ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Люди и монстры.

Настройки текста
Ночь… день… потом снова ночь… и снова день… этот повторяющийся цикл бесконечен…       Тишина. Тишина, следующая за тобой по пятам, нашла тебя и здесь. А что означает тишина в оживлённом месте? Смерть. Беды. Горе. Не они ли следуют за тобой всю твою жизнь, начиная с рождения? Ответь же себе, Чара. Что ты такое сделала? Почему они постоянно бредут за тобой и никогда не оставят тебя в покое? Конечно, вокруг было тихо, ведь все жители подземелья сейчас мирно сопели в своих уютных кроватях, уставшие после длинного дня, проведённого с пользой. Девчушка, переполненная энергией, бежала вприпрыжку, пытаясь догнать своего братца. Камушки, перемещавшиеся с песком, от давления стоп, разъезжались в разные стороны, будто уступая дорогу ребятам. Ветерок, которому полюбилось играть с этими двоими, сопровождал их и, иногда, даже подгонял. Ну, а сами же детишки, направляясь вперёд, кричали что-то друг другу и смеялись над некоторыми своими ошибками в вымолвленных ими словах. Бутоны эхо-цветов, прекрасных синих слушателей, поворачивали свои головки, следя за королевскими детьми. Бывало, и им хотелось встать да побежать, покинуть эту поляну, ставшую им ловушкой на несколько сотен лет. Но, к несчастью, им не позволяли их корешки — слишком уж слабы, не выдержат. А недалеко от них журчал ручеёк, пришедший вместе с другими потоками воды с поверхности. Наверное, он единственный, не считая приёмную сестру принца, видевший поверхность. Принц, Азриэль Дриимурр, обогнавший свою сестрёнку, обернулся, поняв, что девчушка за ним уже не бежит. Так и было. Чара стояла напротив стены, увлечённо что-то разглядывая. Монстрёнок подбежал к ней, желая выяснить, что же такое заставило сестру остановиться. Как оказалось, на стене была явно старая таблица, наверное, ещё со времён дружбы предыдущего короля монстров с королём людей. Язык был принцу непонятен, он видел лишь какие-то непонятные закорючки. А вот принцесса, видимо, довольно хорошо понимала язык, на котором был написан этот древний текст. Это было видно по эмоциям девчонки, их можно было запросто прочитать по её резко сменившемуся выражению лица. — Азриэль, — промямлила Чара, явно удивлённая содержимым. — Ты понимаешь, что написано на этой таблице?.. Дриимурр замолчал и, немного поразмыслив, выпалил: — Не-а, ни разу не видел подобных букв в книгах, хранящихся в нашей библиотеке. Алоглазая девчонка облегчённо выдохнула, выдав этим своё переживание. — Чара, что-то случилось? — спросил братец, глядя девчушке прямо в её красные глаза. — Почему ты спрашиваешь? Ты можешь прочесть, что там написано? Расскажи! Лишь только собрав семь людских душ, монстры смогут обрести свободу. — Чара! — окликнул монстрёнок, вырывая сестру из лап раздумий. — Так что же там написано? Алоглазая явно перепугалась. Она не планировала рассказывать содержимое этой проклятой таблицы брату. Именно поэтому Дриимурр младшая, немного замешкавшись, пролепетала: — Извини, но я тоже не понимаю этот язык. Кто знает, может нам не суждено просто это знать? Монстрёнок огорчённо наклонил голову. Он собирался было что-то сказать, но его желудок предательски заурчал. — Пойдём, Чара! — прикрикнул монстрик, подрываясь с места. Создавалось ощущение, что он совсем позабыл о разговоре, бывшем буквально десять секунд назад. — Мы же не хотим опоздать на ужин, верно? Девчушка, откинув волосы назад, поспешила за братцем, широкими, но быстрыми шагами догоняя того. — Тебе бы только что-нибудь съесть! — весело кричала она, пытаясь не отставать от брата. Ещё чуть-чуть и человек сможет обогнать монстрёнка! Монстрик, в ответ девчушке, лишь посмеялся. А она, вслед за ним, подхватила волну смеха. Эти двое могли целые дни и ночи напролёт веселиться, не давать друг другу покоя, поддерживать… Чара была готова на всё, чтобы защитить брата. А тот, в свою очередь, всегда выручал её. Но бедные ещё не знали, какой сегодня судьбоносный день. Они не знали, что их ещё ждёт…

