ID работы: 5862761

Винчестеры на охоте

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Только попробуйте подойти, и я выстрелю.        - Лайтвуд, одумайся.        - Нет.        - Дай мы убьём его, а потом мы всё тебе объясним, окей?        - Нет?        Алек медленно отходил к двери в спальню в лофте Магнуса, закрывая спиной самого Бейна, который еле держался на ногах от ран. Нефилим не мигая смотрел на двух охотников перед собой с кинжалами в руках, которые были уже наполовину в крови.        - Алек, одумайся. Это морок. Он…он заколдовал тебя. Такие как он не достойны жить. Он же маг. Или джин, если тебе так удобнее.        - И что?        - Они убивают простых людей ради забавы и пропитания их жизненными силами. Разве этого не достаточно?        - Нет.        - Ты под его магией, Алек. Как ты этого не понимаешь?!        - Вы ошибаетесь.        - Он всё подстроил. Чтобы его никто не убил, он заставил тебя служить себе.        - Нет.        - Да посмотри только на него!        - Я его уже видел. И не один раз. Утром в кровати, такого сонного и растрёпанного, с охрипшим голосом и в этих ужасных пижамных штанах. Я видел его за работой, сосредоточенного и хмурого. Я видел, как он лечил и защищал друзей, заставляя виноватых выть от боли. Он разбирался, выяснял все причины разборок и только тогда действовал. Мучил этих ублюдков, а потом раздавал подзатыльники друзьям, потому что они и сами иногда были виноваты, что сунулись не туда. Я видел его обессиленным от ежедневной работы, которая истощала его каждый раз. И я сам давал ему свои силы…        - Он охмурил тебя!        - … чтобы он снова жил спокойно, рядом со мной. Чтобы он помогал разбираться, если мы были не правы.        - Алек, одумайся, это всё может быть блажью, и…        - Я не хочу назад.        - Что?        «Лица Винчестеров такие смешные, - думает Алек, натягивая тетиву сильнее, когда слышал тяжёлый кашель сзади, – и такие непонимающие…»        - Всё, что было до него не идёт ни в какое сравнение с тем, что есть сейчас.        - Это иллюзия, это…        - Я слышал ваш рассказ в Институте. Те, кто убивают людей, дают им то, чего они больше всего желают. То, что у них было и то, что они потеряли когда-то. Но он мне дал то, чего у меня никогда не было. И я ему благодарен. И тем более я не дам вам забрать то, ради чего я выживаю на каждой схватке с демонами и прочей нечистью только из-за того, что вы даже не разобрались.        - Его видели рядом с трупами.        - А ничего так, что он Верховный маг Бруклина?        - Это не оправдывает его.        - Вас тоже там видели.        - Мы проводили расследование. И нам удалось приехать гораздо позже того, когда нашли труп.        - Почему тогда я должен вам верить? Он не такой, какой вы думаете.        - Но он маг!        - А вы откуда знаете?        - С его рук слетали синие искры.        - И что?        - Ради всего святого, что здесь происходит?!        У окна стояла Катарина Лосс, закрывая портал за собой. Она проигнорировала полное шока «Очешуеть, а они все так могут?» Дина и посмотрела на нефилима.        - Лайтвуд, что здесь происходит?        - Дин… Дин! – Сэм дёргал брата за рукав и смотрел прямо на девушку. – Она… синяя.        - То есть, она главная?        - Без понятия… Но у парня только магия синяя, даже узоров на теле нет. И глаза какие-то кошачьи, что ли.        - Значит, она тут всем заведует?        Катарину начало всё раздражать. Эти двое, которые откровенно пялились и обсуждали её, будто Лосс не было в комнате, молчание охотника и подозрительно тихий Магнус.        - Так. А ну послушали все меня…

***

       - Катарина, тише! Не надо так! Погоди! – Кричал Магнус, пока Катарина затаскивала его в соседнюю комнату для лечения. – Святой Разиэль, женщина, я жить хочу, а ну отпусти меня!        Охотники удивлённо уставились на Лайтвуда, который с улыбкой провожал магов взглядом и который уже в следующее мгновение выпустил по паре стрел в каждого. Просто, чтобы вырубить. И чтобы причинить немного боли. Хотя Катарина всё равно и их тоже вылечила…        Упирающийся Бейн сейчас благодарно улыбался подруге и сидел на диване в объятиях своего нефилима, что-то тихо ворча про озверевших примитивных из Канзаса.        - Винчестеры, верно? Отлично. Итак… КАКОГО ЭТО ВООБЩЕ ТОЛЬКО ЧТО БЫЛО, А?!        - Боже, как я рад, что она иногда ко мне наведывается с такой неожиданностью…        Магнус закрыл глаза, а Алек улыбнулся куда-то в макушку к магу и обнял его крепче. Катарина помогла не только вылечить Бейна, но ещё и смогла удержать злого нефилима, чтобы он не убил этих охотников, потому что надо было многое выяснить.        Девушка стояла перед братьями и читала лекции. Дин огрызался и пытался отбиваться от этих мощных словесных атак, а Сэм даже что-то записывал в ежедневник и переспрашивал Лосс насчёт некоторых деталей у магов, от чего она немного успокаивалась, подробнее диктуя необходимое, но потом снова повышала голос.        Через довольное долгое время она села в кресло и наколдовала себе стакан воды. Дин и Сэм уже тихо сидели и просто наблюдали за происходящим. Конечно, когда ещё они смогут увидеть сумеречный мир. Мир, о котором они даже не слышали, хотя он во многом похож на их.        - Магнус…        - Катарина, радость моя, давай не сейчас, пожалуйста.        - То, что ты только что очнулся не значит, что ты избежишь похожей участи.        - Ну Катарина…        - А ну-ка молчи! Ты зачем вообще потащился на место преступления?        - Меня наняли.        - Кто?        - Местный Институт.        Бейн уткнулся в ключицу своему нефилиму, который тяжело вздохнул. Девушка посмотрела на Алека.        - Местный Институт? Лайтвуд, давай-ка поговорим…        Через пять часов Винчестеры уже выезжали на своей импале из Бруклина. Они говорили без умолку, обсуждая произошедшее.        А Магнус спал в своей спальне благодаря Алеку, который всё-таки уговорил Катарину дождаться его лучшего состояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.