ID работы: 5861924

Жизнь - это мечта

Джен
PG-13
Завершён
138
Optya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста

Важно не то, что мы видим. Куда важнее то, что мы чувствуем. Только прочувствованное и пережитое никогда не забывается, это и есть основная составляющая воспоминаний. © Эльчин Сафарли

POV Питер Паркер

Сегодня опять выходной. Школы нет, наступило долгожданное лето, да и стажировка у мистера Старка проходит нормально. Мы с ним часто встречаемся, чтобы доработать мой костюм. Хотя и бывают случаи, когда мы можем просто включить телевизор и поговорить о жизни. А что? Должен же быть и у супергероев отдых. Раньше я очень часто представлял себе, что однажды мы с тётей поедем на море или куда-нибудь в горы. Но мечты о путешествии пришлось отодвинуть на задний план, потому что у нас возникли некоторые проблемы в финансовом плане: большая часть денег уходит на оплату квартиры и моей учёбы, также нужно погасить долги на кредиты, которые до сих пор висят. У меня пару раз возникала мысль о том, что можно было бы попросить мистера Старка… Но нет. Ни в коем случае! Ведь он и так очень много делает для нас, а для меня в особенности. Нетрудно догадаться, что у него куча дел, а он ещё возится со мной. Я начал всерьёз задумываться насчёт подработки, но также я понимал, что этих заработанных денег всё равно не хватит на поездку, и уж тем более на то, чтобы помочь тёте закрыть кредиты. Ведь что зарабатывают официанты или продавцы? Пф-ф… Сегодня ночью я вернулся домой пораньше. — Тётя Мэй? — негромко спросил я. Ответом мне послужила тишина, а это значит: у тёти сегодня ночная смена, и ждать мне её не придётся. Быстро приняв душ, я направился к себе в комнату. Надев любимую футболку с Железным человеком и шорты, я включил свой компьютер и сразу же зашёл на YouTube. Но немножко подумав, я открыл вкладку сегодняшних новостей, чтобы узнать: не происходит ли в городе что-нибудь интересное, и не нужна ли людям помощь соседа Человека-Паука? Каково же было моё удивление, узнав, что в городе сейчас спокойно. Бандитов нет, у супергероев затишье. Красота! Затем я начал искать работу, но одно объявление привлекло моё внимание: У нас можно заработать много денег! Требуются навыки специалиста в области технологий. Зарплата от 5 000 $. Ого… А сумма-то не маленькая! Да и в компьютерах я разбираюсь. И перспектива довольно-таки неплохая. Эх, была ни была. Стоит попробовать. Позвонив на указанный номер, мне сообщили, что для начала я должен внести 1 000 $ и пройти проверку: взломать систему, которую они сами зачем-то испортили. Я согласился на их условия и договорился приехать по указанному адресу, чтобы пройти эту проверку, не до конца понимая, для чего им понадобился хакер. И появилось какое-то чувство тревоги, словно здесь что-то не так. Но отогнав эти мысли, я ещё раз перечитал объявление и понял, что нельзя упускать такой шанс. Возможно, что таким образом они хотят точно удостовериться, что я знаю толк в компьютерах. Думаю, что не возникнет таких серьёзных проблем, чтобы взломать системы, но что делать с деньгами? Глубоко вздохнув, я принял решение.

