ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Кошмар, или как найти потерянного родственника за пять минут

Настройки текста
Иногда может произойти неожиданный поворот событий, который изменит всю нашу жизнь навсегда…       Фриск шагала по Ватерфоллу. Под ногами шуршал синий песок. Но на удивление девушки, здесь было не как в прошлый раз. Здесь звучала удивительная мелодия, которая, казалось, наполняет всю тебя изнутри. Можно было услышать переговоры, нет, скорее перешёптывание монстров. Это место отличалось от Сноудина. Здесь было гораздо тише, загадочнее и прекраснее. Весь Ватерфолл был погружён в полумрак и лишь кристаллы на потолке освещали его своим слабым светом. Но это не портило атмосферу. Даже наоборот, придавало некую выразительность. На душе было спокойно, как и в самом городе. И вот, кареглазая заметила знакомую фигуру. Верно, это был тот самый шутник всея подземелья. Но Фриск совсем не хотелось попадаться к нему на глаза. Особенно, после их разговора. Да, правду знать ей хотелось. Но не от него. Не сейчас. Человек попыталась незаметно проскользнуть мимо него, так как тот, на удачу Фриск, спал. Но, к несчастью, как только она была прямо перед ним и уже хотела сделать шаг в сторону, чтобы поскорее скрыться, из кустов выскочил Монстрёнок. — Йоу, привет! — закричал тот так громко, будто находился от девушки на расстоянии километра, хотя на самом деле, они стояли чуть ли не вплотную друг к другу. От такого неожиданного крика, нарушившего атмосферу спокойствия в этом месте, скелет проснулся. Не теряя времени, девушка быстро запрыгнула в кусты, из которых только-только выскочил малец. Сам Монстрёнок, не поняв, что произошло, прыгнул туда за Фриск. Ну, а третий был вообще на своей волне. Хоть случись здесь цунами, ему было бы плевать. По крайней мере сейчас. Отдых, отдых и ещё раз отдых. Всё равно посетителей нет. Убедившись, что скелет вновь спит, кареглазая поспешила покинуть кусты и как можно дальше уйти от этого места, заодно и покинув Монстрёнка. Но не тут-то было. Он не хотел так быстро сдаваться и тихо зашагал за девушкой.

***

      Чара сидела на берегу небольшой реки, свесив ноги и дожидаясь Фриск. Призрак любила это место. Здесь она могла остаться наедине со своими мыслями и поговорить с эхо-цветами. А когда очень тоскливо на душе, их можно принять за реального собеседника. Они терпеливо выслушивали, не перебивая, а потом, лишь понимающе кивали своими бутонами-головками, чтобы поддержать призрачную собеседницу. И ведь действительно помогало. Оставалась лишь лёгкая грусть и то не всегда. Может быть, она недооценивала их? Может, это точно такие же монстры, как и остальные? Может быть, они просто прячутся от чужих глаз на этой поляне и лишь ей позволяют увидеть и иногда услышать их? Тихони…

***

      Фриск не спеша шагала по песку. Подул лёгкий ветерок. Травинки наклонились, провожая его. А волосы девушки, видимо, хотели последовать за ним, так как полностью закрыли ей вид на происходящее. Кареглазая с небольшим негодованием убрала их на место. Но ветерку, видно, понравилась эта игра. И он подул ещё раз, Фриск даже не успела сделать и шаг. Как волосы вновь устроили атаку на её лицо. Терпение… — подумала школьница и вновь убрала их. Но ветерок не хотел так просто сдаваться, и в конце концов, девушке пришлось придерживать волосы одной рукой, чтобы видеть хотя бы то, куда она идёт. А вот это ветерку уже не нравилось. Поэтому, из маленького лёгкого ветерка, он превратился в ужасающий ветер. Стали сгущаться тучи, непонятно откуда взявшиеся в подземелье. Стал накрапывать небольшой дождик, с каждой минутой всё больше превращавшийся в ливень. Чтобы не промокнуть, кареглазой пришлось ускориться, но не тут-то было. Промокший от ливня песок не позволял этого сделать. Фриск буквально топталась на месте, когда хотела ускориться. Так что, ей пришлось идти всё тем же медленным шагом.