***

Когда Дриимурры младшие вернулись домой, их уже поджидал накрытый стол. Судя по запаху, доносившемуся из кухни, сегодня на ужин были запечённые улитки. Монстрёнок было кинулся к столу, но его остановила только что подошедшая мать. Она, посмотрев на него суровым взглядом, сказала серьёзным тоном, чтобы тот помыл руки, прежде чем притронулся к еде, на что Азриэль начал всячески уговаривать маму пропустить его. Но сдался после первой же попытки. Чара, пользуясь возможностью, проскользнула к себе в комнату незамеченной. Почти. — Чара! — прокричал братец, тихо проследовавший в комнату за сестрой. — Неужто ты не придёшь на ужин? Девчушка печальным взглядом оглядела хитреца. Чего-чего, а есть сейчас ей уж точно не хотелось. Причину алоглазая сама не знала. Может быть просто так, может простудилась, а может и вовсе из-за плохого настроения. Конечно, до этого момента она скрывала свои эмоции, полученные от прочтения той таблицы. Но сейчас-то ей казалось, что в комнате нет никого. А натянуть на себя «маску» радостной девчушки она не успела… — Азриэль, — тихо произнесла Чара. — Передай, пожалуйста, маме, что я не приду на ужин. От такого заявления, монстрик, конечно же, опешил. Он задумчиво посмотрел на девчушку, повернувшуюся к окну и будто что-то там выискивающую. — Пожалуйста, — повторила она. Монстрёнок поспешил покинуть комнату, при этом бросив тихое «хорошо». И тут же послышался топот ног и чьи-то слова. Видимо, диалог. Конкретно девчонка понять не могла, да и не пыталась. Она, переодевшись в белую с желтоватым оттенком ночнушку, на которой были вышиты золотые цветы поверх Руны Дельта — герба семьи Дриимурров, упала на кровать. Как только голова соприкоснулась с подушкой, алоглазая провалилась в сон.

***

Чару разбудили приближающиеся шаги её приёмной матери. Девчушка приподнялась. Протерев глаза, чтобы окончательно отойти ото сна, девчонка подняла с пола стакан с чуть расплескавшейся рядом водой и сделала глоток. Видимо, обеспокоенный её поведением братец постарался сделать всё, чтобы хоть немного улучшить состояние девчонки. В горле почему-то сильно жгло, и принесённая Азриэлем вода оказалась спасением. Но, к несчастью, она была обжигающе ледяной. Алоглазая с трудом проглотила её, а остаток в стакане поставила рядом. От холодной воды у неё слегка закружилась голова, но девчонка не придала этому особого значения. — Дитя моё, — обеспокоено произнесла только что вошедшая в комнату Ториэль. — Что произошло? Тебя не было на ужине. Девчушка подняла голову, чтобы увидеть мать. От резкого движения в глазах потемнело, и девчонка уцепилась за край кровати, да так плотно, что руки начали дрожать от перенапряжения. Заметившая это королева сразу же кинулась к своей дочери, но та её остановила. — Я просто немного неважно себя чувствую, — стараясь сделать голос как можно спокойнее, произнесла девочка. — Здесь не о чем беспокоиться, правда. Лучше расскажи мне о барьере и монстрах, пожалуйста. Ториэль не могла успокоиться, глядя на побледневшую дочь. Сейчас её глаза довольно сильно блестели, и и без того румяные щёки были красными, аки помидор. Но девчушка всячески просила мать не беспокоиться, и та просто не имела выбора. Но ненадолго, ведь как только девочка уснёт, то можно будет осмотреть её и подлечить целительной магией, если это понадобится. — Хорошо, девочка моя, — мягко произнесла королева, заботливо погладив девчушку по голове. — Слушай внимательно…

***

Когда-то люди и монстры жили в мире и гармонии. Но однажды, между ними вспыхнула война. После продолжительной битвы, людям удалось заточить монстров и предателей под землёй с помощью магии душ. Для создания барьера их понадобилось ровно семь: фиолетовая — настойчивость; синяя — честность; голубая — терпение; зелёная — доброта; жёлтая — справедливость; оранжевая — храбрость и красная — решительность. Ни один монстр, заточённый под землёй, не мог разрушить барьер, как бы он ни пытался. Но однажды последний человек, живший с монстрами, перед своей смертью написал несколько древних фресок на своём языке и попросил развесить их по всему подземелью. Никто не знал, что именно написал этот человек, но ходили слухи, что на них написано то, как можно покинуть подземелье. Последними словами этого человека было: «Когда в подземелье вновь попадёт человек, то он станет вашим Ангелом. Человек сможет прочесть эти надписи и поможет вам спастись. А до тех пор, я не дам вам покинуть подземелье, люди всё ещё помнят о вас…»

***

— Это… так… жестоко… — сказала алоглазая перед тем, как провалиться в сон. Перед глазами у неё стояла лишь тьма. И холод. Никаких звуков, никаких предметов или существ. Просто тьма, непроглядная тьма, холодная тьма. Но вдруг появился луч света, опаляющий своей яркостью глаза. После этого на душе у девчонки стало более спокойно. И только стоило ей моргнуть, как она оказалась в самом начале Руин, стоящая над поляной с золотыми цветами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.