POV закончен

***

На следующий день

— Алло? Нет, не могу! Перенесём… Что? Нет-нет, это я не Вам, Сара… На когда? Ну может… Не кричите на меня! — с самого утра башне «Старк Индастриз» начался полный кавардак. Начиная с кофе и заканчивая, гостиной, где всё валяется, а уж сам хозяин сего дома… Что уж говорить: в тапочках, да в халате. С 6 утра на ногах! Приготовив себе кофе, он хотел немного взбодриться, но услышал, что звонит телефон. Держа чашку в руке, ещё не до конца проснувшись, он случайно запнулся о стул, что тот с грохотом упал на пол. Тони поднял его и направился дальше, проклиная всё на свете. Оказавшись в гостиной, он невольно скривил губы, увидев, что здесь самый настоящий беспорядок: некоторые его вещи лежали на диване, большинство проводов, располагающиеся на ковре, были спутаны. Он зевнул, и направился в ванную, отвечая на звонки. Разговаривая по телефону, он не увидел, что слегка наклонил чашку с кофе. Горячий напиток чуть пролился, и Тони заметив это, тихо выругался и начал обходить небольшое образовавшееся пятно на ковре, но споткнулся о лежащие провода и шлёпнулся на пятую точку, окончательно пролив весь кофе. Он мысленно поклялся себе, что обязательно займётся этим беспорядком. В общем, весело! — Да… Давайте поговорим позже. До завтра, — Тони бросил телефоны на диван и сам плюхнулся рядом с ними. Наконец-то ему можно будет хоть пару минут… *Дзинь-дзинь* …отдохнуть. Что ж сегодня за день-то такой? — Добрый день, Тони Старк слушает. — Мистер Старк? Это я, Питер! Питер, который Паркер. Я хотел с Вами поговорить кое о чём… Эм… Важном. Вы сейчас… Мм… В башне? — подросток всегда волновался, когда разговаривал с миллиардером и даже порой начинал запинаться. — Пит? Да, я в башне. Сейчас пришлю за тобой Хэппи, — произнёс Старк, почесав свой затылок. — О, эм… Да, то есть… Спасибо, мистер Старк! Тогда до встречи! — Ага. Позвонив Хэппи и дав ему указания, Тони положил телефон на диван, закрыв глаза, он устало помассировал виски пальцами. Порой он вообще не понимал этого мальчишку. Сначала он спасает котят на деревьях, а потом лезет под оружие. Сумасшедший! Ему лишь бы доказать, что он достоин большего. А подумать, что у сорока восьмилетнего мужчины может случиться инфаркт, это он не в состоянии. И все бы ничего, если бы Тони не насчитал у себя уже 5 седых волосков. А ведь он ещё так молод! Хотя всё, что Питер делает, можно списать на то, что он ещё подросток… Но иногда он совершал такие необдуманные поступки, что Тони невольно задумывался о том, чтобы привязать его к чему-нибудь, усмирив таким образом его желание геройствовать. Он усмехнулся, представив себе эту картину. Из размышлений его вывел голос Пятницы: — Мистер Старк, Питер Паркер уже в здании. Сообщить ему Ваше местонахождение? — спросил голос искусственного интеллекта. — Да… И скажи Хэппи, чтобы приехал за мной через час. Он мне будет нужен. — Есть, шеф! — ответила весело Пятница. Итак, посмотрим, о чем этот парень хотел поговорить…