***

      Чара, закончив свой небольшой рассказ эхо-цветам, откинулась на спину и стала наблюдать за тем, как мерцают кристаллы на потолке. Вокруг неё перешёптывались голубые цветы-слушатели, будто обсуждая только что услышанную ими историю. На душе стало легко, можно было временно забыть о неприятностях, о Фриск, о прошедшем геноциде, о прахе, когда рядом были такие прекрасные друзья, как они. Но всё равно, никто не заменит ей Азриэля, которого она любит всей душой. Алоглазая даже дала когда-то сама себе клятву, что будет заботиться о нём, как о младшем братишке и станет оберегать его даже ценой собственной жизни. Ведь если бы не он, кто знает, что бы случилось с ней. После этих размышлений, у неё в душе вновь поселилась горечь. Но сейчас она не хотела делиться своими переживаниями с друзьями. Призрак лишь лежала, смотря в небо. Потолок. Не небо. Тут же ей вспомнился тот проваленный план по спасению монстров. Глубокая печаль овладела ею. Алоглазая не могла даже пошевелиться. Эмоции будто сковали её. И она просто лежала с пустым взглядом… Спустя некоторое время начал падать мелкий дождик, который позже превратился в самый настоящий ливень. Но Чара была призраком и не чувствовала ударов капель. Она ничего не чувствовала. И это ещё больше угнетало её. Алоглазой от этого всего захотелось умереть. Но вот проблема. Она и так призрак, а следовательно уже мертва. От этого Чара ещё больше погрузилась в депрессию. Глаза, всегда пылавшие решительностью, потускнели. Из них покатились слёзы. Впервые за долгое время, девушка рыдала… Призрак позвала на помощь… но никто не пришёл…

***

      Даже несмотря на продолжительное время, Фриск смогла сдвинуться лишь на пару метров. Её терпение было на исходе. Но девушка решительно пыталась идти вперёд, зная, что её ждут. Но пользы от этой решительности никакой. По крайней мере сейчас. И надо бы просто сдаться и дождаться конца ливня, но… — Йоу! Тебе помочь? Кареглазая от испуга подпрыгнула. Ещё чуть-чуть и у неё начался бы тик. — Ты в своём уме?! Зачем так кричать?! — налетела Фриск на беднягу, словно фурия. — Прости… так тебе помочь? Я могу довольно быстро передвигаться, мои ступни уже привыкли к этой местности, а тем более к дождю. К тому же, скоро начнётся каменная дорожка, где ты спокойно продолжишь свой путь, — объяснил Монстрёнок. Фриск задумалась… неужели он просто подошёл и предложил помочь, без всякой ему выгоды? Людям нужно будет поучиться этому у монстров. — Ты правда поможешь мне? — Конечно! Полезай мне на спину, я тебя понесу. — Ладно… — с сомнением ответила кареглазая и залезла на спину мальцу, а тот в свою очередь тронулся с места и, причём, довольно быстро.

***

      Шло время, а Чара не утихала. Она ощущала такую сильную душевную боль, словно её пытали самыми жестокими методами. Странно, ведь призраки ничего не ощущают. С одной стороны правда, с другой — нет. Ведь они не ощущают лишь телом. А тело и душа — две разные вещи. Хоть её душа и стала слабой, больше похожей на душу монстра, то есть она стала почти прозрачной, и заметить на ней красный оттенок было чуть ли непосильной задачей, но душевную боль никто не отменял. А самое страшное то, что никого не было рядом. Никто не поддержит её. Ни Азриэль, погибший и переродившийся в бездушного цветка, ни эхо-цветы, которые могут лишь выслушать, а потом сказать ранее заученный текст, ни Ториэль, ни Азгор… никто… Она одна. И больше у неё никого нет. Она всех потеряла. — Приветики! Но призрак не слушала. Зачем?.. — Эй? В ответ лишь слёзы… гость, пришедший к ней из-за рыданий, не выдержал и нанёс удар в душу своими «дружелюбными» лепестками. Он понимал, что призраку на это всё равно, она не ощутит, но всё же, хотя бы отвлечётся и заметит его. — Чего тебе? — слабым, но враждебным голосом сказала алоглазая. — Что ты тут разрыдалась?! И без тебя тошно, так ещё и… — … Заметив, что призрак отвернулась, он замолчал. — Уходи… пожалуйста, уходи! Мне никто не нужен. — Я мог бы просто забрать твою душу и уйти. Но вместо этого, я лучше поиграю с тобой. Да, отличная идея. Ты мне кажешься очень знакомой. Ты похожа на седьмую. Серьёзно?! — А она ужас как меня раздражает. И так как тебе всё равно на себя, то я, пожалуй, сыграю с тобой в довольно интересную игру. Называется «вспомни прошлое». — Сто… — не успела алоглазая договорить, как она отключилась. Вроде обычный сон, но в нём она видит своё прошлое. Ужасное прошлое. Но самым страшным было то, что вытащить Чару из этого кошмара мог лишь тот, кто той же крови, что и она. То есть, её брат или же сестра. Одна из самых ужасных пыток, которую только можно было придумать для неё. А самое странное то, что она там, во сне, могла ощущать и физическую боль. Обстановка перед её глазами сильно изменилась. И это была… та самая деревня… А Флауи, тем временем стоял рядом и наблюдал за мучениями «копии седьмой».

