Пролог
1 сентября 2017 г. в 20:40
Я не спеша возвращалась из магазина домой, попутно рассматривая прохожих и слушая тихую музыку, что играла у меня в наушниках. Погодка на улице стояла шикарная, небо чистое, не облачка. Ни жарко, ни холодно.
— А-а-а-а… — Бам.
Неожиданно раздалось у меня за спиной. Я резко развернулась на сто восемьдесят и… моей челюсти показалось, что асфальту одиноко, и она решила его поцеловать.
В метре от меня лежал какой-то парень, нервно дергая всеми конечностями. Не осознано подняла глаза выше и увидела блондина в форме бармена, что стоял в проломе в стене и смотрел на бедолагу в асфальте.
— Хейваджима Шизуо, — раздался у меня над ухом мужской бархатный голос. — Нравится?
— Не мой тип, — повернулась к своему визави. — Так что можешь не ревновать, — спокойно сказала я Орихаре Изаи, который оказался обладателем этого голоса.
— Ревновать? — он удивленно приподнял левую бровь.
— Да, — невозмутимо сказала я ему и начала объяснять: — Шизуо-сана ко мне, так как он является вашим верным врагом.
— Я не совсем пон…
— Не мои проблемы. — Я пожала плечами и пошла дальше по направлению к дому, помахав на прощание Изае рукой. А за одно и своей спокойной жизни.
Оставшийся путь, к счастью, прошел без происшествий. Зайдя в квартиру, я поставила пакеты на пол и начала разуваться.
— Изая, — позвала я, повесив плащ на вешалку. — Я вернулась. — Взяв пакеты, пошла на кухню. Поставив их на стол, начала раскладывать продукты в холодильнике. — Кушать будешь? — спросила я кота, когда он вошел в кухню.
— Мяу, — представитель семейства кошачьих потерся об мою ногу.
«Все мы милые и ласковые, когда чего-то хотим» — мелькнула мысль. Я открыла консервы и выложила их коту в миску. Себе же решено было приготовить грибной суп. Хоть я и жила в Японии уже полтора года, но отказаться от родной кухни не так просто.