***

— Я понимаю, что… что прошу очень многое… Но понимаете… Я… Эм… — уже целых полчаса Тони пытается узнать у Паркера, что же он хочет. А взамен получает лишь какой-то непонятный набор слов. Но как говорится, всякому терпению приходит конец. Мужчина поднял руку и произнёс: — Стоп, парень! Просто скажи, что тебе нужно. Сейчас Питер сидел на диване, сжав свои руки в кулаки, что побели костяшки пальцев. От Тони это впрочем не укрылось, быстро взглянув на его руки, он тотчас же снова посмотрел на Питера, видя, что тот сильно нервничает. Паркер встретившись со взглядом Железного человека, опустил голову, быстро прошептав: — Можномневзятьувасденьги? — юноша не поднимал своей головы и уже приготовился. Но ответа не последовало, так как Тони ничего не понял: — А теперь можно более чётче и медленнее? Пожалуйста, — после этих слов Питер взглянул на мужчину и глубоко вздохнув, повторил: — Можно мне взять у Вас деньги? Я обещаю, что верну, честно! Всё-всё верну! Пожалуйста, — Старк приподнял одну бровь, слегка удивившись такой странной просьбе, но он не подал виду. Скрестив руки на груди, мужчина спросил: — И зачем же тебе понадобились деньги, парень? — задав этот вопрос, миллиардер увидел бегающие зрачки Питера по комнате, поняв, что тот не знал, как ответить на этот вопрос. Тони слегка прищурился и стал ещё внимательнее смотреть на подростка, решив не мучить парня: — Ладно, не отвечай. И сколько же тебе надо? — Эм… Тысяча долларов, — сумму Человек-Паук сказал очень тихо, чувствуя себя неловко. Две брови Старка поползли наверх. Кхм, понятно, что он не собирается на эти деньги вести какую-нибудь девчонку в кино или же в кафе. Мужчина заметно напрягся, не сводя своих глаз с Питера. У него появилось огромное желание спросить: зачем ему столько? Но он сдержался, видя, как Питер чуть сжался и старался избегать взгляда Тони. — Ладно, хорошо. Я дам тебе эти деньги, без проблем. Только подожди минуту, — Железный человек вышел из комнаты, оставив подростка одного. Питер просто не мог поверить, что мистер Старк без лишних расспросов согласился так просто выполнить его просьбу. Облегчённо вздохнув, Питер увидел, как вошёл Тони с купюрами. Встав напротив подростка, мужчина протянул ему деньги и сказал: — Держи. И Питер. Пожалуйста, не ввязывайся куда не следует, — Паркер взял деньги и тихо пролепетал слова благодарности, но Тони пропустил это мимо своих ушей. Подросток поднявшись с дивана, собирался уходить. И тут, на удивление Паучка, Старк подошел к нему и обнял его, похлопав по плечу. — Ничего такого, парень. А теперь — иди. Хэппи отвезет тебя, — и попрощавшись, Питер ушел, оставив гения наедине со своими мыслями. А ведь жучка Паркер так и не заметил…