***

      Через небольшой промежуток времени, Фриск вместе с Монстрёнком добралась до того поля. Но призрачной девушки не было нигде видно. Кареглазая и малой разделились, чтобы найти её. Поиски длились достаточно долго и вот, школьница нашла её. Спящую на берегу реки. Разве призраки умеют спать?.. Девчушка сначала не хотела мешать, но она кое-что заметила. В Чаре что-то изменилось. Знакомая постоянно стонала, а иногда даже кричала сквозь сон. А на её лице виднелись дорожки от слёз. Фриск, сама не зная почему, сильно забеспокоилась. Она попыталась разбудить призрака, но какую бы попытку она не предприняла, всё было четно. Чара не реагировала. И вроде, Фриск должна радоваться, ведь они не были друзьями и по сути, сейчас она могла просто убить всех и выйти на поверхность. Но что-то внутри кареглазой не давало ей это сделать. Девушка поднялась и побежала на поиски Монстрёнка, который, как оказалось, был совсем рядом и они вместе начали размышлять над тем, как разбудить алоглазую. Странное дело, но Монстрёнок тоже видел её. Или он думает, что это просто игры и подыгрывает ей?

***

      Чара очнулась посреди поляны золотых цветов. Оглянувшись по сторонам, она просто не поверила в то, что увидела. Для большей уверенности, что это не сон, она взглянула вверх. Солнце. Настоящее. Девушка на поверхности. Но как? И… у неё есть тело? Во-первых, как она здесь оказалась? Во-вторых, как у неё вновь появилось тело? Чара не могла сложить пока что весь этот пазл в своей голове. Тем не менее она поднялась на ноги. Не всё же время сидеть здесь. Алоглазая решила пройтись. Здесь был небольшой лесок. И к несчастью, он нёс одно из тяжелейших для неё воспоминаний, которое со всеми деталями и ощущениями тут же всплыло у девушки в голове. Пейзаж резко поменялся. Она погрузилась в прошлое.

