ID работы: 5862029

Башня

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечные серые каменные джунгли, одинаковые дворы и дома, выстроившиеся в вереницу квадратных кварталов. Ощущение того, что этот город был выдуман искусственным разумом, которому чужды эмоции и чувство прекрасного, а построен пустыми и холодными машинами, бездумно выполняющие сложные алгоритмы не покидало меня с тех пор, как я живу здесь, но самое страшное, что этот город был построен людьми, людьми, которые решили обрамить свою унылую и скучную жизнь абсолютно серыми рамками из асфальта, бетона, арматуры и капельки собственной крови в виде нелепого маяка свободы — огромной башни, возвышающейся над всем городом. Её видно отовсюду. Где бы ты ни был, в какую часть города тебя бы не занесла нелёгкая, маленький кусочек башни заметен на фоне нескончаемого серого неба. Алое пятно её стен служит ориентиром — да, в этом городе из одинаковых домов и улиц легко потеряться. Зачем она здесь? Я в сотый раз задумался об этом, привычно затянувшись «Мальборо» и уткнувшись взглядом в размытое красное пятно посреди мутной серой массы города. Моргнул, башня приобрела очертания — это оптика моих глаз сфокусировалась на объекте. Впрочем, я ничего нового не увидел: «знаменитые» стены, чёрные стёкла в узких оконных проёмах, закрытые тонкими металлическими решётками и прямая крыша, скрывающаяся в низких облаках. Праздное любопытство и желание бесцельно потратить оставшиеся часы выходного дня вынудили меня подойти к башне. Докурив, выбросив окурок в ближайшую урну и одев «древние» наушники, которые я купил на блошином рынке, я пошёл к ней. Слишком увлёкшись мыслями, я даже не обратил внимания, что в наушниках не играет музыка, но достаточно было смахнуть экран на умных часах, чтобы это исправить. Затерявшись во дворах, я вышел к башне совершенно с другой стороны: когда я начинал идти, то она была по правое плечо, но пришёл я слева. Казалось бы, ничем не примечательное здание с массивной железной дверью, которая всегда была закрыта. Это не жилое здание, не вещательная вышка, не административное здание и не символический небоскрёб, построенный в честь круглой даты одного из идиотских государственных праздников. Хоть о красной башне есть тысяча городских легенд от рассказов про призраков до теории заговора, она из себя представляет заброшенное помещение некогда обанкротившейся фирмы, занимающейся производством и продажей краски. И теперь эта башня с поэтическими прозвищами «путеводная звезда», «ориентир заблудших душ», «маятник свободы» всего лишь «труп» “Титана”, останки некогда богатой компании. Зачем я здесь? Ещё одна мысль, часто обитающая в моей голове. Я не мог сравнить себя с башней, я ещё жив и даже что-то делаю, но внутри я так же пуст. Серая жизнь: работа и дом, где меня ждёт пожелтевший от времени кактус. Ещё и этот серый город: угнетающий, страшный, унылый. Да даже радужка оптики моих глаз серая! Короткий звонок от босса — мой выходной закончился раньше времени. Может, оно и к лучшему, на работе нет времени думать о всякой ерунде, а может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.