ID работы: 5862695

Страж Неба

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Звёзды прекрасны. Хоть так далеки, одиноки и недостижимы. — Ты знаешь, что это не так, — он улыбнулся, крепче сжимая её плечо. — Они настолько близко, насколько этого захочешь ты. — Лишь в мечтах, — она закрыла глаза и тихо рассмеялась. — Но жизнь наполнена ими, — он продолжал смотреть ввысь. — Цветными светляками, столь отличными друг от друга. Одни гаснут с первыми лучами восхода, другие заметны даже при свете дня. Есть те, которым суждено погибнуть во мраке и те, что ведут нас сквозь годы. Все они по-своему важны. И, безусловно, до них можно дотянуться. Ничего недостижимого нет. Есть лишь то, чего ты не хочешь достигнуть. — Врунишка. Теперь рассмеялся он. — Даже если так, это не повод останавливаться, не так ли? — Конечно, ты прав, — в её глазах вновь отражались далёкие звёзды. — Ведь это я создала это место. — Оставайся, — его голос звучал мягко и заманчиво. Ему хотелось верить, ведь он говорил именно то, что так хотелось услышать. — Этот мир бесконечен и способен вместить все остальные твои миры. — Но ничто не вечно. И ты однажды уйдёшь. — Лишь изменю форму, как делал до сих пор. А ты не станешь грустить, потому что уже поняла это. — Знание — сила, — с её губ слетела усмешка. — Оружие. И меньше всего в этой вселенной я желаю, чтобы оно ранило тебя. — Ты не можешь иначе. — Какое-то время мог. Она хотела возразить, но разве с ним можно спорить? Её Муз знал ответы на все вопросы и умело этим пользовался. Куда искуснее предыдущего воплощения. Это радовало и пугало одновременно. Но лишь чуть-чуть. Зная, что она не ответит, он продолжил: — Хотя и делал это против своей воли. Чтобы понять, что значит счастье, в этом мире нужно испытать боль. А с тебя боли уже хватит. Не вынуждай меня делать это снова. Ты сама этого не хочешь. — Всё может измениться. — К лучшему. Она повернулась к нему. О, этот уверенный серый взгляд не умел лгать. Быть может где-то в другой вселенной, но не в этой. Не здесь и не сейчас. — Верь в это. Тепло его слов раскрывалось и проникало глубоко в душу. "Чтобы полюбить этот мир, для начала нужно полюбить себя". "Действительно". Медленно выдохнув, она снова вернулась к созерцанию бескрайнего звёздного неба. Расслабилась, доверяя себя собственной светлой стороне. — Я верю. И буду верить. Верь и ты в меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.