ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Правда. Часть вторая.

Настройки текста
Бояться надо не смерти, а пустой жизни…

— Человек, — произнёс один из них. — Прежде, чем ты уйдёшь, позволь нам рассказать тебе историю. — Историю, которая повествует о принце и принцессе монстров, подаривших нам надежду…

***

      Когда-то давно Землёй правили две расы. Люди и монстры. Но однажды, между ними вспыхнула война. Из-за чего, спросишь ты? Слушай. До войны, когда люди и монстры жили в мире, человеческий король Сивел очень тесно дружил с королём монстров Алвианом. Но однажды, один из рыцарей короля Алвиана и один из рыцарей короля Сивела решили устроить бунт. Им не нравилось то, что люди и монстры были равными и делили поверхность между собой. Они начали убивать и грабить, скидывая вину на существ противоположной расы. Другу пришлось ополчиться против друга. Разразилась жестокая война, длившаяся десятилетия. Оба короля понесли ужасные потери. В скором времени они оба умерли, защищая друг друга. Тогда корона передалась двум другим. Георгу и Азгору. К несчастью, король Георг был очень хитёр, но что хуже он был глуп. И как Азгор не пытался открыть ему глаза на происходящее в их королевствах. Как он не объяснял ему, что жители его королевства не хотят войны. Георг свято верил, что во всех бедах виноваты монстры. Поэтому с помощью своей хитрости, а также магии людской души, он заточил монстров под землю. С тех пор прошло много лет. Ходили легенды, что те, кто заберутся на гору Эббот — уже никогда не вернутся. Люди боялись даже приближаться к ней, но однажды… в подземелье упал человек. Точнее, человеческое дитя. Девочка. После падения с большой высоты она была без сознания. Ещё чуть-чуть и наступила бы смерть. Но к нашему всеобщему счастью, рядом был Азриэль, принц монстров. Он донёс до своего дома посланника небес другой расы. Королева Ториэль Дриимурр с помощью своей целительной магии смогла залечить её раны. В скором времени, девочка очнулась. Она ничуть не испугалась монстров, а наоборот, решила подружиться с ними. Семья монстров представилась. Девчонка тоже назвала своё имя — Чара. Дриимурры приняли Чару в свою семью, она стала одной из них. В скором времени, король Азгор представил своих детей монстрам, показав, что дружба между монстрами и людьми возможна. Однажды, на юбилей родителей, дети решили сделать подарок. Они долго думали над тем, что преподнести королю и королеве. В итоге, Чара предложила связать свитер, а Азриэль приготовить пирог. Когда свитер был довязан, а все необходимые ингредиенты собраны, дети обнаружили, что им недостаёт одного дополнительного ингредиента, без которого пирог не получился бы рассыпчатым. Это несколько чашек масла. Не повезло, что книга была на английском языке. Азриэль и Чара перепутали чашку масла и лютики. Принц собрал небольшой букет лютиков. Чара ему помогла измельчить их. Спустя некоторое время, пирог был готов. От него исходил прекрасный аромат. Но дети не спешили его пробовать до прихода родителей. Первую пробу сделал Азгор. Буквально через несколько мгновений, ему стало плохо. Он несколько дней не мог встать с кровати. И лишь спустя недели, король вылечился, благодаря магии монстров. Какое несчастье, что она почти не действовала на людей… Чара мечтала сделать что-нибудь в благодарность монстрам. Ведь они приютили её, заставили вновь полюбить жизнь, показав, что не всё так плохо. Однажды, когда они с принцем прогуливались по Ватерфоллу, принцесса заметила фреску, на которой было написано следующее: «Монстр, завладевший душой человека, может пройти сквозь барьер. А монстр с семью душами может его разбить. Но ему должен помочь Ангел, пришедший с поверхности, который принёс монстрам надежду…» Девчонка уже всё решила, прочитав надпись, но не спешила сообщать об этом брату. И вот, когда дети отдыхали в саду, алоглазая девочка, продумав свой план, рассказала о нём юному монстру. Он доверился ей. В тот же день, они собрали букет лютиков. Их было гораздо больше, чем тех, которые ушли на приготовление пирога. Чара понимала, на что идёт. Она съела их. Смерть от отравления ядом лютиков — одна из самых мучительных и жестоких. Девочка испытывала ужаснейшие мучения. На следующий день, она была мертва. Азриэль поглотил её душу. Взяв тело алоглазой девчонки, он отправился на поверхность. Принц знал, что она любила золотые цветы. Юный монстр положил её тело на поляну золотых цветов. Он не хотел расставаться с ней. Как жаль, что в этот момент из дома вышла девушка. Она тут же подняла тревогу. На её крики сбежались люди, они начали атаковать монстра, решив, что это он убил несчастную. В той толпе также находился Уильям, отец Чары. Он несказанно обрадовался, когда увидел, что его дочь была мертва, но не подал виду. В тот день отец Чары уничтожил самое дорогое, что у неё было — её брата. Так, Ториэль и Азгор потеряли обоих детей в один день. А монстры потеряли надежду. С тех пор, Азгор поклялся, что он отомстит людям. Ториэль же была против мести. Ночью, взяв тело умершей девочки из ледяного гроба, ушла в Руины, решив похоронить её должным образом. А на её могиле бывшая королева посадила золотые цветы, любимые Чарой…

