ID работы: 5862022

Семья

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для француженки М.М никогда чувства ничего не значили. И над глупой, по её мнению, любовью Бьянки она любила искренне смеяться. И над её привязанности к Десятому Боссу Вонголы тоже. Со временем ничего не изменилось. Она всё так же ценила зелёные бумажки выше человеческих чувств. Разве что изменились некоторые привычки и добавились новые традиции. Такие, как например, еженедельные встречи с розоволосой Ураганихой в не дорогом кафе. Бьянки Гокудера восторженно рассказывает о «полных любви и страсти» свиданиях с Мустангом Дино, о глупым младшем брате и о его НЗЖ. На что М.М. фыркает, но добавляет, что Дино — правильный выбор. У Каваллоне, должно быть, просто огромный бюджет! Особенно француженка ненавидит слушать о её младшем брате. У М.М не было никого, кроме отца-пьяницы и подкаблучника и матери-проститутки. А у Бьянки, в прошлом Гокудера, а нынче Каваллоне есть отец, любящий единственную дочь, мать, обожающая дочурку и приёмного сына, брат, друзья, а теперь и муж. Вот-так. М.М вообще-то не так уж и завидует. Зависть и другие чувства убили крики и удары пьяных родители. Хотя какие родители? Так, чужие, незнакомые ей люди. А любовь к зелёным бумажкам? Не любовь. Просто, как объясняет пьяная француженка беременной, а потому похрабревшей Рокудо Наги, с зависимостью к деньгам жить легче, чем к человеку. Ну и среди собаки, странного парня со штрих-кодом на щеке, милой недо-девочкой, полу-человеком и «Вторым Да Винчи» жить так намного лучше. Ах да, ещё и язвой с яблоком на голове Фран вообще среди всех кажется нормальным. Острый язык не в счёт — Франческо просто слегка мазохист с уклоном на садиста. Всего капельку. А ещё М.М впервые чувствует себя женщиной, когда зелёное чудо с улыбкой во сне сжимает её руку с дорогим маникюром на острых ногтях. И почему-то истереть совсем не хочется. Особенно когда утром малыш в пустоту вместо «М.М.?», шепчет « Мама?». Мама. Может увидел вместо спящей на стуле, возле него, свою мать или буквы перепутал? Сердце, всё равно, обжигает. Как волны разбиваются о скалы, так и эта пугающая теплота окутывает сердце, замороженное когда-то давно, настойчиво разбивая ледяную стенку. Оставляя бреши. Мальчик впервые не съязвил, но аметистовые глаза француженки с удивлением заметили румянец, лёгкий-лёгкий, на бледной коже. «Фран ещё ребёнок.» — настойчиво бьется мысль в голове и отдаётся в висках ударами барабана, когда М.М. покидает одну из комнат старого Кокуе-ленда, принадлежащую мальчику. И только потом замечает на плечах старую, покусанную молью, фиолетовую шаль. И, если женщина правильно помнила, такая была только у одного человека. Странного брюнетка со штрих-кодом на щеке. Трещины прошлись по остаткам, покрытой дырами, ледяной стены «Je t’aime!» — гласит фиолетово-зелёная открытка и ледяная стена обваливается, давая тёплой волне обволакивать и ласкать сердце. *** — Ну как? Есть новые новости? — тихо смеётся дона Каваллоне, откидывая бледно-розовые волосы и отпивая безалкогольный махито. Бьянки старается вести себя естественно, но заинтересованный блеск болотных глаз выдают её. Женщина уже заметила изменения своей почти-лучшей-подруги и даже догадывалась кого стоит благодарить. Не даром же Какимото Чикуса недавно расспрашивал о вкусах француженки? -Муж со штрих кодом на щеке, сын-язва, недо-бывший-босс, его надоевшая супруга и две собаки — уголки накрашенных губ растягиваются и М.М. задумчиво добавляет — Настоящие. Бьянки хихикает и гадает, кому предназначалось это «настоящие», когда свадьба и новый, Каваллоне в этом уверена, адрес молодожёнов.  — А как же « глупая любовь»? У Какимото ведь нет денег, не так ли? — А эта гипотеза обвалилась вместе с остатками ледяной стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.