Бокал вина
15 августа 2017 г., 22:04
Юнги травят эмоции. Но не его. У него своих нет, вроде как. У него самая яркая реакция на любой пиздец - жжение в груди. Эмоции - это вино. Сладкие до терпкости, что скорее воды - развести лишь бы не так сильно. Горькие как желчь, что остаётся на языке, когда проблюёшься после лютой пьянки. Кислые и мерзкие, бесит всё и достало, блядь, нахуй. И вечно фейерверком и до конца стрелку жмут, до последнего, до капли выжимают. Юнги орёт иногда, только это не помогает. Он думал, что выйдет, что эмоциям этим только выход надо дать, не держать внутри. Они ж как яд, жгут, дыру проделывают и нет-нет точат изнутри и на людей вокруг по капле плещутся. Людям не нравится, они психуют, просят Юнги успокоиться, над поведением подумать. Самая мягкая форма - сарказм. До иронии уже не дотянуть. Только вываливание эмоций в пустой комнате, когда никого нет, чтоб не слышали, превращается в тупую бесполезную привычку. Орать, бить стены руками, выть и кусать себя за предплечья и пальцы, рвать волосы на голове. Но ни единой слезы. Слёзы у Юнги не текут, как бы ни старался. Потому что эмоции не его. Они наполняют его откуда-то извне и сверху, распирают по стенкам, поддаваясь законам гравитации. Юнги пишет тексты страшные и ядовитые, такие же как и эти эмоции. Со смехом иногда, но всё равно на дне, за весельем там страшное чёрное и вязкое. Никто не знает. Мин и не скажет. Он словно рисует лютый пиздец маслом на холсте, ждёт, когда тот высохнет, и сверху мажет красочно ярко и красиво. Изящно даже. И кругом думают, что он такой весь и есть, на пафосе, загадочный и тёмный. Только Юнги бокал. В нём это вино плещется, но это не он. Он - бокал.
Люди думают, что то вино - это и есть Юнги, что он резкий, агрессивный, сексом пахнет. Только он не пахнет. Он пахнет неудовлетворённой похотью, которой выхода нет. А сексом... Не было у него секса. Не вообще, но давно. И тогда нечасто. И не то чтобы не предлагали. Предлагали и продолжают. Только Юнги вот отказывает. Хочет, но отказывает. Делает вид "оно мне не надо, чувак, мне не до того, ты не в моём вкусе" или ещё что придумывает, но уходит всегда с пафосной мордой "не добились". А дело всё в банальном паскудном страхе, который с каждым днём всё растёт и больше становится. Потому что "вдруг рассыпется, если я трону?", потому что "сделаю не так, а ему не понравится" и "больно это пиздец, не хочу больше". И чем старше он становится, тем сильнее страх. Кто с таким возиться вообще будет? Пугает, что неопытность и неловкость очевидными окажутся сразу, как Юнги что-то сделает. И он представляет себе этот разочарованный взгляд типа "выглядел ты сасно, а на деле..." И это, пожалуй, одна из немногих родных эмоций, которые его на сто процентов, а не извне, которая в нём родилась, только вот от этого жжёт от неё наоборот сильнее.
На плечо ладонь мягкая ложится и жжение немного уходит. Голос обычно высокий, сейчас тихий и приглушённый. Ночь же, спят все. И Чимин тоже до этого спал. Вышел вот, в туалет или воды попить - хрен знает. Сидит теперь на диване в темноте рядом с Мином и к боку сонно прижимается, неосознанно скорее, чем специально. По-домашнему так, комфортно. И Юнги думает, что Чимин, наверное, единственный, кто смог бы вино это мерзкое выпить из него и не травануться, не сдохнуть. Рядом с ним хорошо и, наконец, спокойно. И не страшно ни капли. И доверяет он Паку давно. Всё бы доверил, что уж о своей заднице говорить. Чимин для него словно активированный уголь, который отраву впитывает, и хоть бы хны самому. Только вот реальность в том, что отношения в группе тема запретная, которую даже открывать никто не собирался. И что хрен его знает, что там внутри у самого Чимина, хрен знает, что он чувствует к Юнги и чувствует ли вообще. Потому что реальность в том, что Юнги не бокал, а Чимин не уголь. Это всё тупые сравнения, метафоры, рождённые в больном усталом мозгу Мина. Реальность сложная, в ней действовать за пределами собственного личного пространства становится для Юнги неосуществимым. И он шлёт свои мечты о вечном покое и таком же вечном Паке под боком в жопу. Нахрен думы о будущем. Он прямо сейчас спокоен. И засыпает рядом с Чимином на диване в гостиной, наслаждаясь этим безответным здесь-и-сейчас моментом. Нахрен будущее. Нахрен вино. Нахрен бокалы.
Примечания:
Я не знаю, много ли тут ООСа, потому что трудно узнать человека даже если вы лично общались, не то что уж через интернет наблюдая. Но мне кажется что толика правды здесь точно есть. Может, просто в атмосфере и ощущениях. Но что-то такое горькое и рвущееся в Юнги видно.