***

      На тропинку выбежала маленькая девчушка. Она уже устала, ведь пробежала немалое расстояние. Но отдохнуть ей не давало лишь одно. Её преследователи. Наёмные убийцы. А всё из-за её отца… но она не хотела сейчас об этом думать. Девочка решила сократить путь и прыгнула в сквозную нору. Пробравшись, она добавила себе время. Но… видимо, её хитрость раскусили. И тут она заметила небольшую ямку, которая вела к ещё одной норе. Это было небезопасно, вдруг там есть кто-то из животных? Но дальше шло открытое поле, один выстрел и ей конец. Девчушка застыла в замешательстве, но выхода не было и буквально за секунду до появления преследователей, она запрыгнула в нору. А они побежали далее, считая, что девчушка уже пробежала поле и укрылась за следующим холмиком. Девчонка вздохнула с облегчением и почувствовала себя в безопасности, но… кажется, зря. Сейчас на неё злобно смотрели три пары глаз. Видимо, она кого-то потревожила. Молниеносно выскочив из норы, она встала, как вкопанная. Страх овладел её телом. А из норы начали выходить… волки. Девчушка не шевелилась. Один из них подошёл и обнюхал её руку. Но в самый неподходящий момент подул ветер и длинная трава, растущая рядом, заколыхалась из стороны в сторону, тем самым щекоча девочку. Она не удержалась и содрогнулась всем телом. Это разозлило близстоящего волка. Он зарычал. Двое остальных тоже. Они начали идти на неё. Бежать было некуда. Либо смерть от волков, либо от наёмников. Ни то, ни другое не радовало. Девчушка начала лихорадочно соображать. Она хотела любым способом избежать смерти. Оглянувшись, она заметила рядом с ней небольшой пень. Возле пня небольшой бугорок, в два раза выше, чем девчонка. А рядом с тем бугорком, почти касаясь верхушки нижней ветвью, стояло дерево. У деревца были достаточно широкие и толстые ветви, что ясно давало понять, что они крепкие и выдержат даже взрослого человека. Девочка взяла палку. Сухая, много шума будет, если разломить. Выждав момент, когда волки были сосредоточенны только на ней, она разломила эту палку с громким хрустом. Это выиграло для неё несколько секунд, за которые девчушка выпрыгнула на пень и быстро вскарабкалась на бугорок, после чего успела залезть на ветвь дерева. Для пущей безопасности, она взобралась ещё выше. Теперь её не достанут. Но самой главной для человечка задачей было прохождение до деревни по этим ветвям. Она медленно пошла вдоль ветки. Прыжок, зацепилась за вторую, соседнего дерева. И так ещё несколько, пока перед нею не встал старый дуб. Ветки плотные, толстые. Девчушка прыгнула, посчитав, что они такие же, как и предыдущие, но не тут-то было. Хоть они и выглядели схожими на те, но были очень сухими. Ветка сломалась. Девочка упала с немаленькой высоты. Она всего лишь несколько метров не добежала до деревни. Всего лишь несколько метров до желанного спасения. Но она не может встать. Слишком больно. И волки не стали терять времени. Они почти мгновенно добежали к девочке. Это конец. Но… иногда страх сковывает тело, и мы не в силах ничего сделать, стоим в ступоре, а бывает так, что благодаря страху и инстинкту самосохранения люди перестают чувствовать боль до тех пор, пока они не будут в безопасности, где им смогут помочь. У девочки как раз был второй случай. Она почти мгновенно встала и, осмотревшись, сообразила, что делать далее. Девчонка взяла близ лежащую ветку и ударила одного из волков ею. Пока тот приходил в себя, а двое других не могли его оставить, девчушка погналась в сторону деревни. Ещё чуть-чуть… но, видимо, судьба не хочет, чтобы всё закончилось хорошо и девочке попадается под ноги камень, из-за которого она падает. Но внутри неё пылает решительность, которая утверждает, что та доберётся. Обязана добраться. Не в силах больше идти, та поползла. Ещё немного и она покинет территорию леса, а её заметят жители деревни. И вот он, солнечный свет, вот небольшая полянка с золотыми цветами. Вот её спасение. Но… её укусили за ногу. И не хотели отпускать. Со всей силы потянули её обратно в чащу леса. Чувствуя безвыходность ситуации, она позвала на помощь. Никто не идёт. Теперь, это точно конец. Оставалось лишь верить в чудо, которое никогда не произойдёт и скорее всего, лучше потратить оставшееся время жизни на то, чтобы принять свою роль. Но девочка же так не считала и надеялась, что кто-нибудь всё-таки услышит её. Услышали. Несколько человек из деревни выбежали туда. Кто с ружьём, кто с вилами, кто даже с топором. Они помогли девчушке. Она выжила. А напоминанием об этой ситуации остались глубокие следы от укуса на ноге и царапины.

***

      Фриск с Монстренком не оставляли попыток любым способом разбудить Чару. Но им этого не удавалось. Они с Монстрёнком бессильны. Или… нет?

