ID работы: 5862772

С каким звуком падают звезды?

Гет
R
Заморожен
69
автор
Foxiken соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

О том, как у меня появилось имя

Настройки текста
- Эй? Вы слышите меня? - мимо проходили люди, много людей, но никто не желал повернуть голову на мой зов. Я обращалась ко всем, кого видела, но они просто шли дальше, не останавливаясь ни на секунду. Мне было страшно, очень. Поначалу казалось, что это все дурацкий розыгрыш, что сейчас все пройдет, но... все было по-прежнему. Люди шли мимо. Когда я хотела привлечь к себе внимание девушки с коляской, ребенок громко заплакал, только наведя на меня взгляд. А когда я прошла мимо витрины магазина, животные забились в своих клетках, будто очень испугались одного моего вида. Но они-то меня видят! А значит... значит... я все еще...? - Вкусно пахне-ет, - протянул кто-то сзади. Этот кто-то обращался ко мне, я это откуда-то знала. Счастье вспыхнуло в сердце, но ненадолго... Обернувшись, я увидела что-то, что нельзя описать словами. Его - эту яркую массу с множеством глаз - с трудом можно было назвать живым. Все повторяя и повторяя что-то наподобие "вкусно-вку-у-усно пахне-е-ет", оно тянуло ко мне руки, истекающие вязкой слизью. Она падала и тут же растворялась. Крик застрял в горле, ноги на секунду отнялись, но я смогла заставить себя сдвинуться с места. Я бежала, нет, я неслась куда-то, рассекая между толпами людей, как малек в косяке крупных рыб, а эта тварь все ползла за мной по стенам и фонарным столбам, пачкая их в тут же растворяющейся слизи. Никто не видел это, жизнь продолжала течь размеренно и медленно, будто река, забывшая, какого это, - быть быстрым ручьем. И я старалась лавировать меж незнакомцев, не задевая их, но они будто не чувствовали прикосновений. Я кричала, звала на помощь, но понимала, что это бессмысленно. Меня никто не слышит. И не видит. И тут я поняла, что... мертва. Как давно - не помню. Я совсем ничего не помню. Передо мной открылась дверь в жилой дом. Я чуть ли не взлетела по лестнице вверх, слыша, как тварь с ужасным чавкающим звуком следует за мной по пятам. Я надеялась укрыться от монстра, но на самом деле завела себя в ловушку. Люк на крышу оказался открыт, и это был единственный выход. Я скользнула в него, чуть не упав с ржавой лесенки. Ветер трепал меня за волосы. Здесь он был очень сильным, и я не знаю, как устояла на ногах. Я побежала к краю крыши. Надеясь спрятаться за солнечной батарей. И только сейчас увидела, насколько высок этот дом: машины отсюда казались размером со спичечный коробок, а люди и того меньше... Мне захватило дух. Вернее, захватило бы, если... Монстр протиснулся в открытый люк и остановился, принюхиваясь. Я затаилась в своем укрытии, но запах... Я не смогу от него избавиться! - Вкусно пахнет! - почти что ликующе взревело чудище и поползло ко мне. Я подходила все ближе и ближе к краю, пока отходить стало некуда. А тварь все приближалась, я уже чувствовала, как его руки вот-вот коснутся меня. Множество глаз смотрело прямо на меня, но миг, и все они устремились куда-то в сторону. - Сэкки! - услышала я незнакомый мужской голос откуда-то справа сверху. На мгновение мне показалось, что это кто-то такой же большой, как этот монстр, такой же опасный, что он может причинить мне вред, поэтому я инстинктивно отпрянула и чудом удержала равновесие, не канув в этуот бесконечный шум улицы. Чудовище переключилось на новоприбывшего. Мне никак не удавалось рассмотреть его - прямо за ним светило солнце, и лицо превратилось в гротескную маску из черной смолы. Человек (или нет?) подпрыгнул и, замахнувшись