***

      Монстры, расказывавшее это, замолчали. Они даже не догадывались, что рядом с кареглазой девушкой стоит та самая принцесса. Фриск, грустно кивнув головой, поспешила выйти из дома. На её глаза навернулись слёзы. — Чара… — едва слышно произнесла она. — Это правда? Ты действительно отдала жизнь ради того, чтобы монстры были свободными? Девушка теперь понимала, какие ошибки она совершила и как выглядела в глазах сестры, когда убивала монстров… Ториэль и Азгор были членами её семьи. Они спасли Чару, подарили ей новую жизнь, а Фриск просто убила их… — Да, — кивнула алоглазая. — Это правда. И, пожалуйста, не надо сейчас «как жаль», «ох, прости» и тому подобное. Просто давай продолжим путь? Тебя, наверное, уже заждались на поверхности. Девушки замолчали. Кареглазая решила не отвечать на этот вопрос, она просто вышла из дома. Покинув дом, школьница пошла далее. Получается, чтобы покинуть подземелье, мне придётся убить Азгора и, забрав его душу, соединить её со своей? Жестоко. И вот, не прошло и три года, как сёстры были перед тронным залом. И вновь та самая мелодия, но… сейчас она звучала… по-другому? Всё те же ноты, но смысл будто изменён. В этой мелодии теперь можно было услышать надежду. Надежду на всеобщее спасение. Странно, не правда ли? Девушка и призрак вошли. Король не сразу услышал приближение Фриск. Он был весь захвачен мелодией, а золотые цветы служили ему верными слушателями. — Здравствуй, человек, — произнёс могущественный монстр спустя некоторое время. — Я слышал о тебе многое. Говорят, ты смогла подружиться со всеми в подземелье. Ты сплотила их, дала им то, чего так не хватало — надежду. Жаль, что я не могу узнать тебя получше. Кареглазая не сразу сообразила, в чём дело, но как только Азгор вытащил свой трезубец, она поняла, что использовать пощаду — бессмысленно. — Прощай, — сказав это, Пушистик Дриимурр уже занёс руку для удара, но… на него тут же обрушилось несколько файерболлов. Повернув голову в сторону источника этого магического оружия, девушка заметила, что у входа стояла никто иная, как сама хранительца Руин. Бывшая королева встала в устойчивую позу и воинственно держала очередной файерболл. Из её глаз летели искры. Было видно, что Ториэль была зла. Очень зла. — Азгор Дриимурр, — твёрдо сказала монстр. — Прекрати сейчас же! Король, видимо, не ожидал, что сюда придёт та, которая ушла от него так давно… многие считали её погибшей. Сказать, что вышеупомянутый был шокирован — ничего не сказать. — Тори… — произнёс Дриимурр с нескрываемым потрясением. — Неужели это ты? — Прекрати меня так называть! — выкрикнула хранительница Руин, пустив файерболл в воздух от злости. Чара с огорчением наблюдала за этой сценой, а Фриск, наоборот, было интересно, чем всё это закончится, но… — Пожалуйста, прекратите ссориться! — послышалось со стороны. В свет вышел Великий Папайрус. — Я согласна с ним, — воинственно сказал женский голос. Следом за Великим скелетом вышла глава Королевской Гвардии. — П-поддерживаю, — чуть заикаясь, произнесла учёная, вышедшая вместе с Андайн. — Это некрасиво, дорогуши, — проговорил Меттатон, выйдя вообще непонятно откуда. — Да, ребят, завязывайте с этим, — раздался бас. Сюда коротким путём попал и комедиант. В скором времени, здесь собралось почти всё подземелье, но вдруг… всех обмотала какая-то лиана. Монстры пытались высвободиться из западни, но все их попытки были напрасны. Чара догадывалась, кто это был. И, к несчастью, её догадки оказались верны. — Идиоты! — послышался злобный голос. — В этом мире — убей или будешь убит! После этих слов, Флауи медленно повернулся к кареглазой. — Наконец-то я смогу убить тебя, — процедил тот сквозь зубы. Откуда зубы у цветка? Это останется для нас тайной. — Забрав твою душу, я смогу стать королём! Я буду править миром! Обвив Фриск лианой, он сжал её настолько сильно, что девушка начала задыхаться. Её пронзила невероятная боль. Глухой крик вырвался из её уст. Чара, оглянувшись, заметила, что монстры в бессознательном состоянии. Кажется, они тоже задыхались. Призрачная не могла ничего сделать, но всё равно в панике перебирала все варианты по спасению. И ей нужно было торопиться, сестра уже на грани смерти. Вот-вот появится решительная душа, которая, до того как разобьётся, будет поглощена цветком, сошедшим с ума окончательно. Вдруг, ей на ум пришёл очень рискованный план. В прошлый раз, когда она смогла стать на некоторое время человеком, она была просто переполнена решительностью отомстить. Получается, чтобы вновь стать живой, ей придётся вспомнить всё самое худшее, что происходило с ней. Какая удача, что Чара может исчезать! Хвала руне Дельта, что Флауи ещё не заметил её. Приняв невидимую форму, алоглазая начала копошиться в своей памяти. Она была готова на всё, лишь бы спасти Фриск, а с ней и монстров…

***

      Шёл первый день после смерти Аморет. Стояла неимоверная жара. Все деревенские жители пришли почтить память погибшей. Её, как и её дочь, любила и уважала вся деревня, ведь Хантер была добрейшим существом на Земле. Она помогала каждому, кто нуждался в помощи, и учила этому алоглазую дочь. Аморет Хантер была самоотверженой, доброй и скромной. Её так воспитали в семье. У женщины была зелёная душа, которая ясно давала понять, какое качество преобладает в ней больше всего. Добрая имела кудрявые рыжие, с оттенком шоколада волосы, глаза у неё были серо-голубыми и розоватые губы. Самыми любимыми цветами у женщины являлись все цветы, имевшие солнечный оттенок. От этого Чара так сильно полюбила шоколад и золотые цветы. Они напоминали ей о матери. Аморет похоронили в самом центре деревни, позже посадив там золотые цветы. Чара почти сразу отправилась домой, ей нужно было побыть наедине. Вечером вернулся отец. Было видно, что тот сильно пьян. Алоглазая решила не выходить в его поле зрения. Уильям искал её по всему дому, а он, обладавший фиолетовой душой, явно не был намерен сдаться. Вскоре, он нашёл дочь. Девочка приготовилась к самому худшему, но… неожиданно для неё, отец её обнял. Только она осталась у него. Они разговаривали всю ночь, изливая друг другу душу. Чара была отличной собеседницей. Так длилось всё время, пока Уильям не перестал пить. Когда девчонка пришла к нему утром, принеся ему чашечку кофе, он встретил её радушно. Отец и дочь вновь долго разговаривали. И вот, когда алоглазая решила уходить, чтобы побыстрее выполнить накопившиеся дела, её остановил Хантер. Она подошла к нему, как он и попросил, и вдруг… тот взял чашку и бросил в неё. Девчушка едва увернулась, с непониманием глядя на отца. — Пригрел змею за пазухой, — сквозь зубы процедил тот. — Это ведь всё из-за тебя! Ты виновата в бесследном исчезновении Фриск и в смерти Аморет! Ты чудовище, монстр! Чего ты добиваешься, живя?! Хочешь и от меня избавиться? Не выйдет! Уильям подошёл к алоглазой. Он долго наблюдал за ней, смотрел ей прямо в глаза. Создавалось ощущение, что в него кто-то вселился. Но, к несчастью, это было не так. Девчушка боялась даже пошевелиться, она не знала, чего ожидать от него. Спустя некоторое время, он молча отошёл. Но только Чара сделала шаг, чтобы покинуть комнату, Уильям резко подошёл к ней и со всей силы ударил. Девочка, привыкшая к нежности и никогда не видавшая агрессии, схватилась за руку, шипя от боли. Это ещё больше рассердило отца и он, подняв её за шиворот, прижал к стене, впоследствии уцепившись ей за горло обеими руками и с силой сдавливая его. — Ты умрёшь раньше, чем я, — в бешенстве кричал настойчивый. — Я лично убью тебя! Он всё сильнее сдавливал горло девчонке. У неё уже всё плыло перед глазами, а кожа принимала синеватый оттенок. Мир потемнел на миг. Она уже перестала ощущать боль. И почувствовала некую свободу, будто она плыла. Сохраняй решительность, Чара, — произнёс до боли знакомый голос. Спустя миг, она увидела перед собой мать. — Ты сможешь, девочка моя. Не успела алоглазая сказать, что-либо, как Аморет исчезла. Появилось немного силы. Проявлялась сила её души. Странно, но Чара всегда думала, что главное её качество — справедливость. Как оказалось — её душа была алой, как и её глаза. В ней преобладала решительность. Почувствовав, что дочь не дышит, Уильям ослабил хватку, но всё ещё держал её. Он не сожалел о содеянном, потому все его мысли крутились около одного вопроса: «Как избежать наказания?» Но в этот момент, Чара резко распахнула глаза и начала жадно хватать воздух, будто только-только вынырнула из воды. Мужчина, который был поглощен своими мыслями, не сразу понял, что произошло. Девчонка воспользовалась этим и ударила его ногой в живот со всей той силы, какая у неё оставалась. Уильям, от неожиданности, отпустил её. Алоглазая упала на пол и встала, не думая о том, что она только что пережила. Добравшись до своей комнатушки, девочка заперлась. Только отойдя от двери, она в полной мере осознала, что сейчас произошло. Страх накатил новой волной. Чара потеряла сознание…