***

       Одно воспоминание Чары начало резко сменяться другим. Вот она просит у людей помощи, а уже через секунду медленно бредет по пустынным улицам деревни. Странно, но ладно. Алоглазая не хотела сейчас заморачиваться. Ей лишь хотелось понять, что происходит, а не создавать ещё больше головоломок в своей голове. Погруженная в свои мысли она добрела до какого-то дома. Он явно принадлежал главному здесь. Это можно было понять по его внешнему виду. Но что-то алоглазой в нём казалось знакомым. Она медленно открыла ворота и вошла… во двор. Это был дом её семьи. Девушку окунули с головой воспоминания…

***

      Прошла неделя после того несчастного случая с волками. Сейчас девчушка мирно спала. На кухне возились повара, где-то ходили горничные, а отец сидел в своём кабинете. За окном погода была не самая лучшая. Дождь бил по стёклам, но это ещё ничего. Главное только впереди. Надвигался шторм. И девочка это почувствовала. Она резко открыла глаза. Выглянув в окно, она заметила, как где-то там, на окраине деревни, сгущаются чёрные тучи и образуют воронкообразный вихрь. Но, кажется, кроме неё этого никто не замечал. Деревня ещё спала. А люди, находившиеся в этом особняке, были заняты своими делами и у них не было времени на то, чтобы любоваться пейзажами за окном. Поняв, что нужно срочно предупредить остальных, девчонка, набросила на себя то, что первым попалось под руку, и побежала вниз. Пока она добралась до кабинета отца, то уже успела всех предупредить о надвигающемся торнадо. Те, в свою очередь, пошли оповещать жителей деревни. Девочка без стука вломилась в кабинет и буквально криком предупредила отца об опасности, за что получила нехилую пощёчину. — Как ты, жалкое отродье, смеешь вламываться в мой кабинет без стука?! — П-прости, папа… — произнесла девочка, потирая пылающую от боли огнём щеку. — Кто разрешал тебе говорить?! — мужчина отвесил ей вторую оплеуху. — Ты вламываешься ко мне в кабинет, кричишь да ещё и говоришь без разрешения! У девочки от боли выступили слёзы. — Отец, разрешите говорить, — слабым голосом произнесла она, боясь, что сейчас последует ещё один удар. Но его не последовало. — Разрешаю, — наконец выдавил из себя мужчина, смерив дочь взглядом, полным отвращения. — Приближается буря. Остальные пошли предупреждать жителей деревни, чтобы они успели запереться в погребах… — не успела девчонка договорить, как человек схватил её за волосы и поднял. Он буквально приблизил её к своему лицу, чтобы она смотрела ему прямо в глаза и всё ещё не отпускал. А ей было больно. Очень. Из-за этого, поневоле у неё начали течь слёзы. — Почему ты меня предупредила последним?! И хватит плакать! — с гневом произнес отец. — Мне… мне больно… — почти шёпотом проговорила она. — Так тебе больно от этого?! Это не боль! — отец ещё сильнее схватил её за волосы и потащил вниз. А дочь молчала. Она не могла сопротивляться отцу. Дойдя до места назначения, мужчина буквально швырнул её в подсобку. — Сначала переживи бурю. А потом мы ещё вернёмся к нашему разговору. — человек запер дверь на ключ, чтобы девочка не могла выбраться оттуда, а сам направился в безопасное место.

***

      Фриск сильно волновалась за Чару. По девушке было видно, что ей снился кошмар. Она постоянно либо рыдала, либо молила о пощаде и звала на помощь. Но никак не пробуждалась. Попросив Монстрёнка присмотреть за ней, кареглазая поспешила к Руинам. Но как только она туда добралась, то заметила, что дверь была заперта. Девушка начала стучать, пинать и делать всё, что только можно было с дверью, чтобы кто-то услышал, что она хочет войти. Но никто не пришёл… — О, это снова ты, седьмая! — произнёс внезапно появившийся монстр. Только его не хватало… — подумала Фриск. — Можешь сдаться, никто всё равно не откроет. — С чего ты взял?! — грубо выкрикнула школьница. — Уж поверь, живу здесь подольше тебя и знаю. — … — А с чего это ты вдруг к Ториэль так поспешила? — спросил Флауи ехидным голосом. — Не твоё дело, — отрезала Фриск. — Неужели из-за той призрачной пиявки, которая всё время следила за тобой? — Не смей так о ней говорить! — неожиданно для себя произнесла девушка. Да, она ненавидела Чару. Но в то же время и беспокоилась за неё. — Всё с тобой ясно, — коротко произнёс цветок. — Но тебе никогда не разбудить её. Лишь только тот, с кем она связана кровным родством, может избавить её от этого. — В смысле? — В коромысле, — ответил Флауи. — Если ты не её сестра, то можешь забыть о ней и, к примеру, отдать мне свою душу… — Размечтался. — Фриск развернулась и побежала к полю. Она никак не может быть её родственницей. Поэтому нужно придумать что-то ещё.