***

Встреча была назначена в шесть часов вечера, в заброшенном здании на пятом этаже, в котором когда-то производили игрушки. Питер, положив деньги в рюкзак и накинув на себя кофту, вышел из дома. Подросток уже представлял, как удивится тётя Мэй, когда он принесёт первую зарплату, а в дальнейшем поможет ей с долгами, а затем накопит нужную сумму денег, и наконец-то с тётей полетит на самолёте куда-нибудь отдыхать. От этой мысли на его лице возникла улыбка. Но он вспомнил, что всё-таки не смог насладиться первым полётом. Паркера встретили на пятом этаже двое мужчин. Они представились Джеймсом и Риком. Первому было на вид лет 40. Он был высоким брюнетом с шрамом на лице, который тянулся от лба до щеки. Питер невольно вспомнил о Стервятнике. У мужчины были зелёные глаза, а выражение лица нахмурено, словно он был не доволен тем, что юноша сюда пришёл. Одет он был в серую майку и джинсы, которые явно у него были уже давно. Второй же был тоже тёмноволосым, но уже без шрама и с голубыми глазами. На Рике была фиолетовая футболка и штаны чёрного цвета. Человек-Паук отметил про себя, что черты лица этих людей схожи. Должно быть, братья, — мелькнула в голове мысль у парня. Осмотревшись вокруг, он смог разглядеть, где они находятся: это была небольшая комната, где лежало несколько кусков бетона, все стены были серого цвета, и в некоторых местах образовались трещины. Посередине комнаты находился стол с несколькими выключенными компьютерами. Ему стало как-то не по себе здесь, но он услышал довольно-таки грубый голос Джеймса: — Деньги принёс? — подросток снял рюкзак и достал купюры: — Да-да, конечно. Вот, — Питер протянул мужчине деньги, — я готов приступить. Какой компьютер мне взять? Юноша почему-то именно сейчас был уверен, что он справится, да и благодаря мистеру Старку он ещё лучше стал разбираться в технологиях. Вдруг он снова взглянул на стол и на этот раз заметил, что все компьютеры были в пыли. Ими давно не пользовались. Вдруг возникла вчерашняя тревога. Возможно, что это задание проходят не здесь. Но ощущение того, что здесь что-то не так не покидало его. Только сейчас, находясь в этом здании, он задал себе вопрос: почему именно здесь происходит встреча, где вообще нет людей? Он ждал следующих указаний, уже следя за каждым действием мужчин, ему это определённо не нравилось, но то, что произошло дальше, он даже и предположить не мог. — Никакой! Ты уже все сделал, — ответил Рик, и мужчины засмеялись. — В смысле? — спросил Паркер, понимая, что ему нужно было выбираться отсюда как можно скорее. Но не успел он сделать хоть одного шага, как один из мужчин ударил его по голове, и подросток упал, чувствуя, как к его горлу поступает тошнота, а в глазах на несколько секунд всё потемнело. Пытаясь подняться, он услышал голос Джеймса: — Хм, отлично. Деньги у нас есть, так давай покончим с ним, Рик. — Я не думаю, что убивать его — это подходящее решение. А вдруг нас поймает полиция? — Человек-Паук игнорируя боль, смог встать и принял боевую позицию. Он уверенным голосом произнёс: — Вы сами на себя накликаете беду! И лучше бы вам сдаться! — но парень понял, что у него нет ни костюма, ни паутины. Неожиданно в его памяти всплыли слова мистера Старка: Если ты без костюма никто — то ты его не достоин. Нет, однажды Питер уже доказал, что может справиться без костюма. — А то что, малявка? Что ты нам сделаешь? — спросил Джеймс, который подал знак своему брату. Тот кивнул, и они начал зажимать парня в угол. — Предупреждаю вас по-хорошему, — он хотел было нанести удар, но неожиданно его руку смогли перехватить. Глаза Питера слегка расширились от удивления, и он замешкался буквально на пару секунд, и за это дорого заплатил… Он увидел, как Рик злобно усмехнулся. Он почувствовал такой сильный удар в живот, что согнулся пополам от боли, но затем упал на землю, не в силах устоять. Паркер услышал смех, и попытался подняться, но тут же кто-то из братьев пнул его по лицу, что Питер с трудом сдержался, чтобы не закричать. Человек-Паук почувствовал, что по его подбородку текло что-то тёплое. Терпя боль, он снова предпринял попытку встать, но Джеймс со всей силы ударил его по рёбрам, что подросток тихо застонал от боли, уже не видя перед собой ничего. Ему стало очень трудно дышать, но он не мог даже пошевелиться. — Кстати, у меня появилась идея! — сказал Джеймс, оставив мальчишку на некоторое время, — давай сбросим его отсюда, а? Если нас поймают, мы скажем, что он — самоубийца, а если нет, то ещё лучше. Ну, что скажешь? — Ну не знаю… Ладно, давай. Но если что, это будет на твоей совести, — ответил Рик. — А у меня нет совести, — хохотнул его брат и повернулся к Питеру, — ну что, парень, хочешь что-нибудь сказать напоследок, м? — но увидев, что тот находится на грани потери сознания, лишь усмехнулся. Питер понимал, что проиграл, это конец. Разве вот так приходит смерть к супергероям? Разве они не погибают в боях? Так может он и не герой тогда… Паркера взяли на руки, совсем не заботясь о том, что у подростка сломаны рёбра, а из носа обильно шла кровь. Один. А как же его тетя? Родная и любимая тетя Мэй, которая заменила ему всех, и маму, и папу, и друзей… Два. …А мистер Старк? Он тоже наверное будет горевать. Жаль, только, что я так и не сказал ему, как много он для меня значит. Он стал для меня не только наставником и другом, но и отцом… Три. …Полеты. Я жить без них не мог, после того, как меня укусил паук. Я думал, что буду всегда любить их, не смотря ни на что. Но теперь, когда меня сбросили с пятого этажа, я понял, что даже такая вещь, как полеты, могут обмануть.» Питер закрыл глаза, и не в силах был даже закричать. Он вспомнил, как с дядей Беном ездил на пикник, тётю Мэй, которая испекла ему торт на День Рождения, как она искренне и тепло улыбалась, первая встреча с мистером Старком. Вдруг он почувствовал, как чьи-то сильные руки подхватили его в воздухе, пока он падал. — Успел, — с облегчением выдохнул знакомый до боли голос… — Мистер Старк? — Питер с трудом это спросил, чувствуя сильную слабость и боль, он всё-таки открыл глаза и увидел, что его действительно держит Тони. Он нашёл в себе силы задать вопрос, — Но… Но как? — Не важно. Как тебя вообще угораздило связаться с ними? — А… — Паркер больше не мог говорить, чувствуя, что становится ещё труднее дышать. — Я позвонил полиции, она прибудет с минуты на минуту, так что скрыться им не удастся. Хотя напоследок я и оставил им в подарок сотрясение мозга, — ответил Старк. Пятница смогла быстро провести диагностику и выдала результат, что почти все рёбра в левой части сломаны. Тони уже жалел, что они ещё легко «отделались», если бы не Питер, которого нужно срочно доставить в больницу, то он бы с огромной радостью размазал их по стене собственноручно. Питер чувствовал, что последние силы покидают его. В глаза всё потемнело, он потерял сознание.