***

      Алоглазая открыла глаза. Странно, но за то время, пока она рылась в воспоминаниях, прошла лишь пара секунд. И только девушка хотела продолжить копаться в памяти, чтобы набрать необходимое количество решительности, дабы заполучить тело, как увидела, что всё очень плохо. У неё уже не было времени на ещё одно воспоминание. Зато, хоть и на пару минут, но она получила возможность обрести столь желанное тело Всё ещё находясь в форме призрака, алоглазая отошла в дальний угол, где её бы не заметили. Перед девушкой появилась её душа. Всё ещё прозрачная, но уже с более явным красным оттенком. Призрачная закрыла глаза и сконцентрировалась. Сохраняй решительность, девочка моя… Чара! Ты надежда людей и монстров! Чара! Не теряй решительности! Наша судьба зависит от тебя… Распахнув глаза, девушка заметила, что она больше не призрак. Но вот только времени восхищаться этим, у неё не было. Нужно действовать. Алоглазая начала лихорадочно соображать. Оставались считанные секунды. Нож… Вытащив необходимую ей вещь, девушка, прицелившись, метнула нож в Флауи. Эффект неожиданности сработал, ведь цветок не знал, что алоглазая находится рядом, а уж тем более, что она каким-то чудесным образом обрела тело. Флауи отпустил Фриск. Та была без сознания. — Какая ирония, — выходя из темноты, с улыбкой произнесла Чара. — Я чуть не покалечила тебя тем самым ножом, которым поклялась защищать тебя. Сказать, что цветок был шокирован — ничего не сказать. Но на смену шоку пришла ярость. — Ты?! — шипел он. — Как тебе это удалось?! Ты ведь никому не нужна! Монстр запустил одну из лиан в девушку. Та умело увернулась. — Ошибаешься, — с ухмылкой сказала алоглазая. — Есть человек, которому я дорога. И этот человек так же дорог мне. Флауи это рассмешило. Девушка специально тянула время. Ей нужно было, чтобы кареглазая очнулась как можно быстрее, ведь сама она долго не выдержит — вот-вот станет призраком! — Просто пропусти меня к седьмой! — кричал монстр. — Её смерть поможет осуществить наш план! — Седьмой? — переспросила красноглазая, хихикнув. — В таком случае, я нулевая? Цветка это взбесило. Он с силой сжал лиану, которая удерживала монстров. Чару охватил ужас, ведь по её вине могут умереть невинные. Ты наша надежда на спасение… — Стой! — выкрикнула она. — Прекрати! Флауи с нескрываемым интересом посмотрел на неё, но в его взгляде читалась насмешка. — Я пропущу тебя к ней. Только хватит мучить монстров, — девушка сделала несколько шагов в сторону. В сторону ножа. Цветок, ничего не подозревая, приблизился к бледной, как смерть, Фриск и начал обвивать её лианами, как вдруг, несколько лиан были обрублены. Монстр взвизгнул от неожиданности и боли. Девушка же победно ухмыльнулась. — Дай мне убить их! — завопил Флауи. — Мне нужна её душа и души монстров! Просто дай мне это сделать! Откинув волосы назад, Чара решительно сделала шаг вперёд, ещё сильнее сжав нож. — Ты сможешь навредить им, — начала девушка. — только через мой труп! Договорив, она атаковала цветка, надеясь, что кареглазая очнётся в ближайшее время, иначе все погибнут.

