ID работы: 5862818

Park for dogs

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

POV Ева       Я шла домой, размышляя о многом. Особенно о том, что открылась сразу незнакомому парню. Мне стало лучше. Как будто камень упал с плеч. Мне казалось, что парень меня понимает, словно похожая история приключилась и с ним. Хотелось говорить с ним обо всем. Мне кажется, Тео — надёжный человек. Но больше всего радовало то, что наконец-то Лайма нашла себе пару. Она казалась сейчас такой счастливой, что я немного ей завидовала. Казалось, Мерлин был сильным и злым, но на самом деле он был милым и заботливым. Мерлин скрывал свою натуру, как и его хозяин. Тео был необычным человеком. Он был сильным, красивым, дерзким, но одновременно он умел выслушать. Я на секунду почему-то подумала, что это именно тот человек, которого я хотела бы видеть в старости. Видеть, как он улыбается своим внукам, как играется с собаками, как радуется каждому прожитому дню со мной. Я не знаю, что со мной творится. Но я влюбилась в него с первого взгляда, как дурочка.       Я быстро подошла к своему дому. Настроение у меня было хорошее, потому что приехала мама, хоть ненадолго, Лайма нашла свою пару, а я встретила своего человека, который об этом даже не догадывался. Но моя радость была не долгой. Возле дома стояла хорошо знакомая мне машина, которую я бы хотела никогда больше не видеть. Внутри меня что-то щелкнуло, и я ощутила страх и волнение.       «Почему он приехал?! Что ему тут нужно?! А может это не его машина?! Да, точно, это просто машина соседа. — подумала я. Но бегать от него дальше все равно не собирлась. Если это этот человек, то я попытаюсь его вытерпеть. — Я сильная! Я не такая, какую он запомнил тогда. Я поменялась в лучшую сторону. И я покажу ему, что он потерял! Да!»       Я подошла к входной двери и сделала глубокий вдох. Отворила дверь дома и зашла. Я сразу услышала его голос, откуда-то с кухни, разговаривающий с моей мамой. Я для начала обрадовалась, потому что на секунду вернулись старые чувства, но потом у меня в голове мелькнули воспоминания. И не самые счастливые. Я вспомнила то, как он поступил.

Два года назад

POV Автор       Еве было плохо. Морально плохо. Она только что потеряла отца. Папу, которого она очень любила и считала его своим лучшим другом. Ева до сих пор не могла поверить в то, что его больше нет, что он больше никогда не приедет с командировки и не крикнет с порога: «Доченька, я вернулся». Никогда больше не обнимет и не скажет, что соскучился. Он умер!        У неё в голове до сих пор крутились воспоминания: мамино лицо, на котором наворачиваются слёзы и ее слова: «Евочка, наш папа, он… он попал в аварию. К тому моменту, как его нашли, он потерял много крови и… Ева, мы справимся! Слышишь?! Мы со всем справимся! Он всегда будет рядом. Он будет здесь всегда, — мама положила руку на сердце. — Мы справимся.» Ева не хотела этого больше слышать и вышла на улицу. Ей надо сейчас проветриться. Осознать, что теперь будет не так, как раньше. Она сама не заметила, как подошла к дому своего парня. Парня, который всегда поддержит и утешит. Ева долго думала, стучать или нет, но потом решилась. Она постучала в дверь. — Привет. — сказала Ева, всхлипнув, парню, который показался возле открытой двери. — Привет. Ты что здесь делаешь?! — но парень сразу понял, что что-то не так. — Почему ты плачешь, что-то случилось?! — спросил он взволнованно.        Он очень волновался за её состояние. Не так часто Ева позволяет себе плакать, особенно при своем парне. Но сейчас у нее действительно что-то серьезное произошло, раз она пришла в таком состоянии к нему, к парню, который ее любит, но совершившему большую ошибку. Ева не знает, что он изменил ей с её подругой. Он должен ей рассказать. И будь что будет. Сегодня или никогда. — Крис… Папа… Он… — Сказала Ева и опять заплакала.       Крис не понимал, что Ева хочет ему сказать, но то, что она хочет сказать было чем-то плохим. — Ева! Что с ним?! — Крис был очень взволнован всей этой ситуацией. — Крис… Он умер, его больше нет! — Как нет?! Господи! Бедная моя. — Тео обнял Еву и поцеловал её в висок.— Не плачь, все будет хорошо. Он бы не хотел, чтобы ты плакала. Он очень тебя любил и хотел бы, чтоб ты была счастлива в любой ситуации. — Я… Я не смогу, быть счастлива, зная, что он не рядом, зная, что я не смогу вас познакомить. — Ев… Тут такое дело…— Он решился, лучше пусть он расскажет сейчас и она будет его ненавидеть, чем будет врать ей в лицо все последующее время. Он очень хочет, чтоб она была счастлива, но он не тот человек с кем это будет. Он ее очень любит, но он не может смотреть в её счастливые глаза и не чувствовать себя подонком. — Мы не можем быть больше вместе. Прости, но мы должны расстаться.        Крис ненавидел себя за то, что делает родному человеку еще больнее. Больнее в ту минуту, когда ей нужна поддержка от человека, которого любит, человека, на которого рассчитывает. Когда он это сказал, он понял, что её сердце сейчас разбилось на несколько миллионов осколков, понял, что она его никогда не простит. — Почему? — тихо спросила Ева — Ев, просто уйди! — Крису тяжело это говорить, но если он скажет правду, то больше никогда не увидит свою вторую половинку. — Я тебя больше не люблю и никогда не любил! Это была игра, которая затянулась надолго. Я проспорил друзьям, что если я повстречаюсь с тобой неделю, то получу бутылку дорогостоящего виски. Как ты понимаешь я выиграл, так что продолжать резона нет. — Крис как-то выдавил из себя эти слова. Он понимал, что поступает как последний подонок, но лучше сказать неправду и сделать ещё чуточку больнее, чем сказать правду и убить в ней все живые эмоции. Он отвернулся от Евы, чтобы не показывать свои накопившиеся в уголках глаз слезы и добавил: — Уходи! — сказал сухим и дрожащим голосом.