***

Подросток медленно открыл глаза и увидел, что находится не в своей комнате. Устремив свой взгляд на потолок, Паркер коснулся своего лба и увидел, что ему поставили капельницу, в нос ударил запах лекарств. Он понял, что находится в больнице, но как… Вспоминая последние события, он ощутил жгучий стыд за то, что как последний придурок повёлся на это чёртово объявление. А ведь исход мог быть совершенно другим, если бы… — Ну что, проснулся? — Питер вздрогнул от этого голоса. Интересно, как долго мистер Старк сидит здесь? Он посмотрел на мужчину и виновато произнёс: — Простите меня, пожалуйста. Я правда не знаю, о чём думал. Это… Это… Я даже не знаю, как сказать. В общем… — Питер вздохнул, но почувствовал боль в рёбрах, — спасибо Вам. Большое. Если бы не Вы… — подросток почувствовал, как к его горлу подкатил ком. Не в силах сдержать слёзы, парень заплакал, закрыв своё лицо руками. Его плечи вздрагивали. — Тише, малыш. Всё уже позади, — Тони подошёл и обнял Питера, поглаживая того по спине, — но я всё-таки хочу услышать объяснений. Благодаря поддержке Старка юноша смог немного успокоиться и рассказал всё, видя, что нет смысла это скрывать от мужчины: о том, как в детстве мечтал полететь на самолёте, как завидовал ребятам, которые делились своими впечатлениями о поездках, что видели горы, море, лес, как хотел удивить тётю, которая сейчас была в командировке, и заработать на поездку. Но умолчал лишь о том, что у них есть непогашенные кредиты. Старк слушал молча, не перебивая и под конец улыбнулся. Также он ясно видел, что Человек-Паук явно что-то не договаривает. Но миллиардер решил, что разберётся во всём, но уже позже, когда парень окончательно поправиться. — И всё только ради этого? Ох, Паркер, какой же ты ещё ребёнок! Питер был не согласен с этим и хотел уже было возразить, но в палату вошёл врач и сказал, что больному нужен отдых. Старк на это лишь кивнул и, попрощавшись, вышел из палаты.