***

      Фриск открыла глаза. Сначала она не могла понять, где находится, но потом воспоминания постепенно вернулись к ней. Встав с земли, она хотела позвать Чару, но вместо этого лишь прикрыла рот рукой. Перед ней предстала картина битвы. Жестокой битвы. Цветок был слишком живуч, а силы постепенно покидали тело алоглазой. На ней виднелись глубокие раны, но та продолжала битву, явно не намереваясь сдаваться. Флауи, в свою очередь, тоже был измотан, но он-то хотя бы являлся живым существом. Недалеко от себя, Фриск заметила палку. Она подняла её, готовая к самозащите. Цветок заметил, что кареглазая очнулась. Сестра, уловив краем глаза движение, отвлеклась. Именно этого и ждал монстр. С огромной скоростью он переместился к Фриск и со всей силой ударил лианой по её ногам, от чего та упала на землю, вскрикнув. Подняв голову, она заметила, что над ней гордо возвышался Флауи, готовый нанести последний удар. Алоглазая не понимала, как цветок так быстро перенёсся к ровеснице. Ещё немного и они обе станут призраками, ибо одну убьют, а вторая вновь потеряет тело. Девушка заметила, что это была безвыходная ситуация, но… всё же, надежда была. Без пяти минут призрак ринулась к человеку и монстру и когда Флауи приготовил пули для последнего удара, красноглазая заслонила собой сестру. Пули въелись в её хрупкую душу. — Чара! — в ужасе выкрикнула Фриск. — Нет! Но было поздно. Девушка уже начала потихоньку растворяться в воздухе. Видимо, цветку удалось убить призрака, ведь алоглазая бесследно исчезла. Оба оппонента были шокированы. Кареглазая воспользовалась этим, чтобы на миг оглушить Флауи. Подбежав к монстрам, она попыталась их освободить, но лианы крепко держали их. — Идиотка! — выкрикнул цветок. — В этом мире — убей или будешь убит! Он пустил по лианам электрический ток, всё вокруг стало белым. Девушка едва успела прикрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Спустя некоторое время, Фриск открыла глаза. Она осмотрела местность, где сейчас находилась. Это явно был не тронный зал. Вдруг, девушка заметила какого-то неизвестного, но очень знакомого монстра. Он был одет в зелёный с жёлтыми полосками свитер и очень напоминал бывшую королеву и короля. Я ведь видела его на фотографии… это Азриэль… погодите-ка… что она здесь делает? Где Флауи? И что это вообще за место такое? — слишком много вопросов и ни одного ответа — Хотя погодите. А может это и есть Флауи! Тогда Азриэль — это Флауи? И он пытался убить свою сестру?! Кажется, я окончательно запуталась. — Приветики! — весело сказал тот. — Это я, твой лучший друг! Неожиданно, из маленького монстрёнка он трансформировался в высокого монстра. На нём была чёрная мантия, отороченная с краёв белоснежными нитями, на шее висел золотой медальон в форме сердца, как у Чары, а на груди было изображение руны Дельта — герба королевской семьи. — Я-Азриэль Дриимурр! — на этот раз его голос звучал по-взрослому. Не успела Фриск среагировать, как тут же начались атаки. Девчушка едва увернулась от электрического луча. За ним последовали сотни других, но на этот раз девчонка не расслаблялась, и умело уворачивалась от них. Далее последовали атаки «Бластером Хаоса». Кареглазой далось это труднее, ведь он стрелял одновременно в нескольких направлениях. Она была ранена, но не сдавалась, помня, как сестра сражалась ради неё. — Ну же, Чара! — сказал монстр. — Просто умри для меня! Школьница была сбита с толку. Почему он назвал меня Чарой? Хотя… это сейчас не так важно. Меня больше беспокоит то, почему он просто взял и сказал: «Умри для меня». Видимо, уже совсем с катушек съехал… — Моё имя — Фриск! — выкрикнула девушка. Вдруг, начался самый настоящий звездопад. Но эти звёзды, ударяясь о земли, раскалывались на тысячи подобных и разлетались в разные стороны. Кареглазая была в тупике, ей некуда было бежать. Множество звёзд вонзились в её тело, взрываясь. Девчушка вскрикнула от боли и упала на пол. Она была в сознании, когда над нею появилась её душа, постепенно всё больше покрывавшаяся трещинками. И вот, причиняя дикую боль, душа разделилась на две половинки. Фриск закрыла глаза. Но на смену боли, пришло тепло. Открыв глаза, решительная заметила расплывчатым взглядом, что две половинки души постепенно скреплялись между собой. А когда зрение пришло в норму, она с удивлением увидела, что кто-то с призрачными руками старательно приближал их друг к другу. Когда душа вновь стала целой, от неё волной исходили лучи красного света, как обычно бывает, когда бросаешь камень в воду. Так продолжалось до тех пор, пока кареглазая не встала. Если бы она была скелетом, то от увиденного у неё бы отвалилась челюсть. Перед ней стояла, глядя на неё и переплетя между собой руки, сестра, с доброй улыбкой. — И вот, я второй раз убедилась, что тебя нельзя оставлять одну без присмотра, — произнесла она спокойным голосом. — Ты ведь вечно попадаешь во всякие передряги. — Но как? — чуть слышно задала вопрос Фриск. — Как ты смогла вернуться? Я ведь собственными глазами видела, как пули пронзили твою душу и ты растворилась! — Ну, скажем так, я просто удачно проследила за временем, — ответила Чара. — Да и к тому же, я думала, ты помнишь, что я могу становиться невидимой. — То есть ты хочешь сказать, — начала тихо кареглазая, постепенно переходя на крик. — что это всё была уловка?! Фокус?! Иллюзия?! Алоглазая лишь молча качала головой, подтверждая. — Да ты хоть понимаешь, как я испугалась за тебя?! — продолжала вопить сверстница. — Я думала, что ты умерла! — Гусь тоже думал, но в суп попал, — шутя, произнесла сестра. — Так что давай сейчас не будем кричать, а займёмся чем-то другим. Просто, я ни на что не намекаю, конечно, но как по мне, это ненормально, что прямо за нами стоит обезумевший монстр, готовясь выстрелить в нас своей мощнейшей атакой. После этих слов сразу же последовал выстрел. Что-то немного косо. Им даже не стоило и шевелиться. Пока была небольшая пауза, у Фриск появилось время осмотреться. Но здесь ничего не было. В буквальном смысле. Всё было чёрным, а из-за атак принца становилось с примесью радужного. Создавалось ощущение, что девушки и монстр попали в иную реальность, без возможности покинуть её, не проиграв или не победив. — Фриск, осторожно! — вытащила Чара кареглазую из витания в облаках. Девчонка, не думая, сделала шаг в сторону, а спустя долю секунды в то место, где она стояла ударило штук десять электрических лучей. — Тебе жить надоело? — Извини, задумалась, — бросила решительная, одновременно уворачиваясь от выстрелов. — Спасибо, что предупредила. Разговор во время битвы помогал девушкам удостовериться в том, что они живы. Также, он помогал им хоть немного, но разрядить накалившуюся атмосферу. — Просто дайте мне победить! — прервал их Азриэль. — Дайте мне победить, и я сотру все ваши воспоминания! Мы переживём всё это снова и снова! Разве это не прекрасно? И вновь посыпались многочисленные атаки. И вот, когда человек и призрак думали, что уже монстр выдохся и можно расслабиться, внезапно, тот начал заряжать непонятный бластер. Он поставил его перед собой. Это оружие напоминало гастер-бластеры, но была другая форма черепа. — Мне это уже надоело, — озлобленным голосом выдал Азриэль. — Простите, но вы сами выбрали этот