ID работы: 5862083

Она.

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота.       Не могу ничего видеть перед собой. Не могу ничего чувствовать. Кажется, задыхаюсь. Почему так происходит? Ау-у, кто-нибудь здесь есть?       Никого.       Не чувствую подступающей паники. Почему? Обычно истерю при любой возможности. Видимо, и возможности нет.       Нет, я что-то чувствую! Чёрт подери, ещё не успел лишиться этого свойства. Надо же. Что это такое? Не могу разобраться… Кто-то (или что-то) ласково гладит меня. С какой-то невероятной нежностью и любовью, какая свойственна только…       Темнота.       Но внутри что-то загорается. Чувствую теплоту, степенно растекающуюся по телу. Мне становится ещё спокойнее, и я совсем расслабляюсь.       Эта нежность свойственна только Ей.       Открываю глаза, наконец в состоянии расслышать её мелодичный голос. Она что-то лопочет на своём непонятном языке, явно рада чему-то. Берёт меня на руки, а я и не сопротивляюсь. Мягко проводит своей изящной ладонью от ушей до хвоста, а я в благодарность мурлыкаю. Смеётся. Мне нравится её смех. Такой же сладкий и звонкий, как её голос. Слегка наклонилась и поцеловала в мой холодный мокрый нос, после чего широко улыбнулась. Почему Она меня так любит? Неужто я приношу какую-то пользу? Хотя… Я тоже Её люблю.       Её изящная фигура, короткие пепельные волосы, сияющие глаза, румяные щёки и потрясающая милая улыбка. Рядом с Ней мне хорошо и спокойно. Она меня часто гладит и обнимает, иногда даже разрешает спать рядом.       Она ещё может издавать приятные звуки из большого чёрного ящика, называя его «пианино». Если Она любит его, то и я его люблю. Ей нравится этот мир. Почему-то восхищается им. Если Она им восхищается, то им восхищаюсь и я. Если это прекрасное создание в состоянии влюбиться во что-то или кого-то, значит, оно того достойно.       Когда я был совсем маленьким, а Она ещё даже не работала, живя у родителей, нашла меня, худого и голодного, с облезлым хвостом и без половины уха, под козырьком автобусной остановки. Битый час лил беспощадный осенний дождь, и я продрог до костей, но тут подоспела Она. Заботливо подняла меня на руки, что-то воркуя, и укутала в своё пальто. Родители Её, конечно, сильно ругали, видимо, намереваясь меня выкинуть обратно на улицу, но отчего-то сжалились, и я остался жить на крохотной кухне. Спал на коврике у двери, кормили три раза в день понемногу, в общем, было всё, чего мне так недоставало всю жизнь.       А потом Она закончила какой-то "университет", чему все были несказанно рады, и переехала со мной в другой город. До сих пор не понимаю, почему не забыла меня дома, у родителей, а увезла с собой в переноске. Впрочем, уже неважно. В новой квартире было тепло и уютно, и я это оценил сразу же, ступив за порог. Потёрся о Её ноги, мурлыкая, показывая всю свою радость от переезда и её преданности. Приятно, что ты кому-то нужен.       Некоторые почему-то не понимают Её (а ведь на одном языке разговаривают!). Помню, однажды пришёл к нам странный человек. Что-то кричал, размахивал передними лапами, даже раскраснелся. А Она не подавала виду, что боится. Лишь непоколебимо стояла и терпела. Вот только я не вытерпел. Выбежал из комнаты и, шипя, накинулся на обидчика моей дорогой большой кошки. Он же, ругаясь, вышел из нашей квартиры, захлопнув за собой дверь. Я гордый обернулся к Ней, а Она сказала странную фразу: «Спасибо тебе, Джеральд». Не знаю, что это значит, но последним словом Она меня всегда называет. А потом Она снова подняла меня на руки и, кажется, впервые расплакалась. А я замурлыкал, пытаясь погладить пушистой белой лапкой её по белокурой голове, но она ушла в свою комнату и плотно закрыла дверь.       Хорошо, что это только единичный случай. Уж больше я такого ни за что не допущу! Ведь Она — это единственное, что у меня есть. И мне хочется думать, что у Неё я тоже такой один. Даже если не так, никогда не брошу Её, ведь люблю. А если уж полюбил, то нельзя просто так взять и покинуть, не по мне это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.