своими мечами - я их не сразу заметила, бликуя, они почти слились с небом - разрубил монстра пополам. Он говорил что-то, но долетали только отдельные слова: "нечистый", "осквернять"... А через несколько секунд монстр взорвался черными ошметками, пропавшими так же быстро, как и слизь, капающая с него. Несколько секунд прошло в молчании. Я стояла на самом краю, забыв, как дышать. Незнакомец, спасший меня, стоял ко мне спиной, я все никак не могла рассмотреть его лица. Опять подул ветер... - Лучше отойди от края, а то можешь... Но он не успел договорить. Сильный порыв буквально столкнул меня с ног, и я повалилась назад в бесконечность звуков улицы и людских разговоров. Я летела головой вниз, волосы закрывали мне лицо, но я знала, что земля неуклонно приближалась. Но мне было... абсолютно плевать. Я ощутила холод где-то внутри, где-то там, около сердца. Пробил озноб, но не от холодных струй воздуха, а из-за внутреннего состояния. Я поняла, что никому в этом мире нет до меня дела, что я умерла, и что обречена на вечное скитание, пока меня не сожрет вот такая же тварь... Я уже приготовилась ощутить звук ломающихся костей, рвущихся связок и тканей, но вместо этого легко опустилась на спину, будто меня кто-то бережно, будто хрустальную, положил. Я встала, убрала волосы с лица и наконец-то рассмотрела незнакомца, который оказался прямо передо мной. Темные волосы, прядь спадает на пронзительно-голубые и слегка холодные глаза, плотно сомкнутые губы, повязка на шею и... спортивный костюм. Он был еще совсем молод, но выражение его лица говорило об обратном - он прошел через многое. Но мгновение спустя оно сменилось беззаботным, взгляд потеплел, а на губах заиграла улыбка. - Юки, - сказал он своим мечам, и через несколько секунд около него стоял мальчик-блондин лет четырнадцати. А потом уже, обращаясь ко мне: - Ты как, не ушиблась, призрак до тебя дотронулся? - Со мной... - я запнулась и потупилась, - Со мной все хорошо, спасибо. И нет, вы подоспели как раз во время. - Мне почему-то было очень стыдно находиться рядом с ним... И этот запах... Действительно, вкусно пахнет. - Ну, раз с тобой все в порядке, то мы, пожалуй, пойдем. Пока! - и он правда развернулся, собираясь уйти. Внутри что-то оборвалось. Он был единственным, кто меня видел, неужели он меня вот так бросит?! - Стойте, не оставляйте меня, прошу вас! - хотела положить руку ему на плечо, чтобы остановить, но он встал на месте и без этого. Так я и застыла с поднятой рукой. - Вы... Вы единственный, кто меня видит, кто поговорил со мной за последние несколько дней. Или, может быть, недель. Не оставляйте меня одну, пожалуйста! - Поднятая рука непроизвольно сжалась в кулак, ногти больно впились в кожу, а по щекам заструились слезы, но не от боли, а от страха одиночества. Еще несколько секунд висела тишина. Даже звуки улицы будто затихли. Будто само время остановилось, и не было вокруг не снующих туда-сюда людей, ни машин с противными сигналами, ни музыки из распахнутой двери ресторанчика. Но вот он сказал: - Ну что, Юкине, примем в нашу семью еще одного члена? - казалось, он усмехнулся. Не дожидаясь ответа от мальчика, парень развернулся ко мне. Я замерла, только слезы продолжали капать на асфальт, только уже от облегчения. Неужели у меня будет дом? - Тебе некуда вернуться и некуда идти, я же дарую тебе приют. Имя мне Ято. Я нареку тебя посмертным именем, и под этим именем ты будешь мне служить. Отзовись на новое имя и обрети сосуд. По моему велению стань моим орудием. Имя твое - Хоши, сосуд твой - Синь. Явись ко мне, Синьки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.