путь, не захотев сдаться. Умрите! У бластера будто открылась пасть и он, выбрасывая металлические предметы и бомбы, жалил своими лучами. Сёстры, забыв, что они не могут соприкоснуться друг с другом, попытались схватиться за руки. Каково же было их удивление, когда им это удалось? Но у них не было времени на размышления. Для начала нужно выжить и спасти монстров. Кареглазая и алоглазая почувствовали, будто их души объединены между собой. Мы единое целое… И мы не победимы… От перегрузки и слишком большой мощности оружие взорвалось. Яркая вспышка света озарила тёмное пространство. Девушкам пришлось прикрыть глаза руками, дабы не остаться слепыми. Девушки боялись открывать глаза и лишь звук разрезаемого воздуха заставил их вновь созерцать. Со всех сторон прямо на них неслись кометы. Но самым удивительным было не это, а то, как теперь видоизменился принц монстров. Он увеличился в два, а то и в три раза и очень напоминал руну Дельту. Позади у того были мощные крылья, переливающиеся мрачными цветами. — Ч-что?! Как?! Почему вы всё ещё живы?! — вскипел монстр. — Почему вы не можете сдаться и умереть?! Фриск ловко уворачивалась от комет, благодаря своей пластике. Чаре же даже уворачиваться было незачем, потому как атаки проходили сквозь неё, не причиняя ей вреда. — Прекратите сопротивляться! — не переставал кричать Азриэль. — Это ради всеобщего блага! Опять кометы. Монстр не прекращал их использовать. Уворачиваться было всё труднее, а комет, оставляющих за собой радужный свет, становилось всё больше. Кареглазая была сильно ранена и понимала, что если прямо сейчас не использует ту звезду, что всегда так выручала, то может умереть, и на этот раз Чара не сможет ей ничем помочь. Но только лишь та решила выполнить задуманное действие, как тут же осознала, что это плохо скажется на монстрах, ведь в следующий раз она может не добиться такого результата и всё испортить. Если спасусь не я… то тогда спасутся друзья… Девчонка будто слышала отдалённую пульсацию душ других монстров, которых она пыталась спасти. И это пульсация исходила от обезумевшего принца, стоящего прямо перед ней. Так почему бы не попробовать воззвать к душам, если они так близки? Фриск встала в стойкую позу и, сконцентрировавшись, решила действовать. Алоглазая, поняв, что замышляет сестра, пожелала ей удачи. Она искренне за неё переживала, но ведь школьница сама выбрала этот путь, верно? — Альфис! — прокричала девушка первое имя, которое пришло ей на ум. Перед ней появилась учёная, одетая в красное платье в чёрный горошек. Выглядела она по-праздничному, кареглазой впервые довелось увидеть её такой. Всё вроде хорошо складывается, но есть небольшая проблема. Лицо ящерицы была скрыто за серой дымкой. Это явно не предвещало ничего хорошего. Девчушка решила позвонить ей на мобильный. Видимо, это была плохая идея, так как перед ней тут же появилось несколько миниатюрных роботов, стреляющих острыми стальными «сердцами», а рядом пролетело несколько бомб. Фриск увернулась так ловко, насколько позволяли её ранения. Кареглазая, поняв, что что бы она не сделала, всё будет бесполезным. Так, может быть, нужно сделать что-то, что больше относится к «стихии» Альфис? — А ты знала, что недавно людьми была обнаружена звезда-зомби? — сделав умное выражение лица, спросила девчонка. — За последние шестьдесят лет она взрывалась несколько раз! Учёная кивнула головой и вновь атаковала, но на этот раз атаки были слабее. Она вспоминает… — А вообще, ты классная, — сказала Фриск, улыбнувшись. — Не отчаивайся! Дымка, закрывавшая лицо ящерицы, развеялась. На лице той сияла улыбка. — С-спасибо! — краснея, произнесла Альфис. — Я верю в тебя! Следующей потерянной душой была антропоморфная рыба. Она появилась перед кареглазой и у неё тоже было не видно лица! Хотя, всё ещё был виден её единственный, горящий жёлтым пламенем, глаз. Фриск решила слегка ударить рыцаря. В ответ на это действие, глава королевской гвардии атаковала. Кареглазая схватила брошенное ей копьё и умело отражала магические копья Андайн. Поняв, что нанести удар — мало, девушка решила действовать по-другому. — А ты знала, что готовить улиток очень просто? — будто шеф-повар профессионал произнесла Фриск. — Тебе следует всего лишь вымачивать их в солёной воде два-три дня, а затем быстро обжарить на оливковом масле, залить вином, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10-15 минут. А незадолго до готовности добавь рубленую зелень. Вот и всё. Рыцарь кивнула. Дымка исчезла и с её лица. Девушка улыбнулась. Она была очень рада тому, что спасла ещё одного монстра. Рыцарь улыбнулась в ответ. — Давай же! — проговорила амфибия, улыбаясь во все зубы. — Ты сможешь победить! Кареглазая уверенно кивнула, монстр улыбнулась ещё шире. Развернувшись к наблюдавшему за ней Богу Гиперсмерти, девушка, глядя прямо в глаза монстру, решительно прокричала имя следующих. Ими были Дриимурры. Так как Фриск не знала характер и увлечения Азгора, она решила, что будет разговаривать лишь с Ториэль. — Мама, у тебя просто удивительный пирог! — произнесла решительная тихим голосом. — Но я хотела бы, чтобы в пироге было больше корицы, нежели ирисок. Король с бывшей королевой атаковали. — Это всё ради твоего блага, — монотонно, будто находясь под гипнозом, сказала хранительница Руин. Ради моего блага ты делаешь пирог с большим количеством ирисок? — Я никогда не буду атаковать тебя! — вспоминая прошлый таймлайн, выпалила девчонка. — Я пощажу вас. Файерболлы, вылетавшие отовсюду, сбавили свою скорость, и их количество сократилось почти в три раза. — Больше никто не покинет Руины! — вспылила монстр. Девчушка же, не зная, что делать, ведь она никогда не видела Ториэль озлобленной, обняла ту, вложив в эти объятия столько искренней любви, что воспоминания вернулись и к хранительнице Руин и к Азгору, а дымка вновь была уничтожена. — Твоя судьба зависит только от тебя, дитя моё, — нежно произнесла Ториэль, погладив Фриск по голове. — Ты наше будущее! — с улыбкой сказал Азгор. Кареглазая, не отрывая взгляд от Дриимурров, смотревших на неё с надеждой прокричала имена братьев-скелетов. Те вышли так, будто это были не они, а кто-то внедрил им вещество, полностью затуманившее разум и позволявшее контролировать волю монстров. — Ребят, давайте уже заканчивать? Я и так уже сильно устала, — произнесла решительная. — Выполнила скеле-тонну работы! Как же хочется прийти домой и бросить кости на кровать… Ленивый комедиант всея подземелья оценил шутку, а вот шеф-повару она, к несчастью, не понравилась. По щелчку старшего скелета душа решительной окрасилась в синий. Это явно был плохой знак. Из-под земли начали подниматься кости, сразу же после них и сверху. Девчушка помнила, как ей трудно пришлось в зале Правосудия, когда она перерезала почти каждого жителя подземелья. Благо, тогда Чара решилась ей помочь. Но сейчас… сейчас она покажет, что и сама может справиться с этим. Кареглазая перепрыгивала нижние и пригиналась, когда резко выскакивали верхние. Ни единой царапинки. — Папайрус, ты бы лучше головоломками занялся, — сказала девчушка, отдышавшись. — Ты ведь забыл их откалибровать! Вновь в девушку полетели кости, но, к счастью, на этот раз в меньшем количестве. И вот, когда она решила, что можно