ID работы: 5862012

Спасение мира в малых количествах

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

О котятах и патриотах

Настройки текста
— Фитц, ты точно не знаешь, куда они ушли? Леопольд поднял глаза на Мэй и покачал головой. — Колсон забрал свой новый протез, Мэйс — сыворотку. Я спросил, куда они собрались, но… — Ясно, — пробормотал Мак. — Они снова куда-то влипли. Джеффри вылез из кустов, недовольно отряхивая пыль с костюма. — Я их отогнал, — буркнул он. — Слышал? Чудища ушли! Спускайся! Мы не причиним тебе вреда! Слезай! Белый с серыми подпалинами котенок сидел почти на самой верхушке дерева и испуганно мяукал, посматривая на Колсона и Джеффри. Было не совсем понятно, чего он боится больше: высоты или двух одетых в черное мужчин, который усиленно машут ему с земли. — Слезай! Мы тебе поможем! Отведем в безопасное место! Мы… — Ты ему еще жетоном помаши! — возмутился Джеффри. — Он маленький, испуганный… но не ребенок. Замолчи, дай я попробую. Колсон нахмурился и неохотно кивнул Мэйсу. Тот подошел к дереву, тихонечко постучал по нему и позвал: — Кис-кис-кис… Пушистик, иди сюда, — Джеффри обернулся к Колсону. — У тебя есть какая-нибудь кошачья вкусняшка с собой? — Мне делать больше нечего, как таскать с собой кошачий корм, — Колсон, противореча сам себе все же сунул руку во внутренний карман. — Есть печеньки… четыре штуки и треть плитки шоколада. — Колсон пожал плечами. — Ну может только где пара леденцов завалялась. — Величайший и храбрейший агент ЩИТ, — съехидничал Джеффри, — таскает с собой сладости. — Я тебе сейчас покажу «величайшего», — Колсон глазами указал на дерево. — Лезь. — Чего? — Дерево. Залезай. — Но я… — Быстрее залезешь — быстрее слезешь, — мудро изрек Колсон. Джеффри тяжело вздохнул и подошел к дереву. Он напрягся, подпрыгнул, ухватился за ветку, подтянулся, попытался обхватить следующую, но она обломилась под его весом, и Мэйс рухнул на землю. — Говорю же — я не умею лазить по деревьям, — жалобно простонал Джеффри. — О могучий Всеотец Один, ответь мне, как я променял Стива Роджерса на это? — патетически произнес Колсон в небо. Один не ответил. А котенок мяукнул с дерева совсем жалобно. Барроуз вытащил из кармана трезвонящий телефон. — Тэлбот, — отрапортовал он. — Мне ответить? — Не отвечай! — дружным дуэтом воскликнули Дейзи и Симмонс. Барроуз отключил звук. Фитц с минуту созерцал вибрирующий на столе телефон и проговорил: — Телефон Колсона недоступен. Джеффри был в костюме Патриота, так что свой не взял. Рация не ловит, слишком далеко. — Точно влипли в историю, — констатировал Мак. Колсон последовательно вытащил из карманов куртки и сунул в руки Джеффри пистолет, несколько пустых гильз, печенье, остатки шоколадки, три мятных леденца, шариковую ручку, пропуск на базу, старый значок Стратегического Научного Резерва и, наконец, с большой неохотой — винтажные карточки с Капитаном Америка. Карточки немного выцвели, а четыре были заляпаны кровью. — Это дважды история, — гордо произнес Колсон. — Так что держи крепче. — Так ты полезешь? — удивленно спросил Джеффри не в силах оторваться от картинки со Стивом Роджерсом, прыгающим на немецкий танк. — Конечно полезу, — проворчал Колсон. — Я, в отличие от некоторых, лазить по деревьям умею. Джеффри хотел было усмехнуться, но передумал. Колсон подошел к дереву, несколько раз сжал и разжал механический левый кулак и посмотрел на надрывающегося котенка. Лицо у него было решительное. Как у Капитана Америка, громящего бесчисленные силы Гидры. Колсон подпрыгнул, подтянулся на ветке, не очень ловко перескочил на соседнюю и скрылся в густой кроне дерева. Джеффри по движениям листьев отмечал движение друга наверх и начинал подумывать, что уроки