Часть 1
16 августа 2017 г. в 00:43
Мингю забирает Джонхана с работы. Они не виделись несколько месяцев, и Юн уже надеялся, что он наконец повзрослел и одумался.
Джонхан закончил школу, кажется, вечность назад; Мингю - двумя годами позднее. Они уже взрослые, у старшего университет за плечами, всегда холодная квартира и ненавистная работа. Наверное стоит завести домашнее животное, хотя бы рыбку, но он так редко бывает дома, что не чувствует это место домом и боится ответственности за чужую там смерть.
Когда он был в выпускном классе, они с Мингю вроде даже встречаться пытались, но по факту просто спали вместе, потому что младший настойчив, а Джонхану было все равно, просто нужно было что-то сделать с этим дурацким зудом. После выпуска они не пытались как-то обозначить то, что происходит. Встречались пару раз в месяц, ходили в мотель или общежитие, иногда к Мингю домой, когда его родителей там не было.
Спустя годы Мингю иногда кажется взрослым, но каждый раз эта иллюзия разбивается вдребезги. Он учится на последнем курсе, подрабатывает в компании ни то близкого родственника, ни то родственника близкого друга. Родители даже машину ему подарили, когда он получил место, будто он сам бы не смог ее купить через год-другой.
- Я подвезу тебя домой, - он улыбается уголками губ, мягко так, осторожно почти. Джонхан кивает и идет за ним к машине, хоть и ворчит негромко что-то.
Мингю поворачивает ключ в замке зажигания и пристегивается, поворачивая к старшему лицо.
- Я скучал, - в ответ тихое "я тоже" и ладонь на чужом бедре. Ким качает головой и снова улыбается своей дурацкой закрытой улыбкой. - Не по этому. По тебе.
- Правда, - добавляет он почти сразу.
- Собираешься остаться на ночь? - Джонхан усиленно делает вид, что не слышал. Он хотел бы не знать, что Мингю все еще не перерос свою глупую юношескую влюбленность.
- А можно? - Джонхан неопределенно пожимает плечами. - Если ты устал, я не прикоснусь к тебе. Ты примешь душ и ляжешь спать. Я просто хочу побыть рядом, потому что и правда соскучился. А ты?
- Лучше смотри внимательнее на дорогу. Пожалуйста.
Кажется, Мингю расстраивает холодность старшего, но ему не то чтобы это не знакомо. Он почти всегда такой с ним.
- Останови здесь, - младший хочет спросить, зачем, но не успевает. - Здесь круглосуточная аптека. Раз ты собрался остаться, нам понадобятся... некоторые вещи, - Джонхан не смущен, но ему тяжело даются слова.
- Я же сказал....
- Я знаю, - перебивает Юн. - И все же.
Они проводят целую вечность в пробке, прежде чем доехать до дома Джонхана. В квартире полумрак и затхлый воздух - окно было закрыто весь день, но, несмотря на это, там холодно. Как и всегда. Он не хочет привыкать к этому, но, похоже, ничего не поделаешь.
Когда старший выходит из душа, Мингю варит кофе на кухне. Джонхан не чувствовал этот запах уже много месяцев, ограничиваясь в основном растворимым, которого на работе в избытке. В этом месте совершенно ничего не хотелось делать и он даже еду почти всегда заказывал на дом. Кофе из старбакса или какого-нибудь неплохого кафе на Мендоне - лучшее, что с ним случалось в последнее время.
Он едва давит в себе идиотский порыв обнять Мингю со спины и вдохнуть этот запах вперемешку с запахом его смуглой кожи.
Джонхан не влюблен, нельзя вселять в младшего пустую надежду на то, что это это не так. Нельзя потакать минутным прихотям, иначе это никогда не закончится.
- Ты разве не работаешь завтра? - спрашивает Юн, чтобы справиться с беспорядком в собственной голове. Ему не нравятся мысли, которые там то и дело появляются.
- Только пару часов вечером. Так что я могу остаться, если ты все же не против.
- У меня выходной завтра, - зачем-то говорит старший и поспешно добавляет: - скорее всего я почти весь день просплю.
Мингю ставит на стол две чашки с горячим напитком, и Джонхан наблюдает за тем, как в свою он одну за одной опускает ложки с сахаром. Раз. Два. Три. Он уверен, что сейчас последует четвертая, но младший останавливается, смотрит несколько секунд на свои руки и спрашивает:
- Ты действительно не скучал по мне?
В голосе слышится сожаление. Он опускает в чашку четвертую ложку сахара, а Джонхан не знает, что сказать. Он и сам не уверен. Они сейчас сидят вдвоем на его кухне, пьют кофе, хотя за окном уже почти ночь, и ему так тепло, как еще не было в этой квартире. Но старший не знает, Мингю это или просто факт того, что он не один.
- Я скучал, - выдыхает Ким и в его голосе слышится сожаление. Все еще. - По твоему голосу, улыбке, запаху. Даже по тому, как ты стараешься держать меня на расстоянии, потому что думаешь, что я несерьезен. Правда.
Мингю кажется, что он сейчас расплачется, как мальчишка.
- Я не знаю, - честно говорит старший на выдохе. - Не знаю.
- Мне уйти? - В его голосе нет обиды или чего-то похожего - только бесконечная тоска. Мингю не хочет, чтобы кому-то из них было больно, но, похоже, ничего не выйдет. Он смотрит на Джонхана и успевает вылить кофе и сполоснуть после себя чашку, когда Юн на грани слышимости отвечает:
- Нет, - и чуть громче добавляет: - останься.
Джонхану обжигает губы кофе, а после кожу на шее чужие руки. Мингю обнимает его осторожно, но крепко, и говорит без остановки. Он даже не вслушивается, но внутри теплее становится, и он уверен, что не от кофе.