вновь поговорить с друзьями, посчитав, что атака прекратилась, несколько костей, которых человек не заметила, насквозь пронзили её тело. Девчонка вскрикнула от боли. Мир перед глазами немного поплыл и лишь решительность, бурлящая у неё в душе, не давала сдаться и умереть. Фриск пока что держалась на ногах, но рано или поздно, все те ранения, которые она получила в битве за друзей, дадут о себе знать. Получается, что тогда, в зале Правосудия, я обрекла Чару на такую же боль? Хотя нет… ей было ещё хуже… ведь эти два брата всего лишь пронзили меня насквозь несколькими костьми, а ей пришлось терпеть такое почти каждую секунду…, а если учесть бластеры, которые испепеляли всё живое… надо будет извиниться перед ней. — Хэй, р-ребята, — произнесла девушка дрожащим голосом. — П-почему бы нам не отдохнуть? Дымка, окружавшая лица скеле-братьев, развеялась. Решительная попыталась выдавить из себя улыбку. — Я никогда не причинил бы тебе вреда, человек! — весёлым голоском прокричал Великий Папайрус. — Не, малая, — в разы тише своего брата сказал Санс. — Я на твоей стороне. Осмотрев всех своих друзей, собравшихся здесь, школьница с облегчением отметила, что никого не упустила. Призрачная подошла к сестре. — Ты в порядке? — задала она вопрос, с волнением оглядывая ровесницу. — Да уж, вид не очень, но жить будешь. На мгновение наступила тишина, кареглазая смогла, наконец, спокойно выдохнуть. Самое тяжёлое позади. Но… что-то ей подсказывало, что она кого-то пропустила. Взглянув на свою сестру, девушка заметила её опечаленный взгляд. Азриэль… Кареглазая, собравшись с мыслями, решительно прокричала имя принца монстров. Тот с удивлением посмотрел на неё. Алоглазая была удивлена не меньше. — Что? Что ты сделал?! — завопил монстр. — Прекрати сейчас же! Мне никто не нужен! Вновь монстр атаковал кометами. Они появлялись отовсюду, их было ещё больше, чем прежде. — Чара, ты же знаешь, зачем я это делаю, — намного тише сказал принц монстров. — Потому что ты особенная, Чара. Алоглазая грустно опустила голову. На неё нахлынули воспоминания о её счастливых днях пребывания в подземелье… Азриэль, воспользовавшись моментом, атаковал снова. Но на этот раз комет почти не было, и шоколадноглазая легко увернулась. — Ты единственная, кто понимает меня, — единственное, что сказал монстр перед тем, как вновь атаковать. Но на этот раз, файерболлы, летевшие отовсюду, пролетали мимо девушек. — Нет. Это не только поэтому. Я делаю это, потому что я забочусь о тебе, Чара! Монстр продолжал атаковать, не смотря ни на что. — Я не хочу, чтобы ты уходила, — грустно произнёс он. — Я не готов попрощаться с тобой снова! Файерболлы летели в девушек, не прекращаясь, но в последнюю секунду меняли своё направление. — Поэтому прошу… — почти шёпотом проговорил монстр, но далее этот шёпот перерастал в крик. — Просто сдайся и дай мне победить! Он выставил руки вперёд, в них начал собираться сгусток энергии, который постепенно увеличивался. Вскоре, этот сгусток энергии превратился в яркий шар приличных размеров. Азриэль, не раздумывая, выстрелил горизонтальным лучом, которому этот шар придавал большей мощности. Кареглазая, как бы не хотела сдвинуться — не могла. Чара же, зная, что луч не причинит ей вреда, встала перед девушкой, думая, что хоть как-то снизит урон, но это не помогло. Когда энергия шара иссякла, их отбросило назад, будто взрывной волной. Фриск была уже одной ногой в могиле, но, не смотря на это, была настроена решительно. — Мне так одиноко, Чара! — спокойно говорил принц, опустив голову. — Мне так страшно… Чара… С каждой секундой становилось всё темнее и темнее. Даже крылья монстра, имевшие своеобразную подсветку, погасли. Спустя пару минут наступила кромешная тьма. Вдобавок ко всему, здесь царила гробовая тишина, нарушаемая лишь шумом ветра. Вдруг, перед девушками появился монстрёнок. Глядя на него, тяжело было представить, что это он несколько минут назад пытался стереть мир. — Мне так жаль… — произнёс монстрёнок, утирая слёзы. — Я всегда был плаксой, верно, Чара? Алоглазая подошла к нему. На её лице были видны дорожки от слёз. — Что правда, то правда, — улыбнувшись, ответила призрачная. — Ты самый эмоциональный монстр во всём подземелье! А тот, будто не услышал её… или… он действительно её не слышал. И не видел. Слёзы выступили на глазах у призрака. Она чувствовала себя так, будто стала ничем. Никому не нужным пустым пространством. Кареглазая заметила это, но не могла подойти к ней. — Ты ведь не Чара, верно? — задал вопрос Азриэль, глядя на девушку, думая, что настоящая ему просто привиделась, и даже не догадываясь, что она сейчас стояла рядом с ним, пряча своё лицо в ладонях. — Чара ушла из жизни много лет назад… так кто ты? Как твоё имя? — Фриск, — почти шёпотом произнесла девушка. — Фриск? Красивое имя, — сказал принц. — Знаешь, Фриск… я не чувствовал подобного уже долгое время… когда я был цветком, я лишился души, а вместе с ней — способности чувствовать. Я пытался заполучить силу любви остальных людей. Однако, со всеми душами внутри меня… у меня не только способность сострадать…, но я отчётливо чувствую ещё и других монстров. Они сильно заботятся друг о друге. И… они также заботятся и о тебе, Фриск. Хотел бы я рассказать, как все относятся к тебе. Альфис, Андайн, Папайрус, Санс… Ториэль… Азгор… хотя они едва знают тебя. Они все любят тебя. Ха-ха… Наступила тишина. Фриск пыталась переварить смысл сказанных монстрёнком слов. — Фриск, — вновь нарушил тишину он. — Я пойму, если ты не простишь меня. Я пойму, если ты меня возненавидишь всем своим большим сердцем. Я вёл себя отвратительно. Я причинил боль тебе и твоим друзьям. Извини меня… Кареглазая, не раздумывая, бросилась к принцу. Он ожидал, что она ударит его, но… девушка подарила ему крепкие объятия. Ведь она сама такая же. Не смотря на всё, что делали для неё другие, она убивала их. Лишь сейчас девушка осознавала всё. Кареглазая не могла не простить Дриимурра младшего. Именно благодаря ему она поняла все свои ошибки, именно благодаря ему она нашла сестру, именно благодаря ему она обрела друзей и семью. Слов не понадобилось. Азриэль понял всё сам и был очень рад. Чара же, почувствовав себя третьей лишней, отошла в сторону, скрывшись во тьме и наблюдая за действиями своего брата и сестры, в глубине души радуясь, что, наконец, всё закончилось и в подземелье наступит мир. — Я верну души твоим друзьям, — спустя некоторое время сказал монстрёнок. — Но сначала… Перед девушкой пролетела оранжевая душа. За ней последовали и другие: жёлтая, зелёная, голубая, синяя и фиолетовая. Расположившись по обе стороны по цветовой гамме, они остановились. Но лишь для того, чтобы взлететь вверх вместе с душами монстров. Они закружились вокруг человека и монстра, образуя своеобразной торнадо, становилось всё ярче и ярче, девушке, в конце концов, пришлось прикрыть глаза, не в силах больше смотреть. Сильный страх окутал всё её тело. Неужели он всё же решил стереть мир?.. Даже если бы это было так, кареглазая всё равно не смогла ничего сделать. А что она могла? Раненная, запуганная, из последних сил пытавшаяся не упасть на месте? Послышался взрыв, Фриск взрывной волной отбросило в сторону и она, ударившись о стены пещеры потеряла сознание…