Сейчас

POV Ева       Я молилась, чтоб в этот раз судьба повернулась ко мне лицом, а не как всегда одним местом и начала тихо снимать куртку. Но, видимо, сегодняшний день не исключение, потому что, когда я снимала куртку, то случайно поскользнулась на игрушке-пищалке Лаймы и свалилась. Писк и грохот стоял на весь первый этаж. Я надеялась, что никто не услышал, но на этот грохот выбежала мама, посмотреть, что это был за шум. « Ну супер, услышали!» Когда она выбежала, то наткнулась, наверное, на очень умиляющую картину: я лежала возле дверей в позе «звезды», держа в руках куртку, а вокруг меня бегает Лайма. Мама, улыбнувшись, подошла ко мне и начала помогать подниматься. Когда я уже стояла на ногах, а не лежала, распластавшись по всему полу, мама спросила: — Привет, милая, как погуляла?       Мелисса еле сдерживала себя, чтобы не рассмеяться. — Привет, мам. Погуляла хорошо, Лайма нашла себе пару и теперь у неё есть ухажер.  — я потерла пятую точку, на которую приземлилась. Но, потом встала и повесила куртку в шкаф. — Потом, познакомилась с парнем, хозяином Мерлина. —  наклонилась и подняла игрушку. — Ну пары Лаймы, его зовут Тео. — я о чем-то задумалась, а потом посмотрела в сторону чужой обуви. — У нас гости?  — Мм, да. Как бы тебе сказать — мама опустила голову и искала подходящие слова, но придумать так ничего и не смогла. — Кристофер выходи. — Крис?!        Из-за угла вышел он. В костюме, «это что, мой любимый костюм?!», с синими розами «Ха, не забыл еще, какие у меня любимые цветы. Интересно, а что ему сейчас от меня нужно?» — Привет.        М-да, Ева, неужели ты думала, что этот весь день таким будет?! Таким хорошим и солнечным?! Нет, потому что сразу как я зашла домой солнце сменилось серыми тучами. Думала, что встретила парня своей мечты и все?! Пф, конечно же нет! Как я могла забыть про человека, который наплевал на мои чувства и бросил меня в самый тяжёлый для меня момент. А я ещё его парнем называла. Ха-ха, прям самой смешно. Нет, я не спорю, были хорошие моменты. Например, Восьмое марта. Но, такие поступки все равно не покроют его ложь и предательство.

