ID работы: 5862436

Падение

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мирон иногда удивляется: мальчишка так чертовски сильно и зеркально похож на него самого, что иногда становится до нелепия боязно и отвратно. Однажды, в часы слабого алкогольного опьянения, его посетила одна мимолетная мысль, о том, что возможно…. Вполне вероятно, что он достиг максимальной нирваны в самолюбовании, что ему начали симпатизировать люди, так сильно напоминающие ему его самого пятилетней давности. Мальчишка совсем не глуп, в меру упрям и чрезвычайно задирист. Мирону хочется сбить эту зыбучую спесь с милой мордашки Славы, но он знает, что для этого нужно подходящее время. За пару дней до баттла Мирон возвращается в Питер и первого кого он лицезреет в 1703 это Славу. Расстояние от двери до барной стойки кажется чудовищно огромным. Он оглядывается по сторонам, но не видит знакомых лиц. Несколько секунд он раздумывает над тем, стоит ли вообще здесь оставаться, но внезапно Слава поворачивается к нему и удивленно вскидывает брови. Мирон преодолевает расстояние до бара в несколько шагов и садится рядом. - Король вернулся? Туман медленно рассеивается. Слава кладет руку на плечо Мирону и улыбается уголками рта. Весь взъерошенный, будто только что выпавший из гнезда птенец. - Нужно же кому-то остудить твой пыл. Слава даже не спрашивает, что Окси здесь делает. У него всегда была эта замечательная особенность не задавать лишних вопросов. Вместо вопроса Слава опускает руку ниже по спине и легко толкает парня вперед. Мирон вспоминает его пальцы, вспоминает как однажды они беспомощно сжимали его рубашку, впивались в кожу и оставляли болезненные кровоподтеки. Ничего серьезного и без высоких рейтингов, просто на одной из автопати парню стало действительно хреново. Все вокруг внезапно приобретает резкие контуры. Его посещает спонтанный импульс встать и уйти. Он чувствует себя максимально уязвимым и голым, будто у него над головой внезапно загорается бегущая строка со словами «Испытываю слабость к неряшливым дылдам вроде тебя» и «прочь из моей головы». - Эй! Тебя угостить? - Потом предложишь отработать стоимость коктейля? Мирон сам удивляется, как ему в голову пришло выпалить такую едкую глупость. Ему совсем не смешно. Ему никак. *** Мальчишка смотрит на себя в зеркало. Половина пятого утра, в его квартире жуткий беспорядок и люди, которые мало ему знакомы. Картина скорее отрицательная, нежели положительная и все чего ему сейчас хочется, так это вытолкать всех из своего дома и лечь на пол прямо вниз лицом. Он вспоминает, как несколько месяцев назад, в этой самой ванной комнате, Мирон крепко держал его за руку и, как его теплая ладонь касалась разгоряченной кожи шеи. - Ты под героином? - Пока нет. Наверное скоро. – Дыхание отрывистое и неистово хочется закрыть глаза на совсем, лишь бы не видеть этого взволнованного взгляда и не чувствовать запретное тепло ладоней. – Не трогай, блядь, меня. - Тихо. Обопрись! Слава пытается встать, силы покидают его в последний момент, но крепкие руки не дают ему провалиться в бездну. Слава не помнит, как они оказались тогда на балконе. Помнит только, как кто-то гладил его по взъерошенным волосам и монотонно говорил что-то успокаивающее и теплое. Помнит, как вторая ладонь крепко держала его за руку и помнит, как не хотелось разжимать крепко впившиеся в рубашку пальцы. - Я действительно боюсь высоты. – Он выпаливает эти слова неосознанно, но ощущая, что должен был разбить эту тишину и чувствуя нестерпимую потребность сказать что-то личное. - А ты представь, что падаешь вверх. Слава закрывает глаза и ему становится спокойнее. *** Стоя после баттла в туалете клуба, Слава вдруг перестанет видеть свое отражение в зеркале. Он сползет по стене на пол и закроет голову руками. Он действительно был не готов ко всему этому. Да и как вообще можно было быть готовым к такому исходу событий? Что теперь сделается с ним? Мысли спутаются в клубок и он перестанет сопротивляться этому едкому чувству неправильности всего происходящего. Ему нужно найти Мирона и это все, в чем он действительно сейчас нуждается. Он найдет Мирона на парковке, тот будет переписываться с кем то, до последнего не замечая Славу, пока тот рывком не выхватит у него телефон. - Сдурел? Мирон будет выглядеть удивленно и растерянно. Мальчишка положит руку ему на шею и рывком притянет к себе. Губы будут так близко, но никто не решится на поцелуй. Жаркое дыхание обожжет щеку, и Слава откроет глаза. Тело перестанет подчиняться. - Как тебе в новой роли? Доволен? Мирон целует жадно и безысходно, вкладывая в поцелуй всю ненависть и боль поражения и только теперь Слава понимает какого это падать вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.