борьбы и выживания надо брать все-таки у самого Колсона, а не у агента Пайпер. Порой из листвы доносились сдержанные ругательства, но это Джеффри списывал на скользкие ветки. Котенок продолжал жалостливо мяукать. Мэйс его понимал. Целая свора собак загнала бедняжку на дерево — а у тебя нет ни сил, ни средств обороняться. Минут пять спустя около вершины стала видна рука Колсона, а затем из листвы показалась его голова. Котенок оборвал очередное испуганное «мяу» и скользнул по ветке к Колсону. — Давай, дружище, — Колсон поманил котенка. Тот подошел. Колсон сунул его за пазуху, посмотрел на Джеффри и крикнул: — Ну и как теперь спускаться? — И почему Стиву Роджерсу достался Баки Барнс, а мне — это? — справедливо вопросил Джеффри. — Нет, ну это невозможно! — воскликнула Йо-Йо. Фитц косо глянул на нее и пожал плечами. — Ну все, я решилась, — выдала Симмонс, смотря на вибрирующий от очередного звонка Тэлбота телефон Барроуза. — Когда они вернутся — вживлю обоим отслеживающие чипы. Пока спят. — Если вернутся, — мрачно уточнил Мак. Вниз Колсон спускался долго и мучительно, поминая по дороге весь древнескандинавский пантеон. Ну, почти весь. Джеффри пристроился поближе к дереву, чтобы в случае чего поймать друга. Но не поймал. В последний момент в ветвях что-то хрустнуло, и Колсон повалился на землю метрах в пяти от Джеффри. Котенок с перепугу запустил ему когти в грудь. — Да во имя Локи, что за день такой, а? — совсем не по-героически завопил величайший агент ЩИТ, вспомнив еще одного знакомого асгардийца. — Ты живой? — чуть заикаясь спросил Джеффри. — Да, — начал Колсон язвительным тоном, — только… Со стороны дороги подбежала женщина и радостно всплеснула руками, увидев котенка на руках у все еще лежащего на земле Колсона. — Флаффи!.. Сэр, с вами… — Я жив, спасибо за заботу, мэм, — Колсон аккуратно встал и протянул ей котенка. — Ваш Флаффи такой… хммм… милый… Смотрите, больше не отпускайте его одного гулять… Джеффри поймал его умоляющий взгляд и продолжил: — Мэм, собаки загнали Флаффи на дерево. Я их отогнал, а Фил снял котенка. Мы были рады помочь. ЩИТ всегда… Женщина снова всплеснула руками. — Господи! Вы же сам Патриот! Нашего Флаффи спас настоящий супергерой! Джеффри испуганно глянул на Колсона. Тот пожал плечами. — …мой младший сын ваш большой фанат! Он любит вас даже больше, чем Капитана Америка! Джеффри заметил, что Колсон начинал выглядеть так, будто у него болят все зубы сразу. Пора было спасать ситуацию. — Я отнюдь не Капитан Америка, — прервал Джеффри хозяйку Флаффи. — И я всего лишь отогнал собак. С дерева это чудное создание спасал мой друг… — А он?.. — Я — Зимний Агент, — с торжественным сарказмом заявил Колсон, бросив молниеносный взгляд на Джеффри. — Мэм, вас проводить домой? — Нет, спасибо… Спасибо за Флаффи! Я уже боялась, что мы его потеряли! Женщина ушла, прижимая мурлыкающего котенка к груди. Джеффри пытался оттереть несуществующее пятно со звездочки на перчатке. — Фил, — спросил он наконец, — почему ты так заорал, когда Флаффи в тебя вцепился? Он же совсем маленький, да и ты в куртке. — Не люблю, когда мне дырявят грудь! Встретил, я, знаешь, как-то одного парня, Локи… — Только не снова, — пробормотал Джеффри. * * * После того, как Колсон и Мейс закончили говорить, Фитц услышал то, чего услышать никак не ждал. Хохот Мелинды Мэй. И увидел, как Симмонс многозначительно подмигнула Барроузу. — Согласен, — серьезным тоном проговорил агент по связям с общественностью, — это отличная история для СМИ. — Агент Барроуз, — почти прошипел Мейс, — я вас предупреждаю… — Да он шутит, — улыбнулся Мак. — Шутите-шутите, — вздохнул Колсон. — Но Тэлботу — ни слова!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.