***

      Вновь смена воспоминаний и вот Чара пулей вылетает из дома. В её голове всплыло слишком много плохих воспоминаний. Нужно уходить, но куда? Алоглазая без раздумий побежала вперёд. К горе Эббот.       Проходя по деревне Чара поняла, что торнадо разнесло всё на мелкие щепки. Девчонке повезло, что в подсобке был небольшой подвал, в котором она и укрылась. Тем не менее, сейчас нужно бежать. Бежать как можно дальше, чтобы отец не нашёл её. А лучше всего вообще исчезнуть из жизни.       Ходят легенды, что люди, взобравшиеся на эту гору, больше не возвращаются. Она решила, что это идеальное место для того, чтобы навсегда исчезнуть из жизни. Пройдя поле и мелколесье, девочка увидела поросшую тропку, которая вела к вершине горы. Пройдя по ней она оказалась собственно там, куда и направлялась — на вершине горы. Встав над пропастью и уже точно решив свою дальнейшую судьбу, она в последний раз окинула взглядом пейзаж, окружавший её. Огненно-красной лентой в небе сиял закат солнца. Вокруг девчонки осока. Внизу деревня. Ничего интересного. Но вот эта дыра… она так манит к себе…

***

      Фриск, выбежав, на поляну, быстро нашла Монстрёнка, который не отходил от призрачной ни на шаг. Подбежав к ней, кареглазая упала на колени. — Чара, пожалуйста… прошу, очнись, — шептала девушка. Без результатов. — Пожалуйста! — отчаянно выкрикнула школьница. Не сработало. По щекам кареглазой начали катиться слёзы градинами. Когда призрак была с ней, она её не ценила. А теперь, потеряв, плачет. Фриск решила взять ту за руку, совершенно забыв, что её сверстница — призрак. Но самое удивительное, что ей это удалось. От неожиданности, школьница выпустила руку. А что, если… Девушка взяла нож, который всегда держала при себе. Глубоко вздохнув, она провела лезвием ножа поперёк ладони. Оттуда начала медленно вытекать кровь. Положив нож рядом с собой, Фриск, порезанной рукой взяла призрачную за руку и…

***

      Чара стоит у той самой дыры. Её волосы развеваются на ветру. Всё в точности, как тогда. И алоглазая делает шаг, но… кто-то хватает её за руку, не давая упасть в яму своих же страхов, откуда не выбраться. Этот некто помогает ей вскарабкаться обратно. Подняв голову, девушка увидела… — Фриск?..