***

Через месяц Питера выписали из больницы. И как раз вовремя, потому, что этим вечером должна была приехать тетя. Он решил, что не будет рассказывать ей о своем «маленьком» приключении и пока что забудет о своей мечте. Ему нужно придумать, как помочь своей тёте с долгами. А сейчас Питер будет стараться хорошо учиться и защищать покой мирных граждан. В дверь позвонили и Питер быстро посмотрев время, увидел, что было только три часа дня. А разве тётя Мэй не сказала, что приедет вечером? Гостей он точно сегодня не звал. Паркер напрягся и был уже готов ко всему. Подросток открыл дверь и успокоился, вздохнув свободно, увидя, что перед ним стоит Тони Старк. Но затем парень очень сильно удивился, ведь он вчера уже виделся с мужчиной: — А… Что… Что вы тут делаете? — слегка запинаясь, спросил Паук, но потом, опомнившись, что миллиардер стоит на пороге дома, сразу же пустил его внутрь, чувствуя смущение за это. Сев на диван, они молчали минуты три. Питеру было интересно, зачем Тони пришёл к нему? Он решил прервать нагнетающую тишину и спросил: — Может быть, чай? — Старк перестал разглядывать интерьер гостиной и посмотрел на Паркера, слегка наклонив голову. — Нет, спасибо. Я здесь по другому поводу. Знаешь… Я тут подумал… Тебе нравится океан? — спросил Тони, внимательно смотря на юношу. Питер, мягко говоря, обалдел. Спохватившись, он понял, что Старк ждёт его ответа, подросток очень неуверенно ответил: — Что? Э. Океан? Ну… Да, наверное. — Ну вот и отлично. В общем, я тут подумал, что супергероям тоже надо отдыхать. Поедем с твоей тётей на следующей неделе на Бали. Так что собирай вещи, сообщай Мэй. Летим за мой счёт, так что о деньгах не волнуйся. Надеюсь, тебя в самолете не укачивает? — весело подмигнув, спросил Старк. — Что? Я… Мы… К-как?.. В смысле… Я… — Человек-Паук даже не мог сформулировать свои мысли, потому что был в шоке от слов Тони. Они поедут! На Бали! — Я понял. Не буду мешать твоему мысленному процессу. До встречи! — сказав это, Старк встал и ушел. Просто взял и ушел, оставив бедного Питера одного. А ему только и оставалось думать, что на это скажет тётя…

***

— Ты взял плавки? А крем? А расчёску? После того, как Питер рассказал Мэй об их поездке, она так обрадовалась, что чуть не задушила того в объятиях. Нет, конечно Питер тоже был очень счастлив — его мечта осуществится! Но, видимо, он еще не до конца отошел от шока. Он до сих пор не мог поверить, что наконец он отправится в путешествие. Не только с тётей, но и с самим мистером Старком! Сегодня утром у них был самолёт. Хэппи должен был отвезти их до аэропорта. Сев в машину, Питер и его тётя поздоровались с Тони, который уже сидел там. Доехали они быстро, да и пробок то и не было почти из-за того, что рейс у них утренний. В аэропорту было очень много людей, что Питеру стало как-то не по себе, и он начал с опаской осматриваться кругом, стараясь не отставать от старших. Паркер сильно волновался, потому что впервые летел на самолете и хотел запомнить всё до каждой мелочи. Ведь для него этот день особенный. Везде были стойки, полицейские, кафе, стулья, магазины, залы, за огромным стеклянным окном взлетали и садились самолеты. Всё это приводило в восторг парня, а особенно: сами самолёты, разных моделей и размеров. И сегодня он на одном из них полетит. После того, как они сдали багаж и прошли регистрацию, Мэй решила пройтись по магазинчикам, а Тони с Питером остались ждать её в кафе. Паркер подпёр рукой голову и лениво размешивал свой кофе, не смея поднимать глаза на Тони. Старк это прекрасно видел и, подняв руку, посмотрел время: на часах было 10:58, а это значит, что у них скоро самолет. Отлично, ещё есть время. Мужчина сцепив руки в замок, произнёс: — Ты какой-то уж больно тихий сегодня, Питер. Сказал только «доброе утро» и молчишь. Что-то случилось? — спросил Старк, быстро оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться, что Мэй ещё не вернулась. В это время Паук посмотрел на Тони и сказал всё, что мучило его со вчерашнего дня: — Нет. Я просто не понимаю, зачем всё это? Зачем Вы возитесь со мной? Я — ещё ребёнок. К тому же глупый. Очень. Я чуть не умер. Тогда, на теплоходе, я чуть не убил других. Мистер Тумс чуть не умер из-за меня. От меня никакой пользы, а лишь одни неприятности, — от неожиданной накипевшей злости Питер со всей силы ударил кулаком по столу, что некоторые люди, сидевшие в кафе с удивлением посмотрели на него. Тони на это лишь покачал своей головой: — Да… Нервы шалят. У всех бывает. И ничего ты не глупый. Если бы ты им был, я бы не обратил на тебя внимание, будь ты хоть Человеком-Бабочкой, хоть Человеком-Божьей коровкой. Паркер с негодованием посмотрел на своего наставника и спросил: — Издеваетесь? Старк снова покачал головой, но на этот раз ничего не говоря. — Начинается посадка на рейс S-22_17, повторяю: начинается посадка на рейс S-22_17, у выхода номер 3 до Бали. — Ну что ж. Пойдем отыщем твою тётю? — весело подмигнув Питеру, спросил Тони.