***

Фриск? Человек, ты нас слышишь? Малая, с тобой всё в порядке? П-пожалуйста оч-чнись! Эй, малышня! Не время спать! Все эти голоса слышались где-то далеко, звучали они сродни бултыханию. Голоса, звуки, всё смешивалось между собой, образуя непонятную запутавшуюся паутину, или же лучше сказать болото, в которое войдёшь, и оно начинает медленно поглощать тебя с головой… Дитя моё, прошу, очнись! Это всего лишь плохой сон! Этот голос… до боли знакомый голос будто стал спасательным бревном, за которое и уцепилась Фриск, пытаясь вылезти из трясины, жаждущей поглотить её с головой и никогда не отпустить из своих смертельных объятий… Девушка резко распахнула глаза. Она не могла понять, что происходило, происходит и будет происходить. Почему я лежу на земле? Почему меня окружили друзья? Почему разрушен барьер? И вообще, где Чара? Кареглазая, оглянувшись, не смогла найти призрака взглядом. Это её сильно обеспокоило. Опечаленные потерей друга монстры, заметив, что девчонка жива и находится в сознании, заметно повеселели. Первым решил говорить король Азгор, но не успел он произнести и слова, как Фриск резко встала с места. У неё закружилась голова, она пошатнулась и сделала шаг назад. Папайрус вовремя поймал её, чтобы та не упала. Поблагодарив, решительная повернулась к королю. — Пожалуйста, дождитесь меня здесь, хорошо? — произнесла она волнительным голосом и, постояв несколько секунд, сорвалась с места, направляясь в то место, где по её мнению должна была быть сестра, если она была всё ещё жива после той взрывной волны. Монстры, в свою очередь, проводили её недоумевающим взглядом. Девушка всё бежала и бежала, не собираясь останавливаться. Кареглазая боялась не успеть, опоздать. Задыхаясь от бега, она миновала поляну верных слушателей сестры, но подумав, вернулась. Шанс, что алоглазая могла быть здесь, был ничтожно мал, но всё же он был, а это главное. Девчонка осмотрела каждый кустик, каждый сантиметр поляны. Нет, Чары здесь не было. От досады и усталости Фриск обессиленно упала. Она не помнила, когда ей в последний раз приходилось столько бегать, к тому же ранения, полученные в бою за судьбы друзей, тоже решили заявить о себе. — Я никогда её не найду, — проговорила девушка дрожащим голосом. — Всё потеряно. Но тут же, в её голове всплыло воспоминание. Надежда затеплилась в сердце у кареглазой. Она, набрав в ладони воду, которая постоянно пыталась сбежать куда подальше от человека и вернуться к своим сородичам, умылась и, отряхнувшись, встала. В ней будто пробудилось второе дыхание. Решительность переполняла девчушку, и она, теперь уже не сомневаясь, побежала в самое начало подземелья. Сердце бешено колотилось, девчонка бежала всё быстрее, она вся дрожала от нетерпения. Вот и долгожданная граница между Ватерфоллом и Сноудином. Невзирая на боль в ногах, которые отчаянно просили хозяйку смиловаться над ними и устроить небольшой перерыв, укутавшись в тёплый плед, Фриск довольно быстро покинула город и через несколько минут была у заветной огромной двери. На счастье девчонки, та была не заперта и кареглазая смогла, не тратя времени, пройти в дом хранительницы Руин. Домишка уже успел остыть, но всё ещё сохранял свою уютную атмосферу, пропитанную ароматами корицы и ирисок. Но сейчас не было на это времени, девушка слишком торопилась. Покинув домик, успевший стать родным за столь короткое время, кареглазая устремилась вперёд, по пути проходя множество головоломок. К слову, ей это не составило особого труда, она настолько быстро справилась с ними, будто это она вместо Ториэль жила здесь долгие годы. Ещё совсем чуть-чуть! Вот и та самая лестница, которая сопроводила её в длинный путь, полный опасностей, вот и дорожка. Фриск, поняв, что она уже у своей цели, замедлилась и перешла на шаг. Оперевшись о стены пещеры, в которую пробивался свет лишь из другой пещерки, находившейся неподалёку, девчушка смогла отдышаться. Но в эту же секунду тревога окутала всё её сознание. Судорожно выдохнув, девчонка вошла в другую пещерку. Её освещали лучи солнца, пробивавшиеся сквозь ту самую дыру, и падали они на небольшую клумбочку с золотыми цветами. На могилу Чары. От этого вывода, Фриск пробрала дрожь. Но когда её глаза привыкли к такому освещению, девчушка заметила монстрёнка, старательно ухаживавшего за цветами и, приглядевшись, она заметила едва видимый силуэт девушки-призрака. Та, в свою очередь, тоже заметила кареглазую, но никак не могла понять, с какой целью она вернулась, ведь её желание сбылось, она может возвратиться домой! Человек тихонько подошла к ней, и осмотрев призрачную, застыла с немым вопросом в глазах: «Что с тобой случилось?..» — Я ухожу, — произнесла Чара едва слышно. — Прости… Фриск была сбита с толку, она не понимала сестру. Зачем ей куда-то уходить? Но всё равно, кареглазая не могла позволить, чтобы алоглазая была одинока! — Не уходи, пожалуйста… — таким же тихим голосом ответила Фриск, чуть наклонив голову на бок. — Ты ведь… ты ведь можешь уйти с нами! На поверхность! Призрак отошла немного в сторону, отвернувшись. Она не знала, как сказать сестре… — Ты не понимаешь, — почти прошипела призрачная. — Я не пойду с вами. Даже если бы и хотела, то не пошла бы. Человек была сильно шокирована. Она надеялась, что Чара не хочет идти с ними лишь только из-за плохих воспоминаний, и потому Фриск хотелось её переубедить. Но что-то внутри девушки говорило ей, что не всё так просто… — Я ухожу, — повторилась алоглазая. — Навсегда ухожу из этого мира. Кареглазую будто поразило молнией. Глаза наполнились слезами, а душу сковал страх и переживание. Неужели она теперь по-настоящему потеряет сестру? — Мой срок пребывания призраком подходит к концу, все мои дела завершены, — тем временем продолжала призрак. — Я могу идти к свету, меня ничто не держит в этом мире. Для меня нет места среди вас. К тому же, я полностью исчерпала энергию своей души за время последних двух таймлайнов. Сначала нужно было наказать тебя, потом защитить…, но я рада, что использовала это время с пользой. Пожалуйста… проживи яркую и насыщенную жизнь, полную счастья и беззаботности. И никогда не вспоминай меня. Забудь, как плохой сон, как ночной кошмар. Тебе нужно жить настоящим, а я в твоей жизни буду лишь мёртвым грузом, притягивающим лишние проблемы и переживания. Я — прошлое. Просто забудь меня. А теперь уходи. Иди и присоединись ко всем остальным, они ждут тебя. Фриск сделала шаг назад, энергично качая головой, отказываясь принимать это. Но в следующую секунду ринулась к сестре, не желая её отпускать. Чаре было приятно. Но она понимала, что если не пойдёт на крайние меры, то шоколадноглазая так просто не отстанет. — Да оставь же меня в покое! — закричала она, отдаляясь от ровесницы. Душевная боль потихоньку начинала разъедать её изнутри. С каждой секундой она становилась менее заметной, растворяясь. На этот раз взаправду. — Ты слишком надоедаешь! Хватит! Я больше не могу терпеть этого! Уходи и не возвращайся, я не хочу видеть тебя! Человек почувствовала себя так, будто ей пронзили ножом душу. Несколько слезинок стекли по её щеке. Она побежала вперёд, пройдя сквозь ровесницу. Конечно, кареглазая почувствовала холод. А алоглазой стало… больно?.. Но, тем не менее, школьница не остановилась и быстро исчезла из виду в глубинах пещеры. Чара смотрела ей вслед, понимая, что совершила большую ошибку. Но иного выхода не было. И будто вдогонку убежавшей девушке, одинокая слеза скатилась по щеке призрачной. Это была их последняя встреча. Последняя встреча двух сестёр, проживших непростую жизнь. Они никогда больше не увидят друг друга. Но выбор был сделан давно. Чара, повернувшись, увидела Азриэля, взявшегося чуть ли не из пустоты. С полной уверенностью того, что он её не видит, она встала посередине небольшой клумбочки из золотых цветов, разросшихся на её могиле, раскинула руки в стороны, и устремила взгляд к небу. Солнце спряталось за тучи, но некоторые лучики смогли преодолеть облачную преграду и нежно, едва прикоснувшись к призраку, прошли её насквозь, чтобы попрощаться и согреть её в последние секунды её существования. Красноглазая наслаждалась последними мгновениями. Наконец она сможет обрести покой, её цель выполнена. Сияние её души уже было трудно заметить. А саму призрачную девушку ещё труднее. Если раньше алоглазая была отчётливо видна, хотя была полупрозрачной, то сейчас сквозь неё можно было спокойно разглядеть трещины на противоположной стене пещеры. — Я люблю вас… — прошептала она. Эти слова были последними, перед тем, как она полностью растворилась… Почти. В последнее мгновение, алоглазая почувствовала что-то обжигающее, что прямо пылало. Рядом с собой она услышала, как хорошо знакомый ей монстрёнок вскрикнул. Постепенно силуэт призрачной становился более отчётливым. Но это было ещё не всё. Спустя считанные секунды красноглазая твёрдо стояла на ногах, ощущая, как лепестки цветков приятно щекотали её босые ноги. Обернувшись, она заметила шоколадноглазую, которая, немного сгорбившись, прикрывала рукой кровоточащую рану, а рядом с ней лежал окровавленный нож из кухонной коллекции Ториэль, хранившейся в её доме в Руинах. — Успела… — произнесла девчонка. Силы покидали её, а из уголка рта стекала струйка крови. — Я успела… Алоглазая ринулась к ней, но немного не успела. Кареглазая упала на пол, ударившись головой о твёрдый камень. Ойкнув, она неуклюже потёрла ушибленное место, не вставая. Девушка подошла к ней, опустившись, и положив голову сестры себе на колени. Она была слишком шокирована для того, чтобы что-то говорить и лишь поглаживала волосы сестрёнки, дабы успокоить. — Прости за то, что надоедала… — проговаривала с трудом девчушка, слабо улыбаясь. — Мне просто нравилась твоя компания… Чара молчала. Она изо всех сил пыталась сдерживать слёзы. Убрав дрожащими руками пряди волос с лица Фриск, девушка в последний раз заглянула в глаза сестре. — Знаешь… — продолжала свой монолог кареглазая, потихоньку закрывая глаза. — Если бы мы встретились немного в другой обстановке… не важно. Знай, ты классная сестра и я рада, что смогла провести немного времени с нормальным человеком… Веки опустились. Алоглазая в панике пыталась прощупать пульс у девчушки, но бесполезно.