***

      Кареглазая сильно сжимала руку ровесницы. И вдруг, она почувствовала, как вторая сжала её руку в ответ. Фриск с надеждой посмотрела на призрачную. Но никаких изменений не было. Монстрёнок подошёл к девушке. — Йоу, я думаю, что это конец… оставь её… Но школьница не хотела отпускать её. Зато рука призрака выскользнула из руки девушки и теперь, как бы кареглазая не пыталась взять её за руку вновь, ей не удавалось. Неужели всё кончено? Нет, это не может закончиться вот так быстро! Нет! Прошу тебя, не бросай нас! Вернись в реальность! Далее шли минуты, часы… ничего не происходило, но школьница не теряла веру. Пальцы призрака задрожали. И вдруг, сверстница распахнула глаза. Она обвела взглядом пейзаж, который окружал её. Всё так же, как и до кошмара… но неожиданно, призрачная вспомнила то, что увидела в нём. — Фриск?.. — спросила алоглазая слабым и неуверенным голосом. Кареглазая, успевшая уже уснуть за это время, от неожиданности подскочила. И она не могла поверить своим глазам. — Ч-чара?.. Чара! — Фриск, забыв, что та призрак, попыталась обнять её, но ей это не удалось. — Спасибо… — кроме этого, она больше ничего не смогла сказать. Следующие минуты они провели в тишине. — Чара, можно я задам тебе вопрос?.. — Фриск решила нарушить тишину первой. — Да, конечно, — ответила призрачная, всё ещё не пришедшая в себя. — Послушай… а у тебя была сестра?.. Алоглазая опешила от такого вопроса. — Ну… если верить рассказам матери, тогда да. Она говорила, что у меня была сестра, одногодка. Но однажды на наш дом напали. Люди хотели свергнуть отца. Но им это не удалось. Когда всё улеглось, мать пошла в детскую проверить, всё ли с нами в порядке, но была лишь я. Они украли сестру с целью выкупа. А так как моему отцу не нужна была даже я, то он не стал ничего делать… В голове Фриск сложились все кусочки головоломки. Неужели… — Ч-чара… — произнесла кареглазая. — Хм?.. — Ч-чара, я з-знаю, где т-твоя с-сестра и к-кто она… — сказала школьница заикаясь. Алоглазая вопросительно взглянула на неё. Ей стало интересно. — И где же она?! Кто она?! — призрачная буквально накинулась на девушку, не в силах сдержаться. — Она п-перед т-тобой… Внутри Чары будто что-то упало. Она была в шоке. Не может быть! Мы не можем быть даже родственниками, а уж тем более сёстрами… Но стоило ей обратить внимание на внешность Фриск, все сомнения отпадали. Но для пущей уверенности, призрачная посмотрела на тыльную сторону ладони. Маленькое родимое пятно, напоминающее сердце. Оно же имелось и у алоглазой. — Санта-Барбара какая-то… — проговорила Чара, не в силах скрыть удивление. Как же они похожи, но в то же время и разные. — Но знаешь, тебе повезло… тебе повезло в том плане, что ты не сталкивалась со своим настоящим отцом… — призрачная поневоле дотронулась до щеки. — А мне пришлось с ним прожить всю свою жизнь на поверхности… — Вижу, тебе пришлось несладко… Но данную атмосферу нарушили звуки тяжёлых шагов, раздающиеся эхом по всей поляне. — Йоу, ребята. Я думаю, это Андайн… Не теряя времени, Фриск с Чарой быстро отправились далее, в то время, как Монстрёнок побежал навстречу Андайн, чтобы задержать её.