***

— Мы летим в бизнес классе? Да еще и одни? — Питер сначала не поверил в то, что Старк только что сказал. — Тебя что-то не устраивает? — с недоумением спросил Тони, искренне не понимая, такого удивления со стороны Питера. Но вспомнив рассказ парня, он всё понял. Что же, пусть увидит и наконец узнает, что такое бизнес класс. — Нет, всё нормально, — подросток продолжал с удивлением рассматривать салон, чувствуя, что эту поездку он никогда не забудет. Перелет обещал быть долгим. Даже очень. 17 часов. Поэтому Питер не очень нервничал. Наконец-то он сможет насладиться полетом! Как же долго он хотел этого! И вот она — мечта! Питер улыбнулся своим мыслям и посмотрел в окно. Через несколько минут они должны будут взлететь. По правде говоря, мальчик немного боялся. В прошлый раз самолёт трясло, но Хэппи сказал, что это нормально. А вдруг в этот раз будет трясти сильнее? А вдруг двигатель откажет? А вдруг бензин кончится? А если… Видно всё это было написано на лице Питера, раз Тони, читая журнал, быстро взглянув на подростка, сразу же отложил его в сторону и обратился к парню: — Знаешь, мой дядя, когда я был маленький, говорил мне, что вероятность того, что с самолётом что-нибудь произойдёт равна вероятности падения тебе на голову метеорита. И я ему поверил. И пока, слава богу, жив, здоров, как видишь, — после этих слов, Паркеру заметно полегчало, и он позволил себе расслабиться, а через пару минут он крепко заснул, так и не дождавшись взлёта.

***

— Эй, просыпайся, малец. Мы уже прилетели. И да, ты отлежал мне всё плечо, поздравляю! — Питер спросонья ещё не понимал сказанных слов Старка, а лишь отмахнулся рукой от назойливого голоса, сильнее прижавшись к плечу мужчины. В ту же секунду его голова начала падать из-под тёплой «подушки». Тони с недовольством смотрел на юношу: — Так, всё. Подъём! Мэй, он всегда так спит? — обратился Тони к тёте Паркера. Женщина, кивнув головой, улыбнулась, смотря на Человека-Паука. — Мы прилетели? — сквозь сон спросил парень, потягиваясь как кошка. — Видно ты ещё не в силах соображать. Прилетели мы, прилетели, — Питер открыл свои глаза и широко зевнул: — Уже? — И, не рассчитав свою силу, резко встал, случайно повалив Тони. — Пф-ф. Слезь… С меня… Пожалуйста! Ты как бы не маленький уже, — терпеливо прокряхтел Железный человек, игнорируя своё желание: грубо спихнуть молодого человека с себя. Питер, покраснев и начав извиняться, быстро встал и помог Тони подняться. Парень чувствовал себя крайне неловко. — Пассажиры бизнес класса приглашаются к выходу. — Пойдём, горе ты моё! — ласково отозвалась тётя, и они втроём пошли к выходу из самолёта.