8 марта

      В этот солнечный, прекрасный день я проснулась от того, что мне пришло оповещение на телефон.« Как же надоели рассылки магазинов с поздравлениями и скидками. Господи, откуда у них вообще мой номер телефона?!» подумала я и потянулась за телефоном. «О, два сообщения от Криса. Интересно, что он там написал?» Я развернула переписку с Крисом и прочитала сообщения. От его смс я невольно улыбнулась и начала с ним переписываться. от: Крис, 06:06 С добрым утром, красавица:) от: Крис, 06:07 Как спалось? от: Ева, 06:12 С добрым:). Спалось нормально, а ты чего не спишь? Время-то 6 утра. от: Крис, 06:14 Да вот. Решил своей девушке приятно сделать и приехал к ней домой. Выгляни в окно:)       Я отбросила в сторону телефон и подбежала к окну. Крис стоял оперевшись на свой байк и закуривал сигарету. Он был в моей любимой майке с надписью «Baby, I Wanna Fuck You», в джинсах и в солнечных очках. Обожаю, когда он так выглядит. Я не обдумывая свои действия, тихо, чтобы не разбудить родителей, спустилась по лестнице и выбежала к нему.  — Привеет. — я, подбежав к нему, поцеловала его в щечку.  — С праздником, милая! — Он повернулся к байку и достал от туда букет алых роз. — Это тебе. — отдав мне букет, он поцеловал меня.  — Спасибо! — я улыбнулась и обняла его. POV Автор       Крис и Ева стояли обнявшись так минут десять, пока не проехала поливомоечная машина и облила их. Они смеялись от души, но, когда немного успокоились, Крис притянул её за майку и поцеловал. Губы Криса сухие и со вкусом никотина, а Евы — мягкие, как шелк, и со вкусом шоколада. Крис касается их аккуратно, чувствуя огромную дозу эндорфина, ударившую в его голову, и целует Еву нежно и не торопясь. После их поцелуя они молча стояли, соприкоснувшись лбами, но потом Ева прошептала: «Спасибо».

***

POV Ева — Эм, мам. Я, наверное, пойду. Я буду у себя, если что, зови. Не буду мешать.       Я уже не слышала, что мне кричат мама и Крис. Я даже не помню, как оказалась на кровати в слезах, но отчётливо помню то, что дала Крису пощёчину, за то, что тот схватил меня за руку, когда я уходила, то, что бегом поднималась по лестнице и запирала дверь на ключ. — Ненавижу его!!! Не-на-ви-жу!!! Зачем?! Зачем он приехал?! — кричала я в подушку — Как же я его ненавижу.       Я долго плакала. Нет, не из-за того, что он приехал. Хотя… Нет, именно из-за этого. Из-за того, что после стольких лет он, наплевав на то, что сделал, как со мной поступил, приехал ко мне в мой дом, нагло ворвался в мою жизнь. Снова. Из-за того, что он приехал в моем любимом костюме, с моими любимыми цветами. — Ненавижу!!!       Как только я это проговорила, то услышала шаги. Кто-то поднимался по лестнице и шел в мою комнату, и этот кто-то точно не мама. Топ-топ-топ…       Шаги становились все ближе и ближе. Топ-топ…       Становились все громче и громче. Хотелось кричать от того, что этот топот ног такой громкий. Топ…        И кто-то, а точнее он, постучал в дверь. — Ев, открой дверь. Давай поговорим. Пожалуйста.        Крис стучал очень долго. Почему он не может понять того, что я не хочу его видеть, не хочу его знать? Я хочу начать жизнь с чистого листа, без этого долбанного человека, который когда-то поспорил на меня, без этого ебаного стука, который уже отдавался эхом в моей голове. Хочу жить, как нормальный, счастливый человек. Хочу быть тем человеком, каким возвращалась с парка. Хочу быть любимой. — Уходи!!! — прокричала я на еще один стук. Все таки, как раздражает это звук. — Я не уйду пока мы не поговорим. Ева, пожалуйста, дай мне объясниться. — Можешь хоть поселиться здесь, все равно не буду с тобой разговаривать. Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать. Уходи!!! Объясняйся своей Эмме, но не мне. — Да блять! Не было у меня никого и не будет. Слышишь?! Дай мне всего минуту и я все объясню. — Нет, проваливай.       После этих слов, чтобы не слышать этот стук, я включила музыку в наушниках и закрыла глаза. Как же я устала за этот день, надо уехать куда-нибудь отдохнуть на выходные. Я уговорю маму поехать на наше любимое место. По крайней мере, оно им было до смерти папы. Я даже не заметила, как погрузилась в царство Морфея. «Надеюсь завтрашний день будет лучше. Нет, он определенно будет лучше.» с этими мыслями я окончательно заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.