***

      Вскоре девушка и призрак добрались до пещеры, которая разделяла Ватерфолл и Хотленд. — Андайн вроде как нет, можно идти… Не успела Фриск произнести до конца данное предложение, как тут же всего лишь в паре сантиметров от неё врезалось копьё. — Удачи, Фриск, — произнесла Чара, не в силах чем-либо помочь сестре. Кареглазая еле заметно кивнула головой в знак благодарности. Удача ей понадобится. Душа девушки стала зелёной. Рыцарь бросила ей копьё для защиты. Школьница приготовилась. Битва началась. Сначала всё было довольно просто. Кареглазая отлично справлялась. И вот, в один момент, её душа вновь запылала красным. — Беги, Фриск, беги! — крикнула призрачная девушке. Та, послушав её, быстро ринулась вперёд. Но Андайн была быстрее. Она настигла школьницу. Битва продолжилась. И так ещё дважды. Фриск уже устала убегать от этой рыбы в доспехах, но выбора не было. Сражайся или беги. И вот, в один момент, девчушка пробежала мимо надписи «добро пожаловать в Хотленд». Андайн всё более замедлялась. В конце концов, она упала без сознания. Кареглазая хотела бежать далее, но поняла, почему ундина сейчас беспомощна. Ей жарко. Если она оставит её здесь, та зажарится. Ну и пусть, — подумала школьница. Но ей от чего-то стало сильно жаль эту рыбёшку. Да и к тому же, рыцарь является лучшим другом Папайруса. Так что выбора у неё не было. Девушка набрала воду в стакан и вылила на Андайн. Глава Королевской Гвардии открыла глаза. Поняв, что только что произошло, она поспешила удалиться. Но Фриск почему-то не могла это вот так вот оставить и решила проверить, всё ли будет в порядке с ундиной. Чара же была не против и они приняли решение отправиться в Ватерфолл. — Эй, погоди-ка. Ты решила пешком идти? — спросила призрак, не скрывая своего удивления. — Ты ведь только время потратишь. Идём за мной. Фриск последовала за сестрой. Та привела её к какому-то монстру в плаще, который стоял на своей лодке. — Знакомься, это Лодочник. Он отвезёт тебя туда, куда ты пожелаешь. В Сноудин, в Ватерфолл и потом обратно в Хотленд. — Тра-ла-ла… куда мы сегодня отправимся? — В Ватерфолл, — коротко ответила кареглазая и залезла в лодку. Призрачная была рядом. Лодочник, что-то пробубнив себе под нос, оттолкнулся от берега и лодка поплыла. Фриск осмотрелась. Она раньше не ездила здесь. Потолок-то она видела. А вот вода её просто манила к себе. Спокойная, тихая… так и хотелось подойти, аккуратно зайти в неё и искупнуться. — В тихом омуте черти водятся… — задумчиво произнесла алоглазая, глядя на Фриск. — Лучше не высовывайся. Кареглазая последовала указанию Чары. Вскоре, они прибыли в Ватерфолл. — Тра-ла-ла. Приходи ещё… Фриск молча вылезла из лодки и поблагодарила Лодочника кивком головы. «Куда дальше?». Такой вопрос читался в её взгляде. Призрак повела школьницу далее. Через некоторое время, девушки добрались до дома главы гвардии. Но не успела Фриск войти во двор, как… — Человек! — послышалось где-то сзади. Кареглазая обернулась. К ней гордо вышагивал младший из скеле-братьев. Он был несказанно рад тому, что его подруга всё ещё жива. — Я рад тебя видеть! — скелет чуть ли не набросился на неё с объятиями. А девушка обняла его в ответ. Она уже успела соскучиться за ним. А из уст призрачной, наблюдавшей за всей этой сценой, вылетел смешок. Как же люди быстро меняются… всего пару дней назад она была готова убить его, причём не раз, а сейчас они обнимаются так, будто они — лучшие друзья. Как минимум год. — Я тоже очень рада тебя видеть, Папайрус, — более спокойно ответила Фриск. — А что ты здесь делаешь? Неужели… — в его глазах будто загорелись звёздочки. — Неужели ты подружилась с Андайн?! — Эм… послушай, я не… — начала оправдываться кареглазая, но скелету было глубоко всё равно на это. Он уже пошёл стучать в дверь. Но вместо рыцаря, ему открыла дверь королевская учёная. — Эм… хехе… привет, Папайрус, — произнесла та, запинаясь. — Здравствуй, Альфис! — торжественно сказал скелет. — А… а где Андайн? — добавил он неуверенно. — Она себя плохо чувствует. — и на этих словах, учёная заметила девушку, которая стояла позади ученика возлюбленной. — Папайрус… зачем ты привёл сюда человека? — спросила та шёпотом, чтобы кареглазая не услышала. — Ах, да! Это Фриск, моя хорошая подруга, — представил шеф-повар девушку. — Фриск, а это Альфис. Возлю… лучшая подруга Андайн. — П-приятно познакомиться.— ящерица немного смутилась от слов скелета. — Взаимно, — коротко бросила кареглазая. Она сейчас не была настроена на новые знакомства. Наступила неловкая тишина. — Кстати, — протянул Папайрус. — Альфис, Фриск направляется к барьеру. Она хочет освободить нас всех! От услышанного, алоглазая опешила. Она не ожидала таких действий от кареглазой. — Ведь так, человек? — уточнил младший скеле-брат. Чёрт! Как я могла забыть об этом? Но мне нужно было тогда что-то сказать, чтобы он пропустил меня… агрх! Ненавижу давать обещания… — Ага. Я ведь не могу нарушить своё обещание, данное Папайрусу… — Вот и отлично! — Поддерживаю, — весело произнесла Альфис. Вот появилась надежда! Неужели мечты всех монстров вот-вот сбудутся? — Ах да, Альфис. Не могла бы ты помочь Фриск пройти к королю? — Не надо, я и сама справлюсь. Тем более, что её лучшая подруга сейчас больна. Альфис покраснела, а Папайрус тихо хихикнул. Вот только Чара никак не могла понять: настроена Фриск серьёзно или же просто пустые слова? А тем временем, кареглазая уже садилась в лодку. Призрак молча последовала за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.