Чара позвала на помощь… … … … Но никто не пришёл… Фриск умерла.

В следующий миг раздался крик, пробирающий до костей, полный ужаса, боли и страданий. Он раздавался по всему подземелью, пронизывая каждый предмет насквозь. Этот крик… крик человека, потерявшего близкого и дорогого человека… самый ужасный из всех звуков, которые можно только услышать… Но это длилось не долго. Девушка затихла, как только почувствовала чью-то мохнатую руку у себя на плече. Подняв заплаканные глаза, она заметила Азриэля, явно обеспокоенного состоянием сводной сестры. И пусть он не знал, как она здесь появилась, он всеми силами пытался ей помочь: поднял её, немного успокоил, позволив утонуть в его пушистых объятиях. Принцу долго пришлось уговаривать принцессу уйти отсюда, но та не хотела покидать кареглазую, надеясь, что она очнётся.

***

Чара смогла провести братца через головоломки и, добравшись до дома хранительницы Руин, они устроили небольшой перерыв, но лишь для того, чтобы взять из холодильника немного оставшейся еды. Захватив пару кусков пирога, брат с сестрой отправились далее. Их цель находилась на другом конце подземелья и путь предстоял неблизкий. Быстро пройдя через дезактивированные головоломки в лесу, они быстро миновали маленький дружелюбный городок Сноудин, где всегда царила атмосфера праздника и веселья. Когда двое юных Дриимурров добрались до Ватерфолла, девчушка попросила сделать небольшую паузу, отправившись в своё любимое место — на полянку эхо-цветов, рядом с небольшой речушкой. Аккуратно ступая по песку босыми и замёрзшими ногами, девушка вновь вспоминала те самые ощущения, когда ты жив. Жив по-настоящему, а не временно. Сев на берегу, она заглянула в своё отражение, подозвав к себе и Азриэля. Это были первые её слова с момента момента смерти Фриск. Неуверенно подойдя к сестре, Азриэль также посмотрел на своё отражение. Увидя свой нынешний облик, он был удивлён: грязный зелёный свитер с несколькими жёлтыми полосками, коричневые брюки, испачканные в земле; на лице, от уголков рта до глаз, простирались две чёрные полосы. С того самого рокового дня он стал старше. Видимо, на его возрасте сказалось то, что он жил и после своей смерти, но в теле обезумевшего цветка. Алоглазая выглядела не лучше: грязноватый порванный зелёный свитер с жёлтой полоской, свисающий на ней, тёмно-коричневые шорты, покрытые пылью и грязью; тело было полностью покрыто шрамами, царапинами и даже ранами, не успевшими зажить с момента её последней стычки; спутанные тёмно-каштановые волосы, отросшие по лопатки. Странно, но обуви не было ни у кого из них. — Это я, Чара… — загадочно произнесла девушка, глядя в своё отражение. Азриэль, не понимая смысл сказанных слов, вопросительно посмотрел на сестру, но она не заметила его взгляда. — Чара, — обратился к ней он, спустя несколько минут пребывания в тишине. — Посмотри на наши души… Девушка, спокойно призвала свою душу, но как только рассмотрела, её глаза округлились от удивления. Она сравнила свою душу и душу брата. В них была одна общая черта: у каждого была половинка решительной души. Только вот у монстрёнка она была наполовину белой, наполовину красной, перевёрнутой. А у девчонки душа имела одну красную, половинку, а вторую прозрачную, где едва виднелся красный цвет. Теперь до них дошло, каким образом произошла реинкарнация. Времени у них много не было, и вскоре они отправились далее. Преодолевая свои бесчисленные препятствия в тишине, Дриимурры, наконец добрались до тронного зала, где все оживлённо обсуждали дальнейшие планы на будущее на поверхности. Королевские дети тихо вошли. В разгаре беседы на них никто не обратил внимания, но вскоре, один из монстров кинул взгляд в их сторону. Остальные последовали его примеру. Повисла тишина. Ториэль медленно подошла к дуэту в зелёных свитерах и, всё ещё находясь в состоянии шока, крепко обняла их. Все хотели узнать, каким образом королевские дети выжили, однако никто не решался это спросить. Никто не решался спросить вообще что-либо. Но всё же один вопрос прозвучал… — А где… Фриск? — воскликнул высокий скелет с красным шарфом. — Ах, да, вы, наверное, её не знаете. Фриск — это человек, который освободил нас от заточения! Как только она вернется, я обязательно вас познакомлю! Она точно понравится вам! — Фриск… — чуть слышно проговорила алоглазая. Слёзы хотели хлынуть с новой силой, но девушка не позволяла им этого. — Она… погибла. На неё напал один из монстров, скрывшийся в глубине Руин, куда проход был завален. Мы ничем не смогли помочь… Азриэль бросил на неё едва заметный вопросительный взгляд. Да, она лгала. Но это лишь потому, что… На самом деле, Чара и сама не понимала, почему лгала. Возможно, она боялась того, что их обвинят в её смерти, а может и что-то другое помешало сказать ей правду. Гробовая тишина повисла в тронном зале. Она давила на девчонку и ей всё время хотелось рассказать правду, но… она не могла. Просто не могла. — Мне жаль, — первым нарушил тишину Азгор. — Но что случилось, то случилось. Нужно жить дальше, ведь… — он замолчал, ведь ему так хотелось произнести «Ведь это всего лишь человек и ничего больше», но монстр понимал, что значила эта девчушка для остальных. Присутствующие покосились на него, откровенно не понимая, как он хотел закончить предложение, ожидая его окончания. — Ведь барьер разрушен. Нам нужно перебираться на поверхность. Монстры лишь молча кивнули. Дружной толпой они неуверенно зашагали к выходу. И казалось, что каждый в этой толпе думает о чем-то своем, но на самом деле мысли каждого были заняты лишь одной девчонкой, подарившей монстрам их мечту — свободу. В тот день каждый монстр принял решение нести в себе память об этой девчонке. Чара оставалась на месте, не желая уходить. Здесь её удерживало многое, а на поверхности ей придётся много чего пережить. Азриэль, заметивший, что алоглазая не слишком-то торопится вместе с монстрами, взял её за руку, чтобы показать, что он рядом и всё будет хорошо. Девушка, растерянно посмотрев на брата, и отправилась вслед за остальными.

***

Всё случилось так, как было сказано в пророчестве. Вот только в нём была неточность. «Однажды в подземелье попадёт Ангел с поверхности…» — говорилось там. Но это неверно. В подземелье попали два Ангела и каждый из них внёс немаленький вклад в освобождение монстров из заточения. Две сестрёнки, обладающие самой сильной душой — душой решительности, заплатив немалую цену, дали шанс невинному народу увидеть звёзды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.