и слушала её крики. Я плакала от безысходности. Потом, ко мне зашёл Алексей, причём не в самом лучшем виде. Его дёргало от каждого шороха. Его глаза бегали из стороны в сторону. Он схватил меня за запястья и потянул к себе: — Ты тоже её слышишь?! Слышишь?! — Да, слышу. — Я попыталась спокойно ответить, но вместо этого проскулила. — Где она?! ГДЕ КРИСТИНА?! — Хрипло выкрикнул Лёха. — Я не знаю! Не знаю! — Заплакала я. — Я только слышу её крики и стук… — Внезапно, но ожидаемо в дверь начали стучать. -…в дверь…        Прошло три дня… Приехала полиция. Они нашли труп моей сестры, но не нашли убийцу. Её убили в подвале, приковали к кровати, насиловали и издевались на дней. Вся голая, в крови и порезах… Её лицо изуродовали до неузнаваемости, а на запястьях огромные порезы. Я подошла к сестре, взяла её за руку. Она…такая холодная…больше не живая. Я закричала. Завопила от боли. Я кричала, что найду убийцу. Кричала, что убью его, как он этого заслуживает. Как. Теперь… Я осталась одна. Никого из семьи не осталось. Теперь все лежат в земле. Я, прихрамывая зашла в квартиру и со слезами упала на пол, даже не закрыв за собой дверь. Все чувства смешались, боль, злоба, отчаяние, безысходность, ярость, печаль… Я разрывалась на куски. Я найду убийцу…любым способом. Я убью его…        День похорон. Собралось всего три человека. Я, Лёха и подружка Кристины. Я, положила телефон Кристины рядом с ней и закрыла гроб. Мы опустили его в яму и закопали. Вот, на гранитной плитке её фото, дата рождения и мини-биография… Я села рядом с могилой и заплакала. Вскоре, «подружка» ушла, а мы с Лёхой остались на кладбище. Открыв по баночке «Флеша», я начала рассказывать, какова была Кристинка при жизни, ведь Лёха её не так долго знал…

…Я так сожалею… Что не смогла найти тебя… Пожалуйста, прости меня…

       Как я и говорила в самом начале… Кристинка умерла… Но не всё так просто. Мне, ночью позвонили. Это был её номер. Я не стала брать и кинула телефон в сторону… На следующий день, Лёшк нашли мёртвым, в его-же квартире. Комнату опечатали, но мне разрешили войти. он лежан на полу, а рядом был телефон. Я взяла его и посмотрела в звонки.

Кристина (6): сегодня в 03:41

Я открыла контакт и посмотрела все звонки от неё.

Кристина: 03:35 Кристина: 03:37 Кристина: 03:38 Кристина: 03:39 Кристина: 03:40 Кристина: 03:41 (02:54)

       Разговор длился три минуты? Но как? Я обратилась к полиции. Телефон забрали. Она сказали, что узнают кто звонил, и возможно найдут убийцу. Я поехала с ними. Все ужаснулись когда проигралась аудио-плёнка… Голос Кристины…

 — Алло? Кристина? — Лёша? Лёша, помоги мне! — Кристина, но как? Где ты? — Я не знаю. Здесь тёмно и холодно. Я в чём-то маленьком. — Ты умерла… — Что? Не шути так! — Но так и есть. — Нет, я жива! Но, я не знаю где нахожусь… — Кто тебя убил? — Я не знаю. Не знаю. Меня никто не убивал! — Кто тебя убил?! — Я НЕ ЗНАЮ! Я ничего не вижу! — Кристина… Скажи где ты, я найду тебя. — Куда ты в последний раз ходил с моей сестрой? Там и ищи…

       Звонок из преисподней? С того света? Что…за? Я не могу ни о чём думать… Я даже ходить не могу. Я скована. Мне по соболезновали и отвезли домой. Я дошла до квартиры и легла на коврик. Я слышу её. Она стучится. Она звонит. Она просит найти её. Она просит о помощи. Я спрашиваю её об убийце. Она молчит. Она плачет. Она хочет домой.        — День идёт за днём. У меня серьёзное психическое расстройство. Я слышу их. Я разговариваю с призраками. Я слышу их. Они шепчут, переговариваются между собой… — Итак, Ольга Олеговна. Вы говорите, что вам поступали звонки от умершей сестры? — Так точно. Она сейчас со мной. — Скажите, как давно это приключилось. — Месяц назад. — Расскажите, что случилось с вами, и от чего умерла ваша сестра. — Мой рассказ может надолго затянуться. — Поверьте, это того стоит. — Хорошо. Дело было два месяца назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.