***

Да… Бали оказался ещё красивее, чем он думал. Везде, куда ни посмотри, балийцы прямо на улице сидят и рисуют, как Леонардо да Винчи, изготавливают скульптуры на уровне Огюста Родена, а многие даже танцуют прямо посреди улицы. Да и не просто так, а в точности попадая в ритм мелодии. Это выглядит так красиво, что глаз не оторвать. Ведь все они в своих национальных костюмах: красные и жёлтые, зелёные и синие… И всё это смешивается в динамичном потоке движений и музыки, что невольно сравниваешь их с «добром и злом». Но вот, они уже проехали главную площадь и сворачивают на туристическую дорогу. Но и тут есть на что посмотреть! С одной стороны люди предлагают тебе фрукты, ягоды, сладости и их любимый сок — сок Витграс, который делают из пшеницы. Балийцы считают его очень полезным и пьют его чуть ли не каждый день! Вы спросите, откуда Питер знает всё это? В машине оказался бесплатный Wi-Fi, чему Паркер сильно обрадовался. С другой стороны туристам предлагают услуги дайвинга, сёрфинга, поездки к вулканам и лесам… Но как только они подъехали к своим арендованным виллам, Питер сразу забыл всё, что он только что видел. Какие вулканы, какие танцы? Это же… Их с Мэй вилла находилась около берега, у Старка была соседняя. Белый песок, пальмы с кокосами, бирюзовая вода, с отблесками солнечных лучей, играющих на воде, едва различимые серебряные рыбки, гоняющиеся друг за другом… Ничего прекрасней в жизни, подросток ещё не видел! Его счастье было явно написано у него на лице, так как тётя звонко засмеялась. А Старк, чуть улыбнувшись, сказал: — Эй, парень. Рот закрой и глаза вставь обратно, а то… Хэй, ты меня вообще слушаешь? — недовольно спросил Тони. Но Питер не обращал на эти слова внимания. Он понял, что смог найти свой рай на земле…

***

Этим же вечером, пока тётя решила принять душ, юноша решил ненадолго прогуляться. Он вышел из виллы и босиком пошёл по, уже успевшему остыть, песку. Он подошёл к воде и улыбнулся. Да… Ради этого он бы сделал всё на свете, пошёл бы на нормальную работу, накопил бы через несколько лет деньги, и они с Мэй, возможно, когда-нибудь попали бы сюда. А он чуть не погиб из-за своей глупости… Или же наивности? Кто знает, может быть Паук все еще жив, потому что за ним наблюдают родители с дядей… Дядя Бен. Как же Питеру иногда его не хватает. Как же хочется иногда рассказать ему хоть что-нибудь. Хоть о школе, хоть о Лиз, хоть о себе… В памяти всплыли моменты, когда он повествовал парню, пока тот был ещё мальчишкой, разные истории про приключения и героев. И тогда он сказал: «с большой силой приходит большая ответственность.» Паркер начал смотреть вдаль. Солнце медленно опускалось за горизонт. Хотя нет. Там, в Куинсе сейчас рассвет и солнце никуда от нас не уходит. А дни продолжаются. Жизнь продолжается. Каждый из нас может стать героем, если этого захотеть… Питер не сразу заметил, как сидя на берегу, у самой кромки воды, он, пересыпая песок из одной руки в другую, плачет. — Всё нормально, карапуз? — подросток вздрогнул. Как он мог не заметить Старка? Он быстро смахнул слёзы рукой, а Тони сделал вид, что не видел этого. — Да… просто снова вспомнил дядю Бена… — Дядю Бена? — непонимающе спросил мужчина, чуть нахмурившись. Да, Старк же не знает. И Питер рассказал всё. О том как они жили до того, как их настигло горе. В тот день Паркер отправился в магазин и видел того убийцу, но не остановил его, даже не предполагая, что если бы тогда Питер сделал хоть что-нибудь, то всё могло бы быть по-другому… — Теперь я понимаю, к чему была та фраза: «Когда ты владеешь такой силой и не используешь её, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил.» Но пойми, малыш, ты не виноват. И то что случилось, уже прошло. Это жизнь и её не изменишь. Так что надо жить дальше и радоваться. Ты же не один. Рядом с тобой тётя, да и я помогу, если что-то случится. И хватит уже плакать, а то я всё больше уверяю себя, что ты девчонка! — улыбнулся Старк и сел рядом с Паркером, приобняв того за плечи. А Питер… А что Питер? Он знает, что сделает всё что в его силах, чтобы сохранить 'жизнь'… А может даже не одну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.