ID работы: 5862289

Оригинал.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лидия всегда была умной девочкой. Ей достаточно одного лишь взгляда, чтобы понять, что сегодня Стайлз был в своей комнате не один. Воронье гнездо на голове, длинный темный волос на плече, да неловкие взгляды в сторону Малии, которая, переглянувшись с ним, поспешила скрыться за очередным поворотом. - Как Малия? - спрашивает у юноши, поправляя лямку сумки на своем плече. Тот вздрагивает, поворачивается на неё, улыбается, быстро облизывается. - Л-лидия? Ну, знаешь, Малия, она… - судя по сиянию в глазах, он думает совсем не о домашних заданиях и вообще не о школе. Снова быстрым движением языка облизывает губы. - Я не об этом, Стайлз. Как у неё дела с математикой? Вы просмотрели мои конспекты? - девушка тряхнула головой, отчего рыжие кудри лишь сильнее разметались. Это раздражало, выводило из себя. Стилински был влюблен в неё, в Лидию Мартин, так давно и не раз оказывал знаки внимания, так почему сейчас он позволял другой лежать на его постели? Когда они успели так сблизиться? Малия ведь ненавидела Стайлза и Скотта за то, что заставили её принять человеческую форму. А теперь? Что произошло между ними в Доме Эха? - А, это… - мальчишка неловко взъерошил свои волосы, потирая шею. - Д-да, посмотрели. Малия ещё многого не понимает, но, думаю, её результаты стали лучше. - Вот как? Потрясающе. - цедит сквозь зубы и ускоряет шаг, стремясь покинуть своего собеседника. Лидия ненавидит ложь, а Стайлз не умеет врать. И это раздражает больше, чем стоило бы. Ещё не так давно, она бы просто нашла в своем телефоне контакт очередного фаната-ухажера и предложила встретиться у него дома. Сейчас она лишь стискивает зубы, скидывая рядом с собой сумку и усаживаясь за парту, выкладывая на стол тетрадь и учебник, да раздраженно стучит по деревянной поверхности наманикюренным длинным ногтем. - Лидия? Прости, я сказал что-то не то? Знаешь, я ещё не такой ловкий, ну… в дружбе… с тобой. - Стилински устроился рядом и от этого было лишь хуже. Его близость сейчас, казалось, душила. Ей хотелось накричать на него, отправить его куда подальше, но его прямолинейность и чертовы родинки, которые хотелось пересчитать пальцами, заставляли её сидеть на месте, нарочито спокойно покручивая меж пальцев вытащенную из пенала ручку. - Лидия? - он всё-таки вынудил рыжеволосую взглянуть на него. Он пытался прочесть её эмоции, понять её. Кажется, он совсем не чувствовал себя виноватым. Его кадык дернулся, когда он сглотнул ставшую вязкой слюну. Стайлз всегда говорил необычайно много, но сейчас отчего-то молчал под её тяжелым взглядом, не решаясь сказать что-либо ещё. - Стайлз. - она произнесла его имя резко, глядя как тот вздрогнул от звуков её голоса и интонации, с которой она это сделала. С минуту она просто смотрела в его карие глаза, что-то для себя решая. - Пойдем. - она поднялась из-за стола, откладывая ручку, ухватив юношу за локоть и потянув за собой. Скинув рюкзак, он поплелся следом, едва не сшибая столы и стулья на своем пути. Неуклюжий. * * *       Малия ещё недавно была койотом и блуждала по лесу, а теперь она человек. Человек, который имеет свои слабости и обращается каждое полнолуние, грозя свернуть шею любому, кто подберется слишком близко. Любому, кроме Стайлза. Забавный гиперактивный юноша с родинками по всему телу неожиданно стал её маяком, её космосом. Он был первым, кто в неё поверил. Поверил и принял. Стайлз не боялся её облика и приближался слишком близко, даже когда она выпускала когти. Стайлз сжимал её в своих объятиях, когда ей это было более, чем необходимо. Стайлз удовлетворял её совсем не человеческие потребности и кормил пиццей. Но никогда её не любил.       От Стайлза пахнет духами Лидии и, немного, кофе с корицей. От этого обидно и больно, но Малия с самого начала знала, что она лишь замена. Замена той, кого любили чуть не с начальной школы (они никогда не говорили об этом откровенно). У Стайлза помада на шее и шальной взгляд, как после принятого аддерола или бессонной ночи. Стилински заходит в комнату только для того, чтобы забрать одежду и, кинув оправдание в духе «наверное, от меня воняет, я весь потный», спешит скрыться за дверью ванной. Малия прикрывает глаза, откидываясь на подушку. Наверное, она больше не сможет так бесцеремонно вламываться к нему домой. Ей больше не стоит приходить сюда. Она больше не сможет быть заменой, когда у него есть Лидия. Оригинал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.